2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アークスの洗脳システムてそのままなの?

1 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:17:08.18 ID:2S3FuNSP.net
EP2で放置してんだけどあのゼクトだっけかのロボの洗脳のやつまだ有効なの?ヤバない?この設定

2 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:18:10.08 ID:2S3FuNSP.net
ロボ「○○を殺せ」

「コロス・・コロス・・」

アークスやめたい

3 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:18:58.64 ID:2S3FuNSP.net
てっきりルーサーのせいかと思ったらちがうぽいしさ

4 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:20:58.34 ID:20FTBM9o.net
アビスのっとり問題はシャオに権限移すときに自然治癒したぞご理解しろ

5 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:21:03.32 ID:CWpZvFWJ.net
運営にプレーヤ−が洗脳されてるって趣旨かと思ってしまったwwww

運営「さあこのクエに必死に人生をつぎ込め」
アークス「あぁ…アアア課金スル課金スル…仕事辞めてPSO2周回スル。無課金コジキキエロ…ザッコ…ギギギ」

6 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:21:48.50 ID:xiLT+58z.net
レギアスのあれな、薄い本フラグやろあれ

7 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:22:18.62 ID:PeLGWQFx.net
ゼクトてプソニやろ

8 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:26:59.90 ID:fSm2du2E.net
実際画面の前の信さんは洗脳されてるだろうが
イカれてんのか>>1

9 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:27:30.85 ID:2T572Km3.net
>>6
眼が覚めるとそこはアークスの暗部だった

10 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:28:07.22 ID:sn/Tywhd.net
レギアスはちんこないだろ

11 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:30:51.50 ID:2BuIotjx.net
ん、壊さないでくれよ……

12 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:31:14.62 ID:xiLT+58z.net
私にこんなギミックが付いていたとは驚きだ

13 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:35:01.03 ID:kcLN6TYJ.net
名前なんてーの?

14 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 21:41:11.16 ID:PXqIcTtt.net
めこw

15 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:05:24.35 ID:yklFQiyt.net
>>13
レ、レギアス…

16 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:22:53.88 ID:FJ1B+G1N.net
>>8
ほんとコレクトキムチ

17 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:28:42.52 ID:p5vcYKRn.net
キャストだ珍しいな

18 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:32:48.63 ID:NBwXR9+8.net
10 774メセタ (アウアウカー Sa47-co36) sage 2019/03/16(土) 22:30:09.23 ID:WDDMm3opa
集え池沼、伝説の■へ

https://twitter.com/crimson_lazuli/status/1105755366103515136
https://i.imgur.com/V6DEPDA.jpg

https://i.imgur.com/jaLOMzC.jpg

https://i.imgur.com/Tv3leuz.jpg
https://i.imgur.com/Af634tK.jpg
https://i.imgur.com/qA59HAd.jpg

https://i.imgur.com/kk2v78I.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:35:56.42 ID:1PNYW39q.net
>>18
レギアスかと期待しただろうが空気読めよゴミモブ野郎

20 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:37:39.40 ID:ZTc3Oqub.net
レギアスの18禁とか誰得なの?

21 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:41:33.14 ID:wqkydBgH.net
俺得

22 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 22:56:42.37 ID:CPZftd9J.net
ストーリー全く見てないからレギアスと言われるとキャス珍しか思い浮かばない

23 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 23:00:16.23 ID:HhkF+xdh.net
これ以上 はっ

24 :名無しオンライン:2019/03/16(土) 23:43:17.97 ID:beHT4bXB.net
エコーみたいに誰かが先に洗脳しとけばいいっていう無能システムだよね

25 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 01:28:41.52 ID:GsO2P0Jy.net
アビスとほぼ同じことを装置も使わずリアルにやってのけたぴちがい民族の話でもする?

26 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 05:22:09.78 ID:lpredgZk.net
>>24
先に洗脳しとけば良いけど後からクーナが洗脳しても良いという

27 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 06:58:42.57 ID:43P/iYL3.net
ライブ洗脳で打ち消してたよな

28 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 07:39:11.97 ID:VzZn9y31.net
レアドロKoi恋ってクソ音頭が洗脳じゃないとでも?

