2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】民度の高い鯖ランキング

1 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:07:43.12 ID:sQ9HATc+.net
1位 10鯖
2位 8鯖
3位 6鯖
4位 9鯖
5位 3鯖
6位 5鯖
7位 2鯖
8位 1鯖
9位 4鯖
10位 7鯖

2 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:10:02.15 ID:qM3Wc8EA.net
1位 8鯖
2位 8鯖
3位 6鯖
4位 9鯖
5位 3鯖
6位 5鯖
7位 2鯖
8位 1鯖
9位 4鯖
10位 7鯖

3 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:11:14.31 ID:d+jIfb2g.net
過疎鯖から順番に並べたのがそれ

4 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:11:14.22 ID:CJ7jzDbr.net
あーばらしちゃったか
これからは皆10鯖に集まるな
4と6から出てくるのも10鯖に行けよ

5 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:12:06.58 ID:qM3Wc8EA.net
>>2は間違い
1位 8鯖
2位 3鯖
3位 6鯖
4位 2鯖
5位 9鯖
6位 7鯖
7位 5鯖
8位 1鯖
9位 10鯖
10位 4鯖

実際はこうだろ

6 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:12:20.81 ID:vWZkOuYU.net
過疎鯖から並べてたら7なんか上位だが

7 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:13:01.24 ID:va26tCMw.net
今過疎な鯖は1と6なんだけどな

8 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:18:36.63 ID:qM3Wc8EA.net
過疎順だと6>1>7>10だぞ
てか障害わんこレームゴルゴのいる10が民度高いとかないわ

9 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:20:21.73 ID:sQ9HATc+.net
見抜き7鯖が一番民度低いだろ

>>8
一部のガイジ以外10はみんなまともなんだがな

10 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:23:48.86 ID:W+YcTMoZ.net
民度っていうかコミュ障しかいないのが1鯖

11 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:30:49.65 ID:tRO74LwN.net
どこの民度もどんぐりなのに何言ってんだ…

12 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 10:57:42.47 ID:IhX8YPcq.net
1鯖は本当に誰も喋らん
返事すらしない

13 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:01:21.15 ID:snQDwz/R.net
10は障害が目障りなのを耐えられるならアリだけど
難しいと思う

14 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:10:32.58 ID:vo1SqAVf.net
ワイもガイジになってPSO2を楽しむ!
あばばばっばあっばばばbあ^q^

15 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:21:17.02 ID:v5GK1x7O.net
どちらにしろ最下位は4と7の一騎討ち

16 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:24:48.89 ID:ak5tVOKg.net
pso2やってる奴の中で民度の差とか
あるはずもなく全部ゴミだろw

17 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:41:34.70 ID:eWbczLEI.net
俺が全鯖にキャラ居るから全部の鯖がゴミだぞ

18 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 11:55:39.52 ID:AYP8xv7V.net
1鯖は本当に助かっている
PS4でチャットするのが困難だから
あの感じがちょうどいい

19 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 12:12:34.93 ID:kLsbpfPu.net
民度というか有名な異常者が居るかどうかなだけじゃないか

20 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 12:14:56.65 ID:rb0Qytq5.net
全鯖に派遣して全部ある程度プレイしてるとかpso2大好きかよw

21 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 12:22:04.93 ID:U3q5ZjeV.net
10は民度高いつうかコミュ障が多くて身内以外と関わらないからそういうイメージあるだけ

22 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 12:26:40.86 ID:d+jIfb2g.net
1鯖は効率寄りって感じ
チームを離れて黙々とクエスト回りたいなら1鯖がいいけと過疎気味

23 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 13:19:54.37 ID:W+YcTMoZ.net
1鯖はアクセサリーも全く売れない
誰ともコミュニケーション取らないから当然だけど
ちなみにOP素材はよく売れる

24 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 13:24:36.58 ID:OjyzJBJ9.net
8鯖が1位2位?
8鯖の宣伝活動か?
良い子の皆は、5ch見ないぞ

25 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 13:30:47.84 ID:4aL/JRXj.net
10鯖はPS4が多いから自身の言動に慎重な奴多いんだろ
スクショや動画が一瞬で撮れちゃうし、PSO2のゲーム内チャットは関係無いけどPSNメッセージで暴言とかはマジですぐにアカウント停止になるからな

26 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 14:06:57.37 ID:src0QyvV.net
人口に対してクソがどれだけいるかだろ?

1000人に20人と
500人に15人では
少ない方が民度が低い

つまり4鯖がくそだってのは
人口でしかみてない

27 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 14:08:41.15 ID:zIIWf43L.net
>>21
身内以外と関わらなかったらコミュ障とかお前頭大丈夫か?

28 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 14:10:22.86 ID:jmFOSBYa.net
6鯖は人少ない割りにAC品安過ぎるから1キャラ置いてるわ

29 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 14:18:24.95 ID:H+hMZoHJ.net
6鯖は素材はそこそこ高いのにAC品はやたらと安いんだよな
スクラッチ回す課金勢が多いんかな

30 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 14:30:10.10 ID:OEZzg755.net
2だけちょっと違うけど他は同じくらいなんじゃないかね
ツイの話とかなら知らないけど皆ゲーム内じゃまともだし

31 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 15:23:57.76 ID:S4sUjMmA.net
ゲーム内で白チャ暴言するまさよしアマンダ出川が居る時点で4鯖はアカン

32 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 15:32:33.35 ID:6X0o9xi8.net
2鯖はマジでアメリカ!て感じ

33 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 15:51:57.28 ID:DwZjZorx.net
暴言厨が野放しなのが4鯖

34 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:08:09.16 ID:qM3Wc8EA.net
>>15
4はともかく7って民度低いか?

