2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アンチはファンだった〜みたいな論調

1 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:10:33.35 ID:cxfH+Pzr.net
これ某サイトで盛り上がってたけどいまいちピンとこないし違和感あるよな
元々やってただけでその時からアンチはアンチのままってのはやってたら分かるという

2 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:12:53.61 ID:BlIK70Qu.net
それな、EP2で初めてEP4初期でアンインストールしたが未だにファンだわ
糞運営の語録集めて戦うの面白すぎ

3 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:13:14.63 ID:1YNx/5BJ.net
アンチはファンダッタージ

4 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:14:15.39 ID:/IUoOFcB.net
それな国王なんか根っからのアンチだし

5 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:16:39.34 ID:CXQXcFCL.net
ガイジだらけのこのゲームでは遊んでる=ファンである、という真っ当な方程式は成立しないからな

6 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:25:46.27 ID:hqsrvYFx.net
PSO2のファンとPSOシリーズのファンを一緒くたにしてはいけない

7 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:31:59.40 ID:+jMz1SmC.net
幼女全集

8 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:33:37.50 ID:fDUv+tpq.net
アンチの反対は信者
目的が逆なだけでやってることは全く同じ
正常な人なら興味があるかないかでしかない

9 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 11:55:55.37 ID:NR2CIwGw.net
本当のファンはダクブラにもヒーローにもバスターにも不満は一切ないし

10 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:01:02.97 ID:FGvgfcfz.net
真のファンだからこそ苦言を呈する

11 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:01:37.53 ID:j9HVRJqg.net
信さんはスカルラッシュ大喜びで回してろ

12 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:08:36.15 ID:nyFR0Xrq.net
ファンだったって言い聞かせてるけど辞めたゲームを1年半以上追い続けるってなかなか頭おかしいぞ

13 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:10:57.32 ID:pfnl5sN9.net
アンチ活動とか何の生産性もない事相当な暇人がやる事だし色々お察し

14 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:10:57.80 ID:b5OgVWE8.net
こういう奴らはpso2が燃える情報が拡散される度に戻ってくるだけ。

15 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:13:45.21 ID:vrhr/7OZ.net
とうとう陰謀説はじめたか

16 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:13:46.34 ID:hDZGLikv.net
飽きたとかじゃなくて辞めさせられたって感じてる人が多いんだと思うよ

17 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:21:17.01 ID:YaooY5+K.net
炎上してる奴がドヤ顔でこれ言うのほんとすき
ダメージ効いてる感半端ない

18 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:25:04.11 ID:2ev9Pelb.net
真のファンならどんなにクソで過疎でも毎月10万くらい入れろよw

19 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:30:08.07 ID:iKN809aZ.net
今ガチでやってるやつですらほぼ全員闇吐いてるんですがそれは。
結局アンチがどうこうはどうでもよくて盛り上がってるかスローダウンしてるかで全体の評判変わるだけ

20 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:36:14.82 ID:UBWrIoer.net
国2をガチでやってるってガイジでは
臣さん呼べるくらい課金してる人ならファンだけどプレミアだけ貧さんとか暇人の貧乏人だから国2やるしかないだけだろうし

21 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:40:54.59 ID:1CBR1/eg.net
元々楽しんでたけど今は完全にアンチ
別に普通によくいると思うぞ

22 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:43:23.76 ID:ehg9RhrO.net
嫌ならやめろ
やめたなら文句言うな
文句言うなら楽しむな
楽しんでたんなら文句言うな

23 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:43:33.86 ID:yfdGf2BX.net
EP4から本格的にPSO2をぶち壊し始めた酒井こそ最強最悪のアンチだからな
誰も奴に逆らえないしオフパコ来場者以外のユーザーの声も一切届かない

24 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:44:58.26 ID:Hg4OG/B5.net
そんなにファンタシースターのシリーズ知らないしファンではないな

25 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:47:38.90 ID:Hg4OG/B5.net
>>22
それ大好き、物理的に何も出来ないから命令口調でお願いする見苦しさがいいw

