2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国2】よく動画で凄いダメージ出してる人いるけど

1 :名無しオンライン:2019/05/13(月) 22:10:07.44 ID:Qn3Pu5Dn.net
自分とは天と地ほど瞬間火力が違うのは何故なんだ
武器は基本☆15 地球と幻創ソロでSクリアできるくらいの腕前はある
チム木とかは使ってるけどウェポンブースト,クラスブーストはあんまり取れてない、原因があるとしたらこれなんだろか?

87 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 05:52:05.31 ID:be3vEBX5.net
>>84
それを基準にしてる運営がいるらしいですよ

88 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 06:02:16.68 ID:OVdca9dq.net
アスエテマナグレでもフォロナーは無理でもロナーはいけんじゃね
アスエテマナグレ簡単だしやろうぜ

89 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 06:18:39.43 ID:be3vEBX5.net
ゴミスクが高騰してきたら手詰まりになるようなのはちょっと・・・

90 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 06:43:17.37 ID:+9yQBDlW.net
ステ60盛り+α程度でも15武器がある今当時よりはかなり楽なんだからロナー取れないわけがない

91 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 06:47:50.59 ID:iobjc4Zi.net
エンドレスでマウント取ろうとする奴居るけどあんなもんニートですってアピールしてるようなもの
本当に凄いのは社会人で時間がないにも関わらずゲーム内に与える影響力と知名度があるカリスマ性を持ったプレイヤー
動画の再生数やファボリツの数字が現実なんですよね

92 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 06:58:07.59 ID:YNQneoDq.net
社会人だけどロナー持ってる俺はすごいのか?

93 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:15:59.13 ID:pYU20qXM.net
ペルソナHrだと
シオンソード5/4/4
ユニット時限なし1部位ステ250
チムキ弱プレ肉野菜ブタキム特化マグ
これにTeRaいてHT中にヴェイパー単発61000〜62000くらい(天体観測)

94 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:22:46.93 ID:rQk87Ip0.net
ロナーって言っても過半数がアナル擦ってチェインでタフなの処理してるだけじゃん
他職でやってもせいぜい8Mしかいかなかったの初見で猛者取れてアホ臭くなって

95 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:29:03.70 ID:RwGmVGLf.net
>>54
「ステ盛りはクソ」って論調は「野良で死ぬくらいならスタ盛りしろ」って意味であって、固定やTAでの死なない前提ならステ盛りの方が上なのは当然だよ

96 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:35:01.87 ID:dGfn67u/.net
攻撃回避すらままならない雑魚がステ盛り敵視してるけど
最低限のステ(一部位200程度)すらない奴は絶対に結果を出せない世界だからな

97 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:45:34.27 ID:r0/NjMQu.net
そもそもスタ盛りはep5から出てきだした盛り方でヒロブ維持の為に盛ってたけど今そんなんやるくらいならステ盛りサブHuの既存の方が硬いし強いしストレスフリーって言う

98 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:48:50.21 ID:ZUznx/3U.net
常に出してるわけじゃなく動画用の火力だろ
弱プレいってるが、レアドロ捨てて態々そっち選ぶなんて普段はやらねえ

99 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:58:28.65 ID:lucdr0S5.net
多分動画勢はUHで地獄を見るんだろうけど
エンドレスの動画は沢山あるけど、ソロのリリチやXH幻惑動画とか皆無なのはお察し

100 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 07:58:58.00 ID:rQk87Ip0.net
レアドロw動画用の火力って肉野菜有るか否かしかないよ
小数点1桁上がるか上がらんかわからんレアドロの厳選やるやつなんざいないよ
弱プレで30%上げて抽選数増やすだろ普通

101 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:01:30.61 ID:tpIw1NZg.net
レアドロドリンク飲むのか…

102 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:07:19.47 ID:lucdr0S5.net
PSO2廃人の多くはHPが多い雑魚ボスと長期戦やる装備にはなってないだろうから
エンドレス2が爆死したのはTA勢がサクサク進めなかったからでしょ
UHはたぶん序盤から過疎って終わりな気がする

103 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:08:05.36 ID:+zvnNbVZ.net
>>99
エンドレス高ラウンドの高攻撃力回復阻害1死アウトに耐えながら火力出してる奴らが簡単に死ぬわけねえだろ
エンドレス詰めてたら通常クエストは生温いわ
動画勢舐め過ぎ

104 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:08:16.14 ID:TYZRz84d.net
こういうバフの類一切無くしてくんねーかな
差を作るなよ
それにこういうのありきでボスのHPとか決められても困るわ

105 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:42:46.91 ID:uuE1bYK+.net
(ウェポンブーストってなんだ)

106 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 08:57:00.24 ID:yCfwBNOm.net
>>104
廃コンテンツに行かなきゃいいだけ
ふつうに緊急行ってる分には困らないだろ

107 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:09:42.32 ID:CpxeYdsD.net
廃人動画ばかり見てしまうエアプ運営の脳みそにアプデ入らない限りもう色々無理

108 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:16:57.63 ID:p8Sft1/P.net
>>5
蟹かよw

109 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:26:04.09 ID:3LoZu80v.net
弱プレ
ツリー
Teバフ
この三つだけでも全然違うから

110 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:34:00.72 ID:RdpPyBst.net
ステの影響でかいテクなんかだと凄い差になる
同じようにイルグラ撃っても半分しか出ない

111 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:42:35.37 ID:3LoZu80v.net
ステも4部位で1000超えだすと無視できないなw

112 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:48:57.22 ID:o6w/UFim.net
スキルツリーでステも取らないとな

113 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 09:56:35.94 ID:3LoZu80v.net
Foとかだと弱点属性だけに絞ったツリーでステも取ってると思うぞ

114 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 10:24:46.01 ID:SVedf+fF.net
>>99
これは恥ずかしい
2周目3周目行ったことないエアプが語るとは

115 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 10:49:07.47 ID:IR7/trgV.net
別PA繋いでないとかあるあるやない?

