2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】酒井が表に出なくなって更にひどくなった

1 :名無しオンライン:2019/02/25(月) 17:33:37.32 ID:3qA1pS9+.net
どうなってるんだよ裏方に専念してるんだろ

167 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 11:57:34.86 ID:YEYGpzJt.net
今更大和とか冗談でしょ?
マダヤの俺でも再戦の称号もらってないレベルなんだけど

168 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 12:23:45.55 ID:Ge27OW3x.net
ミリタリー描写を酷評された宇野としては大和みたいな軍事そのものとガッツリ関わるのは何としても避けたかったたろう
結果としてストーリーでの大和の影があれ何だったのかレベルで薄くなったわけだから、菊門騒動は宇野だけが得をした形になるな

169 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 12:44:52.78 ID:M8PT/hzw.net
>>1
タイトル間違ってる
「酒井が運営に専念しだしてから超絶に酷くなった」だろ?
緊急メンテが緊急クエストみたいに定期的になってんぞ

170 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 13:09:21.01 ID:V6Pz5HVz.net
新しいコンテンツがなさ過ぎて過疎ってんのにまた大和やらそうとしてるの?
状況分かってんのかな…

171 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 13:18:23.28 ID:/FSeCEnw.net
大和が人気コンテンツと勘違いしてる奴だし

172 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 13:27:45.98 ID:Ge27OW3x.net
ヤマト・ファクター素材がユーザーサイドで枯渇しているだけなんだがその枯渇状況自体運営の仕込みだからな

173 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 13:31:03.10 ID:AvSgY+90.net
EP6で大和ファクターが入手しやすくなるらしいけどまたヤマト緊急来るんじゃないだろうな

174 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 14:28:22.49 ID:x5qP7h2q.net
次のエンドレスに大和いるみたいな話聞いたけど

175 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 16:58:17.97 ID:apEb1R9V.net
調子が良かった時は嬉々としてしゃしゃり出てたくせに悪化するとこそこそ隠れるとかほんと気持ちの悪い責任者だなw

176 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 17:01:24.74 ID:xQR/BmJG.net
>>147
これ本人に直接指摘したところで逆効果にしかならないのはなんともはや

177 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 22:48:25.91 ID:nPwrIqZW.net
ちょっと前に今はヤマファクよりマザファクが足りないって誰かが言ってたなマザファカ

178 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 23:23:44.51 ID:726zjQ8g.net
まぁこれネタとか冗談抜きで
自己愛相手との会話や議論、口論は録音必須って言われてるからな

一秒前の自分の言葉ですら記憶改ざん消去して「そんなこと言った覚えはない」
とか言い出しやがるからなこいつら

179 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 00:01:26.11 ID:nQbgnnL9.net
でも、録音を聞かせたら聞かせたで
「俺はそんなこと言ってない」とかいって
録音データを奪いに暴れだしたりするから結局あんま意味なくね?

会話の余地なしとして諸々打ち切れるメリットはあるかもしれないけど
手間とか疲弊度に比べて割に合わないことも多いきがする

180 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 01:21:38.99 ID:ZZIC/PKg.net
>>155
本当に狂気だよね
こういう客が満足したから引退したんだみたいな無理やりすぎる現状の理由付けも自己愛しかやらない
宇野が嫉妬されてるからこんなに批判されてるんだって思い込むのと同じというか

181 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 01:30:33.25 ID:ASTr233x.net
満足言ったの木村だけどな
http://dengekionline.com/elem/000/001/444/1444448/
>木村:オンラインゲームやスマートフォンアプリの場合、ゲームを初めてから数時間の序盤のところでの離脱が多いのが常識なんですが、
>『PSO2』のここ1年くらいの状況は、プレイを始めて100時間くらい遊んでから、離れてしまう人が多いんです。

