2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】オフイベ無料なのに人少なすぎるだろ

1 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:06:06.61 ID:3JK+Hr2J.net
FF14は入場料1万円以上かかるのに超満員だったぞ

2 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:07:14.43 ID:gK4uq/VH.net
>>1
2年に1回しかやらないからね

3 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:08:36.26 ID:SyuD5BXS.net
FF14のオフイベ…固定
PSO2のオフイベ…野良

4 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:09:50.22 ID:3JK+Hr2J.net
>>2
PSO2のオフイベが2年に1回でもFF14並に集まりそうにないんだが?

5 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:12:21.71 ID:U3CW9GCU.net
宗教のミサとゲームのイベントの違い

6 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:18:18.13 ID:3JK+Hr2J.net
>>5
宗教のミサは無料だからPSO2がミサで
FF14がゲームイベントだな!

7 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:18:18.38 ID:J9eXO7bQ.net
↓こんなスレが立つしAC1300も買えない貧が多いから参加する為の旅費も無いイメージする

【PSO2】まだやっててプレに入らない理由って
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1558665435/

8 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:19:46.65 ID:bccidrJu.net
ブリズコンの写真見たら卒倒しそう

9 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:19:55.93 ID:wiMVOcWD.net
儲かってゲーム作りに金かけられるようになるなら、宗教創始でもなんでもするべきなんだよ
それで言うとPSO2は宗教化しようとしたけど信者を囲いきれなくてスキャンダルで崩壊
みっともなさすぎる

10 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:21:35.79 ID:TKKZO96h.net
九州在宅のオイに札幌まで行けと?

11 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:21:36.35 ID:gTk7IpQt.net
マルチ商法の講演会と変わらんからな
オン要素がおまけで物品売りたいだけだし

12 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:23:26.74 ID:gK4uq/VH.net
>>1
吉田「おかげでスタッフ引き連れてラスベガス豪遊できるんでサンキュー

13 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:24:56.94 ID:3JK+Hr2J.net
>>12
普段まともなゲーム作ってるんなら休暇ぐらい別に良くない?

14 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:26:05.83 ID:p58AUa71.net
無料ですら人が集まらないとかそりゃ国が傾くわ

15 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:34:13.50 ID:B78M2uj6.net
>>4
PSO2の感謝祭も最後にやったのは2年前だ

16 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:34:45.32 ID:JbEqRCv3.net
毎回緊急前のゲームアナウンスの金色表示でやたらお知らせ流してすっごくうるっさいんだけど、いまさら北海道なんて遠すぎて行けるか馬鹿野郎。
PSO2の為に高い金だして船か飛行機か海底トンネルかを使えるかよ。

17 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:37:39.72 ID:H4PPPV1P.net
北海道まで行ってオフパコ見るくらいなら普通に観光して帰るわ
現地民だとしてもクッソ広いからわざわざ見に行かねえわ

18 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:38:00.83 ID:fJKSSRdZ.net
狂ったようにイベント宣伝垂れ流してたから、やっぱしガラガラなんかね

19 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:39:44.74 ID:j6H6fNsW.net
場所が悪いのと
今オフイベをやるべきではないというのが合わさった結果かな

20 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:44:16.25 ID:Dl099TZe.net
そらPSO2は、肛帝もんじゃで「もんじゃの中を泳げる魚民」以外は押し流されて消え果てたから当然
むしろ人集まったら逆に怖い。そんな発想、頭SKIじゃあるまいし

FF14は宗教だから教祖のために財産投げ出すのが当然
入場料に教祖のカラオケにゴミのようなレクリエーションに5桁の金出して「これぞ神ゲー!」って喜んでんだから、まさに「儲」ですわな

21 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:45:49.57 ID:fJKSSRdZ.net
単純にEP6の内容が盛り上がらないというのが大きいでしょ
イベント重視するならもっと間口を広くして気軽に出来るゲームにすればいいのに

22 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:45:49.02 ID:yt6HyJZe.net
2年前と同接そんなに変わんねーのに3箇所とも過疎って女も減った理由は晒されてるのが原因じゃね
以前来た時はもっと人並んでたぞ

23 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:47:54.91 ID:/vWiZtFI.net
ポルノ紛いのコスと魅力のないキャラクターとか
そりゃ女プレイヤーも減るわ

24 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:50:07.39 ID:mJw5egBz.net
別に東京でやってようが行こうという気になるか?

25 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:50:36.60 ID:wiMVOcWD.net
>>20
悔しさが滲みすぎだろ

じゃあPSO2が全く同じ事やったら儲かるのかって話で
結局はその前段階、PSO2の客離れって部分を棚に上げて
「他所のオフイベのやり方は悪辣だ」なんて的はずれな事ばっか言ってるから、バカに見られるんだよお前さんは

26 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:53:23.00 ID:LnxQdLj2.net
https://i.imgur.com/prLtYT3.jpg
おーいいね

27 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 13:54:35.00 ID:fJKSSRdZ.net
ゲームの方の混雑も4鯖がちょろっとなる程度だし、新エピソードとしての盛り上がりにはいささか欠ける
とにかくアプデ内容が良くない

28 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 14:18:15.06 ID:Eddybxb7.net
ソース無しの無能スレ

29 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 14:21:32.38 ID:4YZ+FBAk.net
転売ヤーしか会場にいなさそうwwwwwwwww

30 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 14:36:45.64 ID:QnEDzPPn.net
8割のライト層ではなくリテラシーの高い2割しかいない準廃貧さんのためのゲームだからね

31 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 15:25:39.20 ID:aYMILu22.net
2%の間違いでしょ

32 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 15:54:39.77 ID:pE9Y4U2H.net
PVP解説にモアイは違うだろw

33 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 17:12:49.21 ID:9fMELcx0.net
>>25
少なくともEP3までは波があったが盛り上がってたし収益も多く、オフイベも大盛況だったけど?
EP4のヤマト騒動辺りでガクンと落ちてHeとゴキブリで更に一掃で今に至るな

棚にあげるも客離れの原因は肛帝筆頭にした4バカ運営ってのも、FF14のオフイベが最初の頃から悪辣なんて誰でも知ってるぞ?

34 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 17:16:52.92 ID:j4ffsooQ.net
札幌だからなー

35 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:17:43.93 ID:MN+ypeax.net
テンパイライラで草

36 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:23:54.54 ID:YfNfLmjs.net
北海道でやってんのかそら行かんわなw
アニメでキャラ名ぶら下げてたような気がするけどあれリアルでもやってんの?
「舞姫」ぶら下げたおっさん見れるなら行ってみたい

37 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:26:36.68 ID:fJKSSRdZ.net
EP3は半年くらいで菅沼が折れて低難易度に方向転換したんだよ
最初の徒花も難易度は低かったし
EP4は何故か菅沼が失敗した高難易度路線に逆戻りして、強化徒花が大和で集めたプレイヤーを吹き飛ばした

38 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:33:57.87 ID:fJKSSRdZ.net
徒花も大和も最初のバージョンの方が出来が良かった
強化型は演出もゲームバランスも大幅に改悪
UHもそうだけど、難易度の上げ方が下手すぎるんよ

39 :名無しオンライン:2019/05/25(土) 19:45:35.58 ID:iwpvKj1d.net
>>38
タイマン制した後の深遠の隙を見て突撃するパイロットの勇気が無かったことにされて悲C

40 :名無しオンライン:2019/05/26(日) 16:21:07.70 ID:MfaxWPLq.net
タダだからって言われてもね めんどくさいだけだし

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★