2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF14は30代〜40代にオススメなゲーム

1 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:32:25.64 ID:SZKdCZPm.net
オンラインゲームといっても様々なタイプがありますが、最近のスマホ系オンラインゲームや、FPS・シューティング・アクション系のオンラインゲームは年齢層は低め。10代〜20代が主体。

一方、旧来の「MMORPG」型のオンラインゲームは今や年齢層が底上げされてています。特に今回スポットを紹介するFF14の年齢層は高め。現在30代〜40代が主体と言われています。


https://cslbook.com/game/10393/

2 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:34:46.76 ID:SZKdCZPm.net
ここにいる奴がスマホゲー出来ないのも納得である

3 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:36:43.60 ID:0Az5O8A0.net
>>1
正論スレは伸びないぞ

4 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:37:36.47 ID:WsDKW/CH.net
うーんこれは老人ホームw

5 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:39:59.95 ID:2/FP7y2R.net
そりゃそうよな
今の子は未成年の頃からスマホゲー漬けだから、MMOを遊ぶにしたってスマホのそれに留まる
最近のiphoneさえ持ってればスペックも問題ないし

6 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:39:59.97 ID:6C3kOvnA.net
実際オンラインゲームの年齢層は高いよ

7 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:42:35.06 ID:6C3kOvnA.net
デスクPCとか邪魔だしわざわざPS4で周りがやってないオンラインゲームやる奴なんていないよね
友達がやってるゲームやるのが多いからエーペックスとかMHWになる

8 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:45:50.60 ID:dfDUjOiw.net
テンパは40代のおっさんだったwwwwww

9 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:49:02.98 ID:8wj0opLy.net
>>8
なお、国2のオフイベの写真はおっさんしかいない模様

10 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:49:04.33 ID:EnOD/UF/.net
一方国2は発達障害かリアル貧さんにオススメのゲーム

11 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:50:05.20 ID:XD1q0G5G.net
国叩きに持っていきたいってことは不都合スレかw

12 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:50:21.61 ID:XD1q0G5G.net
不都合スレなら保守しなきゃいけないな

13 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:50:41.60 ID:2/FP7y2R.net
2年前のデータだが、男女合わせて20代以下/30代以上のアンケ内訳がおよそ半々
比較的若い奴が多いMO、多ハードでも展開してるPSO2ですら2人に1人はおっさん
https://i.imgur.com/9T1Yvf3.jpg

14 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:52:55.16 ID:XD1q0G5G.net
若い人はいろんなゲームに手を出しやすい
おっさんはそういうの無理で受け入れられない

15 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:53:37.60 ID:XD1q0G5G.net
老害って奴だな

16 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 16:55:50.85 ID:XD1q0G5G.net
【ネ実3】に40代独身ジジババがいると言う事実
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1568960698/
30代のおっさんが国とFFを叩き合い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1567513438/

年齢層が高いって事は合ってたか…

17 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:01:56.60 ID:IyjWaeWF.net
割と真面目にFF過去作13より前の話するめっちゃおるけど100%20代後半越えてるおっさんだもんな

18 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:06:55.01 ID:XOAIDyJ6.net
ドラクエが60代向けだしそんなもんやろ

19 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:13:15.99 ID:2/FP7y2R.net
DQウォークとかコロプラがストップ高行く程には人気出たしな
ジジイ向けなのは確かだが、まさかこんなに金落とす層だとは

20 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:44:00.81 ID:8WJGqbGm.net
PSO2って年寄りにやらせると失明すんじゃないかってよく思う

21 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:45:38.81 ID:0jivSGnu.net
さすがネトゲ界の墓場の異名は伊達じゃないな
まぁ30〜40にもなって新たにネトゲ始める奴なんて人生も墓場に両足突っ込んでるだろうけど…

22 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:52:20.28 ID:XSylcn7E.net
あのね
日本の平均年齢って、50歳なんですわ
そんな中で30代40代を、おじさんって言うのは無理だね(笑)

23 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:52:42.05 ID:n/eYpcvg.net
悲報、PSO2誰にもオススメされない

24 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:53:08.48 ID:o0Z3Imhg.net
北の国では30代でも若く見積もってる気がするんだよなぁ
どうみても40〜50代の老兵がメイン

https://pbs.twimg.com/media/EEvHQRmXsAAqKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvHREWX4AM9-MN.jpg

http://imgur.com/Exr7fx6.png

25 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:54:00.86 ID:YIiEbsCW.net
14に限らずmmoなんておっさんおばさんがほとんどだよ
今の若いのなんてスマホで育ってるからソシャゲ以外やらないのが多いし下手するとゲーム機ないやつも普通にいる
わざわざゲーミングパソコン買うやつは金の余ったおっさん

26 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:55:48.73 ID:o0Z3Imhg.net
>>25
プロゲーマー集団とかストリーマーみたいなの目指してるやつは普通にPCに投資してるけど
そういうやつらはFF14みたいな金にならないゲームには手を出さないぞ

27 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:57:35.31 ID:o0Z3Imhg.net
しかし40↑のおっさんがこれは闇が深すぎるッピ

https://i.imgur.com/AsxoSRs.jpg


幻想薬の使用 可能
メインジョブ   ナイト
活動日      土・日
活動時間     22時〜1時
資産        1000万ギル以上
エタバン目的  相方募集
VC        可能
連絡方法    TELL

一般的に「赤ちゃんプレイ」と呼ばれるロールプレイを共に楽しめる相方さん希望です。
出会い→相方関係→結婚(エターナルバンド)→出産 までの段階を踏んで
最終的に「赤ちゃんRP」へと移行したいと考えております・
出産までは夫役はオスキャラ(オスッテ、オスラ)で担当させていただく形になり、
出産後は当方がララフェルに幻想して、相方さんには母親になっていただき
「ママ」と呼ばせていただきます。

28 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 17:59:50.12 ID:n/eYpcvg.net
ぷぷぷ…
みんなPSO2のオフイベにはおっさんしかいないとか金にならないとか言っちゃだめだぞ

29 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:00:22.24 ID:o0Z3Imhg.net
まぁFF14では新規プレイヤーが無限に生まれるゲームなんで!
…もしかしたら墓場から生まれてきてるのかも?

https://youtu.be/OGWQRrm2lu0

30 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:05:53.46 ID:0jivSGnu.net
おっさんおばさんが多いから5chで工作してたりPS4勢が少なかったりするのか
何となく理解できたわ

>>22
ジジババの自覚ないアダルトチルドレンで草

31 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:10:04.15 ID:n/eYpcvg.net
ただストーリークリアすれば貰えるPS4のトロフィーを3%しか持ってないとかやっぱおっさんには難しいんだろうな

32 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:14:47.74 ID:i5Ca6xcB.net
そもそもネトゲなんて今はもう若者じゃなくて20後半以降ぐらいのゲームになってるでしょ
若者はみんなソシャゲとかのライトなゲームしかやらんのは当然

33 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:17:29.36 ID:Km5iThsc.net
PSO2はおっさんどころかじいさんばあさんも感謝祭に居て逆に感動した
俺も90歳ぐらいになっても元気にゲームやってオフイベも参加できる健康でいたいわ

34 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:18:12.96 ID:0jivSGnu.net
FF14で赤ちゃんプレイは草

35 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:24:37.84 ID:CwwUmQq7.net
FF14はネトゲに人生かけてるような人が多い理由がわかったわ
後に引けなくなってるんだろうな

それでいて加齢から頑固になって他人の意見は聞けず排斥しだすと

36 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:35:29.62 ID:yRL5GeOA.net
>>35
言っちゃなんだが時間かかるネトゲは全部そうだぞ
今までかけた時間に縛られてるから
国2だけ違うとは言えねえだろ