29 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 07:43:20.07 ID:1iaj/LLQ.net
洗脳の上書きって2%くらいの確率で廃人になりそう

30 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 07:58:31.42 ID:F6Z6rAU3.net
そういや主人公はなんで洗脳されないんだっけ

31 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 08:34:19.38 ID:33W9eDAi.net
舞台装置なんかどうやって洗脳するんだよ

32 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 09:09:10.10 ID:Ma+yLaqD.net
主人公は異世界スマホでいうスマホみたいなもんやぞ
洗脳なんて聞くわけがない

33 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 09:13:21.16 ID:ELBlq23o.net
EP4はカメラマン状態だしな

34 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 09:47:15.29 ID:b5PXZAk7.net
アビスって事前に言及あった?

35 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 09:49:09.80 ID:DI62EsOh.net
アビスってクーナの歌とかで解除されたんだっけ
忘れたけどとてもくだらない話だった気がする

36 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 09:54:05.69 ID:1OBRUg+e.net
>>35
なんか奇数番と戦ってる最中にクーナが映像乱入してきて、安藤が反逆者って言うデータに改竄した証拠を提示して、「自分で考えろ!」とか言いながらアビス発動した

37 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:00:06.34 ID:MS2IhG5A.net
アビスで洗脳可能
遺伝子に刻まれてます

ルーサーいじる前からアークソじゃねーか

38 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:08:40.83 ID:Hki0LptR.net
>>37
えっアークソ自体ルーサー改造したんじゃないの?

39 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:24:22.78 ID:9O4EXJ1z.net
>>38
フォトナーが創ってルーサーが改造した
アビスはルーサーが改造した結果だと思う

40 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:27:55.43 ID:7/JiPmWR.net
主人公=舞台装置、スマホ

初心者にわかりやすく説明して?

41 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:38:02.45 ID:bM2gBS4l.net
サイコパスてアニメで主人公のメンヘラだけ精神汚染が効かなかっただろ?
あれと同じ

42 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:39:25.74 ID:Yvqe2bJI.net
つまり、俺達はすでに運営に精神を・・?

43 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 11:47:41.63 ID:UmvXB8T5.net
>>25
でもそれ結局マダヤガイジとかいう池沼にしか効いてないじゃんw

44 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 13:26:04.68 ID:Ma+yLaqD.net
>>40
舞台装置→その名の通り舞台を動かすためだけに居る登場人物のこと。
例えばのび太に暴力を振るうジャンアン。こいつがいないとのび太はドラえもんに頼らない

スマホ→スマホのくせにドラゴンレーダーみたいな機能もついてる万能端末。要はライターがご都合主義をゴリ押すためだけの存在。
まさにPSO2の主人公

45 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 17:51:42.43 ID:j2newwPx.net
元ネタみたいに自己犠牲安藤に進藤纏が「生きろ」の†アビス†かけててうおおおお展開でもするんじゃね(適当)

46 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 17:59:33.87 ID:lpredgZk.net
そもそも安藤ってアビス効かんのかねぇ?
安藤出撃中にアークスシップ内にアビス使用してたっぽい気がする
マトイには効いてないのは確かだけど

47 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 19:22:57.26 ID:TY8eK1sE.net
>>35
解除じゃなくて洗脳上書きなので洗脳されたままだゾ
唐揚げにソースかけたら、醤油派にしょうゆを上から大量にかけられただけだぞ
もう唐揚げ本来の味などきえてしまっている

48 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 19:34:52.02 ID:pTD97jb9.net
巨大な丼に満たされた混合調味料の海に浮かぶ一片の唐揚げ説

49 :名無しオンライン:2019/03/17(日) 22:11:45.43 ID:/2tiQjPf.net
pso2の主人公は肝心なときに無能だからそのせいでストーリー見なくなった
アビス効かないとかどうでもいい

50 :名無しオンライン:2019/03/18(月) 01:11:27.72 ID:+OF/ZP1Y.net
いまんとこ安藤が全力で戦ってるカットシーンもないしなぁ
いつの間にか超絶つよい人ポジにいるけど

51 :名無しオンライン:2019/03/18(月) 12:40:42.96 ID:pmPmWvYr.net
⸜( ⌓̈ )⸝✐ ᤊཏꦞཏꦞ꯷ᤕ༨

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★