2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2過疎】イドラ死ぬ【笑】【爆笑】part6

1 :名無しオンライン:2019/05/17(金) 10:04:37.55 ID:EBIyePGE.net
https://i.imgur.com/LCBHNfm.jpg
酒井渾身のオフパコ用集金箱、無残wwwwwwww

https://i.imgur.com/S39Ozkg.jpg
一週間で200位下がる伝説のRPG
※前スレ
【PSO2過疎】イドラ死ぬ【笑】【爆笑】part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1551666313/
【PSO2過疎】イドラ死ぬ【笑】【爆笑】part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1553726085/

959 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 17:33:47.72 ID:zpqSvOT+.net
https://i.imgur.com/SpRubwq.png
アンチ乙、セイガーシールドで200位以上順位あげているから。なお売上

960 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 17:52:48.88 ID:bkX19oTL.net
自社買いで数日でまた落ちるんだろしってる

つーかシールド出すとこから始めてそれを10にしろがほんと僕損

961 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:04:54.38 ID:b75d8PGY.net
ホント訳分らんキャンペーン打たせたらセガは日本一(恥晒し部門)やで

962 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:10:22.41 ID:cYcLj1j2.net
上げるなら上げるでせめて100位以内にでもしとかなきゃ意味ねぇのに
もしかしてサ終ラインぎりぎり上になるまで自社マネー突っ込んでまだいけると誤魔化してんのかこれ

963 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 23:00:31.20 ID:PKIiuAUY.net
わざわざ恒常の方でラキチャン引いたのに汚ケツ来やがったわ
クソゲー過ぎるなこれ

964 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 23:54:48.82 ID:T2/62j29.net
有償の星5確定でケツきたら大惨事だろこれ

965 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 22:29:30.33 ID:8tmcsXSX.net
https://i.imgur.com/oJNP1AR.png
有償星5キャラ確定ガチャ今回で何度目でしたっけ…?

966 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 22:33:01.63 ID:7Vbwm7Dk.net
2月に一回来てるんじゃね?

967 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 23:33:06.27 ID:8KXPmrWb.net
種類増えて狙ったのでにくい
初期の頃3000でしたよね?
ってので引く気になる人おるんかいな

968 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 23:36:04.23 ID:X1aCSUCf.net
超低空飛行が常だから麻痺してるだろうが
セルラン上がっても200とかそこらって存在してる価値疑われるとこやぞ・・・

969 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 00:21:20.75 ID:7pJ6d6e8.net
このご時世にキャラ凸ありとか舐めてるよなぁ
普通無凸でOKなキャラ排出確率で凸要求してくるとか完全に客商売舐めてる

970 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 00:33:06.60 ID:uTdYNL9y.net
その上完凸ボーナスがデカすぎるからなぁ
そりゃまともなやつはやらんわ

971 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 01:00:39.10 ID:zoOmqpTi.net
サポにイベントボーナスシンボル入れてるの全然見ないんだが
どれくらい回ってないんだ

972 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 09:14:42.76 ID:4STPGv5O.net
素材も金もアリーナやってりゃゴミのようにあるし人形とガチャチケと神秘くらいしかとるもんないから報酬アップもいらんしな

973 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 09:42:13.43 ID:sz1PTeqD.net
凸ありでそれ前提のステとかモバゲー全盛期のソシャゲかよっていう
もうそんな時代じゃねーしそれで誰もついてこなくなったからどこもやらなくなったのにこのアホどもは、こうすりゃ何倍も儲かる!やっべ、俺たち天才だわ!とか思ってたんだろな

974 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 09:45:50.18 ID:ERCTgPlq.net
売れないからもっと絞らないと!
なぜ絞ったのに売れないんだ、おかしい!
うーんこの、この

975 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 11:07:47.00 ID:ZWDg/Laq.net
ボクソンブレイクの方は学んで一部とはいえ人権パーツ製作可能になったので
イドラの方がずば抜けてダメって証明されてしまった

976 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:55:37.40 ID:V6n+zeBW.net
PSボクソンブレイクもサが近そうだな
基本無料だからガチャしか金取れないんだし

977 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 12:58:28.00 ID:ERCTgPlq.net
ボクソンゴリカイで人吹っ飛ばしてしばらく放置
濃縮ガイジ極まったところに慌てて緩和みんな戻ってきてくださーいという隙の無い糞ムーブかましてるからな

978 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:09:55.05 ID:qmo3zZ9y.net
アケボダサ終したしコレシカナイ需要でアケ勢がそれなりに課金してくれるんじゃねーの
専コンだって出してたし

979 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:15:21.16 ID:PM32k/yf.net
報酬ゴミだらけのガチャなんて誰が引くんだ

980 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:33:18.61 ID:XFjEDaNi.net
部分的にはガチャゲーではないコンシューマのRPGと出していれば面白かったかも
って思うような部分もチラホラあるんだけどね
まあソシャゲで一山当ててデジゲ部門を救うつもりで作ってたみたいだからどうしようもないんだけどさ

981 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:36:04.03 ID:ERCTgPlq.net
利益だとにかく利益出せ→ボクソン極まる→人逃げる
いつになったら学習するのだろうか

982 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 14:09:47.86 ID:6EzR8NFh.net
ガチャ課金避けて(減らして)それなりに成果出してる先人見て
ガチャにすれば儲かるのにバカだなぁくらいにしか思わなかったんだろうな