> そういうところはコンシューマ志向ですね。大作タイトルでもだいたい総プレイ時間は100時間くらいじゃないですか。
>エンディングまでプレイしてそれからちょっとやり込んで終わる感じで、『PSO2』に対してもレベルがカンストした、一番レアな★13武器が手に入った、そこで満足してしまう。

>酒井:『PSO2』に悪い印象でやめたのではなく、クリアしたような気持ちになってしまうんでしょうね。

182 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 01:54:58.58 ID:UNlSAwWC.net
悪い大和を倒すと良い大和になるかと思ったらさらに悪い大和になったでござる

183 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 02:02:00.78 ID:aF88bfST.net
消える時に木村が自分達は喋りのプロじゃないから云々言ってたがそれが分かってるなら何で出続けてたんだ
百歩譲ってアプデ情報の補足に木村が必要だったとして酒井は何の為に居たんだ?

184 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 02:17:29.77 ID:Uxwf+C1o.net
本業より劣ってる自覚があるのに、最後まで改善の努力を怠り続けたのが性格あらわしてるわ

185 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 05:24:53.60 ID:ZKfu38pu.net
なにからなにまでごっこ遊びレベルのくせに喋りのプロじゃないとか言い訳通用するわけねえだろ

186 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 06:37:26.32 ID:mT+mhVH3.net
じゃあ逆にお前の本業はプロなの?って話をすると「木村は商売の面でもクリエイターの面でもプロではない」の解にしかたどり着かんわ

187 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 07:12:50.07 ID:7+1RDrF+.net
しょーもない言い訳

188 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 09:12:05.24 ID:2t8RCp9B.net
プロだろうとプロじゃなかろうと人前に出てきて喋ったら発言に責任取らなきゃいけない
そんな当たり前の事もわからないのがPだのDだのやってるのがセガ

189 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 09:30:25.20 ID:2/KRbsmd.net
強制もされてないことなんだし、気に入らないなら見なけりゃいい、やらなけりゃいいのに、
それをその都度確認して「やっぱり気に入らない!」って発信し続ける意図は何なんだろう。
マゾなのか、バカなのか、嫉妬なのか、どこか壊れてしまっているのか。あるいは全部なのか

190 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 09:59:19.53 ID:ewi3Vm5T.net
>>189
今やクロノスを餌にストーリープレイさせようとして(意地でも感染させようとして)くるから宇野もこんな事もう言えんだろうな

191 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:03:06.17 ID:/xFLrFhR.net
>>190
嫌なら(PSO2)やめろ

強制もされてないことなんだし、気に入らないなら見なけりゃいい、やらなけりゃいいのに、
それをその都度確認して「やっぱり気に入らない!」って発信し続ける意図は何なんだろう。
マゾなのか、バカなのか、嫉妬なのか、どこか壊れてしまっているのか。あるいは全部なのか

192 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:12:22.71 ID:2t8RCp9B.net
自分一人で書いてるWEB小説への批判に「嫌なら読むな」ならわかるけど
一シナリオライターとして参加してるだけの身分で「(俺のシナリオが)嫌なら(PSO2を)やるな」と言えるのは凄いよな

ハゲキムも俺の方針が気に食わないならやるなと言わんばかりだけど
PSO2はお前らの私物じゃないんだぞ?

193 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:13:58.05 ID:+CECXcRm.net
普通満足してたら辞めるなんて考えないけどな
身内にアンケートした結果を真に受けてるのかねぇ

194 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:14:45.42 ID:+nHxyKjZ.net
何言われようが

嫌なら見るなで済ませようとすんのが糞
特に宇野

195 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:19:23.05 ID:2t8RCp9B.net
>>193
レストランで美味い物をたっぷり食べて満足した!もうこの店には二度と来ない

満足懸念はこういう心配してるって事だからな
異常だろw

196 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:24:54.75 ID:ubLagJDJ.net
普通は
美味いものを食ったらまた来ようって思うけど
そら何度も足運んでたらその内飽きるけど