35 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:12:49.94 ID:A1Q+QIhF.net
1鯖ベジータみたいなやつばっかだからいいぞ

36 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:14:40.89 ID:ATedKqOK.net
1位 3 5 6 7 8 9 10
2位 1 2 4
 

37 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:16:38.74 ID:SH+1leRu.net
みんな同列じゃない?
内心叩きあってるし

38 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:24:54.87 ID:WtsO+iln.net
2は民度高いのか?
外人ばかりという噂でいい印象なかったけど

39 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:31:42.56 ID:XL5B4wkP.net
規約違反って意味では2と7がmodのせいで低そう

40 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:33:08.46 ID:1OhRwQ1D.net
>>23
1鯖はブサイク鯖だけど、アクセサリの類も売れてないのか

41 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:56:21.85 ID:UU3YWoJf.net
初めてからずっと7鯖だけど言われてるような酷い目にあったこと無いけどな

42 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 16:57:09.95 ID:iPX5HWSp.net
ベジータって何?

43 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:06:41.98 ID:PLbDBbMQ.net
モアイ山下のガチゆり放送が6鯖で
民度の高さマナーの良さが話題になってたな
俺も4から6に移ったは

44 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:09:06.00 ID:sjw7QY9V.net
3は有名なガイジはいないけど無名のガイジSS勢凄い数いるぞ

45 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:13:31.42 ID:EzX/DggN.net
PSO2なんざすべて民度ゴミで終わりなのに真面目に話し合ってるの怖い

46 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:37:15.38 ID:RwJpOZiC.net
7鯖の民度は知らんけどB36がキチガイの巣窟であることは間違いない

47 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:51:51.48 ID:SARpUpgo.net
1鯖はエンジョイ多いからいいよ

48 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:57:49.49 ID:oqy3eHYd.net
仮に6鯖の村民がマナーよかったとしても追っかけ移民が続々と6鯖入りしてるからな

49 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:59:50.41 ID:cXhVXyPl.net
8鯖は定期的になれあいガイジが問題起こす

50 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 17:59:53.50 ID:kNcHrE7X.net
6鯖にはみんなの豆であるヒメキ皇女が居るぞ

51 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:05:15.86 ID:rb0Qytq5.net
>>50
もうそれだけで最ガイジ鯖確定やん




おちごと

52 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:07:28.75 ID:M+RK9ge8.net
3はイキりアホリエの巣窟
4はデブよしの巣
6は皇女大豆の素
7は脳みそ精子の連中の集まり
9は最凶固定ユウヤくんの巣窟
10は障害鯖
好きなの選べ

53 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:08:25.15 ID:jSZE4Ve0.net
こういうのでダントツ最下位なのが2鯖の味だったのに他の鯖どうした

54 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:17:40.74 ID:y+BWrtfP.net
8鯖代表著名ガイジ

http://imgur.com/4s5U056.jpg
https://mobile.twitter.com/awaking3mg
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:19:38.84 ID:y+BWrtfP.net
8鯖代表神通力
https://mobile.twitter.com/ka2nd
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 18:21:30.51 ID:/ANYzyC4.net
7鯖の36追い出されたガイジが10鯖に逃げて粘着してるんだっけ?w

57 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:08:29.65 ID:5rNctRbf.net
5らへんにめぐおっさんいなかった?

58 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:20:50.38 ID:M+RK9ge8.net
2 ブーメランSS勢コロナの巣
3 アホリエの巣窟
4 デブよしの巣、先生(癒し枠)
5 めぐおじさんの巣
6 皇女大豆の巣
7 頭精子の巣(大多数)
8 なんか知らん小物多数
9 最凶固定ユウヤの巣窟
10 障害の素

あれ1と8って平和じゃね

59 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:31:59.29 ID:qnKICCyH.net
某界隈
1 暴言厨と晒し厨の巣窟
2 雑魚外人 ラグスイッチャー
4 常連雑魚とにわか雑魚の二極
10 廃人ツーラー 性格地雷

60 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:32:36.31 ID:9wKnFw2+.net
8はガイジカップルのほむらとあゆむんが居るからそれはない

61 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:33:52.59 ID:sQ9HATc+.net
10はPS4民が流入して逆に民度が上がったけどな
ビタミンだらけの頃は運営にケンカ売ったり無差別晒しばかりで流出が相次いでアクティブ最下位だったことがあった

62 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 19:41:03.30 ID:SSk+OoCu.net
>>52
これはガチ
B36いつもプレぎりまで埋まるし相方のは直結に絡まれてたし

63 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 20:27:22.20 ID:jTvNIkRy.net
(´・ω・`)5鯖は社会人鯖なので民度が一番高いと思うのだ

64 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 20:30:00.17 ID:QF9W9/Yd.net
8鯖←アスエテマナグレユニのりときゅんが見れるのはこちら!

65 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 20:38:49.18 ID:snQDwz/R.net
問題児も含めて大体1から4に行ったのが多いから
1はほぼ廃村になってるよ

66 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 20:39:45.86 ID:sQ9HATc+.net
>>63
社会人系はやたら俺ルール強要してくるから評判悪いんだわ
現に5鯖はルール絡みのトラブルが多い

67 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:45:07.05 ID:mtMko1fX.net
最初期、社会人鯖と言えば4だったはずなんだけどなー、どうしてこうなった!?

68 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:48:23.96 ID:4b2iClNg.net
>>66
例えば?

