2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】新難易度『ウルトラハード(UH)』葬式会場

1 :名無しオンライン:2019/05/14(火) 20:50:32.06 ID:x+Qjgtw3.net
ちな新エキ実装は29日な

392 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 19:44:19.12 ID:GtVzH/gP.net
無駄に硬いだけだし、まるぐる自体もそこまで面白くないし
緊急ゲーもウンコなんだからもう他ゲーみたいにいつでもトライ出来るレイドゲーにして
PT募集掲示板からPT組んで行く方式のが良いのでは?オワの艦隊も緊急なんだろ、このUH延々やってたら頭おかしくなっちまうよ

393 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 19:44:59.49 ID:uHZshAQW.net
非エキ・排除レンジア

394 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 19:52:21.11 ID:S5W7LiLg.net
ランキングなんて頑張りたい奴が頑張ればいいしな
ランキング目当てにGuが増えればその分殲滅速度が上がって回りやすくなるし良いことしかない

395 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 19:58:55.60 ID:GtVzH/gP.net
どこの運営も良心に重きを置いた思考の仕方するから
「ランキングでみんな上位を目指して凄い頑張るだろうな」って思って実装したんだろうが
実際は「ランキングだけ頑張るorランカーにまかせて集計中サボる」とかそんな感じで
後支援してる奴とかが割食う羽目になったりしてまぁ機能してないわなこれ

396 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:02:41.14 ID:btI8GETZ.net
>>392
何度も緊急やりたいならトリガーを使っていただければと(迫真)

397 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:05:06.18 ID:GtVzH/gP.net
>>396
トリガー実装して解決したと思ってんの本当にマヌケだよなぁw
場当たり的な事ばっかやってんじゃ…よく考えたらEp1からずっとそうだったわ、Ep3はそこそこ考えられてたが

398 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:13:26.96 ID:btI8GETZ.net
>>397
この発言の笑いどころはヴァーダーやりたいなら存在しないヴァーダートリガーを使えってところなんだけどぉ…
運営側も考えなしでやっているわけではない、ということをご理解いただきたいそうだが、出来上がったものは欠陥だらけの70GBの建て増し"もんじゃ"なんだよなあ

399 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:19:02.79 ID:2QmyyCeB.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32868614

400 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:25:02.04 ID:vHcH8n7O.net
Suは割と楽だねえ
強職と弱職で周回の快適さが段違い
Phは操作が忙しい割に固い雑魚もなかなか倒せず苦痛

401 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:34:28.48 ID:L2Jqvpez.net
延々シフトクーゲルやってるバカにうんざりする
ビブラスとかイルグラの的だろあんなもん
なんで今時Fiがクイーンヴィエラ持ち歩いてイルグラかけてんだよ

402 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:42:21.28 ID:n1A8H5H5.net
TeHuで映画見ながらやってる

403 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:43:20.28 ID:q6Rlryuw.net
>>393
非エキ・這い上がれんじあ な

404 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:48:22.36 ID:ju1r714Z.net
マジでeトラ中から順位表示してんだな
コレ意識し出したらそりゃあムーン投げない奴ばっかりになるわ

405 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:49:32.30 ID:2cFQptIN.net
Suはロックがグチャグチャになるのがうぜぇ
雑魚は邪魔だしソーマはめり込むし
あと前後シールドくると小回り効かないから辛い
リンガとか無理

406 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:53:11.95 ID:+OoCTjGh.net
唯々怠いつまんね

407 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:54:17.74 ID:GtVzH/gP.net
エクスキューブをフォトンスフィアに変換してぇわ、てかなんで無いんだよ

408 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:56:25.92 ID:hbCDq4Qm.net
>>407
売ってメセタにして
ビジフォンで買えばいいw

409 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 20:59:33.86 ID:GtVzH/gP.net
>>408
いや普通に変換させろよw
というか未だに★12武器をエクスキューブに変換出来ない時点でやっぱあいつらなんも考えてねぇな

