2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニングスターとかいう最不遇武器

1 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 22:28:25.27 ID:maCVg8Hq.net
創作歴史上活躍した事ないやろ

6 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 22:36:20.49 ID:rMo+F0AI.net
空振りしたら自分にぶち当たって死ぬんでしょあれ

7 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 22:42:57.11 ID:x4YcA98A.net
なんかのお笑い番組で「電話中の人にモノを差し出すと何でも受け取る説」
だとかの実験でモーニングスター渡してたな
あれは不覚にもちょっと笑った

8 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 22:50:52.49 ID:Lrq5QEfF.net
以下ギガススピナーについて語るスレ

9 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 22:52:32.34 ID:FWUQD36u.net
ガンダムハンマー

10 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:04:49.79 ID:Nb0l291+.net
シモン・ベルモンドってバンパイアキラーがいてだな

11 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:14:44.91 ID:H1yLZCoP.net
シリーズで一番主人公やってるのに一番不人気で弱い人か

12 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:15:37.69 ID:H1yLZCoP.net
と思ったらあっちはリヒターだったか

13 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:31:28.43 ID:tbUJvK3F.net
白魔道士レナに持たせて後列から殴ってたわ
ムーアの大森林の宝箱にあったような

14 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:39:12.66 ID:8tUlE1mg.net
ワイヤースレかと思ったらスレチか

15 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:39:25.16 ID:UVjRJJ3b.net
周囲8方向攻撃できてつええと思いきやショボい攻撃力&盾持てない
お祓いの巻物出なくて30Fくらいまで潜ったの思い出したわ

16 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:43:43.88 ID:A47v5ewm.net
でもネーミングセンスがガチ

17 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:46:38.37 ID:3ohBV9wD.net
ガンダムハンマー?

18 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:46:42.39 ID:pZt2Sdai.net
モーニングスター デイトナUSA風

19 :名無しオンライン:2019/01/14(月) 23:49:12.15 ID:DQWNyyFV.net
こういう回転系とか
鎌とか
ブーメラン視たいのって絶対扱いきれないもんな

20 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 00:07:33.78 ID:zakuqu2y.net
>>1
それ後で聞こうか

21 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 00:15:50.78 ID:sjQHXdm9.net
カプコンのD&Dでクレリックに装備させてグルグル回転するんやで

22 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 00:16:08.12 ID:bZf2G159.net
はかいのてっきゅうの下位互換じゃん

23 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 00:19:58.04 ID:0XURpUKj.net
クレリックの必須武器だろエアプ
わざわざテルアリン戦に最後の最後までオイル用意してんのか

24 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 00:36:52.97 ID:XbN8K5/f.net
敵が持ってたら絶対イヤだろ

25 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 01:26:11.41 ID:kUEVUgOp.net
バイオ4だかにモーニングスター持ってる敵いなかったか
あれ当たったら悶絶死だろうなぁこえー

26 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 01:27:08.54 ID:nqE/WuvL.net
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ

27 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 02:22:58.73 ID:7xCRPZBl.net
酒井を殴りたい武器ランキングなら上位狙えるだろ

28 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 03:13:47.74 ID:K9aQy/4+.net
フォーオナーのコンカラー好きだわ

29 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 03:55:42.41 ID:zxKAGbY+.net
テルリンは転ばせて大オイルドバーッ!しかしてなかったわ

30 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 04:03:29.65 ID:Dd21CchQ.net
鈍器って鎧の上からダメージ与えられる有能武器だぞ

31 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 05:13:16.28 ID:4DPL/Zgt.net
昨日はしゃぎすぎた信さん!レスキュー開始!
PSO2wwwwwwヤバすぎwwwwwwwwクソ過疎wwwwww

32 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 05:16:01.96 ID:h4U43AMz.net
冒険王ビィトの盾がそんな感じにならなかったっけ

33 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 05:36:58.12 ID:vCIBSeDy.net
ドラクエシリーズだと割と強い
性能高いけど基本的に非力なキャラしか装備できないって感じでバランス取ってる
上位の破壊の鉄球とか普通に最強だったりするしな

