2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【國2】イドラで履歴偽装wwwww

1 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 14:40:50.27 ID:dxYEctXY.net
案の定ガチャ履歴詐称して逃げる模様

https://twitter.com/_sa_rf/status/1083692032051146752?s=19

https://i.imgur.com/IaBFPlE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 16:49:13.81 ID:0+6xzlkR.net
だってes開発陣だぞ?普通にいったらesで他人のデータを参照できちゃうなんて絶対に起こりえないのを起こしてるからな

141 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 16:52:21.94 ID:WMAmqDxd.net
如くオンラインはオンライン部門から有能引き抜いて開発したって言ってたし数少ない有能すらいなくなったのが今のPSチームなのでご理解
如くオンラインのサ開楽しみだわ

142 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 17:18:44.46 ID:xmTEq2WV.net
イドラもPSO2も新年早々から不具合出しまくってるのが流石夜中

143 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 17:33:47.74 ID:W96GlR5p.net
しかし国自体が公文書改竄しても誰も責任を取らないというポジティブな意見もあります

144 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 17:41:15.97 ID:tTJxg2Vp.net
これ本当なら普通に詐欺じゃないの?

145 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:03:22.13 ID:RvjD0dMy.net
おーいいね

146 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:06:45.63 ID:8alMjdin.net
真偽は手足ともかくここまで信用されないのは草

147 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:13:12.63 ID:dws0hD2j.net
まぁ少なくとも石飲み込んで商品吐き出さない不具合出したのは事実だし
嘘が真か、対応完了に異を唱えられてるからね
まぁそんなこともあるだろうな位には思えちゃう

148 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:15:17.32 ID:bdhArMqV.net
セガのメールが無断転載禁止らしいから表に出ないのでは?

149 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:23:47.40 ID:8OU9Pl6K.net
>>148
改行とかは弄ったもののそれ以外は原文まま晒した事はあるけど、表面上はなんともないぞ
何ともないのは表面上だけで、5chチェスタに見つかって評価値爆下げされてるかもしれんけど

セガならやりかねないとは思うけど嘘松くさいし、まだ様子見しといた方がいいんじゃね

150 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:32:27.35 ID:mXkCElTS.net
どうするんだ〜?SEGA

151 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:34:00.74 ID:1V7+9xP4.net
>>148
PS4の動作くそ重かったときに意見送った際届いたコピペメール晒したったわ

152 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:34:05.69 ID:+6YUb8bq.net
完全に夜逃げサ終コースで草

153 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:35:24.68 ID:+6YUb8bq.net
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378

この人達はちゃんと補償されたんか?

154 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:35:45.49 ID:aVR7lr0G.net
HDDやらOS飛ばしてきたPSO2だぞ?
履歴偽装してても驚かんわ

155 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:38:34.77 ID:eyARThnS.net
運営シュバシュバガイジ擁護で草

156 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:38:42.01 ID:gVvJoQ9V.net
HDDバーストよりマシというポ意頂

157 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:41:05.66 ID:ChCpovts.net
全くRTされてないから捨てアカ使って安はもっとがんばれよ

158 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:41:47.55 ID:uQlRR4db.net
ガチの警察沙汰やん
こんなん消費者庁コラボ飛び越えて警察コラボからのサ終だわ
何でこんな事しようと思ったんだ糞運営

159 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:42:49.30 ID:uuWF/iIA.net
■泥返金申請
【1】
https://play.google.com/store/account の[注文履歴] まで下にスクロールして、「返品したい注文」を見つける。

【2】注文の右側にあるその他アイコンを選択。見つからない場合は、右にスワイプ。

【3】[払い戻しをリクエスト] または [問題を報告する] から適当な選択肢を選び、
フォームに払い戻し希望の旨、またその理由を入力する。

※複数回課金した場合はその数だけくり返す。


■林檎返金申請
https://reportaproblem.apple.com/

160 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:45:03.61 ID:Ruh7nfgV.net
履歴で☆5が☆4の別キャラ表記だったりもしたし普通に考えたら逆もしてるよね