410 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 21:37:53.57 ID:jJ6S5bj5.net
あーまるぐるつまんねえ
何がランキングだよ、部位破壊と多くの敵は削れたら横取り狙い、最大ダメはダウンするまでサボる、合計ダメの雑魚は先行してHrのTマシフィニッシュ、ボスはGuでチェイン決めるだけ
つまんねえよ、このガバシステムでランキング載った奴は都合のいい考えしかしないからきっちりドヤる
ほんとつまんねー僅か2日で行く気が失せると思わなかった
無能の部下はやっぱ無能だったな吉岡死ね

411 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 21:54:04.69 ID:oNSOhtcA.net
なにがやべえって、この後予定されてる新規要素って
艦隊戦だけってことだよ
6年前と同じマップをマルグルさせてるだけのEP6ってなんぞ

412 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 21:55:33.84 ID:KvUMafQq.net
あとランキング表示長すぎて邪魔なんだが
Eトラ演出もだけど 何が何でも画面中央メクラにする運営は脳波でプレイでもしてんのか

413 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 21:55:51.20 ID:xArzpEfJ.net
あーはやく出荷勢どもおさらばしてえなあ

414 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 21:58:15.09 ID:frw4u7LC.net
ランキング表示長すぎて邪魔とか
どんだけ解像度低い環境でぷれいしてんのよ

415 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:00:26.23 ID:iBA8dvfa.net
ランキングでもなんでもいいんだけどさ
ドロップ率どうなってんだよこれ

キューブ拾いしたくてやってんじゃねえぞヨシオカス

416 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:03:11.88 ID:hlXShKOl.net
非エキスパと廻ってたらUHでもレベリングに来る奴。。。なんなんだ?

今まで、チェック外して非エキスパで遊んでいたが更新後はエキスパで遊ぶことにするわ

417 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:03:37.59 ID:KvUMafQq.net
>>414
頭大丈夫?

418 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:07:34.69 ID:frw4u7LC.net
>>417
君が大丈夫?

419 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:17:05.37 ID:FCI3aHRu.net
被ダメ禁止DPSタゲ維持してトップ取れないとかほんとクソ
無理に決まってんだろ狭い通路でもんじゃになってたら

420 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:17:55.77 ID:frw4u7LC.net
漁夫の利を狙え

421 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:22:45.86 ID:ssR17UZg.net
エキスパ更新早くしてくれ待ちきれないよ

422 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:39:48.23 ID:MY75uoL6.net
エキスパ 非エキスパ以前にUHがこんなんで続けれるんかねー
EP6もクソだなコレは

423 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:50:07.48 ID:8qnfdgJI.net
エリア2のボスやたら硬い割にはゴミしか出さん
何のために用意したんだか

424 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:54:31.58 ID:u1TNATmb.net
こんなんデカデカと出すなら、レーダーの大きさいじらせろとは思うよなw

425 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:56:46.75 ID:DSbr5N4Z.net
ランキング表示長すぎに対して解像度ガーは意味不明すぎる

426 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 22:58:48.87 ID:DSbr5N4Z.net
これから糞硬クソムーブゲロマズボス追加されてくだけってわかるからなぁ
レイドはAIS()とか微塵も期待できねえし

427 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:03:22.24 ID:tKk9UsQ+.net
代わり映えしなすぎて新コンテンツ感が全くないな
2日目だけど何年も周回してるような感覚だ

428 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:12:22.04 ID:YuXz5vl3.net
ソロでやるとあのバカ体力倒してゴミしかでねえのかよって再認識できていいぞ

429 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:13:07.76 ID:T4faJjQc.net
>>423
今回の追加ボスが3匹とも「弱点露出にギミックor時間が必要でしかも露出時間が短い」ってタイプ
だから余計に感じるよなあ。

430 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:14:17.65 ID:jAxLVpeC.net
>>423
新仕様のアルチのディーオとかソロや弱クラスにも配慮してたと思ってたが今回は何故

431 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:18:30.55 ID:mi2FNvuZ.net
15がツイカスにしか落ちないのが良くわかった死ねや

432 :名無しオンライン:2019/05/16(木) 23:24:34.10 ID:8qnfdgJI.net
>>429
たしかにソロの時くらいは露出もう少し長くして欲しいな
リンガなんてリングガン無視したほうが絶対楽だわ