69 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:48:24.82 ID:mtMko1fX.net
2013

1鯖・・ 廃人プレイ。最強厨。自分より強い奴に会いたい方向け。
2鯖・・ 外人プレイ。ハッカー厨。スリルを味わいたいそんな人向け。
3鯖・・ ニコプレイ。生放送厨。生放送に出られるって素敵やん。
4鯖・・ FSSブロックがある。(ファイブスターストーリーという漫画の作者永野護氏がいる)
5鯖・・ 社会人鯖。平穏に過ごしたい人向け。特徴がないのが特徴。
6鯖・・ 人口が少ない。チートチームが存在。
7鯖・・ 人口が少ない。服の物価が高め。
8鯖・・ 人口普通。物価高め。公式pso2ニコ生一太郎氏がいる。
9鯖・・ 村社会。人口普通。キャス男多め。物価高め。
10鯖・・ 素人プレイ。ごった煮厨。ビギナーが多い。物価高め。

70 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:53:06.59 ID:rb0Qytq5.net
>>69
もう既に何一つ合ってねぇな

71 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:55:37.01 ID:1IIRLT7u.net
>>69
3鯖が最悪じゃん
ニコ民とか

72 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:55:57.01 ID:Zy0K+mNJ.net
>>17
自分もだけど、基本的にどこも同じ

73 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:57:32.56 ID:4b2iClNg.net
>>63
5艦のことは、書かなくて良い。
知るぞとしている者達が多いからな
評価は、自分のモノにするべし。

74 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 21:59:51.49 ID:I3uznB1o.net
4が酷いと思ってるのは人の数に嫉妬だろうな、大勢が普通なのに1部で酷いと見られてる感、迷惑

75 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:08:55.72 ID:xAX0ec/J.net
りときゅんも元3鯖だし煽り運転イキりなも3鯖著名ゴミンス君も3鯖非ロナーみかぴょんも3鯖

76 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:11:45.28 ID:jWX3ogNQ.net
豚よしとラドルスがいるってだけでお断りだわ

77 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:15:37.74 ID:vvH3/ilb.net
6鯖は寄生しかいないから揉め事起きないが正しい
オワカンとか221が当たり前だから321が出来なくて怒る奴とかまずいないから

78 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:34:49.12 ID:YM3y2BL0.net
クズが多いのも嫌だけど寄生が多いのも嫌だなw

79 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:36:32.00 ID:26z68nyq.net
>>74
7酷いと思ってる人はキャラクリに嫉妬だろうな。
036カフェだけ見て酷いと見られてる感、最高

80 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:39:54.92 ID:ltch2VE2.net
4にキャラあるとBL枠足りねーなとは思う
まさよしアマンダ出川お湯ぅはデフォでBL入れておくべき
BLすれば平和だし人数が多いから1キャラは置いてある

81 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:53:40.22 ID:vmcplR4c.net
4鯖以外は人口の差なんて誤差だろ
どの鯖入ってもかっそ過疎w

82 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 22:58:41.70 ID:TiiM4PbN.net
やっぱり人口多い4鯖はクズ多くなるのは当然として、人口少ないクセにしょっちゅう晒されるゴミクズが現れる10鯖が最悪鯖って事でいいな物価も高いし

83 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 23:17:26.25 ID:uomZPx3S.net
>>79
キャラクリだけならいいけど、見抜き前提でやってるだろ

84 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 23:40:56.42 ID:yDej+l/L.net
>>46
すくつというか収容所だろ
すっかり全鯖から集まった唯騒連の溜まり場になって原生生物は死んだらしい

85 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 23:47:24.22 ID:C1NfrgAu.net
昔はマガツ多い3鯖1択だったな上のほうのブロックに行かなければ民度はそこそこ
今は知らんけど

86 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 23:51:09.83 ID:RwJpOZiC.net
特殊訓練を受けないとヒメキとは一緒に行動できないらしいから安心して6鯖に来ていいぞ

87 :名無しオンライン:2019/06/22(土) 23:58:20.05 ID:F/8rW2d7.net
5はクソなのに評価高すぎる陰口悪口裏で当たり前実態はひでぇぞ

88 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 00:14:27.86 ID:n1HE85Ph.net
4鯖はガイジの人数じゃなくて比率にしても高いと思うよ
6鯖はガイジ比率自体は低いけど濃厚なガイジが多いかな
4鯖は所詮フネボン鯖だし6鯖はダンボー周回Mewが居た所で印象も悪い

89 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 00:21:28.86 ID:eDQTmLvY.net
5はロビー晒ししたりTwitterでいろんな奴に喧嘩売ってイキるブランアブソルトがいるだろ

90 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:04:41.44 ID:fkj9Tuqg.net
クエだけなら7鯖は民度高い

91 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:06:56.20 ID:5HsMZYZS.net
いや昔から糞だろ

92 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:10:28.05 ID:0bsTUxlk.net
仮に鯖移動が無制限できるならどこ行きたいか。

これの答えが一番のガイジ鯖でしょ。人が多い故の利点もあるがな

93 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:41:36.79 ID:AWm6izLe.net
2以外の全鯖においてるけど
民度いい野良強い138
民度悪い野良ゴミ567
民度いい野良弱い90
4は色々特殊で分類難しい
一番住みやすいのは8で最悪なのは6だな
6は野良マジで弱いし人口少ない割にイキるの大好きなガイジがとんでもなく多いし最悪

94 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:55:19.05 ID:6XA37zXL.net
5鯖は陰キャ糞ガイジ多いからやめとけ
ツイッターでRT晒しが趣味の@lycoとかいうド屑が手ぐすね引いて炎上ネタ漁ってるからな

95 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:56:47.38 ID:lVQEIK+q.net
1ってそんなに民度いいのか?
4にガイジ吸われた影響か?