37 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:38:45.62 ID:vJu5Vr0u.net
だからこそ最近はワンプレイで完結するバトロワ系とかの対戦ネトゲが人気よね
かけた時間や資産の差でゲームが決まる訳じゃないから新規が参入しやすい

38 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:42:33.74 ID:CwwUmQq7.net
>>37
いや、バトロワ系は主にアバター関連だが資産と継続プレイの差めっちゃあるぞ

39 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:42:49.38 ID:FYJY63s/.net
ゲェフの末路

40 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:45:10.48 ID:xjZXy6pB.net
老兵でも金持ってるから良客
国2はニートしかいない

41 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:46:27.79 .net
オンゲーやってる奴おっさんばっかで草

42 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:47:26.87 ID:xMp0D1H6.net
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/2018np/img/05k30-p.gif

儲けを考えればそうなるよね
そして日本のゲームユーザーにeスポーツに否定的なのが多いのも
ゲームユーザー層の高齢化に原因があるのでしょう

43 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 18:58:28.53 ID:CwwUmQq7.net
いい年したおっさんが連帯責任MMOで俺のせいじゃないと言い訳してたり戦犯探ししてるとか考えると悲しくなってくるな

44 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 19:03:05.63 ID:vJu5Vr0u.net
>>38
服はあくまで着せ替え要素の一つで、実際のプレイに於いてステータスの優劣が付くもんじゃないでしょ
そういう意味でも誘いやすい、始めやすいと言いたかった

45 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 19:40:43.64 ID:rw/NcpvD.net
予想通りというかそりゃそうだろって感想だな
20台中後半からアラサー辺りが主軸でそれが新生の6〜7年前なら現在はそりゃそうなるわな
おっさんおばさんだろうが金持ってる層を捕まえてるのは強いわなぁ
我が国は財政難だけど

46 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 19:48:40.00 ID:yp/zHiQh.net
>>44
初期アバだとゲーム内外で嫌がらせされる
学校では虐められることもあるらしい

47 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 20:43:13.44 ID:iKKEjwtL.net
対してPSO2は(金のない)30〜40代がボリューム層でございます

48 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 20:55:13.23 ID:CwwUmQq7.net
やっぱり年齢層高いってテンさんのイライラ案件なのかw

49 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 21:00:03.65 .net
テンさんの中では美男美女がやってる設定だからな
現実は40代w

50 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 21:56:45.93 ID:0jivSGnu.net
第三者機関によって少子高齢化の現実が浮き彫りに

51 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 22:00:09.96 ID:gZPBzacr.net
前に調べたけどFFドラクエって50〜70代だと思うんだけど

52 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 23:07:21.06 ID:O0d8HX6T.net
さぁたんぴょんtwitch配信者
さよなりという旦那に寄生して幼稚なしゃべりでアイドル配信を続ける人妻
さよなりの作ったBOTを使用しようものなら さぁたんぴょんチャンネルのフォローとリンクを強制される

twitchパートナーになりたがって様々な人気ゲームを配信するが 
自分の有名欲しか頭にない
サブスクライバー限定マイクラサーバーってなんですか
集金すごくないですか

視聴数のためPS4に手を出すも 視聴者へのあいさつ以外は成人と思えない幼稚なしゃべり。この人数年後どうなってんだろうか そもそも主婦やれてるのか疑問
今はさよなり旦那の力でなんとかなってるが 
数年後さぁたんが年取ってきたら離婚する可能性大 

そうなってもネットアイドルだからすぐファンとくっつくだろうが
さよなりもlilaespurr飼う方がいいんでないの

53 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 00:58:25.36 ID:JdLKA6g3.net
臣さんはまず風呂に入ることからはじめるべき
https://i.imgur.com/FV6drVV.jpg

54 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 01:02:44.09 ID:LJrTC87N.net
アークスはテンパより20歳ほど下という不都合な真実

55 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 01:03:46.57 ID:drp9eUBy.net
まぁFPSゲーマーの寿命はかなり短いわ

56 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 01:47:52.93 ID:XjXdYyQS.net
子供?学生が学生同士でゲーム開発して遊ぶなら言ってる事も分からないでもないが、ゲーム好きな大人が作ったゲームに子供が手を出してる時点で年齢の話は不毛だと思う

57 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 03:14:24.61 ID:R9w6vTgI.net
ゲーム内容が動きがなくて退屈って感じるのは
年寄り向けだったからか
それにしてはエフェクトピカピカジャラジャラのパチンコみたいで目に優しくないような

58 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 05:58:55.24 ID:2ze7atQs.net
なるほど若いから新陳代謝が良くて臭いのか

59 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 05:59:21.65 ID:aqDb4ICK.net
これをオブラートに包まないと
「運動神経も反射神経も衰えた独身中年男性はFF14でもやっとけ」

60 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 06:31:16.09 ID:zc4losF6.net
こんなどうでもいいことでスレ立てるとかよほどリアルがやばいんだろうな

61 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 07:00:26.45 ID:wVqNGB1p.net
もはやここも14板やなぁ

62 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 08:59:06.88 ID:YGu+qkvg.net
国2ってアクション気取れるからいいよな
実際はなんの駆け引きもないゴリ押しワンパクソゲーでパチンコエフェクトという底辺
モンハンレベルになってからアクション名乗れよ

63 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 09:16:43.15 ID:rRH8zazC.net
国叩きに転換しようとしてて草

64 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 09:26:44.10 ID:L/UV5Rbs.net
>>62
臣民にクリティカルで草

65 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 09:29:28.20 ID:R9w6vTgI.net
北の国の実態が暴露されると
なぜかイライラしてしまう人たちがいる

66 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 09:36:52.10 ID:rGrXN9vJ.net
>>1
この記事読むとつまり穴さんは30〜40代のニートってことじゃん
やばwww

67 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 10:43:58.53 ID:NPO2iXT9.net
>>62
やってる事ボコスカウォーズオンラインだよな
一応操作あってバチバチエフェクトで刺激あるから騙されるけど

内容は乱数と関わりのあるものばかりでそれによってプレイヤーの進み具合が大きく変わる
敵によって属性の依存が大きくそれを失えば進軍に支障をきたす
ステージBGMは印象深くゲーム内容よりもそれが魅力と言う人もいる
ステージ構成はうんこでクリアにスピードが重視され最後に大型ボスが待ってる
仲間と固定を組む努力を怠れば不味くなる

完全にボコスカウォーズじゃん

68 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 11:04:07.56 ID:ywbD+FGF.net
>>66
https://twitter.com/Berrette_sunsun

実際そうだから笑えない
40代無職ナマポ小説家志望のアークソ
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 11:15:25.28 ID:XjXdYyQS.net
スレ全体に言えるけど根本的な問題として知らない誰かを負かす理由も意味もない
そこにメンタル的な意味を持たせても身にならないし、理由を付けて無駄な事をする癖が付くだけだから

70 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 11:21:23.61 ID:+zo53wvj.net
リアルが成熟してる奴しか出来ないから
ホントに10代や20代はやらない方がいいよ
とくにファッションでPSOアンチやってるような連中はFF行っても一瞬で戻ってくるからやめた方がいい

71 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 20:08:50.62 .net
火元はこれかな

72 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 20:58:40.71 ID:Iip9rLW9.net
FFだけどおれんところに昭和55年±3歳のおじさん専用LSがあるわ
木曜金曜土曜のどれかで、参加できる奴だけで酒飲みながらVCしつつ零式やったりいろいろやってる
中学高校の時のバカ話に花を咲かせてた頃の延長線上からほんま楽しい
当時から陰キャコミュ障友達ゼロだった敗戦国民はしらん

