2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】Vita、14GBパッチ

1 :名無しオンライン:2019/03/14(木) 19:27:40.48 ID:NQL7ijQ0.net
http://pso2.jp/players/news/23576/
なおメンテ明けには間に合わん模様。

2,328MB Ver. 2.00

4,841MB Ver. 3.00

7,230MB Ver. 3.31

8,521MB Ver. 4.08

10GB Ver. 4.24

11GB Ver. 5.00

12GB Ver. 5.15

13GB Ver. 5.28

14GB Ver. 5.42 ←New!

前スレ
【PSO2悲報】Vita、10GBパッチ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1479375434/
【PSO2悲報】Vita、11GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1500628613/
【PSO2悲報】Vita、12GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519031297/
【PSO2悲報】Vita、13GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535187127/

44 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 02:10:15.96 ID:huV9z7aO.net
vita死んじゃう

45 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 02:15:01.30 ID:DHgkKIhF.net
VITAはxvideo専用機として生きてもらう

46 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 02:31:23.44 ID:8a4Fswdt.net
vitaすげーよな
メニュー開いただけで1秒くらい止まるし緊急なんて重くてまともに動けない
マザーの前哨戦なんて凄いぞ
自キャラの位置はクライアント側の位置を鯖に送ってるのに敵の位置は鯖側の位置がクライアント側に送られて来て反映されるから自分は常にラグって遅れるのに敵は定期的に位置修正されて遥か彼方に飛んでって距離空いて警告出て死ぬ

47 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 02:35:38.23 ID:ecHxu9D/.net
UIだけPC版にくれ
他は用済みだ

48 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 04:14:24.12 ID:L11Yu7jO.net
とんでもねーなw

49 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 05:11:41.12 ID:0EmImFjr.net
これからvita欲しいとしても2000版とか絶対買うなよ
内部のネジが足りないくせに自主回収しなかったクソハードだし、アナログスティックが簡単に逝くゴミだから

50 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 05:14:58.84 ID:R1BabGcM.net
いい加減両方切れよ。vitaスイッチ向けの調整が無駄すぎないか?
スイッチは改善されるなら置いとけばいいけど、vitaはPS4でも変えよとしか

51 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 05:31:53.10 ID:LBswll3q.net
これvita版のPSO2設計が糞なのか、SCEが作ったVitaのアップデート方法が糞なのか

52 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 06:00:45.60 ID:7+jsnHqp.net
なんでVitaで動いてるのかわからないとか菅沼が言ってたし相当無茶してるんだろ
もう終了でいいよ

53 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 06:18:35.19 ID:RE1ZkOjM.net
38匹のザウーダンとかは消してるんだろうし頑張ってはいるんだろうよ
完全に無駄な努力だけど
vitaじゃ無理なのは最初から分かってたが金やら同接やらで無理押ししたツケがユーザーに回ってくる
契約の関係でサまで切れないようになってるだろうし

54 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 06:46:09.22 ID:sj+kXgcS.net
でも初期からアクション要素もたいして変わらないし一体何に容量使ってんのかね?ってのはあるかな
movieだって入れてるわけじゃないし

初期は廃スペプログラマーの開発陣がいてファイル最適化できてたが今ではどう動いてるかわからないらしいし
VITA用コス変換ツールで作ったのを実装してるだけでこれが容量食ってるのかもね。昔の容量が少なかったのはVITA用に作ってたのかも

55 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 06:56:57.08 ID:0EmImFjr.net
何に、ってそれ「重複データ」で結論出たんじゃねーのか?

56 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 07:20:50.69 ID:b+nGWNqR.net
vitaってもうスマホの半分以下のスペックなんじゃねえの
そんなもんにPCゲーが足引っぱられるとかアホらしいわな

57 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 07:27:37.55 ID:knGFOa6D.net
>>56
二万でvitaより倍も性能良いスマホあんなら教えてくれ

58 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 07:32:37.72 ID:b+nGWNqR.net
スペックの話なのに値段を限定する意味がわからん

59 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 07:49:28.83 ID:RE1ZkOjM.net
ハード的にはiPhone 4Sとほぼ同じだろ

60 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 08:12:28.72 ID:sj+kXgcS.net
ファーフェイとか中華タブとか含めたらそれなりにはあるよな

61 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 08:27:54.08 ID:vCsa8oiW.net
タッチ操作は良かったんやけどなぁ

62 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 08:28:16.98 ID:0EmImFjr.net
ハードスペックって面白さに関係ないよねw

63 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 08:29:32.08 ID:0EmImFjr.net
そもそもスペックの話を唐突に始めた奴が一番のガイジだし

64 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 08:32:15.07 ID:6NS/6kQ/.net
>>56
おい言われてんぞ〜w

65 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 10:31:33.78 ID:PLTrh9rw.net
vitaでやってるとかガイジか?

66 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 10:38:57.53 ID:wUxTvyu2.net
32GBメモカで済む
まだ64GBメモカがアップしてる

出た当時は4GB+ソフト8GBメモカで済んだんだがな

ま、Wi-Fiで25GBダウンロードの地獄はよく分かる(誰がやるんだ)

67 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 10:59:59.51 ID:jLbC0M/T.net
頑なにvitaでやってるヤツおるんやけど何なんやろうな

68 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 11:37:13.61 ID:sj+kXgcS.net
倉庫整理としては最強TOOLですから

69 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 12:39:04.96 ID:7etYMNJF.net
SGNMが管理してただけあってUIはPCより優秀だからな
特に左右キーでのページめくり

70 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 12:41:40.63 ID:sj+kXgcS.net
PCみたいにその他とかもないで一目で能力も把握できるのがでかい
あとマイショップの売買 タッチ文字打ちなれれば寝転がりながら武器強化できるのもありがたい

71 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 12:52:56.91 ID:XDgJkiIQ.net
>>69
VitaはEP2前じゃね?