161 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:45:21.77 ID:l+6766dw.net
>>74
ガチやんけ草

162 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:45:21.84 ID:c8bCSFCN.net
退化を続ける伝説の運営
ついに警察コラボ

と言うかすげー勢いで下がるなw
良く分からん個人攻撃スレが無限に上がってくるぞ。そして他スレが上がる時はこのスレに信さんが居ないこれは一体……

163 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:48:02.06 ID:KoKfGdcY.net
信さんが擁護不可能になって被害者攻撃だけになってるのほんま酷い
>>160とか>>51みたいな黒いことやってる運営だし調べたら履歴偽装も出てきそうだわな

164 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:48:28.39 ID:YQRzC7Dz.net
そもそも大半の奴はイドラやってねーんだからネ実3にイドラスレ立てないで欲しいわ

165 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:49:36.66 ID:bdhArMqV.net
それは、どうしてですか?

166 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:51:02.34 ID:RCOAi0Jc.net
>>164
スマホアプリ板もスマホゲーム板もしたらばもPSO2板も全滅だからしゃーない
一番勢いあるのが此処で次がネ実3のイドラ死亡スレっていう

167 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:52:21.92 ID:nOJdMwil.net
実体験に基づくものですか。
やってないを理由にして,サカイドラを排斥するような,偏ったもん…文句というか意見のプレイヤーがいることは悲しいですね。
なかなかなくならない問題ですが……。

168 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:53:52.10 ID:aZfVMv9q.net
クソハゲの根城ならぬオフパコ集金箱もうめちゃくちゃやん
開発内部に裏切り者が居るってマジやんけこれ

169 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:55:41.88 ID:4VClXcAO.net
■AppMediaに見捨てられる(最終更新12月11日)
https://appmedia.jp/idola

■林檎セルラン、観測史上最下位の266位到達

■サービスインから1ヶ月半でフォロワーの5%以上を失う


>>164
大半の奴はPSO2やってないからネ実VはFF14板にしませんか?

170 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 18:59:20.17 ID:ebJbnv1g.net
普段からボクソンだの属性10%だの武器フォームチケット詐欺だのやってるから
こういういざという時に誰にも信じてもらえんな
つーか本編で詐欺紛いの商売やった直後にイドラで警察コラボとか
開発内部メチャクチャだな本当

171 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:01:03.72 ID:vWhVSu/t.net
>>131
プログラム破損レベルやん

172 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:05:51.11 ID:6RUYSvdd.net
また意味不明なスレが沢山上がってきたり乱立したりになってるじゃん
SEGAがやらかしすぎるからネ実3も滅茶苦茶だわ

173 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:08:32.16 ID:qsTZrrd+.net
これもう開発から外されてて、指示する社員1人とバイト数人だけで運営されてるのでは?
そう思わずにはいられないくらいコピペイベント連発だし

174 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:08:34.43 ID:nOJdMwil.net
都合が悪くなるとすぐ乱立や荒らしを行う臣民の皆様には困ってしまいますね

175 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:12:31.66 ID:F8wWP+Sm.net
そもそも課金ガチャ回したらエラー落ちして金だけ消える時点でプログラムの処理手順おかしいというポジ意

176 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:14:54.98 ID:oXtVni+o.net
二重のチェックメイトは草

177 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:19:44.82 ID:P8TcFGVd.net
いやいや・・・これは警察沙汰になるような案件じゃないぞ
これで警察案件だったら例えば自販機に金入れてジュースがでてこないだけでオーナーが逮捕されることになるだろ

まぁツィートが嘘だったら>>1のツイ垢の奴が名誉棄損で書類送検だろうけどさ

だが運営サイドも決して無罪というわけではなく重篤なコンプライアンス違反なわけだからな
警察に通報じゃなく本社のお客様お問い合わせ窓口や消費者センターに凸したほうが早いぞ

