2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】糞ブロガーまかぽ、被害妄想をしてしまう

1 :名無しオンライン:2019/05/19(日) 01:27:33.47 ID:kADcqVzF.net
パクったのはまかぽなのにも関わらず
自分がパクられたと被害妄想をしてしまった模様
https://twitter.com/makap0/status/1129752615955390464?s=21

まかぽの記事 2019年5月18日
https://www.pso2-makapo.com/entry/2019/05/07/075611

被害者の記事 2018年8月19日投稿(コメント欄より)
2019年4月9日更新
https://pso2roboarks.jp/sop-ukewatasi
(deleted an unsolicited ad)

300 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 11:56:10.30 ID:rFziM84d.net
>>299
アイツまだSさん狙っているんか…

301 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 14:32:57.08 ID:inKio0lw.net
何だか有名な話っぽいな。
初めて聞いたしSさんも知らないけど上に船1で付きまとわれたって書き込みもあるし聞いた事ある。
こうだと人妻の噂も然もありなんだな。
ペア画を色んな人に執拗に迫ってるのも女性漁りなのかもなあ……。

302 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 15:44:33.10 ID:rFziM84d.net
厄介なのが、まかぽ本人がストーカー行為を認識してない(否定してる)のが問題でね、多分、客観的な視点で見れてないんだと思う。

303 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 19:25:09.78 ID:inKio0lw.net
自覚なく精スプしてるの怖いね><

304 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 23:35:38.71 ID:diQrllfj.net
承認欲求強いストーカーまかぽ

305 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 03:37:56.22 ID:kpLTh8Ey.net
人妻に直結仕掛けたけど旦那さんに怒られてチームクビになったんだっけ?
本人がツイッターかブログで認めてた気がする

306 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 12:40:35.32 ID:b7Te0eCY.net
客観的になれる奴なら
こんなに自分の地雷ぶりを晒さないしな
鯖民に自衛を促すしかないからBL通報周知徹底

307 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 13:34:32.93 ID:hU7W3PcJ.net
あげ

308 :名無しオンライン:2019/07/23(火) 08:37:43.92 ID:SRQcp46E.net
ゲーム内、Twitterでストーカーと無駄リプしてくるから両方で注意しないと被害広がりそう

309 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 08:52:43.39 ID:O5d+zohp.net
またツイート消しまくってるよ

310 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 11:45:27.07 ID:+OxF/jeY.net
どんな内容?

311 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 12:40:16.39 ID:FoR9TDpB.net
>>259
多分、ブラウザの拡張機能であると思うぞ

312 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 19:48:45.82 ID:5qGgLdzc.net
元1鯖のチームメイトが緊急でシップ待機時にウィスで性別聞いてくる奴いた
って言ってたけどまかぽだったのかね
解散して即BL入れたって言ってた

313 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 23:15:24.87 ID:EJ+XR7IM.net
【鯖】Ship3
【名前】まかぽ
【プレイヤーIDネーム】まかぽ♪
【プレイヤーID】 10814086
【チーム名】Arks's non-no
【罪状】
前田ぺぺ炎上の火付け
他ブロガーに罵倒煽り
他は煽るが自分はパクる発言
雑誌スキャン無断転載
解析情報を拡散
サ終煽ってデマとアクセス増えて喜ぶ
セガのアルバイト面接落ちてメール晒し
無職
人妻に直結狙ってチーム追放
初対面で性別確認
ストーカー

314 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 12:20:12.62 ID:A03jwjwo.net
拡散するときのテンプレになりそうだね

315 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 16:05:27.27 ID:SJ2ViICR.net
SEGAのバイト面接落ちるって言動よっぽどやばかったんだろうな

316 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 07:30:13.46 ID:EH5gMmro.net
罪状改めて見るとひでぇなww

317 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 07:47:23.98 ID:Ct0gxu4E.net
まかぽ君そんなに嫌いじゃないから頑張ってね

318 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 11:44:11.47 ID:IygLd07P.net
ブログ記事をパクられたと主張した事や数々の炎上商法も罪状に入れた方がいいな

319 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 18:04:36.19 ID:IygLd07P.net
ツイッターで私刑を検索した意味深なスクショ上げてるし叩くのも程々にな

320 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 18:31:31.46 ID:fH9E5i3Z.net
罪状に書いてあるのは確定してることだけどな
情報ブログ、人間性の両方が生涯に劣らなひどさ

321 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 18:47:01.08 ID:E1IhXk21.net
罪状羅列したらこんなにあんのかよw
情報欲しい貧さん達は炎上したら困るから目を瞑ってるんだろうな

322 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 19:55:28.06 ID:0LvKQnCB.net
事前情報も不確定なものも多いし信憑性はあんまないよ
まかぽ自身で検証もろくにしないし