116 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 11:51:35.22 ID:Y77A7y5A.net
UHで床ペロマン大量発生するから
またステじゃなくてスタ盛れってなるんだよなぁ
結局ステは盛れない

117 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 12:01:22.38 ID:okBvndsR.net
特殊付けの緩和でむしろインフレして逆に気軽に特殊付け出来ないし躍起になって課金までするより適当に流し装備でいいわってなって逆効果になってるキャクタンカー戦略
基盤ガタガタのタイトルで必死なってまで詰めんでいいわーwって層に訴求する何か作ろうとしたんかね、エキスパ新基準もTAだしシオン因子も200前提だし何処を見て運営してんの?

118 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 12:05:26.83 ID:dhSBjpsU.net
そんなに上手くなくても配布レイとオフゼでも新エキスパクリア出来るのにシオン200盛り前提ってどういうことだ?
魔物武器未強化とユニットなし縛りでクリアする人まで出てるのに

119 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 12:22:15.90 ID:NnDk6fQz.net
>>100
厳選って何を厳選するのか
シフドリかフォトドリのむだけなのに

120 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 12:24:07.98 ID:qiGFhsZy.net
PSO2がお上手であっても文を読む能力が欠けているって可哀想ね

121 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 12:42:07.98 ID:/SMt3VFV.net
タイムアタックしたりするならステ盛りは大いに意味があるけどあんまメセタ無いならそのメセタでHPとPP持った方が費用対効果は高いからオススメされてるのはある
今ソードHeだとステ200盛って4%前後変わるけど、ユニでステ盛りながらHPもってなるとなかなか金持ちじゃ無いとしんどいんじゃねえかな

122 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 13:25:31.69 ID:CxmjdaZ+.net
>>121
ステ盛りとHP盛りではエキスパ条件で2〜3分は軽く違う

123 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 13:46:13.30 ID:fkNnaJ9j.net
HP盛りってどの程度ステある設定なんだろ
さすがに0で運用してるような奴はほぼ見たことないが
今だとHPガン盛りでもステ100前後あるよな?

124 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 13:48:49.76 ID:okBvndsR.net
HP盛っててもステ100とかスタート地点がズレてんだよなあ、三部位合計でとかならともかく単品に攻ステついてるからそれも違うだろうし

125 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 14:17:40.02 ID:fwiGuKtT.net
アレスジ、ダブルレヴリー、スタ4、レサスタ3、アクスF、グレスタでHP270、PP18、ステ10のユニット使ってるよ

126 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:02:53.48 ID:/SMt3VFV.net
安めのアレスアクスフィーバースタ3スピ3ドゥーム2とかでもステ55あるしな
ドゥーム2を1とかミュテ2に変えても45
ペルソナレヴリーで70
ダブルレヴリーつけるとステ10
12ユニになってからユニ自体にステもついてるしもう少しユニ+OPのステは高めになる

127 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:21:44.60 ID:HwxB3t1V.net
動画で数字取れるような人達はステ5000は軽く越えてくる超廃人装備だから真似しようとしても痛い目見るよ
パンピーは大人しくHP盛りしなはれ

128 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:34:16.34 ID:t6foOX4x.net
アスソ、スタ4、スピ4、ダブルレブ、アクスf、エレスタ
これでステ20、HP225、PP25
素ラッピーシオンシオンにしてる(リアが落ちない…)

ダブルレブリーは有能(ステから目を背けつつ)

129 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:45:14.93 ID:C5jKirs1.net
称号でイキってそうなのを見つけて数字でまくるの楽しい
本気出してないからとか言い訳し出すと更に笑える

130 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:47:22.34 ID:ImIoXJPX.net
素材作りからほぼ完封できるバランス盛りあればおせーて、あればでええわ
6sステ100前後HP150前後PP20前後、予算100M 7s空けはハゲるからやりとーない

131 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 15:58:45.93 ID:EvqxQSlE.net
この人のツイート見ても基本ふーんくらいしか思わないけど
たまに語録絡みのツイートしてくるのはやっぱり面白い

132 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 16:10:42.08 ID:7Htt7ZpR.net
一時的に火力上げる要素がいっぱいあって全部オンにするのが面倒くさい
エンドレスとかオンになってないのを途中で気づいても後の祭り

133 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 18:14:48.23 ID:9rdqMhKd.net
>>119
弱プレ飲まないの?

134 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 18:26:59.85 ID:tOcWVEqd.net
>>130
1部位100M使っていいなら
アレス、マナ、オメメモ、ドゥム2、アクスM、グレスタ
ステ140、HP170、PP17
報酬期間ならオメメモドゥム2が2個+40%で完封できて楽
期間外はレヴカタ+オメメモ+ドゥム2+アクスFの素材を作る必要があって少し厳しいが全く無理というほどでもない

135 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 19:42:26.41 ID:dhSBjpsU.net
ステ低いな

136 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:14:59.04 ID:5lZvaQhE.net
打撃射撃はともかくテクはスキルツリーもテクカスもしっかりしたつもりだけど自分の1.5倍近くはダメージ違っててビビる
弱プレチムツリ使っても打撃射撃なら追いつけそうなダメ出るけどテクだとその気配がないしステ盛るのが重要なんだろうなって思ってる

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★