73 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 21:34:21.49 ID:R9w6vTgI.net
その年でゲームが趣味の時点で…負け組

74 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 22:19:22.31 ID:Y0NiNBbI.net
S55年は40歳か
お子さんは小学校高学年ぐらいかな

75 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 22:56:32.28 ID:uAOu3oVV.net
>>1
ふ〜ん
他所のオンラインゲームより年齢層高めなんだ

それなのにネ実3のFF系スレの民度が…w

76 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 08:42:57.65 ID:c5MkfTK/.net
FF14プレイヤーはアドベントチルドレンではなくアダルトチルドレンだからな

77 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 11:15:59.25 ID:K86xPSmM.net
加齢臭オンラインさん…w

78 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 11:17:48.14 ID:kkcXFgoC.net
おじさんおばさんと一緒に冒険しようよwwww

79 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 11:52:19.08 ID:VCuLFjRl.net
・バレッタ(ゲーム垢) https://twitter.com/Berrette_sunsun

(プレイベート垢)https://twitter.com/yuuji_akizuki

・リゼル  https://twitter.com/riddhe_rezel

・レオン君 https://twitter.com/Leon_PSO2_Ship3

・ザリガイジ https://twitter.com/aneki77


国2は無職底辺のおっさんしかいないようだが…
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 11:55:00.17 ID:ObAr1f7c.net
ふと疑問湧いたんだけど穴さんたちってザリアみたいな奴らのことどう思ってんの?
ザリアのせいで穴さんがみんな無課金みたいな風潮でちゃったけど
https://i.imgur.com/M2zZqS6.jpg

81 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 11:58:35.75 ID:SKY3IgC7.net
3040世代は6、8とか直撃だろうし紅蓮や漆黒売れる訳だわな

82 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:03:19.46 ID:I/10yCmY.net
そんな年齢にもなってゲームしてるとかw
恥ずかしくないのかよ

83 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:09:20.06 ID:O9EH5N5c.net
>>82
結婚し損ねてゲームにしか居場所を求められない可哀想な方々なんだ
優しくしてあげてくれ

84 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:23:01.35 ID:7gFUobOq.net
限界部落国2の老人がイキリ散らしてると思うと惨めすぎるな

85 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:28:03.48 ID:SEKJtA02.net
>>84
ぷそつは10代20代の若者が中心だから!!!
老害テンパは黙ってろ

86 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:31:44.63 ID:K86xPSmM.net
老さんイライラで草

87 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:34:17.54 ID:3Kf3Bsek.net
>>86
おじいちゃん吉岡特製の残飯並べ直しは美味しく頂いてる?

88 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:48:05.06 ID:K86xPSmM.net
老テンパ哀れなんだ…w

89 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 12:56:12.49 ID:KZH1ixhX.net
老テンパが痛々しくて泣けるw

90 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 13:00:24.42 ID:9aDFGxeM.net
統合レポート2019より
デジゲ2019年3月期計画 90億
             実績-19億
要因 『既存タイトルの減衰』『ヒットタイトルの不足』『新作タイトルの遅延・開発中止』
既存タイトルの減衰が 想定以上のスピードで進行 したほか、市場の競争激化に伴い、主力タイトルに代わるヒットタイトルの創出ができませんでした

2019年3月期の概況
新作タイトルの売上が想定に届かず、既存運営タイトルも減衰が続いたため減損損失を 76億円特別損失として 計上
既存タイトルの減衰が想定を超えるスピードで進行(二回目)


ネットで吠えてるだけの貧民乞食しかいないゲームは悲惨だわ…

91 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 14:16:46.36 ID:sTs5H54f.net
若者の求人倍率高いのに一日中5chに入り浸って
他ゲーム叩いてるような若者がPSO2を支えてるのか
そりゃ売り上げ落ちるはずだわ

92 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 14:29:19.24 ID:HcfuFSBs.net
>>47

93 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 16:36:17.40 ID:c5MkfTK/.net
老さんじゃ失礼だからテンパ老師と呼んでやれ

94 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:05:39.60 ID:K86xPSmM.net
老師はさすがに草

95 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:11:27.96 ID:XXUSzLCL.net
テンパ老師
独身で40を越えて悟りを拓いたもの
下Fにしか居場所がない哀れな存在
否定されると顔真っ赤にして工作活動に励む

96 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:16:26.29 ID:85wZ2MGT.net
>>95
腹いてぇw

97 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:52:03.76 ID:ObAr1f7c.net
550万人のうち16000人しかやってない事実はどうやって否定するの?w

98 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:53:58.61 ID:E2Oio61T.net
>>95
自己紹介かな?

99 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 17:59:14.19 ID:ZAyw6FZO.net
働いて納めた年金がテンパ老師を通じてFFに流れるのが解せない
テンパ老師付きの介護士のことを思うと涙が出てくるわ

100 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 19:02:59.97 ID:c5MkfTK/.net
悟りを開いてるはずなのに常にイライラしてるのはどうしてなんですかね?

101 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 19:29:50.23 ID:eDBcbkZB.net
逆コナン君に言われてもねーww
まずは働いたほうがいいのでは?としか思わんなww

102 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:02:42.27 ID:kyzXXjhV.net
老師、お体に触りますよ

103 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:04:00.22 ID:kzu8oqqx.net
なんつーかソシャゲ以外は年齢層高い気がするけどな
今って

104 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:04:53.80 ID:sTs5H54f.net
>>99
頭の中だけ若い穴さんが年金食い潰すから
穴さんの親は介護すらまともに受けれそうにないから可哀想
穴さんは生保でちゃっかり施設入ってそうだけどw

105 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:42:58.18 ID:VoKD4lxg.net
https://twitter.com/Berrette_sunsun

穴さんの仲間はガチで無職40代なんだよな
都合悪いから見えないフリするけど…w
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:51:16.24 ID:ObAr1f7c.net
穴さんでも人減ってる事実のは認めるってことでOKかな?

107 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 20:55:51.72 ID:sTs5H54f.net
逆コナンくんなんだから働かなくて良いんだよ
何せ頭の中はいまだに小学生なんだから

108 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 22:09:36.02 ID:pUAI46aF.net
ジジババテンパはジャブジャブ金使ってくれて吉田は出世、社内での発言力も強くなり開発規模も大きくなる

一方、貧さんは金は使わないくせにネットでは文句ばかりで国王は心労でご隠居
悲しいなぁ

109 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 22:50:36.57 ID:eDBcbkZB.net
穴さんは子供だからなママにお願いしないと何も買えないぞ

110 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 23:03:33.54 ID:FpRY6j0Z.net
>>108
816 名無しオンライン 2019/10/05(土) 19:18:59.43 ID:AEoVHz8A
一方生放送中の酒井智史さん、水着にいいねをしてしまう
http://imgur.com/GK9FRPS.jpg


アンチ乙
生放送中にレイヤーの水着みて「んほおおおお」してましたんで

111 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 01:07:43.29 ID:Ml2tcjl+.net
老師を諭す感じになってるの草

112 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 04:08:01.15 ID:VCB1Rwhd.net
老人ホーム

113 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 05:00:55.17 ID:/3PClLK2.net
>>81
8とかパルシのルシがコクーンして云々も真っ青の酷評だけどな
つか30、40はスクウェア好きでもFFあんまり好きじゃないと思う
目の前にチーズバーガー出されたら「まぁ、食べるけどさ」くらい
スクウェアの評価は極めて高いけど、神ゲー言われるFFは11しかない闇

