2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】緊急メンテ ワンモア

1 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 01:43:20.58 ID:UQzYSxsi.net
2018/12/20 1:30更新

現在実施しております緊急メンテナンスにつきまして、続報をお知らせいたします。

対応中に問題が確認されたため、完了までにお時間をいただく状況となってしまっております。

緊急メンテナンス終了予定時刻

2018年12月20日(木)未定

続報につきましては、12月20日(木)3:00にお知らせさせていただきます。

http://pso2.jp/players/news/22936/

101 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:35:42.95 ID:t4sycme1.net
この状況ではメンテ作業員が過労でさらにミスして終わらなくなるから慌ててメンテしない方がいい

102 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:36:59.95 ID:LAmepKbS.net
セガ下剋上の巻き

朝廷 セガ
茶瓶 PSO2
野良 熱族、工作、吹聴、蹴落とし

そして今何人目の天下?

103 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:37:19.36 ID:0FnIEb8G.net
逆に表に出て謝罪せざるを得ない状況を作る事でまたカメラに写ろうとしている可能性は否定できない

104 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:38:21.74 ID:3h17Bk4E.net
これ洒落抜きで身内にデータ消されるとかもありそう

105 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:38:38.70 ID:ni824RjD.net
>>83
関係ないわけないだろうよ
まぁ直接関係かどうかは知らんけどね

それで新体制が12/19スタートなん?
12/19日スタート分のが新体制じゃないのか?
前者の場合前の体制の開発とデバッグが原因よ…マジで謀られたんかね?
メンテからの対応は新体制だろうけど初っ端でこれは上に相談しているだろうよ

106 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:40:00.85 ID:tMgzmTAi.net
新たな問題ってワードが不穏な空気撒き散らしてんだよなあぁ

107 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:41:08.62 ID:uBVb20+G.net
新たな問題でまた称号削除してたら笑う

108 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:41:28.49 ID:fqx0xPS8.net
>>16
起きたらまじでこれで草

109 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:42:33.49 ID:C/zEI4nI.net
えー今日は新体制始動二日目ですけど〜

110 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:42:38.96 ID:DUk9qGXo.net
さすがにないよな?っていう不安を突き抜けた超現実を突きつけてくるのがここの運営だから最悪の事態も覚悟しておくわ
まぁEP5でキリよくやめられるならそれもいいかな

111 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:42:42.96 ID:zQC9+0LE.net
新たな問題→朝食を買いだしにいくコンビニの店舗の好みが分かれる

112 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:43:46.10 ID:/vIh7Nq0.net
>>109
同接0人!w

113 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:44:06.03 ID:a/ej3OL5.net
草凍った

114 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:44:30.79 ID:upU0bWFp.net
称号関連以外で問題だと15武器がソロアルチで火力が上がっているやつじゃない?
報告は無いけどアプグレのときにベース選択でバグでも見つけたとかかねえ

115 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:45:13.15 ID:tNkO3vKn.net
おい?濱崎??

116 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:46:17.12 ID:4Zvk0Pts.net
3時に続報はあるのか?気になって寝れないんだが

117 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:46:19.26 ID:kGvBODoX.net
表に出るな!
裏に戻るな!
どうすれば?

118 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:46:28.91 ID:2/ZEpnrQ.net
土曜日の放送楽しみですね
信者と傷の舐め合いして更に叩かれるの待ってます

119 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:48:02.02 ID:LAmepKbS.net
なぜ現状をミラーしたテスト鯖用意しないのかw
小難しい問題は何度も同じことになるだけなのにwwww
ACプレミアム得点にすればテスト鯖にINしたいという
目的のやつもいるだろうしプレミアム特典っぽくて良いし
おまけに今回の様なバグも発見できてプライドも守られ、
おまけに儲かるというのに

120 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:50:15.61 ID:X2se1soH.net
鯖のコストガ
ユーザーのもん、文句というか意見
言うだけなら誰でも言えちゃうw

121 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:51:40.10 ID:IvSkHJY3.net
ハゲからして不具合しかねえからな

122 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:51:42.14 ID:LAmepKbS.net
テスト鯖は別に同じ規模にしなくてもよいんだからw
入場制限や時間制限がかあってもよいわけで

123 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:52:48.39 ID:CQ91tmwT.net
うーんクソ無能
そういや今日アプデ日やんけ久々にインしてスクぐらいは見とくかと思ったらこれ
そりゃ叩かれるしサ終するわ

124 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:52:57.00 ID:ALB+ihcF.net
そろそろ終わったかなあ・・・ワンモアッ!

