2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】8/17感謝祭で新クラス発表あり

1 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 13:16:38.40 ID:VXNUOeWs.net
>「アップデートEXPRESS」では、9月のアップデート情報を吉岡ディレクターよりお伝え!アークス待望の、EP6二つ目の新クラスの情報もあるかも!?
http://pso2.jp/players/news/24521/

EP6オープニングは?

796 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:26:29.03 ID:I2BvOdkl.net
射撃とかただのデメリットだろ
打撃属性で遠距離攻撃して遠距離罪を回避するのが最近のトレンド
Huの大技PAも遠距離攻撃だったし

797 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:29:15.17 ID:7WO7GCvJ.net
――その新クラスも打撃、射撃、法撃武器をそれぞれ使うことになるのですか?

吉岡趣向は変えつつではありますが、基本的な後継クラスのルールに則る形にしようと思っています。

――武器種は何にします?

吉岡さすがにそれは早いです(笑)。ですが、ユーザーさんが予想していた中では、近い組み合わせもありました。ヒーローもファントムも、それぞれ決まったルールに則って武器種を決めています。これは新クラスも同じですね。

――武器種の被りはないですよね。そう考えると、ある程度予想できそうですね。

吉岡そのあたりは、発表後に「なるほどな」と思っていただければ(苦笑)。

798 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:36:14.46 ID:Sys/Eplg.net
>>795
大剣で唐突に気弾飛ばしだすよりは納得できんだろw

799 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:38:17.91 ID:zZ6/+hzO.net
>>797
しゃ、射撃どこ・・・

800 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:43:54.41 ID:nU0cOYfW.net
新クラスの武器が両剣、短杖、飛翔剣らしい
防御よりってことはムーンアトマイザなスキルでもあるのかねえ

801 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:52:23.70 ID:eVJjZaZN.net
インシュランスウィル
HPが2以上の時に戦闘不能になるダメージを受けるとHP1になり30秒間無敵
リキャスト30秒

802 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:53:02.76 ID:4i/Mnovc.net
見覚えのあるエフェクト
http://imgur.com/2759tX8.jpg
http://imgur.com/DX7px6O.jpg

803 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 18:59:47.25 ID:ua9LYJ8M.net
ボルテッカしそう

804 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 19:00:31.68 ID:dTAjLNzM.net
それでパクリ元は何?

805 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 19:16:10.83 ID:dNoK+UF3.net
鉄火マン

806 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 19:57:22.40 ID:Ign4EZn0.net
またシフトPAありなのかよめんどくせえ

807 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 20:06:43.64 ID:6HX6/v5m.net
えぇ・・・
武器種きいても
まっっっっったくチンピクしないんだけど

808 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 20:49:14.24 ID:z86ebx9g.net
Bo好きなチムメンだけが喜んでて射撃好きな奴はキレてたよ
俺はテク好きなのでPhで良いです

809 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 20:59:35.59 ID:Tj2Okgmr.net
夢も希望もない新職だな、おい
これ運営またプレイせず机上の空論だけで決めたんちゃうか

810 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 22:52:52.54 ID:zzH1dQDi.net
>>409
おしいなw

811 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 06:02:05.46 ID:1ycm7kio.net
まったく顧客に感謝してねーよな...

812 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 08:55:38.97 ID:N4IzK2G/.net
基本的にケチなんだよな
あとビビりすぎ

813 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 09:06:15.39 ID:vTwvLGNx.net
ビビってる割には積極的に喧嘩を売ってるような

814 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 09:59:54.22 ID:SSExFiaY.net
空気読めないアスペだからしゃあない

815 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 10:51:27.19 ID:eAbifFAT.net
中国みたいになってんな

816 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 14:43:24.96 ID:RmbzTj2f.net
>>811
おい、勘違いしてないか?
プレイヤーが運営に感謝するイベントだぞあれ

817 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 14:44:56.64 ID:+uoyyN7a.net
国2、中国になる

818 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 14:47:02.06 ID:acgp2uHC.net
紀元前にはじまった儀式らしいね

819 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 20:55:43.66 ID:nkbJh1RC.net
>>801
あ、たしかに、それ重要だな
PP不足で死んでしまうような事が無い調整にしてほしいね
通常攻撃しかできないんだから通常無敵化みたいなのがあると良いかも
通常攻撃なら時間はかかるけどほぼ死なないとかでもいいな

820 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 21:05:39.32 ID:3TwHvD5K.net
このモッサリッシュアクションで現状の敵の動きについていけるわけがない
ファントムが思ってた以上に盛り上がらなかったから火力爆上げで誘導してくるかもしれんが