96 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:57:33.14 ID:c2m5kCsN.net
8のイキリカスは4に行ってほしい

97 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 01:59:28.35 ID:ayP8/0wB.net
民度いいっていうか強いけどコミュ障みたいのが多いよ1鯖は
変なのに絡まれた事はない

98 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:02:55.21 ID:aqCDDlJv.net
7鯖は性癖民度ガチで悪いから

99 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:03:21.97 ID:KBr7mJqb.net
1鯖は民度良いというか静かというか

100 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:03:35.67 ID:qjwFks31.net
>>89
そいつは、7艦から来た奴な。純5民と一緒にしないでほしいものだな

101 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:07:49.19 ID:SE9rzwlV.net
1の野良はコミュ障が多いだけじゃないかな
イタかったり臭い連中は大体過疎Bで固定やってる

102 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:15:30.35 ID:UVvXcAj8.net
1は波風立てないようにと自分から話しに行けない陰キャしかいない
チームとかで1度怒らせたり問題が発生すると発狂してすぐ大事に発展するのも陰キャの特徴

103 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:15:32.11 ID:bFkEevwE.net
頭パークスって5だっけ?
あいつらは面白いと思うわ

104 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:18:06.77 ID:ElOGvnuy.net
1は昔は固定の隠れ家だったけど今は人が流出する一方だからほんと荒廃してる
ある意味元々過疎だった鯖より悲惨

105 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:19:17.23 ID:YM4neAKp.net
8鯖はOβ初日に1から埋まって社畜が帰ってくる時間には前半鯖が埋まってたから
社会人が後半鯖で始めることになったのが始まりで
社会人鯖って評判が立ったからそういう奴が集まった
実際野良でもみんながムーン投げまくりで暴言もまず見ないような緩いとこだった
でも今はもうそこまでじゃないと思う
EP5くらいで復帰した時ガキっぽい奴増えたなって印象受けたし

106 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:20:17.77 ID:AWm6izLe.net
1もまだ野良強い方だけどかなり質落ちてるし人減ってる
真面目に戦ってた人ほどEP5は耐え難かったろうしそういう人が大量に引退したんだろうな

107 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:20:58.79 ID:qjwFks31.net
問題を起こす奴らって知らないところに来て外と比較しての行動

このスレは、人気が無い艦隊組が他の艦隊を叩いて移動させようとしている為のモノにすぎない

どこの艦隊であれ住みやすければ移住するし嫌なら引っ越しだけのこと。

108 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:22:10.07 ID:AlefrLmi.net
1はまずログイン画面の意味不明なUIから改善しないと増えることはないな

109 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:23:48.83 ID:54T+RCEU.net
1はDB回避勢が多いから非エキもそこそこ強い

110 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:34:18.72 ID:Z6zJ1K43.net
6が断トツでゴミなのは間違いない

111 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:44:27.40 ID:TJbN79Wg.net
7鯖はぺろんがいるな…

112 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 02:46:06.29 ID:p0RAAtif.net
7鯖民だけど野良の質は普通に低いと思う

113 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 03:05:34.29 ID:LpLU06rJ.net
>>93
全鯖に置いてるけど5.6.7の野良ゴミなのはガチだよな
個人的には6より5の方が弱いと思うが5.6.7はどんぐりの背比べだな

114 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 04:04:17.24 ID:dB+X+fkN.net
1〜10 がいg

115 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 04:30:54.77 ID:KQrVXXhE.net
1鯖はエイジのお別れ会参上事件で有名な迷惑配信者室井あきのりの故郷

116 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 04:40:46.44 ID:eDQTmLvY.net
>>100
でも住み着いちゃってんじゃん
もう立派な5鯖民だよ
アブソルトのメイン垢とやらも5鯖なんじゃねぇの?w

117 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 04:55:28.58 ID:4potCxFO.net
つまり結論からしてpso2の民度は他所と比べてもやたら民度低いでFA?

118 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 05:44:50.52 ID:6JbfXkL0.net
豆とまさよしとそのへんがいるとこだろ

119 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 06:22:01.15 ID:mOXyehAZ.net
4が圧倒的に下

おわり

120 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 06:37:34.48 ID:UVvXcAj8.net
1鯖の特徴 コミュ障陰キャの集まり←New!

121 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 06:39:46.86 ID:9IAOxIqU.net
2は白チャで英語が飛び交うスラム街
海外pso2がサービス終了したら一気に人が増えて民度低下するだろうな…

122 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 06:47:16.26 ID:G5hmJzTK.net
3鯖は平和だけど野良火力はダントツで低い

123 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 07:50:21.45 ID:kc4cQ9C2.net
8鯖は晒しスレが存続しない平和な鯖だと思う

124 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 08:04:56.65 ID:NPfyv3te.net
5鯖が社会人鯖といわれるのはサービス開始日の夜、社会人残業組がPSO2インストして鯖選択する頃には1〜4鯖は満員で登録不可で5鯖しかなかったってのもある

他ネトゲ等からの移住組もその中の社会人残業組に配慮して、残業組が確実に入れる5鯖を選択したのもあって身内だけで固まる傾向もある
@5鯖は社会人残業組が宅飲みしながら緊急いくから酔っぱプレイヤー多くて火力でないんよ

125 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 08:07:50.21 ID:qjwFks31.net
レスを見たところ、どこも一緒だな!おいw
良いところ言いつつ下げているw

126 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 08:10:29.94 ID:+C364OgE.net
3鯖は、まかぽって糞ブロガーが居るからそれだけで大分順位下がるわ

127 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 08:39:17.02 ID:s+aoO2TX.net
1はなあ…
エンジョイ勢ダンサー勢キャラクリ勢があつまるSH以外1日中白チャ無いんじゃないの?ってレベルで静かだな
グルチャで喋ってるんだろうけど新規は素直に過密鯖()にいけよ後悔するから
排他的な鯖だよ1は

まあ新規なんているわけないけどさ

128 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 09:05:19.17 ID:qa9fEHMw.net
クソUIで隠れて見えないから新規は来ないんだよなあ

129 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 10:49:55.93 ID:UT6HYUC0.net
1が野良強いはねえよ8がガチで強い

130 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 10:52:25.33 ID:1epTfpzR.net
1鯖名物PTメイカーノータッチ

131 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 11:28:27.99 ID:K9fBesyP.net
2は変な奴「も」避けて通るから逆に平和な気がする。その代わり情弱が多めで弱めでヒエキが普通に機能する。白チャもそこそこあってエンジョイ勢には住みやすいんだと思う

