2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】 スクエニ,ガチのクソゲーを作る

1 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 18:54:52.38 ID:3AQwQXPe.net
https://www.jp.square-enix.com/leftalive/index.html
【LEFT ALIVE】
「イキるのか、
 イカされるのか―」

あちこちで不評でまくりで
ガチでクソゲーオブザイヤー狙えそうなの作っちゃったよ

132 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 12:03:01.36 ID:/16sxL6W.net
今回の場合ネタバレ防止のために配信を禁止っていうより
浅さ、クソさを隠し通すために禁止したという神対応 火に油だろ

133 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 12:07:24.26 ID:fjDcMaB1.net
対応の仕方がかつてACNXシリーズの対応とほぼ同じだ
汚い鍋島さすが汚い

134 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 12:13:57.96 ID:1BWzhwdU.net
体験版の時点で
実質アーマードコア
闘争心が満たされてほっこり
異世界に転生した主人公の気分
と好評のデモンエクスマキナ

135 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 12:31:24.84 ID:CHOt7vkx.net
デモエクはつかみや操作性は良かったな画質も気にならんくらい面白くなりそうだった
パーツ数とボリュームがどうなるかだ

136 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 15:32:49.69 ID:ML/Sc1PY.net
DXMは体験版やりたさにSwitch買ってしまった
こいつは期待して良い

137 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 06:06:55.07 ID:geY4SNzn.net
発売3日で半額以下とかamaレビュー☆1.5とか見てるだけでわくわくして来るんだが

クソゲーハンター的にはどうなのよこれ?

138 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 06:10:34.71 ID:Sm8Ln6vI.net
まさにペガサス計画の再来、一年戦争の悪夢!!

139 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 07:40:23.06 ID:Qwb2zSZ4.net
グラもキャラの挙動もシステムもPS2後期レベルで草

140 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 09:33:43.92 ID:f/d+L2Xb.net
無駄にポリゴン化で糞重になったフロントミッション2で失敗したトラウマから抜けきれてないのな
たぶんフロントミッションファンが望んでるのは1のような退廃した世界でカスタムした機体で遊べるシミュレーションだろ

141 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 12:52:14.74 ID:Ip9MWgzy.net
フロントミッション1のシステムははスマホゲーと相性良さそうなんだけどな

142 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 16:42:31.04 ID:hx4dzRhF.net
そんなに闇鍋ボクソンパーツガチャやりたいのか
ボダブレってゲームがあるからおすすめだぞ

143 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 17:59:46.74 ID:Ip9MWgzy.net
今なら☆5シケイダもらえる

144 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 23:55:42.78 ID:FGxONlu+.net
このゲームやばいな
PS4なのに倒したヴァンツァーが爆発して消えるって冗談だろ
steamで売られてるインディゲーですら瓦礫や残骸残るぞ

145 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 01:40:11.10 ID:t8mbOkOe.net
さあいよいよ海外版発売
そして明日はsteam版だ

146 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 01:54:10.62 ID:LkcAosMY.net
もうすぐ何故か配信が停止になってしまったバグ(笑)が修正されるらしいな、外人の方々の感想が楽しみだわw

147 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 07:23:19.31 ID:GEnkUSnE.net
むしろ最近のスクエニで良ゲーってなんかあったっけ?
尻鑑賞2Dシューティングは無しで

148 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 07:54:05.48 ID:t8mbOkOe.net
そもそも尻はスクエニメインじゃないしな
DQ11も売上いいしよかったんじゃない俺やってないけど

149 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 13:37:47.59 ID:GEnkUSnE.net
これの開発者インタビュー見てみたがインタビューだとかっこいいこと言ってるんだよな

150 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 15:45:42.57 ID:gQKdptev.net
このシリーズやった事無いけどフロントミッションって一個か二個前に出した奴も大コケしてなかったっけ?

151 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 15:48:58.66 ID:LCsx8EAc.net
初代とガンハザード以外大コケしてるよ

152 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 15:51:19.66 ID:yYw4FzeG.net
ゲーム夜話とかいうくっさいステマ動画だけ残っててバレッバレなのクソワロ
ステルスのつもりが全くステルス出来てない、まるでレフトアライブみたいっすねw

153 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 15:51:20.56 ID:b9bzH/1k.net
スライディングが強すぎるゲームだぞ

154 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 16:08:00.54 ID:fdSVE+H/.net
スライディングの性能はMGS3のローリング思い出す

155 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 01:51:39.15 ID:0l3lT1nM.net
>>152
鍋がこれはステルスゲーじゃないリアル()なサバイバルゲームだとクソみたいな挙動になったんだ

