2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このゲーム誰もチャットしてないよな

1 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 15:19:34.19 ID:zfVCVaCP.net
どうやってフレンド作るんだよ

34 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 18:50:20.08 ID:8eZjSINg.net
>>28
募集掲示板作って介護人に脱走されたらマルチ持たないじゃんw

35 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 18:51:22.09 ID:vBif9iHa.net
>>34
これ

36 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 19:53:19.15 ID:PJbRkUkM.net
>>28
不満みたいに書かれてるけどお前の書いた要素こそがクソ2ユーザに受けたからここまで生き残ってんだぞ

37 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 19:54:40.34 ID:858GB2oE.net
>>23
また外部の機能に頼るのか?
ゲーム内では固定を組むシステムも無く、オープンチャットでコミュニケーションを取ることも許されないオンラインゲーム(笑)

境界は越えられましたか?(嘲笑)

38 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 19:56:21.19 ID:ooQjEbi1.net
クエカウンター前で見せびらかしたい奇形集団が白チャしまくってるやん

39 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 20:02:27.96 ID:7FsPXUhN.net
昨日の7鯖はカウンター前で運営の愚痴大会やってたぞ

40 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 20:08:42.71 ID:ZADaZatq.net
クエストトリガーはワールドチャット無くて結構無駄になったな

41 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 20:44:09.34 ID:sgNmwn9/.net
>>31
AD、EX、TA全部潰してアンガ掘りとかやらせたエア沼が全て悪い
あいつのせいでオンラインゲームである理由を失った

42 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 20:47:26.77 ID:FP1+/FqH.net
>>36
タダゲー乞食だからだろ
受けてるならもっと売上あるわ

43 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:00:12.40 ID:zYNfeYxF.net
>>36
受けてないから社長直々にスローダウン言われたやんけ

44 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:00:52.64 ID:MkEy7K0c.net
野良で挨拶ないのはまあ普通、というかする方が圧倒的少数だからいいけど
パーティーに入って無言はこいつどんだけコミュ障なんだよ…ってなる

45 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:02:40.12 ID:bhj5BB+u.net
>>26
ほんとコレクトファイル

46 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:13:17.59 ID:jHJ5h6Ab.net
バトルアリーナおいでよ、pso2で一番チャットが交わされるコンテンツだよ
味方への暴言と捨て台詞しかねぇけどな!

自分のど下手くそプレイ棚に上げて味方への鬱憤を喚き散らすクズどもとの白チャが楽しめるあったかコンテンツだぞ
特に明らかにボクロリコンですっで感じの媚び媚びのキャラが男口調で味方にツバ吐く瞬間とかたまらねぇぞ

47 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:39:46.92 ID:MEYjwLW1.net
アンガ掘りとか白チャみかけたわ
EP3は回り方とかガルグリ掘りとかネトゲしてだだろ

EP4はなんだ?

48 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:40:57.13 ID:8eZjSINg.net
定時配給オンラインだな

49 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 21:59:51.66 ID:bpgUJKVi.net
募集してないのに部屋に入ってきて一言も喋らず居座る奴だらけで怖いんだよなぁ

50 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:14:25.01 ID:Qb52l77h.net
みんなトラブ10アップbotでしかないと思ってるんじゃないのか?
複キャラ持ちはちゃっちゃと終わらせて別鯖でやらなゃいかんだろうし

51 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:18:11.39 ID:h9/Q+WvZ.net
>>49
これほんとキツイ

52 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:26:47.74 ID:oMZ9nT/L.net
>>45
早く焼きそばのコピペ張って

53 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:29:30.41 ID:Ujq2OO50.net
オンゲの癖にゲーム内コミュニティ全否定の設計だからな

54 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:31:55.54 ID:rs/KkvjB.net
シュッ「・・・」

55 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:42:13.93 ID:8eZjSINg.net
何か発言をしている

56 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 22:54:01.03 ID:858GB2oE.net
>>46
お前グラブルのカリおっさんとか好きそうだな

57 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 23:09:02.08 ID:ooQjEbi1.net
焼きそばコピペはマジで悲しくなるからやめろ

58 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 23:22:37.89 ID:uVsZTRQy.net
たまに白チャ垂れ流してる集団に出会うけど気持ち悪い語尾付けてたりして引くわ
普通に喋れんのか

59 :名無しオンライン:2018/12/30(日) 23:55:09.28 ID:7gdmCHF5.net
>>31
今ロビーで白チャしてるやつらはその時発狂してたやつらな気がするんだけど
昔は面識のないもん同士でもそれなりに会話してたんだろ