ギスギスとかとはあまり見ない。そういう人らはみんな4行くだろうし

132 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 11:35:21.90 ID:MyN7RbbW.net
>>129
いや8はギリエキだらけだろ

133 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 12:04:10.76 ID:gbz0ZoIv.net
>>69
7鯖この頃からすでに怪しくて草

134 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 12:08:11.09 ID:08k5Cl21.net
>>130
これって1だけなのか

135 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 13:43:58.51 ID:KU7Uyv0/.net
1のエキスパ率は50%超えてるだろうな

136 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 14:10:32.33 ID:y0m2WJru.net
障害とうんこそばがいる10鯖が民度1位ってマジ?w
https://www65.atwiki.jp/wanko_vilall/sp/

137 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 14:23:11.10 ID:q0jFsIiP.net
何故こんなスレが立ってしまったのか考えるべきなのだ…
近々鯖の統合が行われる
1-10 2-9 3-8 4-7 5-6と安直に考えるのが禿国王

138 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 14:33:51.26 ID:qR1aW91C.net
統合するなら4、8、1+10、2+7、3+5、6+9の6つでいいんじゃね?
4と8は多いから統合は要らんでしょ、ラグが酷くなる

139 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 14:38:32.24 ID:CXTo9f4t.net
言うてもここでイキッて煽ってる奴らもゲーム内じゃおとなしいもんだし
一般Pにも平気で絡んでくるようなキチガイでもいない限りどこも平和やぞ

140 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 15:28:21.54 ID:7NZpreid.net
統合はシステム的に不可能って話じゃなかったっけ?
倉庫とかマイルームとか鯖単位のデータとかどうするのか
ボクソンが倉庫容量とか倍にするとは思えない

141 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 16:59:21.59 ID:zPr4mHwz.net
1メインに活動してた人は派遣先の3-4-8のいずれかをメインに変更したのが多いと思うよ

142 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 17:20:32.01 ID:gqzjWP94.net
>>69
7だけは昔からかんねえなw

143 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 20:48:29.12 ID:wmIgoMJZ.net
ティアおじが確かメスキャラ追いかけて3→4→8→9と移動していたはず

144 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 20:50:57.08 ID:as2NXrYi.net
どこもだめじゃねーか 

145 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 21:35:17.17 ID:Z0lmaOaV.net
バーストフィニーッシュ

サービスフィニイィィィイイッシュ!!!!!!!

バーフィニwwwwwwwサーフィニwwwwwwwwww

146 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 21:51:50.51 ID:IZwAvre5.net
7鯖も運営シフデバで少し良くなったと思ったけど残ったのは
ゴミと業者みたいなのばかりだからなあ
オワ艦エキスパで211とか普通にあってナニもやる気が起きなくなる

147 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 22:06:46.08 ID:VAHTBxKW.net
映りたがりを誘致したところで鯖変わったらそいつらも一緒に鯖移動するんだよなぁ…

148 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 22:34:44.93 ID:vOpH0iPS.net
とりあえず7と10は統合しないほうがいい
この2つの鯖はとにかく仲が悪くdisり合っている

149 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 22:53:16.06 ID:xg6/1Izw.net
そうなのか
じゃあ7鯖と10鯖と2鯖統合に一票
統合すればdisれなくな?

150 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 23:05:46.39 ID:vOpH0iPS.net
ガイジを他鯖に撒き散らすだけだからやめておけ

151 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 23:24:22.50 ID:II84K+NG.net
4鯖飽きたから移動したいんだが倉庫のOP素材が移せないのがもったいなくてな
倍額でもいいから全て移させてほしいわ

152 :名無しオンライン:2019/06/23(日) 23:49:05.20 ID:LSmdAPuR.net
>>149
2鯖はいまけっこう人が多いからその三つ合わせると人が一番多くて一番イキりが多くて一番多国籍で一番障害が多くて一番ヘンタイが多いという救いようのない鯖になるぞ

153 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 00:18:50.09 ID:g8Md7Y3c.net
>>146
お前が原因だからやる気なくしたんなら寝ててくれ

154 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 00:41:36.99 ID:UNTretlM.net
いや少なくとも2と7は相性いいと思うよ
鯖の特色なんか周知の事実だしわざわざこの二つ選ぶような奴は混沌を求めてるって点では合ってる

155 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 01:19:12.62 ID:HWLJ9T6C.net
7も台湾からの難民が多いそうだし

156 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 07:59:36.24 ID:DXlzRtfy.net
1
野良レベルは高い
コミュニティは身内で凝り固まってるので白茶は少なくコミュ関連はあまり楽しめない、ボッチ向け
2
野良レベルは上下の落差が激しい
英語できるならコミュも楽しめる
3
野良レベルは平均よりやや下
1ほどではないがコミュニティは閉鎖的
4
野良はかなり低い
コミュニティは活発で人は多いがキチガイも多い、マーケットも活発なのでマイショで稼ぎやすい
5
野良レベルは平均よりやや下
コミュニティはあまり活発ではない
6
野良レベルは平均ぐらい
最過疎なだけあって、良くも悪くも濃い奴が多い
7
野良レベルは4ほどではないが低い
コミュニティはカフェで見抜きしたいなら向いている
8
野良レベルは平均よりやや上
人もまあまあいてコミュニティもある程度活発、4に次いでマーケットも活発
9
キャラ置いたことないのでシラネ
10
野良レベルは平均よりやや低め
配信者が割と多いせいかコミュニティは比較的活発

適当に印象で書いた違ったらスマン

157 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 10:18:20.71 ID:JIDXK8tj.net
2 マジで外国鯖、標準語は英語 日本人プレイヤーでもクエ終わったあとの挨拶はThankYou for Party!が当たり前。
  珍妙な機械翻訳の決め台詞を突然AWで叫ばれても手元が狂わない訓練されし民

7 マジで見抜き鯖、見抜きブロックは埋まってるので入るにはプレミア必須
  流入台湾人がいるが彼らは台湾語では話さない

158 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 13:32:00.92 ID:FcCcSBPs.net
全鯖に派遣いるけど野良が強いと思うは1鯖
ソロの人が多く丸ぐるや暗影すら白字が多い
一人黙々とクエスト回ったりするのに向いてると思う
一番多い4鯖は多いだけあってまさに都会って感じ
一番弱いと感じたのは5鯖
5鯖なんかBo多くない?

