2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くそ2】ワイ学生、友人がPSO2で闇堕ち寸前

1 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:44:33.48 ID:SvJmeicD.net
誰か力を貸してくれ
友人がPSO2に堕ちてしまうことをなんとしても阻止したい
臣民や運営と同じ感性にしたりPSO2で数多の悪意と苦痛に揉まれるというのだけは確実に避けたい
できれば穏便な方法で阻止したい
穏便な方法であればなんでもいい
頼む、友人を止める方法を教えてくれ

2 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:47:39.63 ID:y6LvwKyu.net
ウ・ソマツ

3 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:50:41.97 ID:SvJmeicD.net
嘘やないで

ちなみに言うと始めたきっかけは「今のPSシリーズがどうなってるか見たい」だそうで
しかもよりによってラグいクラウドでやろうとしてるし…

4 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:52:07.38 ID:rF/tzRgT.net
クソスレさげ

5 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:52:59.63 ID:OATz9OAj.net
巣で死ね

6 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:53:29.36 ID:AU6xC0uO.net
クラウドでやるならラグ酷くてやってらんねーって勝手に自滅するから放っておけばよい

7 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:54:10.78 ID:19Nwfr3j.net
どうでもいい氏ね

8 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:56:06.63 ID:0NV2X1fq.net
まずバトルアリーナやらせてクソラグゴミゲーを体験させ、ロリキャラ使いながら初心者にイキリ倒すアホ共とチームプレイさせる
嫌な思いしたって文句言ったら本編もこんな感じだよって教えてあげる

完全救出!!!!!

9 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:58:01.40 ID:yjeTQosB.net
>>1
その友人にもんじゃコピペ教えてやれ

10 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:58:21.12 ID:fmZr6jFL.net
Jカスくっさ
死んどけゴミ

11 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 13:59:57.90 ID:SvJmeicD.net
>>6 >>8
なるほど!ものすごくラグいとこに誘導すると良いわけか
そしてわざと臣民とプレイさせて恐ろしさを知らしめるわけね
試してみるとしよう

12 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 14:06:56.34 ID:afTm+wIm.net
これ見せて終わりでよくない?

伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜 http://nico.ms/sm32575665

13 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 14:12:06.90 ID:SvJmeicD.net
>>12
確かに一撃で撃沈しそうだな
2018年と2019年の事実陳列動画も見せてとどめってわけか

14 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 14:14:49.71 ID:F8IV+iuE.net
勝手にやらしておけ
というかそいつと別れろ

15 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 14:23:31.00 ID:yX95Hbwb.net
嘘つけ
PSO2から離れてて今のPSO2がどうなってるか、じゃなくて今のPSシリーズがどうなってるか知りたいなんてドリキャスPS2GCの世代であって学生なわけがない
何浪してんだよその友達

16 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 14:34:54.78 ID:s1aFL4ym.net
おっさんボケ始まってるから気を付けたほうがいいよ

17 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 15:02:16.49 ID:JqqE3/ny.net
まーた運営のバイトがタゲ逸らししてんのか
何のスレ落としたいんだ?

18 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 15:37:38.28 ID:XnzkVy4I.net
ソシャゲよりクソニをチョイスする学生居るの?
つか初心者マークついてるの少なすぎねーか?
大丈夫か?このクソゲー

19 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:09:26.69 ID:tR02f/Bj.net
一緒に苦痛分かち合え
むしろ2人で通話で文句いいながらやるくらいが楽しいだろ

20 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:10:23.93 ID:XfOdeR1L.net
>>3
てことは前作プレイしてたって事だよな
歳いくつだよ

21 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:10:45.77 ID:TFJlt25a.net
好きにやらせればいいだろ
まともな人間ならどんなゲームか察してやめる

22 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:13:57.09 ID:MK0txdrr.net
ワイ(20)友人(80)

23 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:19:24.39 ID:TO3xtN+V.net
そもそもクラウドのバトルアリーナは過疎&他機種から隔離されてるので
所属シップのロビー時点で頭数揃えて行かないとマッチングがほぼ成立しない

24 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:31:21.92 ID:d/4L2Znl.net
お前を殺してオレも死ぬ作戦でいこう

25 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 16:40:22.82 ID:NUiDN285.net
自分とバレないような垢を作って多少強引にフレ登録して気持ち悪い臣民ロールプレイで粘着するといい
装備や動きをこき下ろしたりあれをしろこれをしろと指示をしたり、sWikiのクッソ見づらい特殊追加ページに誘導して暗記するように促したりとか、とにかくモチベを下げるようにすれば立ち去る筈

26 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 17:00:12.13 ID:2ATde+vM.net
もっとおもしろいゲームを勧めろ
FF14とかな

27 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 17:45:55.27 ID:DckOi9cd.net
FF14っていうとたしか偶数作がオンラインゲームになるはずだから
FF15は終わったしもう何年かしたら始まるであろうFF16をいっしょにやればいいんじゃね

28 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 17:53:16.15 ID:TBzcqDZC.net
放っておいても全自動で辞められて安心安全大丈夫なpso2
残るのは入れた現金分の後悔だけだからそれだけ注意してあげればOK

29 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 17:57:13.42 ID:OKItYBYj.net
引きこもりって時間の概念ないからブレブレ

30 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 18:27:22.67 ID:phFSTo9J.net
最低でもソロバスタークリアするのがマナーそれ以外はマルチに来てはいけないって言ったれ

31 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 19:15:01.95 ID:9Rtjk0GF.net
この時期暇を持て余してやってハマるバカガキの多い事

32 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 03:09:46.34 ID:K4nS9Qpg.net
まあゲームに求める一番の要素がキャラクリで、かつ、奇形に耐性あるなら
間違った選択ではない

33 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 18:29:49.90 ID:hhUEdLaI.net
伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32597961
伝説のPSO2 2018年4月〜12月の軌跡
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34537304
伝説のPSO2〜2018年第1四半期の軌跡〜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32920934
伝説のPSO2 2019年1月の軌跡
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34559548
『PSO2』CM:PSO2「集え、英雄!」篇
https://www.nicovideo.jp/watch/so31683581

34 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 20:27:42.29 ID:+J+3K+Bp.net
>>33
どれも伸びてなくて草

35 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 20:50:36.86 ID:hhUEdLaI.net
>>34
信さんくやしそうで草

36 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 21:11:29.96 ID:qrUYem8k.net
>>34
すげえ悔しそう

37 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 21:15:35.30 ID:DtgAUbBN.net
そんな伸びてないのかと思ったら一般的な臣さん動画の100倍くらい再生されてますやん
開いちゃった時点で臣さんも再生数増やしてるし

38 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 21:23:03.75 ID:hhUEdLaI.net
再生数が多い順で65万再生
PSO2動画では3番目に多い動画が「伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜」
https://imgur.com/a/UGcg2bn

ん〜信さん悔しそうw

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★