2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムUC観てるんだけど

1 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 15:32:38.57 ID:o6yn7AJC.net
2話でバナージが敵に捕まるじゃん?
なんでフルフロンタルと話した後一般家庭の家に行ったの?

8 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 15:47:20.08 ID:ffBbAHEH.net
ギルボアさんの死亡フラグ立てるためだぞ

9 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 15:58:18.14 ID:kwCIX/cn.net
かすっただけで死ぬ威力のビームマグナムの設定が災いして
バナージがほぼ全ての射撃を外しまくるってのはちょっと眠くなった

10 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 16:28:15.06 ID:YbwLsEVl.net
>>2
妖怪それでもを満足させる懸念が?

11 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 17:54:01.11 ID:WVwFqVd3.net
マリーダさん好きになったら見るのやめた方がいいぞ。
鬱になる

12 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 18:34:54.23 ID:90Sw3Fnu.net
>>8
ホントそれ
殺したキャラが多いほど読者が満足すると思ってるのでご理解

13 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 18:43:01.32 ID:BAktXVQp.net
リディとかいうゴミ
死んどけや

14 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 18:44:19.24 ID:01g/eeAK.net
最後バナージ連れ戻したやろが

15 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 18:54:57.19 ID:nvGHnGbx.net
ジオン残党の博物館MS戦ホントすこ

16 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 19:16:33.23 ID:sIapwx7I.net
ジオン軍残党多すぎ問題

17 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 19:19:33.34 ID:4cGZIXK6.net
ジオンの残党は今も増え続けています

18 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 19:20:56.02 ID:VmFWufXI.net
袖付きよりさらに貧乏なはずの残りカスがネオジオング2号機を運用できる資産を持っているとかあーもう訳わかんねぇ、貧乏暮らしの火星ジオン残党の皆さんに詫びてどうぞ

19 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 20:03:11.43 ID:TUNVYBeX.net
キルボアが死ぬとこまでは面白かった
地球に降りてからは話は糞

旧MSの戦闘シーンはかっこ良かったが

20 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 22:12:49.84 ID:Nts91GKN.net
3話観終わった
なんで良い奴は死ぬんだろうな…

21 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 22:38:39.73 ID:jt7GOlEA.net
4話で切ったわww

22 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 22:41:47.57 ID:JYOqNtfv.net
ガンダムスレ定期立てガイジ

23 :名無しオンライン:2019/02/26(火) 23:48:38.28 ID:8g2wUDno.net
砂漠の場面好き
個人的には4-5あたりが一番面白い

24 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 00:19:24.66 ID:hsXIOjfv.net
>>11
これをもっと早く知っておきたかった

25 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 01:54:36.80 ID:cW9GZbfe.net
映像版きらい
小説版すき

26 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 01:55:39.38 ID:rqfjIEWc.net
投げっぱなしエンドなのが気に食わない

27 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 02:35:09.08 ID:WNqNoLnP.net
ま端的に言ってしまえば例えば東芝がF15より強力な戦闘機を日本政府に隠れて開発してたらどうなるか?
テロリストに渡らぬよう引き渡し要請があるだろう
それを拒否するなら陸上自衛隊特殊部隊が東芝をテロリスト支援企業として制圧するだろう

そういう矛盾が福井ガンダムには有る

アナハイムが開発中のガンダムをネオジオンが強奪しようとして
企業訪問していたバナージがたまたま乗り込み、クラスメイトを護るために襲撃してきたネオジオンを撃退するにしておいたほうがテンプレだが無難

28 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 04:09:53.78 ID:uWz6tcGc.net
>>18
袖付きのスポンサーはサイド3のジオン共和国(元ジオン公国)だぞ
強化人間のフロンタルを作り出したのも、ネオジオングを作り出したのもジオン共和国
当然アナハイムも地球連邦の上層部もグル
ジオン残党があちこちでテロ活動するよりは袖付きという旗印の下に管理させた方がいいってだけ

29 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 18:33:50.76 ID:a0RgMMfu.net
>>27
亡国のイージス、終戦のローレライ、戦国自衛隊1549
アイツの戦争はファンタジー

訓練学校時代ガダルカナルについて講師よりも詳しかった人が戦記物描かずに転生ファンタジー書いてヒットしてるし畑違いの方がフィクション向けなのかもしれないけどね

30 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 08:15:26.16 ID:ZNIYPyKd.net
どうでもいいけど残党多すぎ

31 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 08:45:11.27 ID:pTOgY+Oo.net
アーアーアーのBGMくらいしか印象に残ってない