114 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 06:34:33.99 ID:aI5CYa7I.net
FF7はドラクエ3と同じくゲーム史全体で見ても人気らしいぞ
一番人気がクロノ・トリガーらしいがどれもプレイしたことないから分からん

115 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 07:10:54.70 ID:d7V+SM8N.net
SDカードすらポンっと買えないくらい貧乏な子供部屋穴さん…

https://twitter.com/berrette_sunsun/status/1180003141657346048?s=21
(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 09:36:03.92 ID:M0UU91p8.net
>>115
こんなんがFF叩いてるんだもんな、そりゃあ共感者なんてゼロやわ

117 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 09:40:27.26 ID:Xm/jyBF2.net
軽い老人ホームになってるんだな

118 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 09:47:26.59 ID:sT3OI93b.net
>>117
https://i.imgur.com/R7RaCtU.jpg

マジで若いのおらんしな

119 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 11:44:17.12 ID:ES4HHdo1.net
>>117
おまけに千円ちょっとも払えない
https://i.imgur.com/ouhPcK2.jpg

120 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 12:59:12.61 ID:/3PClLK2.net
>>114
そうそれ、FFは売れてるしFF7も十二分に売れた(ちなみに一番はFF11)し
例えるならチーズバーガーで別にマズいわけでも無いけどスクウェア作品で好きなのあげろ!ってなると
FF1あげるのがまー珍しいのと、神ゲーは?ってなるとそういう

121 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 13:05:34.16 ID:VN4Rlh8f.net
>>120
FF11原理主義はスレ違い

122 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 14:49:59.92 ID:Xm/jyBF2.net
FF14ってマージャン実装されてたし平均年齢は高そう
よほど年齢層把握してないとゲーム内に実装しないだろうし
PSO2もおっさんゲーやけど

123 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:17:19.24 ID:ejX7EyIn.net
オフイベ行っても30くらいの奴多いわ
イベ行く気力のあるまだ若い連中でそれだから、40とかの層は厚いよ

124 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:20:21.42 ID:oua1wSbk.net
麻雀とか昭和くせぇw
50,60代のジジイかよww

125 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:24:39.47 ID:SaoW/KiU.net
残念ながらFF11よりFF14の方が売れたよ

126 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:26:14.29 ID:pCANMErh.net
スクエニのゲームググるとほとんどがカビ臭いゲームなんだが
なんとかしたほうがいいよやらないけどね

127 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:26:15.42 ID:ePWTreai.net
大学でサークル入ってれば麻雀やる機会くらいあるんじゃ

128 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 15:30:50.58 ID:Bc+vIy0V.net
ブランドのおかげでかろうじてやってるようなもん
ゲームの中身ならSEGAの圧勝

129 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 17:01:14.87 ID:d5QZJEmL.net
>>128
えっ?

130 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 17:29:34.94 ID:NiDOto3i.net
>>118
wwwws

131 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 18:34:30.93 ID:lSOJizzX.net
水戸のご老公とは、安政年間に亡くなった徳川斉昭の事である。

132 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 20:40:46.77 ID:2TUvJ+oZ.net
大学で麻雀はソシャゲなかった時代の話やぞ

133 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 00:18:02.50 ID:YoYGnQj5.net
テンパの考え方がことごとく昭和で草

134 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 01:02:24.86 ID:3hh5d+ga.net
PSO2は高卒多そうだから麻雀なんか縁ないだろ

135 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 01:05:30.90 ID:6DN+Kkgi.net
進学が当たり前とか考えが昭和w
金と時間の無駄だな

136 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 01:13:54.98 ID:3/GhVDb2.net
一部はやれる人もいるはずでも昔と比べりゃ少ないかな
>>135
今どき高卒はマイノリティだから
専門くらいは行けよ

137 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 01:32:17.90 ID:Gn+FfKuo.net
>>118
アークスは十分若いだろ
テンパは相当悲惨だぞ

138 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 02:37:36.58 ID:YoYGnQj5.net
まさよしなんかも見た目は30代のおっさんだけどあれで20代前半だからなぁ
ヒカセンはマジで年齢層高い

139 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 07:54:45.41 ID:3UaEK1q6.net
>>135
お前ガチで高卒かよ…w

140 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:06:45.65 ID:gh0QCpDg.net
>>139
高卒の方が就職率いいし大卒は経験豊富な現場の高卒からしたら全然使えなくてイラつくよ
医者か弁護士にならないなら高卒で働くのが正解

141 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:10:38.46 ID:7y2E7Xeo.net
高卒の劣等感丸出しで草

142 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:13:02.17 ID:gh0QCpDg.net
昭和丸出し奴が顔真っ赤で草

143 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:16:16.29 ID:7y2E7Xeo.net
>>142
高卒だけに学がなくて語彙が乏しいのが悲しいところ

144 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:25:08.83 ID:2qjIjAq7.net
叩くなら間接的なプレイヤーや昭和や年齢よりゲームを相手にした方が早いと思う
今の状態が客観的に見て叩けていないゲームから逃げてるみたいに見えるから

145 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 08:38:26.57 ID:sXmYXrxK.net
高卒穴さんガチでイライラしてて草
てか、今のほうが大学入りやすくて敢えて高卒なんて選ばないのでは?

146 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 09:16:50.74 ID:gh0QCpDg.net
高卒の方がよっぽど仕事できるからw
大学で勉強したことなんか医者と弁護士くらいしか役にたたねえし
つべこべ言わずに働けよ

147 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 09:22:49.13 ID:UwIK4cVO.net
高卒ブルーカラーくんにクリティカルヒットしすぎだろ

148 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 09:41:53.40 ID:2qjIjAq7.net
何歳でもいいけど他人と関わる仕事経験が大事
そこに慣れていないとスムーズに仕事が回せない

149 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 09:45:57.81 ID:Hq5DJwry.net
>>146
吉田さん高卒だから割と間違ってないなw

150 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:06:35.39 ID:sXmYXrxK.net
吉田くらい上り詰めればいいけど、ID:gh0QCpDgみたいに高卒おっさんが大卒つかえないってイキリ散らしてるのはギャグ

151 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:15:57.58 ID:2qjIjAq7.net
学歴が仕事をする上で良い性格を作るならそれも必要だが、例えば大卒が全て綺麗好きで彼女を簡単に作れるくらい他人に好かれる性格かと言えばそうでもない
自分も大学より仕事の経験の方が生きてるし、性格を作るのは学歴じゃないから頼りすぎない方がいいと思う
仕事経験があるなら分かると思う

152 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:23:56.47 ID:1rgq4dNA.net
ソースは5ちゃんのスレのブログをソースとしたスレ

153 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:28:06.75 ID:/aoeHHEk.net
てか、高卒と大卒じゃ基本給のスタートラインが違うから、大学いけるのに敢えて高卒とかならないだろ

154 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:34:29.99 ID:PzAuhci9.net
管理職が大卒ばかりなのって昭和の老害たちが続けてる差別だよな
大事なのは成果で呑気に学生時代を過ごした奴より仕事に打ち込んでた高卒の方が経験豊富で優秀なのに
昭和奴は糞ゲに隔離されててくれ

155 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:39:42.88 ID:PfyO62Hn.net
若者から年寄りまで幅広い世代で遊べることの何が不満なのかな
一つ言えるのはこれがPSO2として書かれてるような記事は全然ないってことだ

156 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:51:23.32 ID:/aoeHHEk.net
>>154
そんなに高卒コンプレックス抱えてるなら大学いけば良かったやん

157 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 10:58:23.32 ID:sJ3hWaMK.net
学歴で馬鹿にすると教祖に対する反逆罪になってしまうテンパさん…w

