2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Fo始めたから使えるテク教えて

1 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 09:01:29.92 ID:6VzHRuap.net
イルグラ、グランツ、レザン
他の属性も使ってるの?

57 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:14:17.09 ID:yexH9Imi.net
マンカケ

58 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:14:24.04 ID:DXw5HY9w.net
>>56
なるほどな
(ラグラって溜まりにくかったんや・・・)

59 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:29:16.76 ID:9QJs24gn.net
☆15でプレイヤーの火力が上がってきたからヒット数多い方が良いんだと思われる

60 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:31:46.71 ID:ZmatgWgX.net
VATSを多用すると良いぞ

61 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:39:06.81 ID:LuNFHJMO.net
マスカレに限定すると集中ラグラは糞強い
スパトリでPP使い放題だしパリングで捌きやすいし

62 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:41:23.60 ID:Zic5OM9R.net
ネカマ池沼子氏ね

63 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 15:55:17.00 ID:4+cPY6vA.net
一応SCナフォはDPSだけ考えたら強いけどDPPうんちすぎるし当てるのむずいし複合たまらないし3色ツリーでほか削って炎SC振るのもアレだしで結局イルグラでいいじゃんってなった

64 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 16:25:32.75 ID:+ToKuxaO.net
>>1
イルバ加えて完成。他は対ボスで一致じゃないとダメージ取れない奴以外使わなくていいよ。
雑魚は不一致だろうが大抵レザンでいいし。対ボス複数に巻き込み狙うにしても大抵レザンと複合が最適解

65 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 16:46:27.73 ID:8Mj0caJL.net
レバーランツィアに結構可能性を感じる
ボスへの火力はハナクソだけど、凄い勢いで複合溜まるし滅域でPP減らない
ハナクソとは言ったがゴーレムみたいな弱点がホイホイそっぽ向く奴にはコレがいいまである

66 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:03:20.66 ID:bkdN0CMw.net
マダヤッテタノ

67 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:11:32.70 ID:+ToKuxaO.net
>>65
即発で燃費いいし使える場面はあるけどサブTeなら大抵普通にグランツ撃ってたほうが強いかも。
FoFiでロナー狙ってる時は部位オダ、ルーサーの削り調整、糞熊で使ってたわ

68 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:18:35.95 ID:6VzHRuap.net
グランツ主で使うにしても複合の火力上げる為にFoTe共に3色ツリーでいいんかね

69 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:19:54.18 ID:nlREoAyW.net
ジャンプゾンデ

70 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:20:23.39 ID:+ToKuxaO.net
複合リキャのせいで選択肢ないから舐めプが嫌ならそれしかないよ。

71 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:24:55.61 ID:+ss1+LVL.net
>>63
SC中はイルフォの方が強いぞ
高い部位にしか当たらないけど

72 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:28:51.84 ID:+ToKuxaO.net
未クラ、クラフト1、クラフト2、零式。

4種あってこいつらのバランス全く取れてないしとる気もないらしいからもういいよ。
何も考えずSCなんてものまで出しちゃったもんな。

73 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:30:28.68 ID:izxCu4Rk.net
大体グランツしてればいい

74 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:32:43.96 ID:3H9w//Zg.net
グランツ接着マンとか槍投げマン以下のゴミやん
イルグラが当たらない場面の補完としてグランツ使え

75 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:44:34.97 ID:+ToKuxaO.net
頻度で言えば雑魚レザン、ボスイルグラがダントツ。グランツは双方のサブみたいな感じ
イルバは氷弱点、属耐無の部位弱狙い、核付きに。何だかんだPP重いのが難点だが火力の高さでまともなテクと言える

他は全部足りて無いのとか論外

76 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 17:49:30.85 ID:wXp8ZBEL.net
グランツが評価されてるのは必中で多段ヒットなところであって火力はPAと比べたらウンコだしな
そもそも通常テク全体がゲージ溜め行動にしかなってないゴミバランスなのが悪いんだけど

77 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:20:07.34 ID:4XxLYOOC.net
ペルソナ緊急で零ゾン零ナザンつかわねえやつはFoやめろ

78 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:22:50.80 ID:246/tP7z.net
レバーランツィアは操作してる人に優しいんだよ

79 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:33:46.89 ID:QxG8M2y0.net
>>77
実際零ナザンてダメ出せるのか?
腕狙い肩越し床か頭腕同時狙いでフルヒットさせないと非弱点イルバ零ゾンの方がダメ出そうなんだが
ヒット数多いからゲージは稼げるけど

80 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:33:57.77 ID:6VzHRuap.net
エルダーには零ゾンでルーサーには零ナザンでいいんか?
ダブルにはイルバでアプレンティスにも炎テク何か使った方がいいの?

81 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:34:23.75 ID:P3gI4+Hq.net
>>77
零ゾン零ナザンしっかり使える腕ならdps100k越えると思うわ
エルダーの傘とかルーサーの溜め突きのこと知らないならグランツかイルグラしててくれって感じ

82 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:35:40.69 ID:6VzHRuap.net
なんか勘違いしてるな俺
ペルソナは非弱点でも零式ゾンデのが良いんか?