32 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:25:31.68 ID:2t8RCp9B.net
小説版は肉便器コロニーの話でドン引きする

33 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:48:14.56 ID:4tBPoiMT.net
現実世界では兵器産業は儲からないってんで、どの国もどんどん兵器開発や軍隊を縮小してるんだけどね
軍事も経済も音痴のネット住人は何も知らない
ドイツなんか軍隊そのものがほとんど機能していない状態

34 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 10:51:15.85 ID:AFWyOUqC.net
フィクションにリアリティー持ち出したらそもそも二足歩行が無駄なんだが

35 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 14:40:26.29 ID:+abRVq0F.net
フィクションを成立させるのに現実味は必要だが現実はいらないからな

>>29
戦争を知らない世代だし知らない方が幸せだからファンタジーでもいいけど、架空戦記モノ以外でも毎回起承転結のうち起以外同じなのは何とかならねーの
一本鎗でここまで来たと誉め言葉に出来る事ではあるけど、ガワ変えただけでやってる事は毎回同じだから福井作品は仕事以外で読みたくないし仕事でも読み飛ばしてるけど

36 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 15:04:43.18 ID:U7hD1Mgo.net
一話のジェガンvsクシャトリヤがピークだよなぁ
逆に言えばこのシーンはまじで何度も見たくなるほどカッコいい

37 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 15:08:27.44 ID:rxrt669E.net
>>35
福井晴敏に目を通す仕事って何かね

38 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 15:50:48.06 ID:A98/Pold.net
>>36
あのシーンでほとんど予算無くなったとか

39 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 00:45:20.38 ID:H2BNqvrI.net
>>38
それはちょっと…ダメでしょ
ユニコーンガンダムは壊しちゃ駄目って視聴者にわかってるから
ピンチがピンチに見えないっていうストーリーの構造的欠陥があったな

40 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 02:36:11.56 ID:tFFn+xAS.net
>>36
あのシーンの名無しのエースパイロットほんとすき

41 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 03:35:57.73 ID:t8mRtq3w.net
スタークジェガンもバイアランカスタムも名無しパイロットだったからカッコよかったのに、外伝でパイロット設定されてるんだよね

42 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 03:37:18.57 ID:HmW0jBYG.net
TV版の2話なのか映画版の2話なのか

43 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 18:21:36.95 ID:Pbeq1ISy.net
スタークジェガンのあのパイロットがボタン押すシーン好きな奴おる?

44 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 21:12:40.78 ID:HyAJfH1E.net
おまいらのイチオシのMSは?

45 :名無しオンライン:2019/03/02(土) 10:38:59.82 ID:CtO+t4Tk.net
>>43
ここにおるぞ
オールドタイプの操縦の表現うまいなって思った

46 :名無しオンライン:2019/03/02(土) 11:17:36.95 ID:FtcWVZPn.net
手動でなんかすごい操作してるのカッコいいよね
あの忙しさじゃまともに戦える気がしないが

47 :名無しオンライン:2019/03/02(土) 12:06:04.76 ID:VD3gDpoE.net
NAOKIさんユニコーン乗ってて草

48 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 03:51:33.82 ID:twl9lhFg.net
>>47
草w

49 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 13:16:56.27 ID:IrffTmAl.net
4話観た
バイアランのパイロット強すぎだろwww
あとジンネマンの掘り下げがあってよかった
いいキャラしてんなジンネマン

50 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 15:28:26.63 ID:twl9lhFg.net
ふむ

51 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 22:03:05.14 ID:ML/Sc1PY.net
>>49
あの話は、ジンネマンの過去話とバナージに対しての父親代わりの役割のエピソードでもあったんだろうな
後イフリート出たのは哭けた

52 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 08:53:50.82 ID:U577Xb5h.net
イフリートシュナイドのパイロット、元連邦なんだよな

53 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 12:35:18.87 ID:AlF0an9W.net
やはりゲームの子供部隊の生き残りが乗ってるのかな

54 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 17:46:09.65 ID:C48KXSS1.net
ユニコーン時点でのイフリートシュナイドのパイロットは元連邦スレイヴ・レイス隊ガンダムピクシーパイロットのフレッド・リーバー

55 :名無しオンライン:2019/03/07(木) 01:47:09.90 ID:X+cv11zK.net
小説

56 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 12:45:11.67 ID:ArjZ31gn.net
いらね

57 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 14:15:37.07 ID:4d9C4KNO.net
ナラティブのPVでビームマグナム撃ってるのはバナージ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★