72 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 13:23:40.62 ID:qBwL2Lu8.net
倉庫検索出来ないのがネックだけどUIは優秀だからビジフォンいじったり倉庫整理する分には必要充分だったよな
ログインキャンペーンでパソコン立ち上げるの面倒なときとかも便利
アクションゲームとしては遊べたものじゃないが

73 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 13:26:19.57 ID:sj+kXgcS.net
EP3の途中くらいまではわりとアクションしてて遊べたんだけどな
マガツ前くらいにはもう重くてまともにプレイできなかった記憶がある

74 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 13:34:29.82 ID:MerpwHxD.net
ストレージとネットワーク周りのボトルネックがストレス要素なんだよな
メモカはUFSどころかeMMCより低速、Vitaカードの方がアクセス速いなんて体たらく
Wi-Fiも5GHz非対応、11nも1×1だからチャネルボンディングの効果薄いしBlueTooth干渉ですぐ不安定になる

75 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 13:39:20.89 ID:MerpwHxD.net
おまけに、USB3.0も2.5GHzなので干渉するんだわこれ

76 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 14:37:11.53 ID:Jjhf5sSZ.net
背面タッチパッドとかくっそいらんもんつけないで素直にL2R2(3も)つけりゃよかったのに

77 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 14:49:51.12 ID:0EmImFjr.net
マザーまでは快適に遊べたがな
デウスは前哨戦レースと分断即死の時に処理落ち起きてたが

>>69
無料でロビアクの一時停止が出来るポートレート機能(オフラインで使用可能)もな

>>76
俺がソニーで一番気に食わんのは結局互換性だわ
UMDとメモステ使わせなかった上に、UMDで出したソフトを大してアーカイブ化出来なかったのほんとクソクソアンドクソ

78 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:01:02.22 ID:KVStVENT.net
今緊急行く前は再起動せんと倍重くなる
やっても重いけどさ

79 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:12:40.07 ID:0EmImFjr.net
あぁ、でもvitaといやベガスでEトラ発生したら即座に完全に固まってたな。東京のエネルギーカプセルみたいなのが出てくるやつも次のエネミー群出現までにかなりの遅延が出てた
ちなゲームカード+メモカで

80 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:18:32.99 ID:XH4SetO0.net
16GBのが使えなくなってからやってないけどvitaとスイッチ版どっちが多いんだろ

81 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:26:19.83 ID:qrQ6Z/5h.net
>>79
DL版でもカプセルのは敵出るまで10秒ぐらいロードしてるな

82 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:30:11.18 ID:DKmVpfwV.net
VITA版の方が多い
Switch版は片手で数えられる程度しかやってる人居ないだろってくらい過疎

83 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:34:09.47 ID:spN4F5nY.net
今はPC版のクラウドも混じってる
それでこの有り様
EP6とアニメ化で一発逆転でも狙ってんのかな

84 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:34:52.42 ID:0EmImFjr.net
クラウド版はそもそもロビーですら恒常的なラグと操作遅延があるんだよなぁ
そういやクラウドサーバーにかけていた制限を解放して通信速度上げましたみたいなことを去年夏だか秋だか頃に言ってた気がするんだが結局ラグは改善したの?

85 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 15:48:44.37 ID:qBwL2Lu8.net
クラウドPC版実装時ちょっと触っただけけどvitaとも違う遅延がずっとあって気持ち悪かったな
しかも通信環境悪いと切断テロップ出るんだろ
何か発言している状態無しにしても人増えないわあれじゃ

86 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 16:02:07.28 ID:MerpwHxD.net
Vitaのは処理落ちだけど、Switch/PCクラウドのは液晶モニタの描画遅延を大幅に悪化させたような状態

87 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 16:17:31.29 ID:VjN/t7Ax.net
Vita版はサポート特化アプリに切り替える方がいいよ
マイショップ操作とギャザとボーナスキー消化が出来れば他は要らないな

88 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 18:40:35.78 ID:DlMdNOEE.net
>>77
それぞれ利権と権利関係とか五月蝿いからね。
ドラクエ見たいなドル箱ソフトや権利者関係複雑な物は無理

89 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 18:51:54.34 ID:RE1ZkOjM.net
>>57,64
性能の近いiphone4sなら今14000円で新品買えるZenfone2にベンチで4倍以上の差をつけられてるけど

90 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 19:21:13.86 ID:VaKnAJhf.net
ほーんzenfonで4倍のスペックか
でそれでVITAのゲーム動くんかい?
>>56くん教えてくれ

91 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 19:51:47.89 ID:EaTqKyNM.net
ARM系SoCにPowerVRだから、エミュレーションのハードルはそこまで高くもないな
少なくともPS2/3と比べたら

92 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 20:05:25.57 ID:RE1ZkOjM.net
>>90
その理論ならアタリやMSXとかのドマイナー化石ハードも最強になるな
Vitaじゃ動かないぜ?

93 :名無しオンライン:2019/03/15(金) 20:33:29.74 ID:sj+kXgcS.net
スペックの話しから専用ゲーム動くんですか?って話題すり替えとか>>90は頭ガイジすぎだろ

仮にEMUれたとしたら余裕で動くスペックではあるぞ。開発できたならな

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★