34 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 06:11:58.96 ID:ob6xQXjX.net
fftのせいで攻撃力は高いけどブレが大きすぎて結局使えないってイメージが

35 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 06:15:31.33 ID:iburMIEh.net
モーレスタースレじゃないのか

36 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 11:47:21.27 ID:6K611s+F.net
poでソニックスプレンダーくるくるしてた頃が最盛期
10年前か

37 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 12:40:40.23 ID:ey6I8E4x.net
普通にメイスの方がカッコよくて好き

38 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 16:54:15.63 ID:j9fNGEL2.net
>>10
あれはモーニングスターじゃなくてチェインフレイルやろ

39 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:05:01.43 ID:BSUN+CH2.net
>>38
あ? ファミコン版の1ではモーニングスターって書かれてたんだよ

40 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:07:14.48 ID:JJzdQ3X3.net
先端にウニが付いてるフレイルがモーニングスターなん?
メイスの先がウニになっててもそれはモーニングスターじゃないん?

41 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:11:17.94 ID:Ksuu6wmI.net
そもそも朝なのに星ってなんやねんハゲ

42 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:17:56.92 ID:TgvEorhW.net
>>41
明けの明星をご存知ない!?
中学校か小学校ぐらいに習っただろ

43 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:22:05.07 ID:j9fNGEL2.net
本当はあのウニの部分を指して「モーニングスター(明けの明星)」っていう
だから鎖の先に付いてようが(メイスみたいに)柄の先に付いてようが名称は変わらない

まぁ、鎖の先に付いてるイメージが浸透してるからそれでいい気もするけど

44 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:27:58.11 ID:j9fNGEL2.net
>>39
あー、そういやそうだったな
他は皮ムチなのに最初だけイラストも説明もそうだったなw

45 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:42:35.95 ID:Ksuu6wmI.net
つまり考えようによってはモヤットボールもモーニングスターなんだな?

46 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 17:56:34.94 ID:9PIHvdJR.net
伊藤四郎の頭上に降り注ぐあれはメテオだ

47 :名無しオンライン:2019/01/15(火) 19:04:05.31 ID:V1vi2nOl.net
棘鉄球の部分のことをモーニングスターっていうから、撲針愚のグローブもモーニングスターだよ。
PSO2はボクソン愚だけどね。

48 :名無しオンライン:2019/01/16(水) 00:44:57.14 ID:iYHQgPj1.net
トゲボールがモーニングスターならパインアームズって結構頑張ったほうじゃ無い?

49 :名無しオンライン:2019/01/16(水) 01:41:52.72 ID:7uj72EnH.net
リバイアサンテイルはほんと好き

50 :名無しオンライン:2019/01/16(水) 11:12:47.67 ID:edGG7zEc.net
靴下に砂詰めた武器ってなんでブラックジャックっていうの?

51 :名無しオンライン:2019/01/16(水) 13:10:15.12 ID:6HRxD3+Z.net
ブラックジャックは由来はっきりしないな
元は黒い皮袋に石詰めたもので、無骨だから海賊旗(ブラックジャック)から名前取ったものって説明もあるけど
ブラック(黒い)ジャック(男)って説明もある

52 :名無しオンライン:2019/01/16(水) 15:41:01.84 ID:yn5KlUXd.net
いつも海賊旗見せびらかしてる創作と違って、実際はありふれた商船を装って略奪目標に十分近づいてから初めて掲げるものだった
極々普通の革袋に石や小銭を詰めるだけで凶器になる様を例えて呼称したと考えると海賊旗説の方がそれらしい気がする
モーニングスターと何一つ関係ないが

53 :名無しオンライン:2019/01/17(木) 08:36:47.62 ID:8pOBqAge.net
ゴッドマンが使ってたな

54 :名無しオンライン:2019/01/17(木) 10:06:01.77 ID:UXVytwx0.net
海賊旗はためかせてたら発見された時点で逃げられることを作者は全く考慮しないのか鳥頭かよって常々思ってた。
モーニングスターと関係ないけど。

55 :名無しオンライン:2019/01/18(金) 12:41:09.99 ID:iWhXe0ha.net
袋の中身がモヤっとボール的な物だと話は変わってくるぞ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★