158 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 11:04:42.22 ID:MUS9rd/r.net
働いてる人は昭和の方が多いんだけど
なにイキってるんだか

159 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 11:07:58.83 ID:sXmYXrxK.net
>>157
アスペには理解不能なのかも知れないが、大卒コンプレックスが遊ばれてるだけだぞ

160 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 11:40:25.81 ID:JanuqF3e.net
>>157
その理論だと、高卒コンプレックスくんは国王を使えないと馬鹿にしてることになるぞ

161 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:11:58.92 ID:z2Ao0G+Y.net
上司が高卒だと嫌でしょ?
だからもし高卒大卒のどちらを先に昇給させるかなんて考えるまでもないでしょ

162 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:16:29.21 ID:FwZLlF9V.net
使えない大卒より使える高卒だろ
ウチの大卒なんて根性なくて皆辞めてたクズばっか
人件費高いし高卒の方がいいわ

163 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:20:01.71 ID:0BS5DmHh.net
>>162
高卒ばっかの会社に大卒要らないわなw

164 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:23:25.52 ID:TUzK2ale.net
若くて大卒がいっぱいいてもほぼ無課金なら
ゲーム的には意味がないんじゃないか?

165 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:25:51.42 ID:sJ3hWaMK.net
むしろ逆に学生でもないのに昼間からネット掲示板とかお前ら何者なんだよ?

166 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:26:17.97 ID:5aSU+qQ4.net
金持ってる30代〜40代にこそ取り込まなきゃダメでしょ
金蔓を遠ざけてマウント取ってる余裕あるのかよ

167 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 12:47:47.54 ID:DYAyVEP7.net
>>165
おちごと

168 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 13:11:54.37 ID:k7aHeolu.net
FFっておれの親より年上いそう

169 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 13:18:58.84 ID:yaRoCJnt.net
>>168
底辺DQNの子供とか?

170 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 13:30:47.63 ID:z2Ao0G+Y.net
しごおわ

171 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:01:46.32 ID:TUzK2ale.net
>>169
少し話題になった学校通ってない小学生ユウチューバー?ってやつじゃない?

172 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:26:46.10 ID:2qjIjAq7.net
>>165
あまりにも視野が狭いとは思うけど、例えばニート以外にどんな答えが浮かぶ?

173 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:37:39.36 ID:INmi6vDY.net
え、大学で普通に麻雀するだろ・・・

174 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:48:26.18 ID:Hm0xj2Xr.net
麻雀やってるのは底辺だけだが

175 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:49:36.90 ID:sXmYXrxK.net
麻雀はそれなりに環境いるから底辺じゃ無理だぞ

176 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:52:59.13 ID:PB2V44JC.net
それなりに環境www
雀荘行ったことないエアプか?
パチ屋は金がかかるから底辺は行かないぞって言ってるようなものなんだが

177 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:53:38.27 ID:AOzIDhXC.net
大学生とか20前半で社会に出てるような奴らも普通に麻雀やってたわ

178 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:54:36.58 ID:sXmYXrxK.net
>>176
大学生の話してんじゃないの?
大学生が打ち方知らずにいきなり雀荘デビューでもすんのか?

179 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 14:59:22.63 ID:PB2V44JC.net
>>178
いや4人身内でやってる奴多いぞ
フリータイム安いし金もかからない

180 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:03:49.80 ID:B6gZCmYu.net
大学生4人身内なら底辺じゃなくね?

181 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:06:22.06 ID:PB2V44JC.net
いや底辺だから講義サボって昼間から雀荘やカラオケやパチ行くだよな…
真面目な奴なら行かない

182 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:06:56.03 ID:Jz/EDFqE.net
意味不明

183 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:08:52.52 ID:Ge6c4evL.net
なんでいきなり昼間からとか持ち出してんの

184 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:09:27.43 ID:w+GlGepn.net
麻雀はジジババ→いや大学生でもやるだろ→今やらない→大学生で麻雀やってる奴は底辺

185 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:13:06.89 ID:PB2V44JC.net
雀荘行ったことない奴多くね?
昼の方が安いの知らんの?

186 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:14:18.84 ID:DYAyVEP7.net
ごごしご

187 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:15:05.73 ID:k4qi8Fag.net
真面目不真面目と底辺は全然違う話だと思うのだが、これがアスペか?

188 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:25:36.04 ID:w+GlGepn.net
底辺大学生→底辺と不真面目を一緒にするなアスペ
ん?底辺の中に不真面目要素が入ってるのでは?

189 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:32:09.09 ID:odWuUOGI.net
高卒だが麻雀なんかやる機会はないな
でもパチンコはよく行くぞ

190 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:52:03.43 ID:/XdeV+Nv.net
悲しい現実だろうが受け入れてくれよ
麻雀人口の方がPSO2ユーザーより多いぞ
マウント取った気になってて痛々しい

191 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 15:55:40.14 ID:Qfpc5Lu2.net
そりゃドラクエFFなんぞ出てから30年経ってる
おっさんおばさんゲーだしな

192 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:05:09.74 ID:bl775Q0t.net
普通の若者はぷそつだろ

193 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:08:05.43 ID:Akc19hRY.net
若者は誘われでもしない限り新規ゲーやります

194 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:12:35.36 ID:2qjIjAq7.net
>>191
子供もやるけど…
30年前以降新作が発売されていないなら分かるが

195 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:12:35.44 ID:2qjIjAq7.net
>>191
子供もやるけど…
30年前以降新作が発売されていないなら分かるが

196 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:13:33.61 ID:d2NJeqQL.net
オフイベ来てる連中見てりゃ答えは出てるんだよなぁ
国2に来てる奴らの方が圧倒的に高齢でキモい

197 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:20:33.57 ID:bl775Q0t.net
俺は職場で布教しまくってるぞ
めっちゃ動けるソシャゲみたいなもんで無料ガチャみたいにレアドロ掘りに行けるって言うと結構食い付くな

198 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:25:54.09 ID:2qjIjAq7.net
自分は職場ではないけど某オンゲから10人程連れてきたけど駄目だったな…

199 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:29:03.19 ID:Hq5DJwry.net
いい年齢した人間がいつまでも博打的要素に目輝かせてたら引くのだが
レアとかガチャとかそれに執心してる人間って思われたら終わりやぞ

200 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:31:02.35 ID:bl775Q0t.net
今でも続けてもらってはいるけど、職場の先輩にMHWと敵国に拉致られて戻ってこないのもいる
あの老害取り締まる法律でもないものか

201 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:32:35.95 ID:CHVVZb7c.net
他ゲーから戻ってこないってことは元のゲームに飽きたか愛想を尽かしただけだよ

202 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 16:40:22.19 ID:2qjIjAq7.net
ほとんどのスレで言える事だけど、他人の批判に影響されて自分が楽しんでる物を手放す人はいないでしょう

203 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 06:23:10.87 ID:BQz/uURB.net
エオルゼアの地に立つと加齢臭に満ちた老人ホームのような空気を吸える

204 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 08:13:01.25 ID:ZzR4Hh4n.net
初老の老人ホーム

205 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 08:21:27.11 ID:6+tdmpio.net
>>203
朝起きて速攻5ちゃんやってるおじいちゃんが言うと違うな
普段から加齢臭にまみれてるぽいし

206 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 10:40:21.10 ID:XNFYfp2M.net
仕事あるから6時起きシャワーだは

207 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 10:57:59.17 ID:PXi6X+vk.net
30越えてゲームやってるとか気持ち悪い