983 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 19:21:39.78 ID:y82ECQcu.net
ファンタシースターのブランド力を見誤った哀れな無能の末路
fateやなろう産で行けるならうちも行けるべと勘違いして爆死

984 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 20:41:29.07 ID:uNTuqtAd.net
Fateの後追いはなろうでも死んでんだよなぁ

知名度シナリオキャラ信者が揃わないとソシャゲで一山当てるのはもう無理でしょ

985 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 21:31:10.07 ID:1uoR3+Sf.net
https://i.imgur.com/qGRw26Y.png
これが自惚れブランドちゃんの売上ですか

986 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 01:35:00.30 ID:SVrYVOz5.net
150位線が鉄壁で草

987 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 02:25:10.80 ID:lBv5Q8wV.net
2020年主力(先月平均順位353.8位)

988 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 05:39:39.50 ID:KEop2BST.net
>>987
来年に期待するか

989 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 06:35:23.32 ID:ZmYQ5D7g.net
今年も耐えられるかわかんねぇのに来年の話をすると鬼に笑われますよ?セガさん。

990 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 06:38:52.51 ID:mLrSXDOu.net
今は調子悪いだけだから、ご理解!
赤だろうがなんだろうが終われない事情でもあるんだろうな
もっとやれ

991 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 18:17:21.07 ID:6nYU6I8w.net
水着で少しでも上がる事出来なきゃ今年度で終わりだろうな

992 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 19:06:48.72 ID:3nw5eg2l.net
悪評高いスクエニの場合100位未満になったソシャゲは
儲けが見込めないのでサービス終了の対象になるらしい

イドラちゃんガチャ更新日でも150位に入れないんですが…
ユーザーの熱も無く不満ばかり出てるし、まだやるんですかね?

993 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 19:25:11.37 ID:0zP6cKcO.net
俺がサービスイン当初からやってる東京ドールズってスクエニのゲームは最初の頃からイドラと変わらんぐらい順位なのに2周年迎えてるよ

994 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 20:39:00.50 ID:15XzfNmp.net
京アニ放火したやつ小説パクられたからとかいってるらしいけど
何処ぞのパクられたって言いながらスラップ仕掛けた三流メーカーそっくりだな

995 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 21:56:13.95 ID:dq4EvqEy.net
アリーナイキりランキングしか楽しみがないからなw
上客が飽きたら終わりだな

つーか秋田

996 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 23:08:01.38 ID:ZmYQ5D7g.net
https://i.imgur.com/ImBij80.png
下がるの早いっすね(いつも通り

997 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 18:01:05.80 ID:87VTKxe9.net
ソシャゲ売り上げ

タイトル      6月   7月
*1.FGO     57.29億 64.90億
*2.モンスト   75.48億 62.61億
*3.パズドラ   82.58億 40.25億
*4.ドッカン   22.30億 33.64億
*5.荒野行動   65.81億 30.25億
*6.プロスピ   37.39億 29.14億
*8.プリコネ   18.73億 19.94億
10.デレステ   9.12億  18.07億
11.グラブル   30.21億 15.13億

イドラどこおんねん!

998 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 18:07:15.84 ID:8oElAxgu.net
数ヶ月おきにガチャ更新!→低確率1キャラのみとかね
シンボルのウェポンはもとよりソウル絵すらも用意できなくなってpそ2の使いまわしてるし本当やべえんだろうな

999 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 18:44:44.03 ID:86EUr+9S.net
ヤクザがリボーンするってイドラもリボーンしたほうがいいんじゃねーの

1000 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 18:49:34.47 ID:PYtPWKUB.net
ヤクザの方をどうにかこうにかして主力にしようって判断をしたってことだろ
つまりイドラは・・・

1001 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 19:16:06.48 ID:iFr8yTYu.net
893はシリーズ好きなキャバ嬢辺りの太客引っ掛かりそうだしな

雑なFGOモドキのゲームに絶滅寸前のPSシリーズ好きが引っ掛かるとは思えないしな
今やってるのだってSG欲しさに触ってる国ユーザーが殆どだと思うし

1002 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 19:22:55.52 ID:ggWq1CqN.net
キャラの追加ペースが遅いせいで完凸目指さないなら配布の石やチケだけでほぼ全キャラ集まる
ただでさえ人気が出る要素が乏しく売れてないのに信者から搾り取る要素まで乏しいのはやばい

1003 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 19:31:01.62 ID:wGnnZiBV.net
早くて冬の一周年でサ終かねぇ

1004 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 20:04:35.79 ID:in5rgaOD.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1197/165/amp.index.html

今までは客が遊びたくないゲーム作ってたって自覚あったのかよ、草生える

1005 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 20:08:23.42 ID:ahKrHLVc.net
国2はハゲが作りたい(遊びはしない)ゲーム作ってたんだから
セガが客のことみてゲーム作らないなんてわかってた

1006 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 20:09:06.26 ID:ggWq1CqN.net
セガ全体の問題ってことね

1007 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 20:10:06.01 ID:PYtPWKUB.net
ユーザの意見を聞くように心がけます! 不具合には早く対応できるようにしていきます!
わーすごーい
今までこの程度すら意識の外だったことにドン引き

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★