2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ザラで作るべき武器・いらない武器

1 :名無しオンライン:2018/11/11(日) 16:33:30.42 ID:sUYAGJ9K.net
△ソード
△ワイヤードランス
△パルチザン
○ツインダガー
☆ダブルセイバー
◎ナックル
○ガンスラッシュ
△カタナ
○デュアルブレード
☆アサルトライフル
○ランチャー
◎ツインマシンガン
○バレットボウ
◎ロッド
○タリス
△ウォンド
○ジェットブーツ
◎タクト

☆作らないなら有用な他の14持っとけ
◎潜在と好相性
○火力潜在として見て運用可能
△別にザラじゃなくていい

久しぶりに常設(フリー)をウッキウキで回りたいチンパンジー専用スレ
アンチさんは回れ右して首吊って死ね

953 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 09:11:39.26 ID:4Ehax+yn.net
タリスは取るならFoのイルバ用だな
ほんまストレスフリー

954 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:00:43.90 ID:TUINYUwf.net
あいつ対空性能高いからザラタリスにするのは間違ってないはずだぞ

955 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:02:35.72 ID:UmMdYc/j.net
>>954
あいつって?

956 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:08:08.66 ID:HbKBzsG5.net
フレイリア先生だろ

957 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:13:30.15 ID:J2hk/wy/.net
FI以外ゴミ

958 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:22:42.92 ID:4acszNN6.net
テク使う可能性のある武器は作って損はない気がする

959 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:25:33.77 ID:J2hk/wy/.net
テク職の防御力じゃ意味なくね?
空爆GuとHeもあんま意味ないしFiぐらい

960 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 10:28:40.77 ID:iFyNjxg6.net
>>953
エルゼ画面真っ白→ミラエス
タリス投げ→つららでダウン

作りたいけどFoTeで回ってるから万が一

961 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 12:03:32.92 ID:SbToSq0R.net
Suで回ってるときにタクトとタリス
Teで回ってるときにウォンドとタリス2つ目拾った

962 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 12:05:31.18 ID:1xelvseK.net
>>945
ウォンドはFoの補正じゃないが

963 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 14:26:49.67 ID:iV4yMcBQ.net
ザラロッドに災転付けるとボス相手に接着しながら攻撃避けずに無限にラグライルグラメギバ連打出来るの強いわ
リストレイトの静止ボーナスも乗るから実質pp無限
被ダメ軽減も思ってたより大きくて時々メギバ混ぜればFoで敵の攻撃全被弾してもほぼ死なない

964 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 15:50:13.27 ID:X0inNmCI.net
>>951
どんだけあいつ対空攻撃してくると思ってんだ馬鹿か?

965 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 16:18:22.47 ID:FIN/LlKw.net
だからあいつって誰だよ
アンガならアンガといえカス

966 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 16:19:41.06 ID:pL/580dj.net
ソロアルチの奴の事じゃないの?

967 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 17:17:32.52 ID:sE8GD9eF.net
話の流れ読めないのはアスペすぎ

968 :名無しオンライン:2018/11/25(日) 19:26:51.38 ID:GZdJ9poy.net
仮面ヒューナルいくら対空あるったってまさか同じ場所から空爆してるわけないんだから避けられるだろ

969 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 04:11:15.62 ID:Y/Yx40p5.net
タイミング次第で食らうことはあるだろうけどソロアルチ仕様になったらどうなるかもわからんしなあ

970 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 11:21:22.45 ID:1nILQOce.net
wbジャマーがあったんだ、将来マッシブジャマーをしれっと出してくる可能性

971 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 14:08:54.26 ID:EL9vv/vi.net
スタンフリーズショックというマッシブジャマー
無双系アクションと化してるPSO2でこの手の妨害は不要な気がするが

972 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 14:34:07.22 ID:tPPzMdfC.net
しゃーない、HP1残る系のスキルや潜在無効化や

973 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 15:22:49.24 ID:hLI8uFgx.net
>>971
最新コンテンツの不尽とエルゼリオンでスタンとフリーズばら撒いてるけどな

974 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 18:46:21.30 ID:Uiq3N7tZ.net
フリーズはフリーズガードで無効化出来る
スタンはどうしようもないけどな