433 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 00:07:36.56 ID:GbXhGruZ.net
モンハン 上位で敵硬くなるけど、上位装備つくれる←わかる
PSO2   UHで敵硬くなるけど、今までと同じグレードの装備しかでません。マゾくなっただけです←バカ

434 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 00:14:01.02 ID:r4yWKIiJ.net
テンポ悪いしストレスしか感じない
もう当分休止するわ

435 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 00:39:09.88 ID:okuRSlZC.net
13以上の武器何にも出ない
ゴミ

436 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 00:48:43.88 ID:EQugKzpt.net
>>433
副産物のキューブすらSHのほうがマシだもんな
下手すりゃVHにも劣る
フルブで1個って初期マガツかよ

437 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 00:52:26.49 ID:jPALVObs.net
ぺらっぺらの防御しかないFoが高火力のUHボスに近距離戦強いられててクッソワロタ
テク職嫌いなとこだけは一貫してんなここの運営

438 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:16:59.20 ID:DDYYRj01.net
テク職が憎いんじゃなくて全プレイヤーが憎いんだぞ

439 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:19:31.86 ID:+zvrPiaE.net
なんか画面すげー暗くなるし何やってるか分からなすぎて要望送っちゃったよ
リリーパ特有の天候?の変化だか知らないけど普通に目に悪いし

440 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:34:54.01 ID:ar7MDJOg.net
UHで取れる15武器がXHで取れるアトラやシオンより弱いってマジ?

441 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:49:30.06 ID:Qss388te.net
あんな狭いところにクソエネミー詰め込むとか頭沸いてんのかよ
周回どころの話じゃねー

442 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:51:00.96 ID:okuRSlZC.net
地形悪いしボス移動しまくってどっか行ったりするしほんと糞

443 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:51:48.10 ID:zPIA9hiv.net
坑道はコンベアないことだけは安心した

444 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:51:48.21 ID:2/hod4Zt.net
移動PAとかいうの削除してくれ、足並み揃えられないやつが毎回1人はいる

445 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 01:52:34.77 ID:bfa/8KEV.net
採掘の炊飯器とアポスがチェインもったままどっか壁めり込むのはグツる

446 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 02:01:21.45 ID:6E/UeiXp.net
バランス調整下手なんだから、せめて平地からやれよ、と思う
おすすめにあるような浮上じゃいかんのか

447 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 02:10:47.03 ID:EvzAx5fW.net
バリアは糞だろうなって懸念があったがホントどうしようもない糞だな
アホ竜を背後から倒せとかさすがに呆れるわ

448 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 02:20:03.70 ID:Ffd/0T+e.net
>>370
試しに待ってみたら討伐寸前でやっと起こしてくれたぞ

449 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 02:40:53.26 ID:2Cv0/fTj.net
イースターでレゾナントライフル来た
15ユニーク3つ目w

450 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 03:03:50.67 ID:oZcY1hTB.net
ガルガリけせ

451 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 03:42:22.73 ID:zooAx45R.net
HS1.5倍な!
狭い坑道にガルグリどーん!ソーマどーん!
道においてあるブロックで弱点が隠れる!
もうね、あほかと

452 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 03:48:38.42 ID:xpwh1J+k.net
狭いマップで背後から殴れって条件付きのバリアがついたボスが出てきて馬鹿じゃないのって思った
こんなムチャクチャなゲームは他にないよ

453 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 03:50:55.78 ID:Z3RBiYFE.net
まず泥星15がゴミしかない
この時点でゴミ拾いにしかならねぇ

454 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 03:58:53.93 ID:zooAx45R.net
>>451
https://i.imgur.com/Kb6GhPO.jpg
https://i.imgur.com/YW9TaN8.jpg

455 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 04:17:22.04 ID:tqlZNJ/S.net
壁際で唐突に壁殴り判定になるfps視点になったりキャラがエネミーに埋没して見えなくなるアクション(笑)ゲーだから一線引いて見ないとイライラが止まらなって頭酒井になっちゃうよ?