金銭が関わる部分に深刻な不具合があるなんざ企業として一番やってはならんことだろ
規模が大きかったら業務改善命令もんだぞこれ

178 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:22:54.53 ID:bdhArMqV.net
まだ返ってきてたい奴はちらほらいる様だが
大体の奴は1回目の補填で返ってこなくて既に返金申請してるんじゃね?
文句あるなら問い合わせろとか流石に馬鹿にし過ぎだ

179 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:23:07.04 ID:gVvJoQ9V.net
課金処理→キャラ取得→履歴書き込み
この手順なら、石だけ取られてたり履歴がおかしくなるのも説明つくな

180 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:24:18.04 ID:4+opmZd+.net
警察よりは消費者センターか裁判所だな

181 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:26:55.47 ID:/joBsS4m.net
>>177
信さん…w
人の金取ったら泥棒でしょ普通

182 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:30:21.44 ID:QikCprIZ.net
現在、修正に向けて調査、対応を行っております

まだ、対応してんのかよ…まさにギジュツガーだな

183 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:31:19.48 ID:LwUC3Tsk.net
>>6
信さん・・・着眼点・・・w

184 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:31:54.45 ID:SKxsuCDD.net
そもそも返金をしようがしまいが
「リアルマネー周りで不具合だしてる」って時点でさ・・・

185 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:37:24.89 ID:1V7+9xP4.net
>>177
うるせーよトロマン

186 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:37:58.23 ID:0+6xzlkR.net
取得履歴だけどnullで空白ならわかるけどなぜか別キャラで取得履歴表示される場合もあるからけっこう怪しいプログラムだと思っちゃうけど

普通ならキャラID上から書いてくだけなのに季節限定チップだけIDに特殊処理するための命名規則入れてるせいで現物と取得履歴合ってないんだろw
この特殊処理命名規則まで考慮してない取得履歴だから別キャラや空白になってるだろうと予測するわ

187 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:41:10.40 ID:YQRzC7Dz.net
無能が2回チェックしても意味無い

188 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:48:27.45 ID:J2yCPKYs.net
下げたいスレはここですか?

189 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:49:35.33 ID:bdhArMqV.net
>>188
はい。セガには超都合悪いです

190 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:50:56.71 ID:N+eLAp0+.net
>>177
例えが酷すぎる

191 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:55:15.19 ID:P8TcFGVd.net
ガイジ多すぎだろ

これが警察案件だっていうのなら何罪に抵触してるのか書いてみろよ

192 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:58:18.31 ID:Glq+uVTI.net
いやまず警察案件とかどうでもいいから偽装して返金してないの認めて全員に返金しろよ

193 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 19:58:57.35 ID:Glq+uVTI.net
未だに返金されてないやつがいるってのがもうおかしい

194 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:00:03.45 ID:dws0hD2j.net
信さんってホント国2擁護するために生まれたガイジなんすね

195 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:01:38.48 ID:9/gjxUTv.net
擁護するにしては前科が多すぎるッピ!

196 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:03:18.26 ID:s5pLukWI.net
>>191
当のセガがどうにもしてくれないから警察案件って話でしょうよ
飯屋で金払ったのに飯出てこなくて、店長が意味不明な理論まくし立てて来たらお前どこ相談するよ?

197 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:03:22.75 ID:BAdXjG6N.net
>>194
自キャラをダーカーにされて何の疑問も抱かない

そりゃそうだ、だって奴ら自体が酒井というダークファルスから生まれた「酒井のけんぞくぅ!」たるダーカーなのだから

198 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:06:28.53 ID:P8TcFGVd.net
>>196
だからイドラ運営の窓口に言ってもムダだったんだから本社に問い合わせろって最初のレスに書いただろ
お前の質問への答えも「本社に苦情入れる」だよ

199 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:07:32.42 ID:s5pLukWI.net
>>198
確かに最初に行く宛はソッチだわ
ごめんなレス読めてなくて

200 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:08:58.42 ID:AY0Orl9F.net
酒井「SEGA自体にヤバい問題が起きたら全力でもみ消しにかかってくれるからへーきへーきwww」