975 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 21:55:35.42 ID:elZUhziM.net
>>970
すでにエルゼリヲンの咆哮がマッシヴ貫通なんだよなぁ

976 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 22:22:55.95 ID:SmCox/Ok.net
ソロエクソで空爆やっててPP減ったら通常で回復してるけど
そのときにちょうどファレグや若人に蹴られて落とされてたのが
ザラタリスにしたらなくなって快適になった

977 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 22:26:06.57 ID:Uiq3N7tZ.net
☆15にバリア武器がこない限り暫くは安泰だろ

978 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 22:36:03.62 ID:3Zmnc7yJ.net
ザラが便利すぎて他13〜14はアプグレ待ちで各種電池用武器以外出番が無いわ

979 :名無しオンライン:2018/11/26(月) 23:10:00.70 ID:gaTPv0EA.net
15を気にしつつも結局パルチワイヤーダガーナックルDBウォンド以外全部作ったわ
快適過ぎる
ロッドとライフル(orランチャー)はもう1本ずつ欲しいくらい

980 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 00:05:12.69 ID:gSght0aY.net
復帰と新規以外
14持ってない、が通らないゲームになったな
いや、今日からでもまだ1週間あるし1本くらいは取れるのか

981 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 00:06:28.47 ID:ft+XyyKc.net
アトラとかいう超お手軽武器が存在してる時点で通るわけないじゃん

982 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 00:38:58.13 ID:fCf32ig/.net
ステを盛る価値が更にさがったな

983 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 06:54:37.03 ID:l9h6PUdi.net
もう2400も2500もそんな変わらんな

984 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 10:16:10.97 ID:fSUxOA6B.net
ザラかとおもったらインヴェイドだった氏ね

985 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 11:01:41.21 ID:hxWxzFGJ.net
使うもんだからまだ言いじゃん

986 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 11:29:59.34 ID:E+OuSNuw.net
>>984
それな

987 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 11:34:40.29 ID:BaLFBUHC.net
二回連続でギアエクだったわ。

988 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 12:05:33.37 ID:2WFXauU9.net
ダブルからインヴェきたかと思ったらダガセラだったわ

989 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 14:05:55.52 ID:6vVXEYn7.net
12月5日で消えるのってパートニャーだけでジグのザラ交換は残るよな?
SOPつけまくってたらメセタ尽きて残りのセレ全部35に強化出来るか怪しいんだが

990 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 14:33:03.31 ID:ua1fERHU.net
猫消えてセレ交換は消えるがザラへのアップグレードは残る
けど何があってもいいように俺はザラにする
信頼出来ない

991 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 14:45:13.11 ID:n+qYnzrd.net
ザラは残る(かもしれない)程度だな
セレ交換は確定で消える

992 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:10:18.87 ID:04dViQ20.net
シエングレンはまだジグに残ってるからな
セレも直ドロすればまだまだ見込みは…(なおフィールドおでんからのアウラ系ドロップ率

993 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:17:29.86 ID:YA07WoCj.net
セレアプグレが残っても12/5すぎたらアプグレ用の狩猟石ドロップしなくなるんじゃないかね

994 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:20:20.05 ID:QtvkNk0L.net
金が無いって話だから石はあるんじゃないかね

995 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:33:29.89 ID:w8IFPlsk.net
いつ消えるのか12/1のアークスライブで誰か聞いてくれ

996 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:41:21.06 ID:hxWxzFGJ.net
ザラにしておきたいけど強化素材とラムグラが…

997 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:52:35.24 ID:5dXc0PwV.net
ラムグラなら石10個で楽に交換できるだろ

998 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 15:58:19.10 ID:6Fmy0xm9.net
>>996
多キャラでジグCO回すんだ

999 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 16:01:10.40 ID:A6isHVwy.net
過去の例からいって期間終わったら作る必要もないくらいゴミにされるから問題ない

1000 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 16:19:49.16 ID:96NZzHj7.net
ラムグラも石で交換できるし石を集めてるとエンペも貯まる

1001 :名無しオンライン:2018/11/27(火) 17:35:23.47 ID:rBlkf/qn.net
1000ならザラからズラになる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★