2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ワイ手術が怖くて咽び泣く

1 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 16:48:40.75 ID:R7TCM6IX.net
全身麻酔で手術することになったが怖すぎる
本当に起きたら終わってる感じなの?
まじこわいんだけど

睡眠剤飲んで寝たら起きたら終わってるような感じだと思えばいいの?
ていうか全身麻酔って注射??

85 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 21:27:10.35 ID:WoCxisvw.net
一瞬の我慢だと思うのは割とポジ思考だよ
結局切った肉がくっつくまでは痛みを我慢するし
脳に近い神経ならオマケがあったりする可能性もある

86 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 21:28:22.61 ID:2/7icNON.net
半年くらい前にヘルニア全身麻酔で手術したけど麻酔のせいなのか左側の頭の上部と側部の境目くらいの所が2ヶ月くらい痛かった

87 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 21:28:48.18 ID:1By2/0qq.net
麻酔が切れたら目を必死こいてパチパチすると看護婦が気付いてくれるらしい覚えとくんだな

88 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 22:11:58.75 ID:IqZ4C6zH.net
怖いのは麻酔で眠るまでだな、鼻がつまって息ぐるしいとかもし途中でとかの心配事
俺が始めて全身麻酔したときは起きた後3時間くらい喉が焼けるように熱く感じたがそんだけ

89 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 22:13:00.43 ID:HjGAgWh9.net
注射がチクッとするけど寝てる間に全部終わるぞ

90 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 22:28:52.69 ID:hlYLA0pq.net
ブラックニャックに手術してもらえばいい

91 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 23:08:43.07 ID:ijdwDbSB.net
脊髄麻酔もする場合あるけど、あれはめっちゃ怖いよな

92 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 23:12:18.96 ID:vRC+k0r2.net
ちんこケーブル抜くとき痛かった

93 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 23:19:05.37 ID:HTSkxYhX.net
>>90
もう手遅れニャウ

94 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 23:32:29.64 ID:ntJcsyxb.net
俺は盲腸で背中に麻酔の注射したけど
とにかく痛いから何でもいいからやってくれって感じだったなw

95 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 00:13:39.48 ID:sxmat/KL.net
昔モロッコでチンコ取ってきた私よりマシよ?
健康保険とか使えないから全部実費。
言葉はカタコトでしか通じないから、通訳を介しても専門用語はトンチンカンだったし。

96 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 00:35:34.25 ID:QW8e8eVn.net
3ヶ月に一回ちんこにカメラ入れられてるけど流石に慣れた
カテーテルも多分余裕だろう

97 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 01:46:03.28 ID:HKRW5YoU.net
>>14 関連スレ
【英国】病気で鼻が崩壊、切除……付け鼻で人生を取り戻した女性の話 [動画ニュース]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565713678/

98 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 02:08:23.22 ID:EKCzyof1.net
そういえば病院食って不味いとか最近は美味いとか聞くけどどっちなの?入院経験ないからわかんね

99 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 02:31:01.54 ID:CJ774vN5.net
>>98
病院による
ただ直近の数年で4件ほど病院食食ったけど最近は旨いところ増えてる気がするよ
俺が食ったのはどこも少なくとも学校給食レベルかそれ以上だった

100 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 03:03:14.51 ID:R7JhUpQ3.net
弁置換手術したときは酸素マスクされたら意識飛んで起きたのが三日後だったって親が言ってた
全身麻酔で人工心肺まで使っての手術だったからよく生きて戻ってこれたなって思ったわ

101 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 03:06:53.41 ID:OjEvJgu7.net
口呼吸が続いてアデノイド顔になるやつか
しかもそれ何度も再発するから数年に一度また手術だぞ
強く生きろ

102 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 05:48:54.13 ID:9bP/JYKL.net
全身麻酔ですらなくても麻酔したら 寝てて何も覚えてない

103 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 11:14:54.40 ID:gnYqYuaa.net
全麻は途中で起きることはないし意識もない
完全にキングクリムゾンだから安心しろ
呼吸も止まるが呼吸器使うし最初に吸う酸素でしばらく持つ

ちょっとでもリスクのある手術だと医者もめっちゃ予防線貼る

なんなら夜寝られないと焦るだろうが無理に寝なくても問題ないし
むしろ無理に寝ようとすると鬱気味になる気がする

104 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 11:22:31.56 ID:eOtYyNd8.net
かわいい看護師さんがいたらその子をどうオカズにするか
考えて夜中にしこれ

105 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:07:41.22 ID:i0LTjWyx.net
>>1
何も怖くないぞ
目覚めかけのときに多少バーサーカーと化すけど
ソースは俺

106 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:09:19.09 ID:kel0DYsV.net
目が覚めた時の喉の渇きが異常
すぐナースコールしてお茶飲んでいいか聞いたわ

107 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:13:02.16 ID:YVI6xWHN.net
全身麻酔する前に目が覚めない確率は飛行機が落ちるのと同じくらいって言われたけど高いのか低いのかよくわからなかったわ

108 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 13:36:07.76 ID:Ww5zQAZj.net
パニックで点滴の針とか引っこ抜き出したら指動かせなくなる手袋付けられたり拘束プレイ

