2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても僕損満懸したがるのはなぜ?

1 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 01:04:40.01 ID:H1YXDO42.net
超界でこれならやっぱ艦隊もボクソンやろなぁ
バッチ交換もかつてのイヴリダ並の謎ボクソンレート確定や

2 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 01:26:59.31 ID:lmLfxbp+.net
艦隊の次は年末にしか新規クエ出さないのでご理解下さい

3 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 03:29:09.02 ID:XOlBgxoa.net
非エキ<エキスパと組めないと僕らが損をしてしまう、楽してレア掘るないと満足できない懸念がある

4 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 03:58:08.41 ID:pwGi3Z7Y.net
艦隊まで僕損だったら、キャッチコピーも「翔べ! 僕損の海へ!」に変えた方がいいな

5 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 05:56:43.54 ID:Gd7Kgios.net
株式会社BOXONのネトゲだから

6 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 06:09:14.56 ID:IzuRo5Z1.net
サービスが続いたネトゲの宿命だぞ
だんだんプレイヤーがすれてきて生半可なものでは満足しにくくなるのに対して
運営のアイディアや開発費は限られててそれに追いつけなくなってくる
それがもうどうしようもなくなるとサービス終了な
お客様の口が肥えるのにお店の料理の内容が追いつけなくなるんだよ

7 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 06:13:11.95 ID:AY1j9Ycp.net
>>6
料理がまずくなってんでぞ
お客様の口は肥えてない
喰える物だせって苦情だ

8 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 06:45:45.83 ID:IzuRo5Z1.net
分かってねぇなw
料理屋だったらそんなに新料理出さなくてもいいけど
ネトゲはどんどん新コンテンツ出さないといけない
口が肥えたっていうのは飽きとかマンネリとかも含まれるからな
昔なら凄いと思われた内容でもだんだん納得されなくなる
でも出したコンテンツでどれだけ引き止めたいってラインは譲れないからボクソンになるんだよ

とはいっても焼き直しの季節緊急とか
変わり映えしないキャンペーン内容とか
なるべく手間かけたくないのは分かるけどそれがバレバレなのはさるがにいかんよ

9 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 06:49:36.09 ID:IzuRo5Z1.net
> 料理屋だったらそんなに新料理出さなくてもいい

少し訂正しとく
これは大衆料理屋だったらの話だな
新しいものどんどん出さないといけない料理屋ももちろんある

10 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 07:16:18.08 ID:NSBoSu38.net
社内評価基準が現実と乖離してるからではないの

11 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 07:16:59.34 ID:5OESlYIl.net
最初は蜂の子ぐらいだった
ウジ虫のから揚げとかいらないんですよ

12 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 07:36:00.54 ID:DSrVlRB1.net
まぁ、運営は自分等が出来る決定権のある部分を使ってやってるだけだからねぇ
こっちはお金を払わないって選択筋があるし好きにすればいいと思う

13 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 07:55:54.45 ID:5myiFgM9.net
週1時間プレイで俺が全部取れないとボクソン!w

14 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 08:03:25.56 ID:WF10ZyfJ.net
一日数時間のプレイで新実装15どころか、14さえ落ちてないからボクソン

15 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 08:28:43.54 ID:MmfXM6xo.net
頭脳は子供身体は老人それがネ実3キッズ
大好きな言葉「ボクソン」

16 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 10:06:48.40 ID:aDbGmlXt.net
ボクソンマスター木村がディレクターの頂点に君臨してるからだよ

メディアに出ないだけで何も変わってないのを忘れるな!!!!!

17 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 11:37:18.24 ID:1UarH1wp.net
何ですぐ料理屋に例えるんだろう
賞味期限切れてるゴミばっかりでまともに食えるもの出てきてないよ

18 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 12:29:48.10 ID:QnEmmem+.net
EP6のOP作れないレベルで人がいないからな

19 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 16:20:52.33 ID:49KX1dJm.net
料理屋に例えるなら全く味見もしねえやつが料理作るわ指示出すわ、トップが旬の目玉料理に自分の精液入れろって命令するわ、賞味期限切れて腐ったもん平気で出してそれでいて利益だけ欲しい客は減ってもいいって言ってる料理屋だな

20 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 18:34:18.93 ID:XOlBgxoa.net
ゴミみたいな芸人や新人グラドルに金払うなら開発バイト雇うなり労うなりに金使えよ

21 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 18:55:02.28 ID:WEbCdweC.net
雇ったところで上が糞無能だから正しく使えないんだよなぁ…

22 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 19:13:54.94 ID:5LfjQtLN.net
ゲーム内容スカスカでもオフイベを止めないSKIさん
万懸の総本山KMRさん
この2人がいる限り、無理
わいもこの2人止めるまでは絶対課金しませーん(笑)

23 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 19:23:54.88 ID:3O8erSlg.net
>>19
事実陳列罪だぞ

24 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 19:40:23.29 ID:kiO/7aGA.net
僕損満懸って単語がイミフなんだが

僕損は「運営主導の利益誘導」としても
満懸はなんだよ

25 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 20:16:42.27 ID:AUhWZRtu.net
>>6
材料も調理もひどいレストランが食べログやらなにやらに広告費投入しまくって客を集めたのに、当然ながら味が酷くてリピーターを確保できなかった。
しばらくは広告費で客集めもできたが口コミが広がって広告に騙されなくなった。
そのうち広告費も出せなくなり、材料費をさらにけちるようになる。
レストランに例えたらこれ。

26 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 20:24:02.88 ID:AY1j9Ycp.net
チェーンの牛丼屋が最初は追加メニュー蜂の子ぐらいだった
そのうち牛丼が無くってウジ虫のから揚げとかゴキブリの佃煮とか出し始めた

27 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 03:12:13.57 ID:qdOPmZTe.net
>>23
おっとすまねえ

28 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 06:07:12.29 ID:u5nWjODJ.net
というか僕損とか抜きにしても
最近は店の質が変わったよな?
庶民の口に合う料理を出す店からTA好きや他人と競うのが好きな人向けの店に
庶民が逃げたからそっち向けのサービスにシフトするってことだろうけどね

29 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 07:08:56.47 ID:qdOPmZTe.net
5月29日からハッキリ線引きされるから
ゆっくり食えるが美味くねえ大衆食堂と効率昼メシタイムアタック用のファストフード店によ

どっちがいいかは知らねえよ、自分で決めろ

30 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 07:10:05.00 ID:ksS3gvrm.net
そらDが吉岡に代わっても裏に居るのはあいつらだからなw

31 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 07:13:03.22 ID:qdOPmZTe.net
>>30
それ分かってねえ奴らが多すぎるよな

32 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 07:20:24.35 ID:4W14hDeP.net
吉岡もずっとハゲ一味だぞ?

33 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 08:34:07.61 ID:u5nWjODJ.net
>>29
その理屈はおかしいぞ
料理(UH)は同じ
ゆっくりしか食えない爺さんばあさんの組と
早食いする奴の組に分かれる
爺さんばあさんは早食い禁止な

34 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 08:37:08.82 ID:bXqpBF0X.net
2年先までスケジュール立ててるのが諸悪の根源だと思う
そういうのは足元しっかりしてる会社がやることだぞ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★