2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】よりプレイヤーへ、質問が存在する

1 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:12:38.06 ID:RtWkYED7.net
PSO2でまだエキスパを取れない人達に何かメッセージはあるか?

君はPSO2で何度も舌ペロしドゥドゥを殴った苦労を知るものだ
そんな君にまだクリア出来ない人達を救うことが出来る、しかし代償に全てのキャラデータを失うことになる
それでも誰かを救いたいと願いか?

救援されるのはランダムだ
もしかしたら君の嫌いな人かもしれない、感謝されないかもしれない、偽善と呼ばれるかもしれない
それでも誰かを救いたいと願うか?

本当に、本当にそれでいいのだな?

→はい
→いいえ

4 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:16:19.72 ID:kR1YxN/z.net
ニアのEエンド

5 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:19:01.41 ID:0sgGvRkZ.net
ここでハイ選んだゲーマーは神と思った

6 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:19:26.40 ID:b+EsjgyD.net
いいも何もそんなこと思ってもないから勝手に人の願いごと決めんなハゲ

7 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:24:48.56 ID:hv/Oq0n8.net
なついな
エンドロールSTGが鬼畜すぎて萎えた時に知らない奴から救援要請が来たっけ

いまのお前らに足りないものじゃね?

8 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:27:36.32 ID:wBpxUuoo.net
PSO2のキャラデータ失うことになんの迷いがあるのか

9 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:31:08.43 ID:FCt5PMCx.net
はいを選んだゲーマーからすれば
また一からやりゃ良いだけだしとか
もう十分遊んだからいいや的な感じかな

10 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:37:06.42 ID:a/qfbdmg.net
(´・ω・`)オートマタで続編出してくれ頼む

11 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:38:12.29 ID:otMW/0l9.net
むしろ綺麗さっぱり消してくれれば惰性を断ち切れて好都合だわ

12 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 16:54:36.47 ID:OUO9+n4N.net
助けに来るのが本当に誰かが消したアカウントとか信じてる奴

13 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:05:29.09 ID:mwOy4d7R.net
>>12
偽善と呼ばれるかもしれない
それでも誰かを救いたいと願うか?

→はい

14 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:09:11.47 ID:YAzv8LP3.net
連続死亡でチップロストすんの忘れてて回収できずに集めた重ねたチップ全ロストしたから迷わずはいにしたわ・・・

15 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:26:59.72 ID:j5CBhwrH.net
代償としてムーンアトマイザーを1つの失うことなるが、見知らぬ人を救いたいと願うか?

救援するランダムだ
もしかしたら君が嫌いな人かもしれない、感謝されないかもしれない、偽善と呼ばれるかもしれない
それでも誰かを救いたいと願うか?

→いいえ

わかった

16 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:27:01.33 ID:18Soalz6.net
ガイジオブファイナルアタック

17 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:47:15.08 ID:5WjDRlpb.net
月すら使わない連中だからな

18 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:49:57.95 ID:ZQq2tQy1.net
もう一周遊べるドン

19 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:50:35.23 ID:r7carNar.net
ニーア真エンドって国視点なら代行みたいなもんだからな
鬼畜弾幕ゲーを自力でクリアする努力を怠ってる
だいたいDoDは自力でクリアさせてたのになに出荷させてんのっていう

20 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:52:42.03 ID:2tYY32Mg.net
PSO2やめろ これは苦行だよ 逃亡者

21 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:55:48.89 ID:DFAxGUyd.net
ニーアってあれでデータ消してもオンラインストレージから普通に復旧出来なかったか?

22 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:56:30.97 ID:olNDB4yv.net
PSO2ナンテ 馬鹿ゲテル ト 思イマスカ?

23 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 17:57:48.64 ID:MS89dWn4.net
今も楽しんで遊んでいるゲームなのに
全てのキャラデータを失うことになるのはさすがに・・・
つか聞けばちゃんと攻略法を教えてやるぞ

24 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 18:03:33.88 ID:2vvpwboO.net
これニーアってオートマタのほうか?
レプリカントこんなんじゃなかったよな

25 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 18:09:12.76 ID:gJD0frPy.net
はいかyesでお答えくださいみたいなやつか

26 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 18:28:28.49 ID:GYRwIuqx.net
なんで両方選択してんのこれ

27 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 19:10:34.53 ID:r7carNar.net
>>24
2Bのやつだよ
レプリカントなんて誰も覚えてない

28 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 19:40:55.13 ID:77N9SJOX.net
月を使うのもしないクズに
こんな質問する方が無駄

29 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:03:56.19 ID:DFAxGUyd.net
>>28
うるせえ月乞食が
床舐める方が悪いんだからハフド使えや雑魚死んどけ

30 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:10:37.02 ID:3r+/Q7MX.net
いいえ
引退しろ

31 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:44:48.00 ID:4xArChBq.net
床舐めてるヤツのほうがお前よりDPSは遥かに高いぞ?防御捨ててるからな。
高性能オプションだと思えばムーンなんて安い安い