208 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:15:07.87 ID:V30lJwOE.net
ゲーム自体は今はスマホアプリとかあるしまぁ普通
30越えてMMOの世界にハマってるのはガチでヤバイと思う
取り返しがつかない感じ

209 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:18:01.50 ID:8o0I8NHb.net
30越えた独身テンパをいじめるな

210 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:20:26.80 ID:rxwoK8yB.net
アナルおじいちゃん発狂

211 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:20:37.92 ID:yZsvDVOL.net
>>1
信仰心が足りない
吉田尊師を信じろ

212 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:22:07.61 ID:d3XlOKNn.net
>>209
記事のソース元からいくと臣民も30越えてるが…w

213 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:24:27.46 ID:Ynb87Bfb.net
>>212
ぷそつは唯一20代がメインの良心
他はただキモい

214 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 11:57:15.16 ID:1kwvBxzQ.net
>>213
元が2015年のスレだからその時28で余裕で超えてますが・・・

215 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 12:07:52.50 ID:1oL3L4Qm.net
>>214
他のゲームもな
40代でゲームw

216 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 12:24:49.99 ID:TBqHD5x+.net
ぷそにもコア層30代以上だけど、もしかしてネカマが短大生と名乗ってるような奴が大量にいるの?

217 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 12:36:34.10 ID:fWZAGRg6.net
穴さんの仲間は、ガチで40過ぎで無職がTwitterでイキリ散らしてるから笑えない

218 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 15:46:50.53 ID:qtGk4m85.net
40代だとラクシュミのaoeやマリカの白マップでつみそう

219 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 21:47:06.74 ID:V30lJwOE.net
eスポでもゲーマーの成長のピークは25歳までって言われてるからな
あとは老いとの戦い

220 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 22:39:57.16 ID:V30lJwOE.net
40代どころか50代60代も多いらしい
お父さんお母さんじゃなくてお爺ちゃんお婆ちゃん

https://pbs.twimg.com/media/EGT-iIoUUAAi_Hl?format=jpg&name=medium

221 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 23:20:46.83 ID:BCXVN9P2.net
糖尿病の内藤さんは草

222 :名無しオンライン:2019/10/09(水) 08:57:16.93 ID:q0Ynjyxg.net
>>220
マジならガチの老人ホームやん・・・

223 :名無しオンライン:2019/10/09(水) 12:39:04.05 ID:B9/FRGZx.net
おわりやね

224 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 03:27:25.39 ID:BrwzRXKi.net
おわり

225 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 06:25:36.94 ID:4RhJWc6v.net
人生の終活を始めるときの選択肢の一つがエオルゼア

226 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 08:03:14.73 ID:zXc5cczp.net
高卒アナルおじいちゃんの朝は早い

227 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 08:22:02.86 ID:wq7mHUSb.net
FF14のオフイベの画像を見た感じほとんどが4〜50歳に見える感じだったが
やっぱり他の流行りのゲームに比べると年齢層がかなり高いんだな

228 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 09:05:33.53 ID:4iRW+zL/.net
https://twitter.com/sherrylovecat/status/1181220827104047105

自称若者が余裕ないよな
宗教の裁判みたいだし
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 10:48:48.41 ID:bi9CR5hn.net
11からの移住者もいるんだし当時11を25過ぎや30代でやってたら今はいい具合の歳でしょ
別にそれが悪い事とは言わないけど

230 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 10:59:25.68 ID:Q7e19M4y.net
https://twitter.com/Panon_14/status/1181945595168051206?s=19

てか、必死に煽ってる穴さんが滑稽なだけだわな
逆にそんなに年齢コンプレックスあるのかと察してしまう
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 14:24:35.59 ID:5Egw86i9.net
テンパの年齢層が高い事実を指摘されるとイライラしてしまうのはなんで?

もしかして心の中では
この年齢でFF14(こんなゲーム)をやってるのは恥ずかしい
とか思っちゃってるんじゃないの?

232 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 14:31:25.34 ID:la+fNLum.net
元ソースでも大差ないのに、国2は若いと思い込まないと心が持たない人に言われても…w

233 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 14:34:40.75 ID:DAcg4tQi.net
PSO2は若きブルジョア層、FFはこどおじ&底辺労働者ってことを認めなさい
課金方式で火を見るより明らかでしょう

234 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 15:35:37.83 ID:97ICJo5K.net
若いブルジョアが平日の昼間から5chで敵国叩きか
PSO2の未来は明るいな
敗北を認めおじさんはおとなしくゼガの株から撤退して
スクエニの株に買い直すわ

235 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 15:42:23.32 ID:yoL0t2g9.net
スクエニの株買うのは情弱すぎて草

236 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 15:45:09.71 ID:DH9nx+Ul.net
利益率3%のセガの株買ってる奴に言ってやれよ

237 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 15:45:09.93 ID:s59sU6WU.net
それでもSEGAがアンチの手から少しでも浄化されたと思えば喜ばしい

238 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 23:26:33.82 ID:V9TWabX2.net
アクション性に乏しいMMOとかMOって今はもうスマホで十分だからな

239 :名無しオンライン:2019/10/11(Fri) 00:53:30 ID:XXY8xgnj.net
ROは平均年齢40って言われてる

240 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 02:09:54.95 ID:ALL3ql5l.net
吉田生命「40歳、50歳、喜んで!」

241 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 02:46:11.63 ID:bAb8L76L.net
FF14プレイヤーって年取ってると偉いとか思ってたり
子供部屋から「お前たちとは生まれた環境が違う」とか言ってる人たちでしょ?

242 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 04:36:15.62 ID:sS9Pgm3l.net
テンパは得に年寄りだらけだけどモンハンとかもかなり年寄り率多くなったと感じる
PSO2が若いの多いのはPS4で無課金でやれるからじゃね?
その層はオフイベにくる金も無いからオフイベ見た感じよりも若い奴多いと思うなPSO2
若い奴が多いことが必ずしも良い事ばかりとは限らんけどね

243 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 07:31:39.88 ID:3T5CJqoE.net
>>242
元ソース見たら別に若くないからな
それ指摘されても都合悪いからスルーしてるだけで

244 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 09:36:42.91 ID:/LF7EQYd.net
>>242
日本の少子化が加速しているわけで「年寄りが増えた」のではなく若年層が減っているんだよ
PSOだとかFF14だとかゲームがどうのこうのじゃなくて日本という国の実情

245 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 11:53:04.43 ID:VHlGlgvX.net
ただの少子化じゃなくて超少子化ね
平均年齢50とか何の冗談よ

246 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 12:25:23.18 ID:fNC4KmF7.net
どちらにしても老人ホームゲーなのは変わりない訳で
老人のいい受け皿になってるし、運営は月額もらえてるし誰も損してないな

247 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 12:53:54.15 ID:Y7I9BPU9.net
臣民はそんなに年齢にコンプレックスあるのか

248 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 20:17:17.23 ID:Rc1PWsNY.net
おじさんやね

249 ::2019/10/12(Sat) 10:45:43 ID:OzGVBLdd.net
いまの日本の人工ピラミッド考えたら一定以上の年齢をとりこめないと先はないきがする
お金持ってて他に選択肢ある年齢の人がわざわざ選んでくれるようにせんと

家庭省みずやるとかは別問題な

250 :名無しオンライン:2019/10/12(土) 10:59:02.29 ID:0h3H616O.net
持ち上げ賛美してる連中すら金を払わないのが国2
おかげでスローダウン減衰続きが止まらない

251 :名無しオンライン:2019/10/12(Sat) 15:34:02 ID:wPllraYH.net
30過ぎたおっさんをネトゲに引きずり込んで閉じ込めるとか
よく考えたら残酷な商売だよなぁ