60 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 00:51:14.97 ID:FrBPdWGo.net
わいわい楽しみたい勢と
自分だけが絶対正しい自閉症マンに分かれ始めた頃、
自閉症向けコンテンツの乱発で一気にパワーバランスが崩れて話の面白い人が全員消し飛んで
事実上、PSO2は重度自閉症患者の濃縮隔離病棟になった

61 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 00:58:41.65 ID:CiFRWqxJ.net
コミュ症

62 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:11:15.89 ID:BnQp+AZZ.net
おまけにレーシング緊急にガイジ時限性レアブがトレンドで
クエスト中にチャットなんかしてる暇なんてまずないからな

63 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:13:42.00 ID:9dONT4nF.net
PT組んでブースト貰うために入ってくるってのはわからんでもない
チーム入ってて無言ってのは何なのだよ

64 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:15:26.36 ID:rEyE7oHM.net
よくよく考えてみたら白チャが叩かれるって凄いよな
全チャで雑談が叩かれるならわからんでもないが

65 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:20:31.73 ID:Gr+9hlb/.net
まぁそうだなと言いたいけどログ流れるんだよカスが
ってなるのが一応明確な理由よ

今は流れて困るログもないから白チャ怒るやつも居ないだろうけどな…

66 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:22:59.13 ID:4eFx1RxQ.net
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの
開店セールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ち電気屋は無くなった。

67 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 01:43:09.99 ID:ToBgpejZ.net
まぁコンビニでたむろってるDQN連中が俺らの声とテリトリーを知れみたいなわざわざ聞こえるようにイキった会話しかしてないからな
白茶の時点で確信でイキってるから畳み掛けるように痛々しい

68 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 02:18:09.29 ID:kARuWDUs.net
飲酒&煙草アピがマジできつい
何でそんな底辺臭い行為を人前でベラベラ喋れるんだ

69 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 02:50:02.66 ID:mdqJOcTR.net
忘年会とかあるチーム入りてぇ

70 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 06:02:26.05 ID:/dO8v7ou.net
ログ見にくいのが結局は根底にあるわな
ここの視認性や拡張が自由にできれば、白チャ云々なんて話にはならん
αの頃からずうっと使いにくいからなんとかしろと言われ続けてきたけど
6年経って何も変わらないとは流石に予想外だったわ

71 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 09:38:22.81 ID:Hp8j759s.net
15年以上前のネトゲのメイプルストーリーですら実装できてる
グループチャットやフレンドチャットすら実装できてない運営だからな

72 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 09:52:30.71 ID:7yoE2AL1.net
FF11からの移民で白茶文化が消えたイメージ
PSUやPSO2も最初の頃はあったような

73 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 10:06:45.60 ID:4nI+h4dE.net
>>71
開発資金に余裕がありそうな時にオフパコとくだらないコラボに全力だったからね

74 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 10:07:39.44 ID:K+fZoYw9.net
PSOの頃は基本オープンチャットしか存在しなかったからめちゃくちゃフレンド作りやすかったぞ

75 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 10:48:58.49 ID:LIYPK03n.net
>>4
今時スカイプて

76 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 11:04:29.69 ID:m1urGHTV.net
オンライン状態のオフゲやぞ
白チャなんてもはや規約違反
これが今のネトゲだ受け入れろ

77 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 11:17:38.44 ID:3ksOdqzK.net
このゲーム、あけおめとかも無いのか?

78 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 13:53:51.79 ID:VsQ4vdkB.net
>>72
PSUは過密地帯のチャット避けるようになっただけでそこ以外は普通に飛んでた
過疎Bでも部屋内でもチャットがほとんど飛ばないのはPSO2が初だ
普段はチムチャ使うし、野良も開始時、戦闘中、終了時に話すタイミングもほとんどない
FF11など関係なく無言ゲーになるべくしてなった

79 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 22:11:33.26 ID:ilyOjdQc.net
白茶うぜえって言われるからな
交流もクソもない

80 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 22:19:09.34 ID:FruMF2Uu.net
白チャうぜえ文化は14やってる奴らが持ち込んだんだろ?本当クソみたいな奴ら

81 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 22:58:12.74 ID:yU0urVfE.net
釣れません

82 :名無しオンライン:2018/12/31(月) 23:18:56.44 ID:/YNfzMPP.net
ガイジ極まってんなぁ、流石マダヤガイジ

83 :名無しオンライン:2019/01/01(火) 01:34:56.07 ID:dQCWZ3cb.net
面白い事言えない奴ばかりだからな、白チャには噛みつくよ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★