125 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:53:15.45 ID:HIBCoTHA.net
鯖なら可動してないアリーナ、チャレ、クラウド鯖潰してそっちに回せばいい
あんな誰もやってないもん放置してるほうがコストの無駄

126 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:53:17.80 ID:LAmepKbS.net
バーストフィニッシュ!

127 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:53:45.07 ID:IvSkHJY3.net
>>117
この世から消えて欲しいと切に願う

128 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:53:55.44 ID:uBVb20+G.net
>>117
辞めろ

129 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:54:02.30 ID:terBtwfa.net
テスト鯖用意しろに対する回答が「有料テストサーバーがあったら使いますか?」だからな
金のことばっか考えた結果がこれ

130 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:54:14.80 ID:zQC9+0LE.net
クラウド潰せばテスト鯖も予算も用意できそうだよな
ハゲはハゲ散らかした状態が今で来年もオフパコ三昧
Dは優秀かもしれんが根本変わってないどころか悪化進行してるとしか

131 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:54:20.01 ID:IvSkHJY3.net
メンテで年越し

132 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:54:45.01 ID:N/pyeWwt.net
不具合100個の称号とか
緊急メンテ100時間達成の称号獲得してそう

133 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:54:48.35 ID:iEyynmU+.net
https://i.imgur.com/DJo9UOE.jpg

134 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:55:11.93 ID:8NWp2pcm.net
テスト鯖あったほうが緊急メンテ減って結果的に安くなりそうだけどな

135 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:55:57.99 ID:CQ91tmwT.net
>>117
社内から消滅するしかない

136 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:56:05.81 ID:o0Z1ntvn.net
実働の下っ端も大変だよな
9時定期メンテ開始だからいつもより早く出社した上に完徹で24時間勤務+続けて翌日の8時間勤務

137 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:56:46.86 ID:CQ91tmwT.net
工作員とか宣伝がこぞってイドラに回ったと思ったら当たり前のようにこうなる
本当に現金なゴミクズ企業

138 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:56:50.94 ID:/vIh7Nq0.net
テスト鯖の情報をフィードバックするだけの技術もないし人員も予算もないぞ
あとは畳むだけのゲームなんだからするわけねえんだよなあ
テスト鯖作るとしても龍が如くオンラインとかで作られるゾ

139 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:57:00.10 ID:Zroe5q6/.net
3時前に戻ってきたらこれだよw

140 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:57:33.54 ID:/vIh7Nq0.net
メンテ頑張ってくれ
俺の有給どうなっちまうんだよ…

141 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:58:41.95 ID:2/ZEpnrQ.net
テストサーバーやるなら60GB再インストールして全新武器フル強化全過去エネミー討伐済み諸々チートキャラ使うことになるなんとも

142 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 02:59:08.37 ID:Sm8tnx14.net
間違えてユーザーのアイテム消しちゃったわすまんって告知だろうな

143 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:01:25.65 ID:/vIh7Nq0.net
まあ称号関連だろうなあ
それか15のソロアルチ特攻がバグで直したら15自体がバグって今交換されてるやつが全部エラー武器になっちまったとかありうる

144 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:01:35.18 ID:o0Z1ntvn.net
ごごごご五時半wwwwwwwww
もう17時まででいいぞ

145 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:02:29.45 ID:zQC9+0LE.net
>>142
ありそうだな
それも今回石が関連してる速攻作った☆15武器とか素材14・13ごっそりととかなw

146 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:02:32.07 ID:IvSkHJY3.net
そして五時半になったら未定に戻る

147 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:02:46.98 ID:SGqdDlXm.net
ワーオ!
流石斜め上いく運営だぜ!

