2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ツール使用者の評価をマイナスにしろ

1 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 16:56:07.13 ID:+fSPppcY.net
イキる大きな原因の一つである測定ツール
個人のみなら無害だが他人のまで見えて順位づけされる。
これを使用した晒しが行われTwitterにまでのせる馬鹿者が現れた。
もちろん運営は使用禁止を呼び掛けているが・・・・現状は完全にスルー状態。
banする証拠がだせないなら使用者の評価値をマイナスにするべきである。

2 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 16:57:00.50 ID:lPF8G5+e.net
もうやってる

3 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 16:58:08.38 ID:LTDMFTtN.net
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


・投稿者コメ
体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。

4 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 16:58:16.79 ID:HEyRove7.net
公式で用意すればいいのに

5 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 16:59:10.42 ID:d/LdyE5u.net
何か発言をしている

6 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 17:01:36.52 ID:dkeiBpob.net
イキりすぎだろこの>>1

7 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 17:03:05.72 ID:/mmnFt7F.net
マダヤッテタウンw

8 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 17:04:08.22 ID:6bXHYm3j.net
評価値

9 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 17:05:51.24 ID:5z8Uu+Rt.net
規制する気無いなら全体に開示しておけば良いのにな
自分もツール使わない限り捏造で寄生扱いされて晒されても反論出来ないとか恐怖でしょ

10 :名無しオンライン:2018/12/28(金) 17:07:14.47 ID:eVFEZ8Sg.net
マイナスとか実質banだよな

総レス数 35
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200