83 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:40:15.06 ID:qAhmikXn.net
当てられるなら集中ナフォや零式ナザン使えばいいよ
当てられるならな

84 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:43:54.32 ID:T1TjYkgu.net
複合はともかく略式きてからFoは全然面白くなくなった、もうやめたよ

85 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:45:16.03 ID:b5l6si1E.net
非弱点零ゾンはswikiのDPS表基準で1000ちょっとあるから弱点と言ってもフォイエやバータみたいなのは使う必要がない
アルチ種みたいな非弱点耐性持ちは話が変わるけど

86 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:45:31.06 ID:QSMdIXq0.net
ペルソナ語るならまず状態に極振りしてこい。雪、フレア、サブFiならユニチェンジで開幕からハーフも乗る

87 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 18:52:47.33 ID:4XxLYOOC.net
>>79
開幕時止め、ミラージュダウン、突き出しには肩越し床置ナザン使って他はイルグラグランツ使ってるが使わないよりDPS出てるぞ
>>81
エルダー腕にSC零ゾンは天体観測で250k↑出るぞ?しかもエルダー仮面は弱プレ乗らねえからなおさら零ゾンアドだし

88 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 21:27:37.00 ID:P3gI4+Hq.net
>>87
もう2ヶ月ほど仮面いってない奴が言うのもおかしいけどもうちょい練習しようぜ
sc弱プレで高倍率の腕っていう好条件なのに250k以上で胸張られてもイルグラのみより低くて反応に困るわ

89 :名無しオンライン:2019/03/08(金) 23:55:23.72 ID:IAM/ooEY.net
今Fo強いの?

90 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 00:48:41.91 ID:CXPlaG4T.net
腕はわかるけどエルダーの頭に零ゾンって当たるの?カス当たりしてるようにしか見えない

91 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 02:14:56.04 ID:7He6X78j.net
ザラ杖とシオン杖とアトライクスの3本とも持ってないやつはFo名乗んなよ?

92 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 02:41:45.37 ID:V+p/vGdI.net
タリス使ってラグランツしとけ
それができない奴はゴミだからよく覚えとけ

93 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 02:51:43.21 ID:o2f9Kc+M.net
レ・フォメルギアで近寄って一撃くらわして
敵が単体ならレ・バーランツィアで.弱点ロック
敵が雑魚集団ならレ・ザンディア
複合貯まったら順番に撃つ
PBやフレアなんか押せる時は押す

と言う、うんこな戦い方で
一応どんな敵でも対応できるからテストプレイは多分これ

94 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 04:05:25.83 ID:A+h3oZ4y.net
アルティメットインパクト

95 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 04:24:29.75 ID:o2f9Kc+M.net
テストプレイは多分略式と複合と補助テクしか使わないで試してる
>>93の戦い方だと操作の負担がなく恐ろしく楽で物凄く強くはないがちゃんと強い

96 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 05:00:01.29 ID:ld/gSAey.net
テストプレイなんて無能が何十万時間やってエアプ脱却しようが時間の無駄だから。

97 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 05:04:26.15 ID:o2f9Kc+M.net
>>96
どの職もテストプレイで特殊な操作なしで戦える方法入れてある

98 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 07:54:54.55 ID:AcHkOh53.net
>>87
肩越し設置とかめんどくさい適当にグランツでいいや零ゾンも肩?かなんかの硬いところ吸われてうざいしグランツイルグラでいいや

99 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 08:13:24.65 ID:DUOv/B9W.net
メテオがあればどんな状況でも戦える

100 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 08:25:44.82 ID:JuJ95Wcl.net
補助テクと複合と略式と零サフォとイルグラだけあればいい
それ以外のテクはゴミだからいらん

101 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 08:28:52.62 ID:ZObT+CpF.net
>>99
ギアエクスペリエンスですね、わかります

102 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 08:29:01.57 ID:zB4q3qpT.net
ベッドの上のテクだけ磨いとけ

103 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 15:01:13.06 ID:O54rm5sC.net
クイックタイム使っとけばいいよ

104 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 21:05:09.45 ID:sT7jiiyE.net
テストプレイってあれ、仕様通りの動作してるかどうかのテストだろ

レフォちゃんと前進む?→おっけー!
レザンで敵集まってる?→おっけー!
複合ゲージたまってる?→おっけー!

とかそんなんだろ

105 :名無しオンライン:2019/03/10(日) 04:03:08.67 ID:nlb5cBSR.net
レフォ魔改造されたはずなのに無防備に突っ込んでいく癖に火力がフォイエ以下で使い物にならないのクソ
実装時は極悪燃費にラフォ以下の炎最弱でもっとクソ

106 :名無しオンライン:2019/03/12(火) 19:29:52.34 ID:BfOh5i//.net
操縦できるイルメギみたいなもんだしな

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★