2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】非エキに落ちたら二度と這い上がれない

1 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 12:12:36.06 ID:jj2DCdFL.net
やる気のない未強化寄生どもに足を引っ張られ、周回効率はガタ落ち、結果強い武器も入手出来ない、エキスパ条件クリアできないの地獄のループが続くんだ
曲がりなりにもまじめにやってきたプレイヤーに対して到底、行って良い所業ではない

エキスパチェック廃止を強く願います

237 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:11:34.26 ID:Ar5avDkI.net
あれだよな
高度経済成長やバブルの時期に一流企業に入って何のスキルもない正社員として給料泥棒を続けていざ不況の時代に突入したら今までずっと見下してたコンビニバイトの仕事すらろくにこなせず発狂する「自分が日本の成長を支えてきた」とか思ってる奴w

238 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:28:39.52 ID:xCbzEnxT.net
サ終艦隊でいきなりヒエキ・ハイアガレンジアはgdgd確定だしな

AISは装備でのごまかしもきかんし

239 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:36:51.82 ID:RBdlQbUw.net
>>238
ヤマトの時ライトユーザーはAIS上手いって書き込み結構見かけたし
大丈夫じゃねーかな

240 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:37:56.51 ID:xCbzEnxT.net
>>239
節子それ上手いんやない
通常時がヘタすぎるからそう見えただけや

241 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:39:16.81 ID:ORRofVbL.net
>>239
今回のは常設で練習できるようにするらしいからgdらないだろう

242 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:40:45.11 ID:D2M8MN1H.net
上の2割が隔離されて下8割で組むから上手い下手わかんないだろうね
井の中の蛙なっといた方が幸せなこともある

243 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:42:39.59 ID:ORRofVbL.net
ボスが動くたびに赤いびっくりマーク出るだけやwww

244 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 18:49:33.38 ID:mUmVzoqr.net
UH部屋でエキスパと非エキで分けりゃ解決だろ。フリーUHのマッチング的にもこちらの方がいいかんな

245 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:00:31.24 ID:sJyQKjfB.net
自分がマシだと思っている精神障害者
不満のあるやつとかほぼこれやろ

246 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:09:14.23 ID:H5xH1kxo.net
そもそもプレイする必要がない

247 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:21:25.59 ID:nZApmfwg.net
昔のXHに行かないとXHに適正な装備が手に入らないみたいな状況ならスレタイの理屈は通用した
今はやっっっとSHでもXHに行くための装備が手に入る様になったし、同じくエキスパ条件を達成するのに必要そうな装備は手軽に手に入りやすい状況だから気にする事はない

あと依然として横たわってる問題は効率差から発生する格差の拡大が起こる事だが、資材関係の入手が効率により大きく左右されない形にすりゃ別に問題ない
現状は効率回し前提のイースターみたいなのはキューブ落ちないし、SHで回せばコレクトはすぐ終わる。複鯖回しするならともかくレイドは回数制限あるから気にする必要ない

ヒエキで遊んでるが今のところ特に不満は感じんぞ

248 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:38:26.03 ID:Ov2ggDNI.net
>>65
アウェイクなんて潜在だけでも強いのにそれがわからないなんて障害者じゃんw

249 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:39:18.20 ID:IjHOV1eE.net
代行すればいい

終わり
ゲーム自体に戻れなくなったらご愁傷様

250 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:40:23.81 ID:FHUA//lp.net
>>239
EP4のAISとかガキの乗り物だろ
本物は絶望&終焉でAISを乗りこなせた奴だけだよ

雑魚・ダーカー塔・中ボスの配置・戦闘機・投入するタイミングを逸すると
一瞬で柱が折れる緊張感と戦いながらAISを乗りこなす経験がない奴は
残念だけどウンコ介護マンでしかない

251 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:48:18.09 ID:OR6I3WMS.net
>>239
新規の配信で非エキ大和とか見りゃ分かるけど
サブパレ使わないしPAの出し方わからないし
当然JAもできないし、回避もできないから死んでばかりだし
敵も終えてないから攻撃も当たらんよ

252 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:50:12.65 ID:Ar5avDkI.net
>>250
非エキ落ちするような連中はそもそもAISに乗らないから乗りこなしとか関係ねーよエアプ丸出しだなwwwwww

253 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 20:08:51.10 ID:PrJ9EN5K.net
ゲームをまじめにプレイするような奴に何言ってもムダ

254 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 21:53:09.34 ID:DfPcRtNX.net
>>247
それどころか
ビジフォンで☆14が10万メセタで手に入るようになったんだよ
下手したらもう真面目にクエストいかなくていいw

255 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 00:46:48.58 ID:+ZDoHUFq.net
>>1
寄生虫のどのへんがまじめやねん
オタメゴカシはええから努力しろやヘタクソw

256 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 05:41:51.60 ID:jU65baM1.net
非エキのUHがハイパークエストになってる事はご想像にお任せいたします

257 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 08:17:37.35 ID:JZiQN4gG.net
>>222
それだと条件クリアできるけど普通にプレイしたいだけのまともなやつがクソガイジしかいないエキスパに放り込まれるんだが

258 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 08:21:15.48 ID:qsvvkxyc.net
ここの>>1くんもしかして↓で暴れてる子かな?w
【ヒエキ朗報】エキスパ更新25%程度しかいない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1558766849/

259 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 08:38:14.33 ID:3R0BsCwb.net
そういえば出川エキスパ取れたんか?