鉄パイプで戦車やロボも壊せるんだがこれリアルなのか

156 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 05:38:52.91 ID:n7O9wPNV.net
>>155
フロントミッションガンハザードをリスペクトしたんだよ
たぶん。生身でヴァンツァー破壊するのはw

157 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 06:35:30.58 ID:eCwHzRH7.net
広告ブロッカーONにしてURL踏んだら何も表示されなくて草

158 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 08:17:11.40 ID:IuP0MrPG.net
なんか本スレ情報によると元pso2のスタッフも開発に参加してるらしいなwなるほど、この板に相応しいなw

159 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 11:10:18.13 ID:Y0asWrzs.net
普通は色々プレイヤーに好きにさせた上でサバイバルアクション有利にするべきだろうに
制限かけてクソゲになってさらに調整不足でそのサバイバルすらやらずスライディング鉄パイプアクションになってるのがなんとも

160 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 12:47:28.96 ID:v3JT1y2I.net
スチーム評価で 【非常に不評】 なんて狙ってもなかなか取れないぞ

161 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 14:28:28.66 ID:n7O9wPNV.net
ヒャア がまんできねぇ 返金だ!

162 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 16:51:19.16 ID:eIv6g1vQ.net
鍋「期待が大きすぎたので実質ノーダメ」

163 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 19:00:32.51 ID:uj5z9dgr.net
公式ととある動画以外全削除で草

164 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 19:09:27.50 ID:5jLtqmKc.net
>>147
>>148
尻てニーアのことか?あれは面白かった

鍋島が口だけなのはフロム時代からだな早速馬脚あらわして笑える

165 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 20:01:34.54 ID:ib24KDAA.net
今日steam版出てたか
こんだけ不評でてるのにフルプライスで買ってる人結構いるんだなw
steamはあまりに酷いと返金してくれるんだっけ?

166 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 21:34:39.48 ID:n7O9wPNV.net
>>165
チュートリアルで返金可能時間過ぎるけどな・・・

167 :名無しオンライン:2019/03/06(水) 23:16:44.85 ID:wQLb7Ssi.net
>>163
ゲーム夜話もステマがバレてたな
他のレフトアライブ動画は消されてるのにアレだけ消されないどころかコメした奴が何人もBANされてるとか
一体ナニに護られてるんだろうなーふしぎだなー

168 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 13:27:02.18 ID:PB/NnNUn.net
よう分からんけど最初から詐欺る気まんまんだったのか
FF15といい、いかに初動で詐欺れるか全力出してんな

169 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:32:06.63 ID:lR7uAEHW.net
初動で詐欺って大赤字確定だし本気で売れると思ってんだろ

170 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:34:05.50 ID:v308b7lH.net
メタルギア関係者にもドヤ顏でプレイさせてたから本気で面白いいい出来だと思ってるんだぞ

171 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 20:35:56.42 ID:3WffodYI.net
こういう詐欺ソフトがまだ健在なことを考えるとDL販売オンリーになるのはまだ先になるなw

172 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 22:35:12.95 ID:AX1LobVG.net
ACやってた奴なら常識だが鍋島は詐欺常習

173 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 09:31:04.28 ID:aOYvJ7sJ.net
>>172
NXのCMには騙されたぜw

174 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 10:13:06.68 ID:RqpD7tJ5.net
>>170
あれでMGS関係者にやらせるって本当に自信あったんだな…
やべえとおもってるなら出すまで身内完結だろうし…

175 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:01:04.69 ID:efB1X29H.net
これはKOTY取れるかな

176 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:14:53.80 ID:jmURpKNR.net
>>175
ここまで騒ぎになるレベルはノミネートはされる
ただまだ春なのでな・・・・年末のバケモノはもっと恐ろしいのを用意してくるから
時期が悪かった、コイツがクリスマス商戦で出てきたらKOTY狙えたと思う

177 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:39:54.90 ID:GC9M+2TI.net
そんなことをすれば海が汚染されるぞ!

178 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:43:08.29 ID:ut+GMiqX.net
ぶっちゃけるとバンナムのジャンプフォースよりマシだと思うぞ?

179 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:46:02.28 ID:GC9M+2TI.net
ジャンプフォース全く話題にならないな

180 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:48:58.69 ID:GC9M+2TI.net
開発現場なんて見た事ないけど、
最近のゲームはポリゴンに絵貼り終えた所で疲れ果ててクタクタになってる気がする

181 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 10:57:42.49 ID:BZcZzZUz.net
>>179
スレはバンナム社員が監視してる上に面白いと工作、だがログインすると日本人はいなく外人もゼノバ2末期ほどしか人がいない
キャラゲー詐欺の真髄を見た気がする

総レス数 181
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★