159 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 13:35:00.32 ID:+u6h7ueF.net
どんぐりの背比べして楽しいの?

160 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 14:24:18.45 ID:Qy+d00bK.net
見抜き云々も他鯖から集結したただ騒ぎたいだけの連中のすくつ(変換する努力を怠っている)だぞ
というかノンケフレ曰くファッションショー広場みたいな扱いになってるらしいわ

161 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 14:32:48.48 ID:JIDXK8tj.net
>>160
ハリエットポーズ実装されてから数十人が天井からつられてる食肉処理場みたいになったわ

162 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 17:39:30.29 ID:nglxQa8F.net
マジで民度もPSも8鯖最強で隙がなさすぎる、女性プレイヤーも多いし

163 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 17:55:36.96 ID:oNK+mkDm.net
>>146
ねーよ適当なこと言うな

164 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:16:45.55 ID:2xZieBan.net
1行目は首かしげるが2.3行は事実だろ

165 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:19:45.38 ID:JIDXK8tj.net
(ゴミはともかく業者とか見たこと)ないです
野良が弱いのは否定しないけど

166 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:23:03.96 ID:29P+iOeQ.net
>>162
今日早速民度もPSも最強ガイジのフミエル君が見つかりましたね…w

167 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:25:35.41 ID:2xZieBan.net
業者みたいなのって業者みたいに追尾オートラン放置やランチャーで通常押しっぱとかそんなのを言いたかったんだろ

168 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:27:00.56 ID:nglxQa8F.net
>>166
Ship1にもキャラがいるみたいなのでセーフ

169 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:28:45.84 ID:SrYgBtFT.net
1鯖の野良が強いとか嘘だろ。長い間1鯖いたけど故意に手抜きする奴めっちゃいるぞ

170 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:29:08.76 ID:5fSKeNMO.net
>>162
神通力がなんだって?

171 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:30:05.11 ID:b0yMIb7y.net
ガイジしか居ないゲームでガイジにすら見放された鯖ランキングじゃないの要するに

172 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:36:52.10 ID:bDhUFQug.net
>>165
ゴミは6鯖にいたセガ運営騙るヤツとかぺろんや
非エキレベルのエキスパ野良(特に土日)
オワ艦S2で1回平均10分くらいかかっててやる気萎える

173 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:46:19.56 ID:JIDXK8tj.net
>>172
非エキレベルのエキスパとかちょっと何言ってるかわからないです
エキスパならエキスパレベルだよ

174 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 18:53:23.94 ID:JbYvPjL+.net
>>156
まとめ乙

175 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 19:17:25.45 ID:Xb/GqqRt.net
6鯖って最過疎鯖ってイメージしかないけどたまにとんでもないガイジ生み出すから好き

176 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 23:21:25.35 ID:XuHoBc82.net
>>170
あの人野良で何回か一緒になったが
「ゲーム内だけで見るなら」AWが少しくどいくらいで
他は特に特徴もないプレイヤーだったで

177 :名無しオンライン:2019/06/24(月) 23:50:01.67 ID:AuHW3h35.net
>>176
あの人どんなAW使ってんの?

178 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 01:06:17.92 ID:sWy3v6Mb.net
>>177
DBかPB発動に仮面ライダー555?の
「スタンディンバーイ(以下略」とかだったかな・・・
あと回復してもらったら「かたじけない」とか
まあどっちかといえば痛い系のAWに分類されるのかもしれんが
正直ツイッターのあれこれなけりゃ野良で会っても全く記憶に残らないレベルのプレイヤーかと
実際自分も事前に名前知ってなけりゃ今頃完全に忘れてたろうし

179 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 01:12:43.81 ID:sWy3v6Mb.net
あ、補足しとくとAW全般白チャではあったけど
SAは使ってなかった筈だから
内容のセンスはともかくプレイ中そんな邪魔になるとかではなかったかな

180 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 01:22:36.98 ID:Jd/1J0Xc.net
2位の8艦もガタ落ちだな
Hrの事で騒いでいる

181 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 01:25:03.78 ID:Jd/1J0Xc.net
すまん!1艦隊と8艦隊だわ

182 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 02:00:42.68 ID:xsan0QzX.net
1348にキャラあるけど8が一番マトモなのは間違いない強さじゃなくて中の人が
1はこどおじみたいなのだらけ

183 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 02:23:14.94 ID:eKI/V3D2.net
8鯖の闇ほむら、あゆむん、みず。の昼ドラ

184 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 03:37:33.22 ID:IVOTmrmM.net
この手のスレで毎度思うが6と9の空気ぷりは相変わらずだな

185 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 04:46:01.44 ID:83FnZ+b0.net
鯖またぎしてると6と10の野良のゴミ率がパナイな
メインでは絶対置けない鯖だと思う

186 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 06:13:03.91 ID:V49psOKl.net
10は一時期野良が崩壊して固定組まないとやってられない鯖だったからな
その固定も寄生主が晒しスレて大暴れして機能不全に陥りかけたけど

187 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 06:56:20.93 ID:zCzDWD0d.net
2鯖民だけど>>156の「上下の落差」は分かる。とんでもないぐらいの玉石混合
玉の人達と組めるとセオリー分かってるし流れを読んで動いてくれるからクソ快適
石の人達と組んでしまうとセオリーも分かってないしオナニープレイでとんでもなく不快