満足される懸念ってなんだよw

197 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:27:35.04 ID:2t8RCp9B.net
ヤマトヤマトヤマトまたヤマト、他に何も無いのこのゲーム?
やる事ないからもう辞めよ

キム「満足して辞める人が多い」

198 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:35:20.72 ID:rxrt669E.net
>>193
本当は嫌気が差してやめているデータなのだが上には満足したとウソの報告をしているだけではないかな

199 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 11:27:46.91 ID:ASTr233x.net
https://pbs.twimg.com/media/Dz7SJpAV4AAYbMx.png

200 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 11:48:57.57 ID:yHc1QSeb.net
>>199
作り込みが凄い

201 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 12:38:44.26 ID:n3EodVpP.net
木村が言ったって言われる「☆13が手に入るようになると満足してやめてしまう」だけどあれ全然違うと思うぜ
☆13が手に入る頃ってXH行けるようになってるだろ?
XHは貧弱な装備だとユニット強化だけじゃ死にまくる。SHまでのようにはいかない
で、ユニットにOP付けが必要になるワケだがラボの失敗しまくりどこが面白いんだコレなクソシステムが立ちはだかる
そりゃSHまでトントン上がってきた奴らは嫌になってやめるだろ
決して満足してやめてるワケじゃないんだよ
わざとなのか天然なのか、運営は見当違いな言い訳並べてシステムの改良やる気が無いわけ
最近じゃ成功率100%が落ちるという詐欺まで発覚してるしな
なおさらやめるわ こんなもん

202 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 12:54:46.18 ID:5RqyEv8D.net
濱崎からのタゲ剃らしが多すぎる
ハゲと木村はマイナス以外もあったが、
濱崎は失敗しかしてない

203 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 13:35:49.63 ID:ZKfu38pu.net
マイナス以外(良くてゼロ)

204 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 14:01:09.82 ID:rxrt669E.net
酒井と木村は濱崎と同格ではないんですが

205 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 21:30:37.93 ID:OuMXahYS.net
全員クソだろ

206 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 00:40:16.69 ID:H2BNqvrI.net
>>191
こんな事吠えてるのに毎日エゴサしては
批判的な奴を怒り狂ってブロックしてるってのが最高にクール
強制もされてないこと(以下略)

207 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 00:41:29.42 ID:gDr2pbzx.net
批判どころか真面目に考察してるやつすらブロックする狂犬だぞ

208 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 00:45:33.78 ID:UJrIRvIc.net
既にPSO2民は現実からブロックされているというポジ

209 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 08:02:48.39 ID:WUMWHzKI.net
>>199
このデザインのままAISでボコらせてくれるなら同接アップ待ったなし。

210 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 08:06:25.35 ID:WUMWHzKI.net
>>206
一々スマホでブロックしてるってことは相当暇なんやろうな、筆握ってませんっていってるようなもんやで。

211 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 09:24:54.39 ID:zStAQ0NB.net
KMR「満足されたからps4民は離れた
HMZK「満足される懸念
SKI「俺の教育がしっかり浸透しとるな。よしよし

212 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 16:10:50.39 ID:PtpT9SgF.net
>>207
ウノーリーについて少しでも語ると必然的になんらかの批判が出るくらいゴミシナリオだからな
それに一切の批判なしに真面目に考察したとしても自分の考えの上をいかれたらブロックしてそう

213 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 23:28:01.92 ID:kMjCmsNj.net
>>212
つーか日本語の間違い指摘を罵倒って感じるって
頭いかれてるよね本当に

214 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 23:29:12.72 ID:FnH0JaUj.net
王「お前らが表に出るなと言ったので裏方に回って嫌がらせするんでご理解」

215 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 23:32:28.80 ID:bhhIO+Fw.net
文句と言うか意見とか抜かしたおっさん居たよな

やっぱ同類ってことかw

216 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 20:43:20.29 ID:4uMtaF6K.net
人目を気にせず裏で権利振りかざして好き勝手やって謝罪すら部下任せにできて悪化してる

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★