148 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:02:52.29 ID:tMgzmTAi.net
ボナキーギリギリアウトになるやついそうだなこれ

149 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:03:04.39 ID:ni824RjD.net
5時半だってよ…

150 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:03:06.87 ID:8NWp2pcm.net
バカだろ17時まで閉めろよ

151 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:03:51.83 ID:j6++aZcQ.net
1時半にみつかった不具合がその場で解決する時間すら目処つかなかったのに、2時間半でどうにかなるわけないじゃん
これは12時コース

152 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:03:57.53 ID:CQ91tmwT.net
5時半に続報やろな

153 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:04:19.55 ID:COVwTsAl.net
板自体に勢い=活気が戻ってきたな
流石新緊急
流石濱崎さん
流石裏方のお二人さん
吉岡Dもステキな先輩方に負けないくらいの活躍を願ってます

154 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:04:25.55 ID:nc3wrg23.net
しっかり11:00のやつはニートにプレイさせますw
ご理解w

155 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:04:28.66 ID:/GcuFPi0.net
ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴォォォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:04:48.75 ID:zQC9+0LE.net
その後、ドドスコに切り替える
あれなんか過去に見たな

157 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:04:52.66 ID:2/ZEpnrQ.net
最終確認かよ
なんとか不具合また見つけろ

158 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:05:05.72 ID:mkrHbTXJ.net
毎日ソロチやってた奴は
昨日の5:00〜9:00 16:45〜18:30
までにやってなかったら1日遅れか
絶対文句言う奴出るだろうな

159 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:05:26.70 ID:1PWWqYfU.net
>>148
最近ってほどでもないがボナキーもメンテ時間分延びるようになった

160 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:06:07.22 ID:LAmepKbS.net
>>141
そこでcolud方式でミラーだよ

161 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:06:14.54 ID:fdrCXONJ.net
>>119
小規模でもいいからテスト用のship11みたいなの作れば良いのにな
毎週オープンベータやってるようなもんだしバグもわんさか見つかるじゃろなあ

162 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:06:57.37 ID:CQ91tmwT.net
進化を続ける伝説のRPG!!!

163 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:07:09.73 ID:aanv7kF2.net
7時の緊急をペルソナに変えろよ
今さらルーサーとかやる必要ないだろ

164 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:07:13.93 ID:j6++aZcQ.net
>>161
それ要望出したら木村が有料鯖ならつくれるとかいって批判多数で流れた

165 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:07:28.79 ID:4sIi1kFb.net
おはよー
おやすみ

166 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:07:29.11 ID:bNZeMVmi.net
>>158
80上限で10回やらせろマジで

167 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:07:33.94 ID:PkFlDQbN.net
>>159
延長してても朝早くに開けられたら帰ってきたら腐ってるって人いるでしょ

168 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:08:09.96 ID:CQ91tmwT.net
>>161
儲からないから嫌!というね
まず金落としてくれる客を確保しようという考えが無い
客商売やってる自覚もあんまりない

169 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:08:23.99 ID:1wL0d0bv.net
7時ならギリギリ参加出来るそこまでになんとかしろ

170 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:08:41.48 ID:93JnEv91.net
運営の都合で初回からいきなり差がつくやん
初日のドロップって一番大事なのに

171 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:08:47.21 ID:Oq/3Jqr0.net
お前らチェックの準備はできたか?
お前らがいないと二重のチェックができんからな

172 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:10:00.21 ID:gH0ZpMoH.net
>>161
事前に情報飛び交っちゃって更新日の楽しみ減るし
色々動くのが前倒しになってせかせかするから
あっても一般公開は要らんわ

173 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:11:52.62 ID:Fn1nGI7B.net
確認された問題の対策ww対策も糞もねえよ。人入れ替えろw

174 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:12:36.52 ID:LAmepKbS.net
>>172
どうせ情報に気づくのは今だって数日後だろw

175 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:13:17.27 ID:ni824RjD.net
>>172
なくても事前に情報飛び交っているだろ?

まぁテスト鯖はその鯖専用のキャラって感じになりそうだな
ともかく未定がなくなってサ終の可能性が激減したな

176 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:13:28.23 ID:5hHTSag8.net
ボナキー24時間延長
仮面緊急残り6日の夜に追加して別の緊急は日程変更
経験値100万チケット10個
ソロアルチ挑戦権5回
トラブ100%1個
SG200

倉庫突っ込んどけよ

177 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:14:32.26 ID:KYu0VdQ4.net
100万10個で足りる?
俺普通にやってたら50万くらい稼ぐ予定だったのに

178 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:15:33.28 ID:TDu8gjzW.net
オレじゃない
アイツがやった
シラナイ
済んだこと