456 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 04:29:44.92 ID:7kJh7Lk0.net
ドロップの景気がよかったのは初日だけといういつものパターン

457 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 04:49:48.44 ID:SsInmpy4.net
なーんもでないし
地形変わるだけで敵の構成まったく変わらないのはライドと似てるし手抜き感が半端ない

458 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:01:39.67 ID:7oCK4Yl7.net
>>440
イクスシオンの数値盛りすぎて手遅れ感あるよな

459 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:02:01.11 ID:VnXERy/6.net
今日から急にドロップ不味くなった

460 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:04:45.15 ID:EQugKzpt.net
普段レア拾えない奴でも実装初日は大チャンス状態になるからな

461 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:13:21.03 ID:gnsvrXO4.net
こういうドロの実感と木村の「ドロ数見て調整してる」が定量制をひしひしと感じさせる
それとも「定量制は無い」だから一定数の産出で自動的に激絞りすることも可能な例の評価値システムかな?

462 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:28:35.99 ID:nCYeDkpL.net
ファントムといいUHといい疲れるゲームになったなー

463 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 05:42:42.82 ID:J2o2+GaO.net
初めて☆15出たわ、流石に頭魚になった
そしてレコード見て自慢にもならない事を知る

464 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 06:38:17.40 ID:YeIeFwt/.net
>>447

──エネミーシールドについてもお願いします。

吉岡:エネミーシールドはユーザーさんが懸念されている内容だと感じていますが、それほどのものではありません。通常のエネミーには付かないようになっていて、Eトライアルのなかでたまに付与されたエネミーが出てくる程度です。
行動が制限されるという場面はほとんどないんじゃないかなと思っていて、たくさんエネミーが出てくるなかに混じっていると、最後まで残るようなイメージです。

──シールドの弱点にはどんな種類があるので
すか?

吉岡:前面背面、近距離攻撃に弱い、空中からの攻撃に弱いなどです。ただ、極端に倒しづらいエネミーとシールドの組み合わせにはならないようにしています。また、遠距離攻撃が弱点というパターンはありません。
全クラスが立ち回りで解決できるようにはしています。シールドのダメージカットは−50%に設定していて、弱点を突いた場合は+20%になっているのでエネミーだけの利点ではありません。

──カルターゴに背面を守られたら困りますね。

吉岡:正面からデットリーアーチャーで倒すとか、最初はそういうのもアリかなと思ったのですが、一部のクラスしか楽しめないのでやめました。

465 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 06:43:48.51 ID:EIpZwyjJ.net
これマジでPvPvEやで

466 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 06:46:39.61 ID:0wX88l/+.net
>>460
400使っても13すら1個も出ない

467 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:22:10.20 ID:EQugKzpt.net
>>466
三日目くらいには出る奴にしか出なくなるで

468 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:23:59.73 ID:FNpjxBS8.net
>>467
初日から定期

469 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:25:52.63 ID:nPZAvbZT.net
>>416
チェック外せば即非エキいけると思ってるアホがまだいるのか
群馬じゃねーんだぞ?アマゾン奥地とかそういうレベルだ
非エキ奴探してPT組め、じゃなきゃお前が非と思ってる部屋はエキスパだ

470 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:26:10.10 ID:iPQFqbtz.net
>>467
初日から463みたいになってる
ブーストが無いナベチの悪い部分を更に強化した感じ

471 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:31:56.43 ID:PcPG8rsE.net
星15ロッド拾ったけどなんか微妙
星14の方が使い道がありそうなんだけど、ビジフォンで買えるし
実は行かなくてもいいクエなのか

472 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:34:05.56 ID:YeIeFwt/.net
>>471
癒着以外はディム8狙いはできるぞ

473 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:35:11.20 ID:EQugKzpt.net
初日の電撃配信だと参加者もコメントでもみんなボロボロ拾ってる感じで数人(配信者含む)だけ全く拾えてない感じだったな

474 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:36:23.92 ID:PcPG8rsE.net
また濱崎の悪い癖で、強武器配布した後の弱武器バラマキ
なんで駄目な所がEP6になっても直らないかねえ
シオンとアトライクスを揃えてるプレイヤーはUHに行かなくてもいいと思う