821 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 21:11:45.77 ID:zhbADfrr.net
とりあえずDBの投げ剣じゃ当たりそうにねえなあ・・・
ラグランツみたいなレーザー槍でどれくらいダメ入るかだな

822 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 22:02:08.16 ID:jUN1G0N/.net
正直新クラスより小野Dとアフィンの掛け合いの方が盛り上がってた

823 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 22:16:51.28 ID:9ui/xahw.net
>>822
アレ目当てで女ヲタが大量に来てて終わった瞬間にありえんくらい帰ったからな
声優イベントとしてきてるやつは多いいけドアの糞ゲのイベントとしてきてたやつそんなおらんぞ

824 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 22:28:43.94 ID:oyil9KD3.net
声優の盾のバリアがはがれる瞬間であった

825 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 22:41:34.02 ID:11XtGj9D.net
最後の記念撮影もいつも通り男ばっかになってたな

826 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 00:25:01.96 ID:2xKYYP4J.net
今回はほんとにお客さんいっぱいなんですよー(無知

827 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 01:42:05.37 ID:kwqr8AbA.net
動きがトロマンなのが全て糞
せめてヒーローを基準とするべきだったな

828 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 09:27:22.38 ID:RQiXUUYz.net
アメリカ映画なら重かろうがなんだろうが最新版はその時点で超高機動超火力設定なんだけどな

829 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 12:27:10.00 ID:CalKVHvD.net
剣と魔法のファンタジーに寄りすぎ
もっとテクノロジー感が欲しい

830 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 16:20:13.04 ID:pFXuk/tc.net
>>829
わかる
このゲームの他との差、銃とフォトンしかないのに

831 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 17:05:08.28 ID:TAVLKJHS.net
今回便所ピザはなかった残念
https://i.imgur.com/sWugyWW.jpg
https://i.imgur.com/pGC0M5a.jpg

832 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 19:00:28.35 ID:V9ZpuYXx.net
もうアクションゲームとして期待してるやつなんかいねーだろ

833 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 19:56:11.90 ID:s0/ydK4N.net
あのキャラクリならジェフティみたいなキャスト職でよかったじゃん
なんで射撃ないんや

834 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 21:14:23.56 ID:IHk/DSD7.net
ランチャーでベクターキャノンやりたかったね

835 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 22:39:10.57 ID:CalKVHvD.net
なんというか無い知恵絞り出した感がすごい
この武器が切望されてるとか今度は射撃アイコンにとかストーリーと絡めてとか
そんなの関係なしに全くの無から生まれたんだろうな

836 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 01:04:21.14 ID:LhMWeWAX.net
余ってるクラス武器の中から人気なの取り出して、もんじゃにした感じ

837 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 03:38:56.59 ID:uS4UkFtr.net
基礎アクション別物にできるんだから
むしろ不人気に光あてるべき所なのではなかろうか…

838 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 03:48:37.75 ID:xC0VvcUA.net
殺したい武器が蘇ってしまう可能性るだろ 接待クエストとかでドロすさせるからな

839 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 11:45:11.67 ID:GXj/U2Pz.net
クラス名がアークスのシンボルマークの[星]だし金色にデフォルトフォトンカラーだし主人公武器のダブセも使うから、このゲームを象徴する最終クラスなんだろう
吉岡がPhは扱いが難しいけどその次のクラスは使いやすいって言ってたから、Hr実装時並に強いんだろうなあ

840 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 12:10:57.12 ID:9hMEFnQ9.net
下位クラスの問題点を改善し、作り上げられたHeとPh
そのHeとPhの問題点を改善し、作り上げられた最高のクラスだよ

841 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 16:17:51.50 ID:VDdZATfX.net
ランチャー背負って追撃ホーミングとか空中ホバーでええやん宇宙EPなんだから

842 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 16:40:33.69 ID:/F8JJcec.net
AISと同じような感覚の射撃やりたかった

843 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 16:44:12.10 ID:L9Q6+NYt.net
ピピピピピドバババババたのすい

844 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 23:43:33.62 ID:x8MX5Tn2.net
全員アタッカーのゲームだから、新クラスでロール間のバランス取るとかそういうのは無いし
PSO2で新クラス実装する意味はプレイ体験として新しいものを入れる以外にこれと言って特にないんだよな
新体験を謳って大掛かりに新システムまで作ったSuは爆死したし、色んなモン流用した当たり障りのない何かしか出てこないだろもう

845 :名無しオンライン:2019/08/21(水) 14:39:12.62 ID:G7WyWqBv.net
1番火力が出る職以外寄生言われるから

総レス数 845
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★