323 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 21:36:36.56 ID:IygLd07P.net
一応ダメ計算はしてるっちゃあしてたが勝手な予想記事を上げて間違えてたら後から直せばいいとか言ってたり
当時実装前でツリーも全容が分かってないのにファントムのおすすめスキル紹介してた。
ガセの解析リークを記事にするし信憑性があるのは雑誌の無断転載だと言うのが皮肉

324 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 22:16:41.07 ID:3x+CyBtW.net
まかぽは実装前に適当に情報流すから信用ならん
ファントムのスキルツリーもひどかったな

325 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 22:21:12.14 ID:i1i1rjA4.net
気持ち悪いやつだなー

326 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 23:06:20.77 ID:4KqQZ+23.net
まかぽもロボアークスもDPSチェッカー使ってるらしいぞ
ソースは垢消して逃亡したレモン

327 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 04:41:00.92 ID:SRlvbru+.net
障害も咥え入れろ〜?

328 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 23:33:24.55 ID:p704+y2b.net
まかぽはロナーらしいけどランキングの時はちゃんとイキって1位取ってんの?
遠くでチャットしてるの?
ヒメキみたいに死んでたらSSあげてね

329 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 23:49:25.65 ID:c8XI73+j.net
誰だよ

330 :名無しオンライン:2019/08/02(金) 23:34:04.87 ID:ZZ38sbmX.net
SS撮ろうとwisされるの腹立つな
奇形なくせに

331 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 09:42:50.75 ID:zI5zobVy.net
女性キャラとペアで撮りまくってるのももし直結狙いだとしたら注意喚起必要

332 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 09:59:17.38 ID:t2SyVH/0.net
青葉予備軍だと思ったら一気にやばさが増したなコイツ

333 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 12:40:20.03 ID:X5cpmwLI.net
初対面で少し話した時点で性別聞くなんて直結以外の何物でもないかと
自分はBL抵抗ないからすぐ入れるけど
BLしたくない〜って人は延々と餌食になるんだよね

334 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 19:53:00.68 ID:zI5zobVy.net
ハンパに関わってBLしたらトラブルの元だからな
オラクルでBLしてもツイッターで絡まれる可能性あるしフレも繋がりあるなら尚更迂闊にBLできんし

335 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 21:58:45.48 ID:gIWpnaX6.net
>>334
Twitterで罪状広めて注意するのが良さそうだね

336 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 05:26:38.14 ID:cOGI+/B9.net
ツイッターはろくな根拠もなくパクリって騒いだ時点で通報してブロックしてる
自分は鯖違うから安心だけど1と3にキャラ置いてるフレ達は既にBL入れてたわ
フレに初対面で性別確認してきたから自分もBL入れて運営に通報済って言えば良いのでは

337 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 18:14:43.68 ID:O18YpyMb.net
ツイッターでも通報したほうがいいか

338 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 19:44:58.42 ID:KygWpczM.net
売名に必死な割りにはブロガー集会には参加してないみたいだな、参加しないのか参加出来ないのか

339 :名無しオンライン:2019/08/06(火) 17:59:26.03 ID:SotdPoEy.net
ゲーム内とTwitter両方で通報がいいのでは

340 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 00:10:02.00 ID:7/JBlznW.net
Arks's non-no の役職持ちがロビーに居たから
そちらのチームのまかぽって人が酷いんですけどチームとしては黙認ですか?
って聞いたら、噂は色々聞いてるのでちゃんと対処するって言ってたので期待してる

341 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 00:51:33.30 ID:ox92NU9j.net
なまぽってチムマスじゃなかったんか

342 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 03:35:01.50 ID:Wq1J+6AO.net
ブログよく見てるがそんなヤバイ奴だったのか

343 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 05:47:38.30 ID:MRdT8yB1.net
>>340
両者ともGJ
黙殺って対処じゃないことを祈る

344 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 12:29:50.73 ID:755AoMaS.net
>>342

>>313 を見れば罪状がわかるよ
他にも根拠ないのにパクられ主張、炎上商法もある

345 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 00:00:02.20 ID:o/KzK4is.net
運営はRMT関連しかBANしないから
通報はしてもスルーだよ
ユーザーが自衛するしかないな

346 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 22:05:46.82 ID:Q1lFcUda.net
めっちゃきいてるやん

347 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 23:03:57.89 ID:DDOLw/00.net
>>340
チームによく交流会やイベントしてる方がいるようなんだけどチーム自体可愛い方が多くて
目に悪い色彩の奇乳な方は見当たらないな?

348 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 23:08:08.41 ID:DDOLw/00.net
リアル性別聞くレベルなら規約違反だから通報したほうが良い

『ファンタシースターオンライン2』利用規約
第10条(一般的禁止事項)
二.他のお客様または第三者の権利(名誉権、プライバシー権、著作権等を含みますが、これらに限られません)を侵害する行為。
五.性交及びわいせつな行為を目的とした出会い等を誘導する行為。
http://pso2.jp/players/hangame/support/rule/

349 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 11:30:20.58 ID:Q8m8jm9T.net
あげ

350 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 19:11:51.14 ID:Wcg/PgYO.net
まかぽまだ生きてんのかよはやく消えろよ

351 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 00:51:11.63 ID:PbmTmaI/.net
ブロガー集会にこなくて本当によかった

352 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 18:36:30.36 ID:P3Hq5Ai2.net
また所属チーム変わっているな

353 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 19:15:50.52 ID:oELYzqYx.net
>>352
>>340での人が良い対応したんじゃないかな?