475 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:39:01.00 ID:EvzAx5fW.net
正直14ラッピー以外いいものは無いと思う
繋ぎ武器にしてもオフスでいいからな

476 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:39:02.69 ID:7oCK4Yl7.net
オフス含めイクス未満の15のステータス上げろよep4の14の二の舞だろ現状

477 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:42:23.62 ID:iPQFqbtz.net
>>476
数字が低くても、せめてS4対応させるくらいやれよと
いつまでS4をアトラ独占にするつもりなのか

478 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:42:59.77 ID:EQugKzpt.net
>>474
菅沼もアーレスでやったしもう恒例になった感があるな

479 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:48:27.46 ID:PcPG8rsE.net
レゾナント武器はマーカー蓄積の蓄積効果がイマイチだった
Wikiだとロードオブソーン10振りで最大効果とか書いてたけど、実験したら潜在生かしても貯まりにく過ぎ
そもそもPhのファントムマーカー自体が微妙なシステムなのも痛い

480 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:49:03.20 ID:EvzAx5fW.net
どれもこれも微妙なのは呪いになるのを恐れたんだろうな
14の呪いの装備群は未だに解決してないし武器で調整しちゃうと後が大変だ

481 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:49:28.81 ID:fc7tXEZ/.net
UHとアムチを同時にブーストしたらアムチに人集まるんじゃね?

482 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:50:16.39 ID:7oCK4Yl7.net
>>477
14の中だとステータス控え目だからこそのS4だった節があるもんな
何故かオフス超えの攻撃力に倍率も上でS4も当然あるとかどういう頭してたらこうなるのかと思ったが今でも菅沼を評価する声があることに嫉妬してんのか
ムク崎並みに嫉妬する奴ばっかだなこの運営

483 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:52:34.34 ID:mefvUW2L.net
性能の高い新14ボロボロ出ていてオフス作成していたのがバカらしくなったわ

484 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 07:58:33.61 ID:PcPG8rsE.net
UHは新防具も無いし、ドロップ品の魅力が薄すぎると思う
強力な特殊能力が付くのはハクスラゲーの武器選別を意識したんだろうけど、
UH産星14は200以上上乗せしてもオフスNTにすらかなわないだろうし
EP5末期に星15をばら撒きすぎた

485 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:01:23.40 ID:88kp/znj.net
>>482
しかも、ムク崎と違って一度でも評価されたことが無いから草不可避

486 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:06:32.04 ID:27SvC2zL.net
なあ、ミラージュよりオフスガンスラに輝器入れた方がPP回復量上なんじゃね?

487 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:16:39.62 ID:nUVLkShh.net
「グワゴギャ」
「グワゴギャ」

さわやかな朝の挨拶が、渇ききったリリーパにこだまする。
ウルトラハードの狩場に集うダーカー達が、今日も(´・ω・`)のような無垢な笑顔で、砂の海をくぐり抜けていく。

汚れを知らない心身を包むのは、吉岡謹製のエネミーシールド。
フォトナーの浸食核はかかさないように、シールド弱点は晒さないように、地形にめり込むのがここでのたしなみ。
もちろん、Eトラでイキルなどといった、はしたない準廃など存在していようはずもない。

488 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:16:43.33 ID:cPNWreFW.net
>>483
オフスは15だが

489 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:18:22.86 ID:JCPHoQa8.net
旨味のないPSEバースト、地形を全く考えてないエネミー、キューブの自動取得無し
少しは考えてつくれないのか

490 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:22:33.97 ID:p9EHSlb/.net
オフスにS4…?

491 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:23:33.18 ID:65DxAhBB.net
>>488

492 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 08:30:10.07 ID:6+dRtz7n.net
>>486
気輝な
オフスはPP回復が早いからアーレスに余裕あるならオフスガンスラに気輝、気輝、輝勢2、フレイズリカバリーが一番回復速度は速くなる
オフスでなくともS1〜3入るガンスラに上記のOP積めばミラージュの回復速度を上回る

総レス数 1009
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200