252 ::2019/10/12(Sat) 15:39:46 ID:Nupsgqd+.net
>>251
コスパは良いからまだ良くね?
ギャンブルやホストやキャバ狂いとかに比べたらだがw

253 :名無しオンライン:2019/10/12(Sat) 16:43:45 ID:nMbD7qT1.net
30すぎた人間がゲームやってるのはキモいっすわ

254 :名無しオンライン:2019/10/12(土) 17:20:07.05 ID:To6iccin.net
>>253
5ちゃんのこの板で言ってもなあ
何か言わなきゃ負けのくだらない精神なんだろうけど

255 ::2019/10/12(Sat) 18:14:30 ID:Nupsgqd+.net
>>253
30過ぎとか自分の親がネトゲしてたらキモいけど、それらの世代の身内がパチとか行くよりはましかな
そっちはキモくは無いけどまじで縁切りくなる

256 :名無しオンライン:2019/10/12(Sat) 21:06:19 ID:cDoBowH+.net
>>251
現実はこれだから客に夢を見せて騙し続けないといけない
ソシャゲやパチと同じくまともな頭してたら運営側なんてできない

257 ::2019/10/12(Sat) 23:22:35 ID:xtBt3rjR.net
客に夢を見せるのが娯楽事業だと思うのですが…

258 :名無しオンライン:2019/10/13(Sun) 01:28:06 ID:EHVGYLsJ.net
テンパを続けた結果が青葉とか田村でしょ

259 :名無しオンライン:2019/10/13(Sun) 10:32:49 ID:7jwAKNUG.net
アナル真理教を信じた結果が存在するかすら怪しい田村と戦うガイジだもんな…

260 :名無しオンライン:2019/10/13(Sun) 14:01:31 ID:aNa/gmNJ.net
せやね

261 :名無しオンライン:2019/10/13(Sun) 17:41:15 ID:zZNhFEnl.net
加齢臭ファンタジー14だったのか

262 :名無しオンライン:2019/10/14(月) 07:46:54.00 ID:/6ZAKUd4.net
穴さんはなんで国2に課金しないの?

263 :名無しオンライン:2019/10/14(月) 08:01:26.52 ID:T6x3FNem.net
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう

264 :名無しオンライン:2019/10/14(Mon) 08:31:11 ID:elhY3CMg.net
これも都合悪いスレなのか

265 :名無しオンライン:2019/10/14(Mon) 09:55:24 ID:VuPf326R.net
元のソースからして年齢差ないのに無視してるから都合悪いんやろなw

266 :名無しオンライン:2019/10/14(月) 15:06:02.05 ID:wxZcafpq.net
おじさんやね

267 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 15:22:44 ID:J+bCNnkU.net
FF14は老人ホームだからね

268 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 15:50:56.36 ID:bL04HUJU.net
加齢臭きつそうw

269 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:06:38.69 ID:icMkxHM7.net
娘とFF14やってるが自分は30代だからそうかも

270 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:07:03.92 ID:a4zk9j6x.net
娘が可哀想

271 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:12:19 ID:icMkxHM7.net
予想通りすぎるけどゲーム一つに可哀想とか意識する思考よりは全然いいわw
まぁ、いるならだが自分の子供にさせなければ良いんじゃない?

272 ::2019/10/15(Tue) 16:12:25 ID:hh6srid6.net
>>269
お義父さんこんど飲み行きましょう

273 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:14:09 ID:icMkxHM7.net
>>272
酒飲めないんだ…

274 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:14:54 ID:CSYmjEdF.net
一方、アナル真理京都市のレオンくんは国2でサブキャラおままごとに夢中だった

275 ::2019/10/15(Tue) 16:15:25 ID:XRE9IAEh.net
>>273
なさけないなーお義父さん
娘さんは飲酒も飲精もお達者ですよ(笑)

276 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:17:39 ID:cOOJaW34.net
俺も娘とFF14遊んでるよ
証拠は出せないけど

277 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:18:50 ID:icMkxHM7.net
>>275
どちらも構わないと思うが、まだ年齢的に無理だな

278 ::2019/10/15(Tue) 16:20:17 ID:hh6srid6.net
じゃあ俺も

279 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:20:53 ID:vyl6k3XF.net
俺なんて家族でFF14やってるわw

280 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:21:23 ID:8UxK3tkb.net
じゃあ俺は
・妻子持ち
・娘とFF14やっている
・年収1000万
の設定で

281 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:23:22.57 ID:icMkxHM7.net
便乗する理由は何だろうw
良く見えるからかな

282 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:24:30.94 ID:hcvJNflm.net
俺なんかコンビニから出たところをコンビニ強盗と鉢合わせたからオヒッと倒してやったしキアヌにハグされたし居合の達人だよ

283 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:34:05.74 ID:0hTjQxzi.net
お前ら「掃き溜めのネ実3に居座ってる自称娘持ち」様をイジメてやるなよw
どこかの社長かもしれないぞ

284 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:39:23.03 ID:icMkxHM7.net
>>283
これ苛めじゃないだろww
しかも様って大きく取りすぎ

285 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:46:23.73 ID:J+bCNnkU.net
光のお父さん世代でこんな時間にネット掲示板とかってヤバくないの?

286 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 16:49:26.78 ID:csfNL0ml.net
・(娘とFF14遊んでいる)妄想拗らせてるバカ
・ネ実3なんかで証拠を晒すバカ

どっちに転ぶか楽しみですねぇ
逃走した場合は前者な

287 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:50:56 ID:icMkxHM7.net
>>285
もう無職しか浮かばない感じ?

288 ::2019/10/15(Tue) 16:54:17 ID:ipStqWMj.net
娘にMMORPGは絶対触らせたくないな・・・

289 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:55:17 ID:IWvEa2RM.net
テンパードども
アラルレマッチングしないぞ
火曜日だからか
闇で詩人即ぬけは晒し

290 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:56:16 ID:uKi+fvnw.net
>>286
どっちでも、スレ立つレベルのガイジやな

291 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:57:12 ID:icMkxHM7.net
>>286
結婚して娘いる現実は変わらんから妄想で済ませても構わんが、やたら食い付くお前は何か救われるの?
そもそも今居ないだけで誰でも相手見付ける可能性はあるだろw

292 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 16:58:58 ID:J+bCNnkU.net
ほぼ確定だけど一応置いておくか ID:icMkxHM7

http://hissi.org/read.php/ogame3/20191015/aWNNa3hITTc.html

293 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:01:46 ID:icMkxHM7.net
大層な事を言ったつもりはないけど凄いなw

294 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:04:03 ID:uKi+fvnw.net
>>291
説教とかどうでもいいからさ、皆はお前の妄想の立証を求めてるわけ
もし本当だとしても「ネ実3なんかで、その材料でマウント取ろうとしない」黙っているのが正解だった

295 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 17:07:19.94 ID:icMkxHM7.net
>>294
説教やマウントと感じたのは理解したw
否定する度に内面出しすぎ

296 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:16:35 ID:YP9jlsmJ.net
証拠出さない限り、いい見世物になってるのをお忘れなく

297 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:26:44 ID:icMkxHM7.net
>>296
スレは全く現実に影響及ぼせないから忘れるよw

298 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:31:58 ID:vyl6k3XF.net
なぜFF14プレイヤー様が1日4回以上もネット実況3の板を見るのか?おかしいな?