英語は飛び交ってるけど白チャでの暴言とか日常会話は昔よりだいぶ減ったよ
ビギナーブロックとかの下位ブロックに行けば昔ながらの2鯖は見れるけどね

188 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 08:25:23.17 ID:nbJAh/dp.net
1艦隊8艦隊のフミエラ様のおかげで、ロビーにHeが居なくなったな

189 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 08:38:24.86 ID:sza9yAMm.net
フミエラは元10鯖でもあるぞ

190 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 08:55:05.44 ID:hPrgAB4v.net
1は会話すれば反応ある人も多いよ
ロビアクだけだけど反応してくれる人もいるし
実際会話を求めてるけど
とにかくシャイって感じだねみんな

191 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 10:21:09.20 ID:J+KmQMYJ.net
元々身内の隠居場所として使われてたし野良は固定溢ればかりだったから他人と話すことが少なかったってのはある

192 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 10:35:31.85 ID:eN5q9k+A.net
>>63
双極やらエデンやらいるけど?

193 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 11:05:12.71 ID:fTeeAEQf.net
>>12
ほんとこれ
4鯖行ったら普通に会話成立して驚いたもん

194 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 11:10:05.36 ID:fTeeAEQf.net
>>130
入ってよろしくです言ってもリーダー無言だもん
まじで喋らねえ鯖だよw

195 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 12:16:59.30 ID:Ijten/T2.net
クソ鯖5コミュコミュ口癖のように言う自覚の無い陰キャばかり
SNSやディスコで弱いくせに何故かイキる(まさよしがマシに見えるレベル)奴が多い

196 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 13:04:07.93 ID:lmOoZioa.net
会話成立して驚くとか言語の壁レベルじゃん

197 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 13:43:57.91 ID:eKI/V3D2.net
フミエラ様の正体
440(1): 06/25(火)13:13 ID:eKI/V3D2(1/2) AAS
>>203
俺もなんか親近感あったからSS勢晒しとか掘ってきたけど
lagowe168、lagowe168_2Lで検索したらグーグルに画像残ってるこいつかな
こいつもキャラ名フミだし、お姉ちゃんとエッチしたいとかチャHに飢えてたし構ってちゃん全開
ちなみに前のアカウント消した理由はいい加減働けと言われて
1週間以内に職につかないとネット使えなくなっちゃう〜とかクソメンヘラしてたり
自殺しようと思います、この垢だったかゲーム上のキャラは生きた証として残しておきますとか言ってた気がする
あとは8鯖で男の娘に飢えたストーカー

ただの典型的なメンヘラ構ってちゃんだな
ただしキャラはブス奇形、中身男のメンヘラである

198 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 17:21:48.73 ID:Lp5X3jNh.net
5鯖は晒され層が何故か未だにシコシコグラーシアなんぞ行っててそこで鯖のレベルを語っちゃうくらいザコい

199 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 19:04:22.35 ID:Jd/1J0Xc.net
5艦のコミュが無い分、嫌なことがない。
イキリや暴言出すのは、流れ者に過ぎない

200 :名無しオンライン:2019/06/25(火) 19:19:26.42 ID:G4opZ5yt.net
>>1
おまえは何もわかってない・・・こうだろ。


1位 1鯖
2位 2鯖 3鯖 5鯖 6鯖 7鯖 8鯖 9鯖 10鯖



11位 4鯖

201 :名無しオンライン:2019/06/26(水) 11:00:53.42 ID:zYk3jn7R.net
3鯖だがチャットも立ち回りもマトモな人が多い
平和だけど正直ガイジがいないのもつまらん

202 :名無しオンライン:2019/06/26(水) 17:26:37.95 ID:tpKud2Ar.net
1鯖 自称ガチ勢鯖
2鯖 外人鯖
3鯖 菅沼鯖
4鯖 フネボン
5鯖
6鯖 ダンボー周回鯖
7鯖 見抜き鯖
8鯖
9鯖
0鯖 障害鯖
こんなイメージ

203 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 02:14:10.35 ID:JOKIG87J.net
twitterとかSNSで弱いのにイキリだらけなのが5鯖

204 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 04:17:32.61 ID:yUJFFIAV.net
こういうスレで8鯖まとも!8鯖まとも!っていつもやるもんだから
順調にキチガイ増えてんの草

205 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 06:49:27.83 ID:chOBYp4P.net
>>203
おまけにWTAでも最弱クラス
人が多いという利点を消したフネボンみたいなもんよ

206 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 08:08:53.12 ID:PjoCt1J5.net
>>201
比較的平和だが、まかぽって害悪が居るから注意が必要

207 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 10:41:16.22 ID:yTlLXq/b.net
フミエルがいる限り8鯖も低民度確定な
元々10鯖産だけど

208 :名無しオンライン:2019/06/28(金) 11:21:56.28 ID:WnMx6lmU.net
8鯖民だけど正直フレ以外は他プレイヤーのツイッターとかいちいちチェックしないから
白チャで暴言とかクエ中ひたすら床なめまくりとかでもなければ中の人があれだとしても
はっきり言って全く印象に残りようがないw

件の人も今回初めて名前知ったし

209 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 08:20:41.40 ID:6B4twPKT.net
@Mr_Rappy
12時間前
今日は傘を忘れたので少し濡れながら帰ってきたのだが、「被弾が増えたな……雨が強まったか」などと考えてしまった。ナチュラルに被弾とか言いおおせるのはいささか末期が過ぎる


こういう気持ち悪いガイジがわんかさかいるのが5鯖です

210 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 11:02:22.24 ID:0iJ06nxo.net
たった一人つかまえてわんさかっていうのはちょっとw
そんなにいるなら10人くらい拾ってこいよ

211 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 12:59:15.92 ID:wVcnM5kK.net
2鯖は日本人のマナーが良くて、外人多いけど彼ら凄いフレンドリーなんだわ、多少の英語は出来ないときついとは思うが

212 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 13:21:17.33 ID:GFJKukC4.net
じゃあ、各鯖の可能な限り賢い&可愛い人を並べてみれば良いんじゃないか?

