2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】吉田「コスチュームだけのコラボはしない」

1 :名無しオンライン:2019/06/14(金) 16:11:14.58 ID:zN6XXaCG.net
これは節操のないコラボが売りのPSO2に喧嘩売ってますね
最近喧嘩腰の吉田を許すな


https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1189186.html
発表会では「FFVII REMAKE」が大きくクローズアップされ、デモでは大喝采を浴びてましたが、今後「FFVII」とのコラボはありますか?

吉田氏: もちろん、僕は「FFVII」大好きですから機会があればと思っていますけど、たとえば、「FFVII」のローンチに合わせて何かやろうと思った場合、「FFXIV」側に実装するコンテンツの確認をお願いしなければならないんですよ。
僕らはコスチュームだけのコラボレーションはやらないので、ストーリーを追加するにしても、テキストやローカライズを考えていかなければならない。
僕らは徹底して確認するので大変なんですよね。核心がわかってない人が書いたテキストはやっぱりちょっと違いますし、世界中で「FFVII REMAKE」を楽しみにしている人たちの邪魔をしたくないんです。

83 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 13:47:05.23 ID:6JSMuk2O.net
MHWじゃなくてMHFだった

84 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 13:54:10.78 ID:HbvJF0uo.net
>>82
FF15に対する国王のありがたいお言葉

https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_6.html
10年の歳月を経て、世界中の人々が待ちわび、最高の体験を与えられるものを目指すのは並大抵のプレッシャーではなかったと思いますが、
常に挑戦し続けるFFマインドを各所に感じつつ、JRPGらしいところも感じられるものになっていたと思います。
ただ、一部のバランス感覚を欠いた作りこみや、説明不足、調整不足を感じ、そこにアップデートで対応となってしまったのは若干残念に思いました。人の欲求と言うのは際限がないので、10年をかけても、なかなか作りきると言うのは難しいものですね。

他にも16年末ニコ動年越し座談会での件とか

85 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 13:54:59.93 ID:ENMqB8pZ.net
>>69
2016年末の生放送の件で、一発出禁でも間違いないと思うぞ

酒井以外は、オンラインゲームの発展を目指したメンツだったはずなのに、
あのクソハゲが一人素面で乗り込んできて、オフイベで女喰った自慢だの
元嫁にネトゲ不倫で逃げられた(嘘松)なんか始めやがったからな

常識的に考えてゴミ扱いでいいだろこんなん

86 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 14:18:13.41 ID:sfB4iXh7.net
王のオフパコに嫉妬しちゃったんやねガキクセェな

87 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 14:23:55.89 ID:tfOylm7P.net
>>84
感心した作品を聞かれてるのに自分の経験と重ねた挙句批評までしてて笑うわ
シンゴジの感想も最後は自分語りしててマジモンのカスだなコイツ

88 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 15:49:51.43 ID:REUKIJfN.net
>>86
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34999008

89 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 16:12:11.14 ID:ydkHpzri.net
>>84
ムクムクしまくってて草
かなり仲悪いだろこいつら

90 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 17:05:30.09 ID:Ib3GgVWS.net
ハゲのもんじゃに対して理由つけてくれるだけ優しいじゃん
俺なら生理的に無理とかいいそう

91 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 17:55:16.72 ID:xmdBpPTC.net
https://twitter.com/masatoff/status/1139451106512125953?s=09
同じガチャゲーでも、グラブルは損して得取れが徹底出来てるよなあ

FF14もグラブルもPSO2の(ハゲ一味がいなければ)有り得たかもしれない未来なんだよな…
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 18:03:43.03 ID:bGPuDQD3.net
大半のソシャゲは☆4キャラ辺り1体は全員に配布
コラボイベントクリアと周回で更に1, 2体
最高レアは全部ガチャ産とかだと思うが

93 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 18:06:39.45 ID:ENMqB8pZ.net
グラブルは、ガチャ産武器が本体みたいな面があるから
キャラは景気よく配ってるな
ガチャピンとか気が狂ったような企画もやってるし

常設化したラブライブコラボのSSRも強いけど、
今回のルルーシュコラボのキャラもSSR3人で皆お強い感じ

94 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 18:31:09.99 ID:Q4xX3Sv8.net
>>10
犯罪予告やめろ

95 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 18:40:36.76 ID:F9u6BLpA.net
PSO2はコスとアクセしか価値がないってPSO2運営が正しく理解してるから余計な物は実装しないんだぞ
尚コスとアクセはどんどん手抜きになってく夜逃げ体制の模様

96 :名無しオンライン:2019/06/15(土) 18:50:06.96 ID:hn5DORKo.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F1B_RU4AAR1je.jpg   

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Aps5sWrmLq Android https://t.co/y08QtoKKoU 
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分の作業で出来ますのでお試し下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


97 :名無しオンライン:2019/06/16(日) 09:48:01.39 ID:yI+GGT9s.net
木村と吉田が仲良かった(実際には木村が騙されていた)だけで
酒井国王は最初から吉田を警戒していた

98 :名無しオンライン:2019/06/16(日) 12:48:57.39 ID:y/LBBd/X.net
マジかよ流石国王

99 :名無しオンライン:2019/06/16(日) 17:07:29.06 ID:s6gCwKcH.net
>>96
悪くない  

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200