354 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 21:42:09.94 ID:xNQbEN0V.net
>>340
妥当な対応だと思うわ
もし逆恨みされたらすぐスクショ撮って通報して拡散してほしい

355 :名無しオンライン:2019/08/11(日) 14:09:09.88 ID:3Z5n36Hi.net
>>352
新しいチームの名前は?

356 :名無しオンライン:2019/08/11(日) 15:50:25.87 ID:KcDUyaQo.net
le chat noir チーム名

357 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 09:20:26.67 ID:f2ao82XT.net
ニ大奇形遭遇ス 

閲覧注意
https://twitter.com/fraylia_pso2avi/status/1160203599999201280
(deleted an unsolicited ad)

358 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 20:34:57.13 ID:VBvLxQ2k.net
もうフレイリア先生の固定に入れてもらえば良いのに
リアル女性がいなさそうだと直結狙えなきて興味なしかな

359 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 06:04:44.49 ID:gjnF7tRn.net
あげ

360 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 12:24:11.29 ID:C0J1g03v.net
le chat noirのチーム、ストーカーやここまで罪状確定してるまかぽ入れるのマイナスイメージなのによくやるよな

361 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 12:28:47.00 ID:jseFiH7u.net
まかぽがいた前のチームのnonnoのファッションショー主催が
ファッションショーに乱入して1位かっさらう出来レースやってて臭いけどな
はれひめとか言うネカマな

362 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 12:40:00.45 ID:JKPmTk00.net
まかぽクズだとしてもブログはいつもお世話になってるわ

363 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 11:11:27.62 ID:NP9WBGXt.net
嘘情報流すし中途半端だから使えないこと多いけどな

364 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 13:06:50.69 ID:yxHRyaHg.net
他所煽りまくってんのに自分は嘘解析に釣られて記事書いちゃう自称情強のなまぽブログが役に立つとかマジ?w

365 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:19:09.42 ID:7r9uFRgl.net
>>363
>>364
是非おすすめのブログを教えてくれ

366 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:24:23.50 ID:wey/qih9.net
>>365
てめえで探せよ

367 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:26:55.75 ID:7r9uFRgl.net
>>366
話にならないな土人

368 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:40:59.30 ID:yxHRyaHg.net
>>365
もう脱北済みだからすまんな
昔魚勢だった時に世話になってたサイトは教えられるがブログ主全員辞めてるわw

369 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 15:02:22.16 ID:KHtNZvEG.net
「ブログまとめニュース速報for PSO2」のアプリが良いと思う。自分に合ったPSO2用のブログを探せる。最大のメリットはまかぽのブログが表示されないから吐き気しなくて済む

370 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 15:18:25.83 ID:KHtNZvEG.net
最新の情報だけならアプリを使いSOP等の自分の知らない情報はwiki使っているね

まかぽのブログは更新だけは確かに早いが誤情報も有るし、視点が廃人だからあまりオススメしない。

371 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 18:34:53.99 ID:AniGdp6m.net
>>369
まかぽが出ないのは素晴らしいな

検証やロナー、コスやロビアク、イベント等目的によって幾つかブログ見てる
まかぽは検証してないってスレで話題になったら某検証ブロガーのRTしてたのは草

372 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 03:34:04.78 ID:wx0xDmTy.net
baskか珍道中かねえちょっとイキリだけどw

373 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 13:34:36.93 ID:YQxEBgAs.net
17日の感謝祭行くってツイートしてた気がするけど消されたかな
直結より確実な小野と下野ファン女性狙いありそうだしね

374 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 14:01:28.98 ID:XyD6sxyK.net
注意喚起が必要だな

375 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 17:27:05.49 ID:Di4LjJVl.net
>>372
baskはesに業者が入ったことを僕の記事のせいだから謝罪しますとか書いてるイキリだぞ

376 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 21:13:21.34 ID:7XqaAmPI.net
baskはまかぽと一緒にヒで他所のブログ煽ってたイキリなまぽ仲間だぞ
ニートランキングでも上位に居てたしな

377 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 00:13:00.40 ID:qyYt41y1.net
なまぽ仲間は草
baskはヨイショしてるからまかぽの子分かと

378 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 06:20:57.06 ID:fXpxsvhB.net
今日、本当に感謝祭来るんかね?

379 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 06:27:01.01 ID:TgTPic4j.net
ロボの人が感謝祭行くって言ってるし夢の饗宴はありますか?

総レス数 669
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★