2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EP5は同じケルト系だがニーアのような曲がよかった

1 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 18:39:43.85 ID:71M3mz2x.net
なんだこの変な曲風は
EP5のテーマもアプレンティスや森のbgmもダイキライ!
なんて言うか聴いても感動しないんだよ
作っている人も意味不明なストーリーだし仕方ないかもだけどEP4までのバラエティに富んだbgmはどこにいったんだ?

2 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 18:45:31.56 ID:Sf0KzpAX.net
なぜ拗らせたオタクはケルト音楽を好むのか

3 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 18:46:30.26 ID:71M3mz2x.net
>>2
ケルトあんまり聴かないけどニーアの曲は良くね?

4 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 18:47:57.07 ID:oh7fT6/E.net
そもそもPSO2のBGM全部ゴチャゴチャしてゴミじゃん

5 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 18:59:01.19 ID:OBHrY2vm.net
ピーヒョロロw

6 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:03:19.23 ID:kveoAzB4.net
ヒツギのテーマww

7 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:12:20.04 ID:z4gc7hmM.net
EP4以降はどれも酷い出来だな
小林は仕事しなくなって
床井はイドラに異動して
名前忘れたが新入り任せになったせいだとは思うが
にしてもセンスねぇな

8 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:15:34.65 ID:Gdz13WEd.net
ぶっちゃけ曲の作り方間違ってるよな。
ペルソナ戦とかもっと上がるような走ってる曲作ればいいのに
テーレレテーレレって楽しませる気がないだろうと。
てかこれ、曲を何曲か作らせて無能のプロデューサーが選曲とかやってない?

9 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:19:03.02 ID:Ya4qJCUy.net
サントラのブックレットだかに書いてあったろ
音楽素人のプロデューサーのフワっと発注に沿って制作して
そこからほとんどボツで、なかなかチェック通らないプロデューサーの機嫌伺いを通過しないと
曲は実装しないっていってたの

10 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:23:06.44 ID:XjJENtiY.net
UHのBGMなんやあれ
うるさ過ぎてよくわからん

11 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:23:43.92 ID:tDZOIpRQ.net
てかニーアもEP5もケルト風じゃなくね。
EP5の曲はストーリーの方は良かったと思うが。あと戦車防衛とかバスターの最終フェイズとか

12 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:30:03.42 ID:Gdz13WEd.net
>>9
ヒェ、やっぱりか
プロデューサーの耳が腐ってるっていうか感性が完全に気狂いだな。

選曲だけで論理的、健常者の思考が出来ないのがありありと想像できる

13 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:36:48.98 ID:Ya4qJCUy.net
あったわ画像
https://i.imgur.com/ILygmwK.jpg
https://i.imgur.com/mW31oID.jpg
EP4のサントラから買ってねぇわ

14 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:41:09.12 ID:LSG5maNw.net
お前ら最近みんなが選ぶゲーム音楽スレへの工作依頼しなくなったよな

15 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:44:23.47 ID:ptPXkZoM.net
PSO2にニーアの曲は合わない気がするな
グラがテッカテカだし

16 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:45:55.64 ID:9YwGPV8W.net
貧民ですら推す曲がないから仕方ない

17 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:47:03.22 ID:kveoAzB4.net
>>11
あの変なボーカル曲のどこがいいの?
EP4のビーワチュワナービーのほうが好きだったわ

18 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:47:22.83 ID:ODPQja0S.net
徒花は好き
特にラストのタイマン移行時とか初見最高だった
でもイカダの上なのがマイナス

19 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:51:25.63 ID:ZxQ4Wbqr.net
EP5の曲はモロにニーアの影響だろ
木村とヨコオっていう完全にセガ側が役者不足の馬鹿な対談で
木村のコンプレックスの吐き出しと発言内容からの格下ぶりは凄かった

宇野のシナリオを無修正で通すくらいの奇形感性の持ち主なんだから
権力使ってヨコオの尻追っかけたらこうなるわなって感じ

20 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:52:14.33 ID:m8X+JZiX.net
>>17
具体的に書けないがフィールドと合っていて好き
まぁ、どちらが好きでどちらは嫌いとかガキみたいな考えでもないから東京夜も好きだが