1鯖:
2鯖:
3鯖:
4鯖:
5鯖:
6鯖:
7鯖:
8鯖:
9鯖:
10鯖:

213 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 13:40:19.53 ID:KCcw4qEy.net
そんなん事実であるかどうかに依らず自演に見えてまうわ

214 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 14:08:50.68 ID:sbyE0GPR.net
99.9%良い人が居ても一人の傑出したバカが居ると最下位になるんでしょ?

215 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 14:09:55.60 ID:GFJKukC4.net
>>213
じゃあ、賢さと可愛さの垣間見得るソース付きで行ってみよう!
ついでに面白さも追加して、賢さ、可愛さ、面白さで行ってみよう!

それはきっと民度の高い鯖だけが生める

216 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 14:38:57.30 ID:GFJKukC4.net
1鯖: naoki(賢さ★★☆ 可愛さ★☆☆ 面白さ★★★)https://nicovideo.jp/watch/sm31857532
2鯖:
3鯖:
4鯖: フレイリア(賢さ★☆☆ 可愛さ★☆☆ 面白さ★★★)http://mmoloda.com/pso2/image.php?id=106818
5鯖:
6鯖: ヒメキ(賢さ★☆☆ 可愛さ★★☆ 面白さ★★☆)https://imgur.com/1qZESHh.jpg
7鯖:
8鯖:
9鯖:
10鯖:

とりあえず思い当たるのはこの辺だな
★☆☆:だめ、悪い
★★☆:普通、分からない
★★★:賢い、可愛い、面白い
評価基準はこれで

217 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 14:45:47.56 ID:Xljcw0Pf.net
ここ馬鹿を晒す板だしな

218 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 16:09:08.43 ID:wVcnM5kK.net
2鯖は外人イメージ強すぎて目立つ人がいないので....

219 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 16:23:20.68 ID:zc5iEFRZ.net
1、2、4以外ならどこでも

220 :名無しオンライン:2019/06/30(日) 19:22:13.98 ID:7ofeGeO0.net
2鯖にはアナルクマノミがいるだり

221 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 01:21:33.29 ID:CHz4miJv.net
>>220
2鯖民だけど誰それ?

222 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 04:17:31.12 ID:ULiwPzzX.net
FF14未プレイなのにネ実3からFFOのアンチスレに逃げた臣民

223 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 12:37:55.96 ID:FV3cuxC5.net
フレンドリー外人はマジでなんの気兼ねもなく勝手にPT入ってくるか招待送ってくるからな
そーゆーのが煩わしい人には2鯖は絶対に向かない
まぁ「sorry、I want to play solo(すまん、ソロプレイしたいんだ)」とかショトカ登録しとけば問題ないけど

224 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 17:21:37.90 ID:MW/syPEl.net
>>223
寧ろそういう本来のネトゲの遊び方をしてるのが外人だけと言うね....
白茶禁止ってなんだよ、別に邪魔になんねぇだろ。本来のロビーの交流所としての意味が皆無すぎる....

225 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 19:07:01.96 ID:guE0veMO.net
>>224
ほんまそれ
まぁ白チャ禁止なんか一部のド底辺が主張してるだけだと信じたいが

226 :名無しオンライン:2019/07/01(月) 22:44:42.13 ID:DvHXwGCq.net
>>225
白茶は禁止じゃないがそれを盾に気持ち悪いオナ発言を過密ロビーでやる奴が多いんだよなぁ

227 :名無しオンライン:2019/07/02(火) 02:21:24.32 ID:Mref/1Fc.net
1サバはスレ民が多すぎるからお互いに牽制してる感じ

4サバはtwitter等で晒されて話題になりたやつが多い印象

7サバは見抜き鯖だからキャラクリに関する物は高い、素材、デイリー素材とかも他所と比べて少ないし高いしでほんとにエロ専用鯖

228 :名無しオンライン:2019/07/03(水) 00:42:35.15 ID:Lhs/hFY0.net
https://twitter.com/peony_works/status/1145240383024222209
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しオンライン:2019/07/04(木) 12:43:31.55 ID:u7B25Zfi.net
>>228
どうせ自作自演だろとか思いながら見てたら
返信してる奴らの中にぺろんが居てワロタ

230 :名無しオンライン:2019/07/05(金) 14:03:56.70 ID:zOZBHgrz.net
ゲームのつまらなさが加速してるから民度低下がやべえな
とにかく係わらないようにするしかない もうネトゲとしては終わったわ

231 :名無しオンライン:2019/07/05(金) 14:27:11.08 ID:afIF5zPM.net
フレとチムメン以外のプレイヤーとの関わりが精々野良PT入退出時のよろおつとか
トリガー参加時のTあり挨拶くらいだし
民度低下言われてもイマイチ実感なかったりする

232 :名無しオンライン:2019/07/05(金) 14:31:46.43 ID:zOZBHgrz.net
せやろ? ありがとうとか よろおつくらいしか関わりたくねえもんな

233 :名無しオンライン:2019/07/05(金) 17:33:11.74 ID:OpDUaYaB.net
運営に向ける陰険で執拗なスレ立てやレスを見てると他のプレイヤーと関わるのが恐怖でしかない
いつ気に入らない事一つを見咎めて来て、その矛先を自分に向けられるかわかったもんじゃないからなぁ

234 :名無しオンライン:2019/07/07(日) 17:51:58.11 ID:sVubDkofS
自分が相手に思っていることは、相手も自分のことをそう思っている。
この常識が分かってれば揉めることなんてない。
え?自分は普通で相手がオカしくて分かってないだって?
「だから揉めるんだよ」

総レス数 234
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200