26 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:47:55.90 ID:idF96Jo4.net
安さんは楽しんでる人の足を引っ張ることしかできない
憎しみの感情を抱くだけの人生って虚しすぎるし辛いだろう
アンチなんてやめて楽しい事見つけて欲しい

27 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:48:31.41 ID:WyslVL+5.net
地球や異世界も展開を煮詰めればEP3以前までに作った世界観に落とし込めたと思うわ
実際はラノベの流行の後追いっていうクソだったけど

28 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:50:02.24 ID:i2cze7+H.net
酒井智史木村裕也という国アンチ

29 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 12:58:39.47 ID:RZYraEEF.net
>>1
ファンタシースター3から入ってPSODC、PSOGC、PSU、PSPo、PSPo2、PSO2をやってきたシリーズファンで
今でもPSO2やりつづけてロナーだけどアンチだよ
中さんの帰還とPSO3をずっと待ってる

30 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:00:53.57 ID:9rJRu8VZ.net
>>26
お前の感想に価値は無かった…

31 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:04:13.44 ID:Ef0N9z0z.net
ファンかどうかはともかく
アンチって嫌いなものにとことんつきあえる程のとんでもない暇人なのは確かね
普通の人間はアンチなんてしてる暇あったらおもしろい他ゲーやってるわ

32 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:04:24.77 ID:/b84Ghxy.net
最初期からハゲはソードは使用人口多いから修正しないとか言ってたもんな
アンチはずっとアンチだよ

33 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:13:55.73 ID:B9+lL/RL.net
元から運営アンチではあった

34 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:24:22.32 ID:otlnbC3I.net
依存してるのは間違いない
DVしたりされたりしながらお互いに死滅するまで関係を求め合うんだろうな

35 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:25:41.11 ID:R5NtZpTZ.net
エアプ感丸出しの擁護してるファン(と言うかハゲ信者)の方が違和感あるわ
ほんとにゲームやってる?って位知識がない
安置の方がよっぽど知識がある

36 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:35:45.77 ID:+diT8JXP.net
アンチでも>>29みたいな「現役プレイヤーではあるが心情的にはアンチ」って人と
「昔やってたけどアンチ化して引退」って大別すると二種類いそうな気がする

前者は当然ながら最前線のトレンド等の知識も豊富に持ち合わせてて「プレイしてる故の苦言」を呈することが出来るが
後者は自分が現役だったころで知識が止まってたりまとめサイトで騒がれた情報くらいしか知り得ないから
言ってることがちぐはぐだったり時代遅れ感がある場合も
(例えばこのご時世にマロン弱体化しろ、とかいったり)

37 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:40:31.82 ID:idF96Jo4.net
アンチ=嫌いなものに毒吐きし続けるだけの人生
あまりにも無駄過ぎだと思いませんか?人生はあっという間に終わります
楽しい事を見つけてください

38 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:47:25.61 ID:guUi5Lzi.net
アンチが楽しくないと思ってるのか、同接落ちたりスローダウンしてるの見るとくっそ楽しいんだけど

39 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:52:56.47 ID:+W/PTnxS.net
ハゲらKMRハマカスの失言を聞いてるだけで面白いから
むしろこっちがメインコンテンツ

40 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 13:58:59.30 ID:UF9nnMKD.net
>>36
後者も、ハゲ一味退陣でゲームが改善されたら復帰を考えてる人もいれば
もうサ終だけが望みとか失態を見て笑うだけの人もいるのでなんともね…

41 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:04:05.05 ID:57acRlNh.net
アンチ活動は人生の無駄だよね...

42 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:17:19.28 ID:1vV1Jaau.net
PSO2楽しんでます!!って感じなのはヒメキくらいだよね
信さんはなぜかヒメキさんの同類扱いされるのをすげぇ嫌がるから謎だ

43 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:30:42.27 ID:AltnfSC6.net
>>29
ノヴァは?