32 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:45:13.43 ID:eK9ON0Gg.net
なんか気持ち悪くて無理
誰か訳して

33 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:46:58.75 ID:DlVtxN1r.net
これはUSB

34 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 20:55:49.77 ID:OhrilmhV.net
>>32
ニアオートマタを知らんの?コラボしたのに

35 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 21:02:07.27 ID:lhg7Fomw.net
自分の常識を他人も共有していると思ってはいけない(戒め)
ニーアやった事はないけど、ゲーム触れる人には結構有名な真エンド条件みたいだな

36 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 21:17:59.95 ID:/cbAIrCa.net
昔からこの手の開発者オナニーのひどいゲーム
客をおかずにしてシコんなやクソクリエイター()どもが

37 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 21:20:22.93 ID:DFAxGUyd.net
>>31
氏んでこい低脳ガイジw

38 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 22:01:42.42 ID:1y6kVcJN.net
でも今回のエキスパ条件に呆れ、失望、未来を見失うことで一線を引くのが救済で、もう終わってるのでは?
そのきっかけを奪うことで、またバランス崩壊ゲーから繰り出される歪んだ効率を求める作業戻すのが救済とな?

39 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 22:23:11.76 ID:9xFD5X0v.net
エキスパ条件がソロなのはおかしいだとかソロだとチム木が使えないから不公平だとかお前色々忙しいなそれとUSB

40 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 22:46:26.14 ID:BV6DUBNw.net
>>34
コラボしたのは関係ないだろ

41 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 22:47:17.67 ID:EY7uMRt9.net
https://i.imgur.com/FFpCucb.jpg
まだ、PSO2なんてしてるの?

42 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 23:51:28.35 ID:1y6kVcJN.net
>>39
一定の戦力を持った人でマルチできるようにするシステムの試験内容で
マルチ適正を一切に確認しないポルナレフの肯定を求めるのは無理ある

仮にソロでやるにしても、HC、CCなどの基礎中の基礎が可能か
クラス毎のBRが一定水準に達してるのかの確認はどう考えても必須でしょ

全クラスにDPSを要求する場合でも、それらの全てをクリアしてからの話でじゅんじょ

43 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 23:53:03.06 ID:1y6kVcJN.net
>>39
一定の戦力を持った人でマルチできるようにするシステムの試験内容で
マルチ適正を一切に確認しないポルナレフの肯定を求めるのは無理ある

仮にソロでやるにしても、HC、CCなどの基礎中の基礎が可能か
クラス毎のBRが一定水準に達してるのかの確認はどう考えても必須でしょ

全クラスにDPSを要求する場合でも、それらの全てをクリアしてからの話で
かつその場合は同じDPSでもMLとNKの両方を確認しないとダメに決まってるじゃん

44 :名無しオンライン:2019/05/23(木) 23:56:51.76 ID:DWHqVFTu.net
エキスパ条件は運営の考える「強さとは」を述べてるのと同じだしな
まだお門違いが続くと判明した時点で「もういい」ってなった人が多いんでないの?

45 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 01:20:47.29 ID:cZA9r0Gv.net
>>31
そういう英雄()の屁理屈的なやり取りはいらないから

46 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 01:31:45.49 ID:cZA9r0Gv.net
>>44
萎える可能性は当人が新基準クリアしてるかどうかとはあまり関係がないからな
時系列的にものを考えられるヤツならエキスパ線の行き着く先はたやすく見通せるからな

47 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 03:44:02.92 ID:1V8D8vwv.net
オートマタやってないんだけど
レプリカントにあったデータ消去エンドまたあんの?

48 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 09:18:26.72 ID:YTVYBYNp.net
これ「はい」はすべてを捨ててやめる覚悟なんだよな

実際これ以降一回も遊んでない

49 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 10:13:01.17 ID:XAW/zTjE.net
ある意味「この結末で終わらせることなど許さない」というシナリオライターへのユーザー謀反ようなもの

んで賛同した仲間を救うため全てのデータを投げ捨てて救援を残したと言う

50 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 10:32:46.89 ID:YgPILP5E.net
とりあえずED見た時じゃなく
やり込んでトロコンした後に消去エンドしたわ
なんとも言えない清々しいやり切った感があった

51 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 11:26:36.01 ID:mO/vIkSl.net
それでも誰かのためにデータを投げるゲーマーさんはツンデレでカッコイイわ

52 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 11:37:05.00 ID:qv03ahw3.net
レイドボス秒殺したいだけで雑魚追い出しエキスパを喜び、250メセタの月すら投げない準廃ちゃんと訳が違う

53 :名無しオンライン:2019/05/24(金) 18:56:43.50 ID:IQS50aHy.net
おれも消去エンドしたけどメニュー画面から1つ1つ順々に消えていくデータを見つめるのがたまらなく印象に残ってるな
その後ポッド2機がハモって本当にありがとうございましたって終わるねん
んでタイトル画面が消去した人専用のものに変わるんや言葉にならなかったわ
バックアップ組とマジ消し組で印象だいぶちがうと思う

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★