みたいなどこぞの御子息みたいな考えでやってそうだよなこのドラおっさん

201 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:08:59.88 ID:fLUNgalh.net
まじで国王が信者の中の信者だけを残すべく篩にかけてるな。

202 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:09:39.45 ID:bdhArMqV.net
これがハゲの目指した信頼回復の成果だと思うと目頭が熱くなるな

203 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:12:04.06 ID:/joBsS4m.net
>>191
ガイジはお前

204 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:12:50.39 ID:sC5JXKPc.net
そういえば運営がユーザーの履歴把握できないから連絡しろってあったな
問い合わせたってわかるわけないだろwww

205 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:13:08.09 ID:nOJdMwil.net
信頼を失っている民を捨てて信頼している民のみにすれば、
信頼回復完了なんだよなぁ

206 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:13:24.24 ID:cM8/VQER.net
マダヤ人とガイジしか残ってない虚無の地獄

207 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:14:35.09 ID:+SrFAKvs.net
明らかな犯罪を無理に擁護しようとした結果脳に異常をきたした>>191

208 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:18:23.78 ID:P8TcFGVd.net
本社に苦情入れて駄目だったら今度は消費者センター
そこまで段階を踏まされた結果セガ側に問題があったと発覚したら行政指導

そこまでいった場合はたしか経産省のHPで行政指導を食らわせた企業と名指しのうえ晒し首だったはずだ
そうなれば株価にも悪影響を及ぼすし最悪株主総会で吊るし上げののち社長の進退追求まである
まぁ謝罪程度で終了だろうが社長としてはPSOチームのせいで顔に泥を塗られた格好になるんだから
面白いことになるだろうよ


うまくいけば盛りあがるネタなのに見当はずれなことやって有耶無耶にされる結果になったらもったいないだろ

209 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:22:21.34 ID:ni1AP0sI.net
>>1
なんでこいつしか騒いでないの?
課金してるのって他にもいるんでしょ?
こいつしか騒いでないってことはそういうことでしょ

210 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:23:51.22 ID:+SrFAKvs.net
>>208
正月ガチャの返金しろっていう話なんだけど分かってる?
>>1以外にも正月ガチャで金飲まれた連中いるんだが

211 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:23:59.28 ID:nOJdMwil.net
自ら工作員と自白する粋のイイマルチポスト工作員さんお疲れ様です

212 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:24:15.13 ID:4HrXZz7m.net
ぶっちゃけツイッターやまとめサイトで拡散させて広めるのがセガに即死級のダメージブチ込める最良の手な

213 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:24:26.48 ID:9/gjxUTv.net
一人だけならセーフみたいな理論やめろや
一人だけでも課金関連でなあなあな対処とか大問題だろ

214 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:25:18.56 ID:QikCprIZ.net
普通に考えたら詐欺だよな

215 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:25:19.75 ID:nOJdMwil.net
>>212
それな
こういう時くらいアフィカスやツイッター利用して広めていけ

216 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:27:22.57 ID:QBGc3ufD.net
でも数ある不祥事の中で会社に致命傷与えれた案件なんて今までひとつもないじゃん
どうせ今回の件も1週間経たずとも沈静化する
もうお前らの拾ってくる情報なんて宛てにしてねーわ

217 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:27:46.58 ID:vQCRUuUs.net
祭りはよ

218 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:29:17.39 ID:P8TcFGVd.net
>>210
だからクソ運営がログに残ってないと抜かすんだったらこれ以上話するだけムダだろ?
どうせ特定の条件が重なった場合スターが吸われてログが正しく保存されないとかそんなことだろうが
認めないんだったらもっと上に苦情入れるしかないだろう

219 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:32:33.37 ID:t0qkAUZc.net
>>217
何のだよw
捨て垢で難癖工作員なんてすぐばれてんじゃねえかw
最近のトレンドはソロ工作か?