44 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:32:18.48 ID:Ri7IR5Yn.net
昔は少し批判するだけで信者が飛んできて袋にされたけど
今は信者もアンチになったからその攻撃性が全部運営に向いてる

45 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:32:35.04 ID:x2rIClpP.net
>>42
PSO2を楽しんでますってのは良くても、その生き様を同類にみられたくないって人は多いと思うわw

46 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:45:48.41 ID:sjgwds83.net
アンチなんていないよ
アンチ認定しないと気が済まない信者ならいるけど

47 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:46:43.67 ID:JKKmV165.net
酒井:嫌だって言っているのに、それで出ると「あいつは出たがりだ」とか「芸能人気取りだ」って言われてしまうんですよ。

本山:ユーザーさんから誤解されていますよね(笑)。

酒井:そんな出たがりじゃないのにね。

http://dengekionline.com/elem/000/001/244/1244610/



https://i.imgur.com/DcSEWqv.jpg
https://i.imgur.com/3TZZpJy.gif
https://i.imgur.com/tUUOY5m.jpg
https://i.imgur.com/DxPCG8K.jpg
https://i.imgur.com/WzOnK8S.gif
https://i.imgur.com/n2MxsC3.gif

48 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:48:24.71 ID:7chXRUJV.net
>>47
こんな奴ふつう嫌いになるだろ
それでアンチ言われてもなあ

49 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:50:29.48 ID:pCnK/3py.net
>>46
こういう奴な(笑)

50 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:51:16.85 ID:sjgwds83.net
>>49
信さん…w

51 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 14:52:24.89 ID:pCnK/3py.net
>>50
信さん…w

52 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 15:12:24.39 ID:HFMNmNLf.net
>>49
信ちゃん…w

53 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 15:17:38.96 ID:zPNeZP4b.net
>>47
ただでさえパワハラ云々の話もあったのに自己顕示欲マッハ大和DBなどの趣味ゴリ押し
挙句建国宣言で完全にブチギレた感じある

54 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 15:25:20.69 ID:9Im5TIf5.net
マジレスすると
運営のアンチ≠ゲームのアンチ

ゲームのファン(信者)だったのに、運営がゲームをぶっ壊したから運営のアンチになったってだけ
こういう事を正しく認識できず、ネットの意見は文句とか言ってしまうのが例のハゲ

55 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 15:28:37.71 ID:hDZGLikv.net
しばらくログインしていませんで埋まったフレリストを見て涙し
今は自分にもしばらくログインしていませんがついている事実にまた涙する

56 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 15:39:33.41 ID:vd2as/hN.net
>>52
信ちゃん…w

57 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 16:01:19.94 ID:zfK/Qs1P.net
いや、その通りですよw

58 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 16:14:41.66 ID:P6QuDY+6.net
某サイトってなに?エアサイト?w

59 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 16:39:10.64 ID:+9VFf7Zw.net
信さんっていつもフワっとしたフィーリングでキレだして
まとまったデータでカウンター食らって逃げ出してる印象しかない

60 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 16:48:40.65 ID:KeXsDDWk.net
文句言うだけでアンチ扱いっすかw

61 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 16:50:21.59 ID:FenC7tSo.net
>>54
それをいってしまうとこのスレ終わるやろ

62 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 17:04:42.16 ID:Sry7pkAj.net
アニメは見てもないやつが文句言ったりしてるけどPSO2に関して文句があるやつは元プレーヤーしか居なそう

63 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 17:08:51.15 ID:gclK6+Zv.net
無課金がドヤ顔する奇跡のゲームを称えよ

64 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 17:12:15.87 ID:EVmJgX5x.net
>>47
これ見るとちゃんとプレイしたゲームは笑って詳しく話せるやん
PSO2もプレイすれば印象良くなるんじゃないの
エアプだから叩かれてるってのあるし

65 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 17:15:10.66 ID:uHVFnugc.net
え…お前正気か?プレイしたからこそ不満が出るんだぞ…?