260 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 10:12:01.77 ID:+BiIGeGh.net
いい加減ヒエキは自分が足を引っ張る人間未満の屑と自覚しろ
人間になりたかったら死にものぐるいで練習しろ

261 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 11:26:28.03 ID:zwgPIBgF.net
>>259
取れてたらあいつの性格上どういう行動するのか考えるのは簡単だろ?

262 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 15:51:10.25 ID:MfaxWPLq.net
クエスト行くとかリテラシー高すぎだろ

263 :名無しオンライン:2019/05/27(月) 13:34:23.48 ID:lz5SLBw0.net
配布装備でクリアできる
はい論破

264 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 04:40:05.53 ID:DJ1/kc9/.net
次回エキスパ落ちと非エキの中堅上位を組ませて準エキスパを作れ
未強化悪質ユーザーは準エキスパにはいらない

準エキを作られて困るのは未強化寄生の悪質ユーザーとエキスパ落ちを引退に追い込んでゲームを終わらせたい18%の少数派廃人だけ

少数派のくせに声だけは大きい
それが18%しかいない新エキスパの廃人の正体だ
そんな奴らの言うことに耳を傾ける必要はない

その18%しかいない少数派廃人共は
エキスパ落ちと非エキの中堅上位が合流することを恐れている
「自分たちが負けるかもしれないから」
だから未強化悪質ユーザーを準エキスパに送りこんで準エキスパを弱体化させようとしている
これが真実

265 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 06:39:21.86 ID:kSJU+FFD.net
準エキスパという存在しないものにこだわる方が少数派だろ
非エキで遊んでるけど他人の装備とか気にした事ないな
クリアタイムも気にしない、コレクトとかで周回数稼ぎたい時はSHに行くし

266 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 08:14:31.18 ID:/rsdmYKk.net
新エキスパ満たしてるけど週10時間も遊ばないSS勢だぞ。

267 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:01:09.52 ID:zSAtAqvY.net
>>264
対人ゲーでもないのに何をもって勝ち負けが発生するのかおじちゃん達に言ってみ?怒らないから。

268 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:03:36.87 ID:vaAKBL92.net
「ギリギリ俺がクリアしている領域」の一歩後ろに線引きしたがる自称準エキスパートさん達からのお便りはこちら

↓↓↓

269 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:12:13.49 ID:nmxOyVvP.net
>>237
どうでもいいが、バブル世代揶揄してるわりに
ロスジェネ・氷河期世代感丸出しなのは、
場合によってはブーメランなのでは…

270 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:12:26.92 ID:0It2Twjd.net
エキスパ条件をザウーダン討伐クリアにしろ!

271 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:16:45.64 ID:J1HuNST8.net
>>270
ザウーダン討伐?
自分にパンチでもしてりゃいいんじゃね
お前頭ザウーダンだろ

272 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:40:37.54 ID:xeKvZUU+.net
ソロマウスヒーロー電池奪命ツイマシのみで行ったら19分だったから報酬期間来てアスエテマナクラユニット作れるまではもう挑まないわ

273 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:44:54.45 ID:dCWS0cRA.net
>>268
おう次はマウス15分でもいいぞw

274 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:46:05.39 ID:Hz/0ZHf5.net
>>269
ロスジェネがバブル世代をばかにするのは別にブーメランではないのでは

275 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:47:35.12 ID:cUXtULTD.net
お前ら暗いぞ!今日も元気に!!キラリ☆いるぐら☆(゚ー゚☆キラッ

276 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 13:51:29.52 ID:D/fP0byv.net
>>271
許してやってくれ彼はザウーダンなんだ

277 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 16:47:13.95 ID:0It2Twjd.net
こんなところにザウーダンがいてごめんなさい

278 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 17:00:30.14 ID:wUfmxgH/.net
実際準さんの主張って>>270と大差ないんだよな

279 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 17:46:53.68 ID:vFLkLC/d.net
エキスパチェック外してずっとプレイしてるけどそんなにひどくはないぞ、ちなみに自分は次回のエキスパ条件はクリアしてる

280 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 18:10:43.49 ID:NOLfAdWa.net
おう介護頑張れ、準さん達の希望の光だ
大丈夫、自慢の高額アクセ髪型で飾った未強化ゴミ装備の連中が囲ってくれる

281 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 18:15:42.68 ID:rSB7Kt4t.net
今はチェックつけようが外そうがエキと非エキ大差ないくらいの割合で混ざってるから

282 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 18:41:43.87 ID:6ws8MJj7.net
もう二度とエキスパいけないねえ

283 :名無しオンライン:2019/05/28(火) 19:35:11.59 ID:eqeM8nYT.net
>>279
今は人口差が激しいから外してもほとんどエキスパ部屋に吸われてるだけだぞ
嘘だと思うなら水曜メンテ後にはずしてみ、結構おもしろいっすよ?w

284 :名無しオンライン:2019/05/29(水) 01:37:16.43 ID:so8Dh2Pi.net
複数ブロックマッチングしないと混合にならんぞ

285 :名無しオンライン:2019/05/29(水) 13:12:36.65 ID:YdVeLXul.net
ヒエキングwwwwww

286 :名無しオンライン:2019/05/30(木) 20:41:22.54 ID:q5lVJyGG.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ60_V4AAUDCM.jpg 
    
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     

総レス数 286
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★