179 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:16:05.20 ID:zWhRCw/f.net
>>176
トラブ100×1
もんじゃ×20
SG20×1
緊急はそのまま実施

まあ実際はこんなもんだろ

180 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:16:50.86 ID:Sm8tnx14.net
もう今週仮面緊急常設でよくね

181 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:16:53.02 ID:ni824RjD.net
緊急の補填は仮面緊急にトラブ100

182 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:16:59.59 ID:LAmepKbS.net
>>175
一週間毎にミラーを破棄して再度現状をミラー化すればよいだけ
実例ではeveonlineがやってるぞ

183 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:18:53.78 ID:FqvQ8+Jo.net
データ消えちゃったんだったら国王の首を差し出せば許してやるぞ

184 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:20:13.34 ID:gH0ZpMoH.net
>>175
別のゲームで途中からテスト鯖を公開したパターンがあって
もうそういうレベルじゃないくらい事前情報が溢れて
更新日の新鮮味が全くなくなったんだわ

185 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:20:49.22 ID:4JYXTW6n.net
トラブもSGもイランから潰れた(潰れる予定の)緊急のT回数分よこせよ、それで手打ちにしようぜ
振り替えされてもシフト合わんといけんからいみねーんだけど

186 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:23:35.43 ID:M0KH1ukZ.net
メンテ終了時間5:30とかもう寝る

187 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:23:36.71 ID:fdrCXONJ.net
>>184
PSO2の現状だと事前にほぼ全部公開してるし最近じゃ潜在の効果まで明記してるからあまり変わらない気がする
今だって予め☆15素材集めてるくらいだし

188 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:24:28.00 ID:PkFlDQbN.net
いつもそうだけど緊急の補填なんてあってもゴールデンタイムは埋まってるから
ニートタイムに入るか来週に補填の名目で普通の時間に入るかするだけだし意味ねー
トリガーよこせ

189 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:26:52.94 ID:3h17Bk4E.net
>>133
お弁当をこぼしてしまいって・・・
マジなのかよコレ

190 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:27:58.90 ID:Y4o+8Cuf.net
復旧…できませんでした

191 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:28:36.62 ID:qfZqOYjn.net
だから寝とけ言っただろ
ジグの交換所の整理すらギジュツガー言ってんだから石の没収なんて1日で出来る分けないだろ
大学のサークルレベルだぞこいつらの技術力

192 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:28:40.49 ID:Z99ICYik.net
テスト鯖と本鯖が分からなくなるのがここの運営だろ意味ねぇんだよ仮にあったとしても技術力が圧倒的に足りない

193 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:29:26.79 ID:O7PapMbM.net
やっぱつれぇわ

194 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:29:32.48 ID:pHQWf6ol.net
>>189
お前これ知らんのか?有名な話だぞ

195 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:32:41.86 ID:th2amvgr.net
もうこのままサ終でいいと思うよ

196 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:33:36.42 ID:qfZqOYjn.net
不具合を「対策」だから突貫工事で粗が出る可能性は大いにある
予期せぬ不具合に対して修正出来ずに別の方法で対策したって事だからな

197 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:35:21.39 ID:LAmepKbS.net
eveonline 
http://eve-offline.net/?server=tranquility
各種API公開までされておりSF世界の経済学にまで発展するほど
運営からプレイヤーの生活までSF感に染まれてええでw
SFゲームなんだからマジで雰囲気を大切に頼むわ
APIプログラミングする為だけに数か月は張り付いていられるんだから
とまぁ何かな何まで人を引き付けておくやり方が上手だわ

残念ながら日本語より英語がメインだから英語ペラじゃない
日本人は到底巨大組織に馴染めなくて挑めなくて人気ないが

198 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:38:08.16 ID:OEfC4oad.net
アンチ暗転だけはするまいと思ったんだがな
Lvキャップ開放と武器のレアリティを上げる準備が整って
これは無いわー

しかも運営の凡ミスだし
武器変更パス寄越せよ

10枚で許してやる

199 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:38:35.05 ID:4DjOmRig.net
テヘペロ

200 :名無しオンライン:2018/12/20(木) 03:38:39.50 ID:ni824RjD.net
>>196
不具合そのものを修正したというわけではないのか…
どのような対策をしたのか見ものだ

総レス数 421
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★