66 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 17:53:51.22 ID:a7WJe7PV.net
信さんイライラで草

67 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 18:52:50.08 ID:CoPGjVhy.net
どこにでもいるアークスのおかげで運営語録を様々な場所で見つけることができます。そう、このゲームはまさに話題の最前線
ゲームがつまらないだのプロデューサーの自己愛がきついだのと、食わず嫌いしている場合ではありません
信者もアンチももっと盛り上げていきましょう

68 :名無しオンライン:2019/04/10(水) 19:16:21.84 ID:+6bvzw4f.net
>>47
こいつが頑なにPSO2やらないのって何でなの?

69 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 00:08:02.43 ID:R+siUYCa.net
>>37
その書き込みが無駄だしこのゲームは外から見てる分にはかなり面白いぞ

70 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 01:18:12.04 ID:K4dew7F5.net
>>68
リア充だから

71 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 01:34:00.78 ID:UsqQMVGS.net
艦これの簡悔精神やPSO2のボクソンとかの語録って既にやってなくても
あちこちのネトゲやソシャゲのスレで嫌でも目にするからな

72 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 01:46:30.89 ID:rZY4mjJo.net
ファンの不安

73 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 02:14:53.11 ID:ILtrLnNy.net
簡悔ももうかなり古い言葉だし運営語録も全然見ないわ
ネットが現実になってるような子供部屋おじさんしか使わんだろうし

74 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 02:22:39.78 ID:jGJI56sI.net
今まで追加ペースが異常だったからな
追加要素がなくなったら飽きられるのは当然
それは当然ゲーム自体もだ

75 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 03:13:17.27 ID:mXpBbUZb.net
ファンダッタージのような現信者よりも圧倒的な知識量の奴は元ファンが多い、穴さんみたいなエアプ同然の知識のアンチはただ騒ぎたいだけの連中

76 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 03:21:09.36 ID:YWum+Gyw.net
ファンが減ったかアンチが増えたか知らないが
スローダウンしてる現実はあるだろ?

スローダウンしてる原因はファンが支えてないから
ファンを自称してる層が国を支えられてないから

アンチが憎くてやめろやめろって言いたいのなら
まずはこの現実と向き合わないと

77 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 09:24:57.41 ID:xAeBsB8q.net
自称ファンと言いながら実は社員の追っかけが目的で
マガツソロだの非エキが魔人と決闘しただの間違った情報記事載っけて
運営困らせてるエアプサイトのアンチなら知ってる

78 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 10:04:20.91 ID:1O4xZ0ud.net
課金要素に全く不満が出てこない時点でアンチがどういうタイプの貧さんかわかるよね

79 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 10:12:08.78 ID:k6tw5yRv.net
EP5始まった瞬間くらいまでは普通に楽しんでたんだよなぁ
Heは使ってて実際楽しかったよ
でもなぁこれ一極化は俺のプレイスタイルに合ってなかったし飽きも早かった
二年間上級追加しないとかふざけたこと言い始めた時点で完全にプッツンしたわ

80 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 12:37:21.26 ID:qH2avPtz.net
>>78
課金しても肝心のゲーム内容がつまらなかったらそっちの方を問題視するのは当然なんだけど

81 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 13:17:40.35 ID:W6M3iQG7.net
プレイしたこともないってのもいるのか

82 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 14:31:18.74 ID:fmfTkfqI.net
意図的なハズレをわざわざ用意したり、どうしょうもない色バリエーションだらけだったりする
最近じゃマイショイップに並べてもロクにうれなくなってきたスクラッチに臣さんは不満を抱かないのか

83 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 16:40:50.92 ID:S0torYCm.net
スク引いてないでしょ。回数ボーナスが乞食スクラッチに入ったら喜んでる連中だし

84 :名無しオンライン:2019/04/11(木) 19:25:42.67 ID:mhoxkkX3.net
嫌なら課金しないだけだしなんならインフレしてるメセタで買えるし
対してゲームシステムは無理やり食糞レストランだし

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200