21 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:55:36.87 ID:EzsVsrMd.net
EP5のオメガの曲は架空言語とかピーヒョロヒョロの安っぽさが目立ったわ
エルガマスカレーダ戦とDFペルソナ戦はトップクラスに好きだけど

22 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 19:58:21.78 ID:zGrxxWCM.net
関係ないけどマビノギのBGMすこです

23 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 20:19:55.39 ID:kveoAzB4.net
アプレンティスは歌なしで終焉の最後の曲のように重厚に作って欲しかった

24 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:14:09.94 ID:gPhiAwrA.net
ピーヒョロしてればケルトって発想が貧

25 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:19:13.35 ID:wNTyMBIU.net
ニーアにあやまれ状態w

26 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:20:15.37 ID:dYuoWWDs.net
今のロビー曲より良いだろ

27 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:26:26.71 ID:T0ogDW3+.net
PSOの曲でええやん

28 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:27:24.88 ID:71M3mz2x.net
>>24
は?曲の感じがケルトやろ
ピーヒョロしてるからじゃねえよ

29 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:32:22.00 ID:LBj/ibax.net
BGMなのにやたら歌い出すのはやめて欲しい

30 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:42:26.47 ID:vQCQ/5T+.net
ペルソナ戦は結局ep3までのDF曲パートの方がイイってオチが笑える

31 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:46:26.76 ID:kZSBEpp6.net
邪竜が東京タワーへ刺さってス終!?

32 :名無しオンライン:2019/05/20(月) 21:56:51.15 ID:lCkaRx2B.net
EP5入ってから仕事が雑
特にアプレジナ戦の出だしなんか超汚い、輪唱っぽくしたいんだろうけどトラック重ねたダケだべコレ?
そういうトラック音量全部100で許されるのは九十九百太郎だけだから悔い改めて?

33 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 00:16:09.84 ID:kUOgEKhd.net
そもそも国2の曲で頭に残るような曲なんていい意味では何一つない

34 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 00:42:24.77 ID:k8nMC6hG.net
不尽の最終防衛好きだが
それ以外はカスだな
マジでゴミ

EP4ならライドやマザーと数えきれないぐらい好きな曲があるし
EP4以前なら挙げられないほどだ

35 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 00:46:15.09 ID:NShSFUXA.net
とりあえず人の声入れれば音楽に厚みが出ると勘違いしてるカス

36 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 01:09:49.29 ID:Xv4O2/VF.net
今度のAISの緊急は期待できんじゃね?

37 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 01:46:25.73 ID:vCy/mbq4.net
ケルトって中世ファンタジーの最初の方とかで流れるタイプの曲じゃね

38 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 03:14:21.86 ID:DaGDbb6r.net
EP4からのボーカル入りBGMはニーアというより澤野弘之パクリな気がするA/Zだユニコーンだ進撃が流行ったのもあの辺じゃなかったけ

39 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 08:14:52.24 ID:bsm1n2bI.net
ケニア?

40 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 09:03:45.48 ID:ZhrbWHMw.net
肝心の曲の部分がペラペラすぎ
声にも重厚さがないし素人が真似して作ってみただけ感ある

41 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 10:59:15.40 ID:J13hVsPB.net
ケルトはこういうのが好きだな
飛空艇とか出てきそう
https://youtu.be/V5XaW0EfnLs

42 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 11:44:46.40 ID:OgAa3dZM.net
ケルトって激しさがありつつもどことなくノスタルジックな雰囲気がある
民族音楽って印象なんだけどPSO2のどこにケルト要素があんの?
この糞ゲーの音楽聴いてケルトだ!とか耳腐ってるよな
ぶん殴りてーわ

43 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 12:04:10.56 ID:XZ8JQ5v4.net
ニーアってレプゲシュの方かな

44 :名無しオンライン:2019/05/21(火) 16:30:29.61 ID:yfGRUffo.net
BGMもシナリオもなんでもかんでも手を出してとっちらかって駄目になる

45 :名無しオンライン:2019/05/22(水) 02:34:37.21 ID:AiXAGHaA.net
禿の精液が染みついてるおかげでどうあがいてもダメ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★