220 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:32:35.34 ID:4HrXZz7m.net
大和事件は某所で拡散されたのちYahoo!ニュースにまでなったからな
周知が何より効くぞ

221 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:36:22.28 ID:bMCcmWBM.net
一番上のツイート以外すべてリツイートな上にイドラ運営のやつツイートして以降黙るとか分かりやすい捨て垢じゃん
ネ実は情弱と言えどこんなのにも騙されるのかよ

222 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:37:04.83 ID:QBGc3ufD.net
>>220
結局それも宣伝に利用されて同接記録更新の後押ししだだけじゃねーか
文句言いつつもお前らがインする限りノーダメージだぞ

223 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:37:40.06 ID:YQRzC7Dz.net
まぁただの煽りをマジ祭りだと勘違いするバカが増えてるから全般的にPSO2のこういうネタは面白くないんだよな・・・
これが大量にいるならまだしも捨て垢で一人とか何も面白くない

すぐ上に書いてあるID:4HrXZz7mとかネタなのかマジなのかわかんねーわ、マジなら頭悪すぎるがこういうやつ増えてるしな今のネ実は

224 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:42:19.60 ID:+SrFAKvs.net
安さん工作失敗でイライラw

225 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:44:33.11 ID:dws0hD2j.net
>>221
イドラが課金周りで不具合出して
その補填が終わってないのに
「対応完了」してしまったのは変わらないんですよ
逃げちゃダメですよ酒井さん

226 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:45:09.27 ID:AY0Orl9F.net
>>220
それはクソゲー内のクソ運営の事だろで済まされる事じゃなかったからな
今回のも結構アレだから話題性はありそうだけど

>>222
ハゲにとってはそれはノーダメージどころかプラスに見えてるんだろうけれど
それでPSO2及びその運営陣がどういう物かを大多数に知らしめた結果が後の連続爆死に繋がってるわけで

227 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:49:45.84 ID:vQCRUuUs.net
安さん祭りはよして

228 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 20:51:34.25 ID:E2rLBBFr.net
誰もやってないから証拠が出ないというオチ

229 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:10:17.19 ID:fyscW3xE.net
流石のアホ運営でもこんな警察一直線なことせえへんやろ
10%詐欺とかよりも一発KOだぞほんとなら

230 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:10:29.64 ID:BAdXjG6N.net
>>228
誰もやってないからFGO丸パクでも怒られない
誰もやってないから石ロストしても怒られない


無敵過ぎじゃね?

231 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:15:27.12 ID:TMGc80CL.net
>>215
よしおまえが先頭に立ってやれ

232 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:16:26.05 ID:85gT21/R.net
こんな汚物に金使うかは置いておくにしろ、仮に言葉通りの対応でも酒井智史だしな、ファンタシースターだしな、セガだしな、ってぐらいには悲惨だからあり得ないと断言出来ないのがね

233 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:19:53.60 ID:bdhArMqV.net
本来ならこんなのは信じるにも値しないんだが日頃の行いの悪いから
恫喝紛いの裁判終わったばっかでこれじゃ信じろって方が無理だわな

234 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:24:20.67 ID:xwe1+fDi.net
こんな状況でも未だに国2ではイドラ広告でお正月イベント中とでるよね

235 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:25:44.35 ID:Puy2HQtI.net
知名度低すぎて何やっても問題にならないというポジ意

236 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:34:39.91 ID:8OU9Pl6K.net
>>234
お葬式イベントに変えた方が受けそう

237 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:36:50.46 ID:0YgOL+7r.net
まだやってタウン

238 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 21:40:28.42 ID:XEGKK2G6.net
>>237
2019年もネ実3はこんな感じや

239 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 22:09:34.11 ID:mp0V6Sxs.net
運営の知能が低すぎて人の金を盗ったら泥棒という事が理解不能だった

240 :名無しオンライン:2019/01/13(日) 22:10:50.54 ID:n2jInxAE.net
保守目的に15まで伸ばしたスレが乱立してるの草

総レス数 703
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200