109 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 18:00:29.18 ID:Z178WxHk.net
>>1
全身麻酔の手術経験あるが確かに怖かったわ
でも大した事は無かったから安心していい
心の準備が必要かもしれないのは2〜3箇所だな

1つは麻酔が効き始めた時で強制的に瞼落ちて息も出来なくなるからそのつもりでいた方がいい
2つは起きた時に鼻水とかやばい事になってる可能性がある俺だけかもしれんが
3つはこれも起きた時だがたぶんチンコに管が入ってるし抜く時ちょっと辛い

110 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 18:05:55.66 ID:Z178WxHk.net
>>80
部分麻酔も経験あるが肉切ったり骨に何か当たったりの感触だけは伝わってきて辛かったな
痛みは全く無かったがキツかったわ

111 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 18:02:19.39 ID:dw50UlhD.net
>>1死んだか?

112 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 20:25:25.74 ID:mDNBPMr4.net
治るならいいじゃねえか

113 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 21:20:34.58 ID:C2sk/26n.net
>>1
麻酔は点滴とマスクからの空気でやる
あー手術始まるのかーと思って瞬きしたくらいの時間で知らない部屋にいるって感覚
そしてそれからが地獄
起きた後も体が動かなくてビビるってか一生このままじゃね?とパニックになる
尿を出すために尿道にカテーテル刺されてすげー痛い
でも下半身が麻痺状態なので尿が自分の意思で出せずに辛い

パニックになったから看護師呼んで耐えられないと言ったらテレビを持って来てくれたw

114 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 23:18:48.97 ID:mZ5E4LY9.net
脳内出血した俺より格段に余裕だから斜に構えてろ

115 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 06:20:28.20 ID:Vfu3WMsE.net
>>114
中々重いな・・・ところで予後はどうなん?

116 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 06:27:27.90 ID:70HE2dLA.net
脊髄に注射してチューブの先にいつでも麻酔追加できるように注射器ついてるけど、麻酔切れはじめがやばいね、超痛い

117 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 07:11:10.78 ID:Yl5zArql.net
ちんこの皮切り?

118 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 10:48:59.25 ID:6ZihRXrM.net
尿道カテーテルは術後動けないやつだけだぞ

119 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 10:51:00.53 ID:6ZihRXrM.net
>>107
飛行機は落ちる状態になったらほぼ落ちるし死ぬ
リカバー不可

120 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 11:00:00.34 ID:g4S6BqwW.net
>>118
全身麻酔ならやるでしょ
起きても半日は動けないってか下半身が麻痺しとる

121 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 15:29:36.87 ID:4QBI99wq.net
>>1
そもそも全身麻酔は何が効いてるか解明されていないし全身麻酔をかけても手術中に起きる人もいる

122 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 16:35:50.42 ID:H9rs8J+1.net
手術より尿道カテーテルが一番嫌だった

123 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 18:29:36.48 ID:6ZihRXrM.net
>>120
やらねえよバカ
全身麻酔ったって一時間くらいのもあるわけだが?
歯とか眼とか
尿瓶で間に合わせる

124 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 18:38:42.80 ID:W4PzCN0n.net
抜いた後おしっこすると痛い

125 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 18:46:27.91 ID:g4S6BqwW.net
>>123
部分麻酔じゃなく歯や目で全身麻酔するのか
胃カメラ飲むときにやるアタマがボーっとする奴じゃなく?
全身麻酔は何かあっても責任とりませんよ的なサイン書かされるけど歯や目で1時間で起きる全身麻酔するってどんな手術なんだろ

126 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 18:54:51.90 ID:ijI9HmUs.net
全身麻酔でそのまま目覚めなかった人っているみたいやね

127 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 19:13:04.87 ID:J5n7Npdu.net
意識がもうろうとするくらい眠くなって覚えてねーわ

128 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 19:22:35.13 ID:pz4cQ6Bi.net
親知らず抜歯に全身麻酔使う奴はいた
普通は部分麻酔だけど切ったり割ったりのゴリゴリ音が恐怖って人は全身も選べるとか

129 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 21:00:28.79 ID:vw5huTaQ.net
眼の奥骨折した時は全身麻酔したな
夜中に手術して朝目覚めたからどれくらい効いてたのかわからんが

130 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 16:52:44.80 ID:QK6HYdXu.net
最悪死ぬけどその時は金が親にはいるだろうから気軽に構えていけ

131 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 21:52:51.66 ID:DFF0UVmY.net
眼の奥骨折ってどうやったらなるんだ

132 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:22:25.38 ID:Xtw3Lg/F.net
>>125
手術ほど大袈裟ではなく、ちょっとした検査でも一時間程度の麻酔は使う。

133 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 07:02:32.45 ID:a9W9Ha5H.net
>>131
マジレスすると貧血でうつ伏せにぶっ倒れたトッモが眼底骨折してた
あとは喧嘩かなんかで同級生のDQNも眼底骨折してたなあ

134 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 09:47:27.39 ID:FwnElZWl.net
尿道カテ抜くときもいやだな
その後小便出せないのも苦痛だし
なによりあんなもん寝てる間に尿道にぶち込まれてるとか想像するだけど恐ろしい

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★