299 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:34:14 ID:icMkxHM7.net
ちなみに今日、今後も証拠は出さないw
リアルネタは証明出来ない事より不安になるし安心感もないから
だから食い付かれまくったけどこっちからは何も出さないよ

300 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 17:35:03.97 ID:xgZI4Brf.net
オッサンオンラインじゃないかw

301 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:45:55 ID:YP9jlsmJ.net
>>299
じゃあ「妄想拗らせてる痛い奴」になりました
今後もその姿勢で頑張ってください

でも、現実で変な事件起こさないでねw
娘欲しいからって、幼女関係は洒落にならんから

302 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 17:47:13 ID:icMkxHM7.net
>>301
満たされた?

303 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 17:49:41.75 ID:YP9jlsmJ.net
妄想拗らせて、虚しくならない?
設定はやっぱ、現実から一番遠いの?w

304 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 17:55:48.98 ID:icMkxHM7.net
>>303
女って見たことない?
誰かの娘なんだぜ

正直煽られても現実は変わらないのと、知らない人との文章程度のやり取りは残らないw

305 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:04:19.07 ID:bL04HUJU.net
FF14では自分が幻想して赤ちゃんプレイする文化もあるし
娘(ララカス)と遊んでる奴もたくさんいるだろ

306 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:05:21.19 ID:icMkxHM7.net
"娘とFF14やってる30代"

30代から40代とスレタイに書いてあるから10代のうちの娘もプレイしてると書き込んだだけでしたw

307 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:07:50.43 ID:BDItqHzz.net
どこか他のコミュニティから集団で移住するタイプのゲームだと思う

308 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 18:19:14 ID:CSYmjEdF.net
穴さんイライラどころかガチで発狂で草

309 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 18:24:40 ID:YP9jlsmJ.net
マジもんのガイジ湧いてて草も生えない
映画ジョーカーの最後みたいな妄想っぷりやな

310 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:29:34.17 ID:CSYmjEdF.net
穴さんの仲間の在日次郎くんでも
結婚して子供がいたのに、なんでこんなに発狂してるのか謎だ…w

311 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:30:00.37 ID:xgZI4Brf.net
オッサンが他ゲー叩きやってんの?終わってるなw

312 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:32:18.19 ID:icMkxHM7.net
>>309
自分じゃなくてもいいが、娘とゲームをする30代なんて沢山いるのに現実として受け取れないの?
そんなの妄想?

313 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 18:41:49 ID:jPDiB1sh.net
>>311
https://twitter.com/Berrette_sunsun/status/1143314804406308864?s=19


40過ぎで無職小説家志望の穴さんにも言ってあげてくれ…w
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 18:46:04.07 ID:vyl6k3XF.net
なんでムキになってるの?w
俺は家族5人と一部の親戚とご近所みんなFF14やってるけど
ムカつかないぞw

315 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 18:54:46 ID:3QSXVtPk.net
娘持ちで平日昼間から5chに張り付いて発狂16レスか
うんうん、俺は信じるよ(棒)

316 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 19:00:17.96 ID:baXZVZkN.net
たぶん営業で今日は休みなんだろ(適当)
俺も具体的な根拠もなく16レスしたいなあ

317 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 19:33:05 ID:MV4RbU1w.net
子供いるような年齢のやつがゲームとか奥さんも子供も不憫でならないな
せいぜい20代前半、こじらせても30でやってたら頭イカれてるよ

318 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 19:45:00.75 ID:LnlzYYEi.net
こどおじテンパが発狂してますねー

そろそろ、親に「孫の顔見せる」くらいの孝行すれば?w

319 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 20:10:46.46 ID:7Kx1iOMC.net
psoとかネトゲでもキモいやつやん

スマホでcodでもやっといたほうがええやろ

320 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 20:49:29 ID:ZMKEa7pD.net
>>298
http://hissi.org/read.php/ogame3/20191015/dnlsNmszWEY.html
東アジア板の方がいいよね

321 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 21:33:13 ID:7RanMHM4.net
劣等感刺激されたアナル民が発狂しすぎで青葉予備軍そのものやんけ・・・

322 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 22:01:57.18 ID:s09TxuEv.net
中年こどおじが平日昼間から変な妄想でイキってると聞いて
現実で事件起こすなよー

323 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 22:45:43.14 ID:icMkxHM7.net
妄想だと思いたい人がいればいるほど優越感に浸れてしまうから安易に図星狙いをしない方がいい
煽りたいのだろうけど逆効果よw

324 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 23:01:27 ID:36xWJEWF.net
「証拠出せないなら妄想だよね」で終わってるのに、なんで顔真っ赤にしてそこまでムキになるんですか?
もしかして、そんなネタでマウント取れると思ってた?w

325 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 23:08:27 ID:KmwqexJ3.net
娘いる歳になればこういうとこで娘いるって言えばいじられるってわかるだろw

326 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 23:09:20 ID:icMkxHM7.net
マウント取れるネタに見えるのは相手が居ないからだよ?

327 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 23:13:01 ID:icMkxHM7.net
>>325
最初は10代もいるよって話だったんだけど今は楽しんでるw
実際の所は反応以外相手がどう感じようが興味がないw
何も変わらないし

328 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 23:29:25.37 ID:cwe58xuP.net
イライラ顔真っ赤の19レス、お疲れ様でしたw

329 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 23:30:47.22 ID:icMkxHM7.net
>>328
面白かったよw

330 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 23:50:31.79 ID:GhRqR3cd.net
沈黙

331 :名無しオンライン:2019/10/15(火) 23:58:37.11 ID:icMkxHM7.net
>>328だけではないんだが、顔真っ赤やレス数みたいなループするだけの意味のないやり取りは避けてたから終ればこんなもんでしょ

実際は書き込んだ少しの内容のレスに返しただけだし

332 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 05:50:19.55 ID:WMNMqTUE.net
>>292


テンパが突然発狂20レスって相当都合悪いレスがあったんだろうか?

333 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 06:55:56.70 ID:98PEnR38.net
スレタイ自体が都合悪いから、逆手に取ろうとして見事に失敗した感じか

334 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 07:59:08 ID:bSeNlpqd.net
結婚して子供がいると言われただけで発狂して噛みついてるアナル民ヤバいわw

335 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 08:03:47 ID:mOnLmJmI.net
FFドラクエ世代って40代どころかもっと歳くってるだろ

336 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 08:06:31 ID:fpRZ40Ia.net
https://pbs.twimg.com/media/EEvHQRmXsAAqKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvHREWX4AM9-MN.jpg

337 ::2019/10/16(Wed) 09:37:59 ID:pdVkinqZ.net
遠隔地にすんでる弟や友人とやってるけど気楽で楽しい

338 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 10:10:02 ID:eckJrRgY.net
穴さんの青葉予備軍ぶりが実感できるスレ
何がそんなに気に障ってしまったのか

339 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 10:18:15.71 ID:zX2WO5TO.net
・虚言癖
・平日昼間から5chに張り付いて21レス

なるほど、確かに青葉予備軍だな

340 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 10:23:34 ID:Znff34Tg.net
>>339
世の中には平日休みになる人もたくさんおるんやで

341 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 10:31:19.48 ID:fpRZ40Ia.net
俺ならせっかくの休みは、家族サービスに使うけどなw

342 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 10:53:10.80 ID:eckJrRgY.net
>>341
平日休みの昼間をどうやって・・・?

343 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 11:21:59.23 ID:fpRZ40Ia.net
掃除とか日曜大工とか、やって欲しい事をあらかじめ聞いておいたり
それも立派な家族サービスだが、こどおじはそこまで頭回らない?

344 ::2019/10/16(Wed) 11:36:04 ID:moIef/m4.net
馬車馬のごとく働いてんのに休日に掃除とかさせられたくねーよw

345 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 11:40:30 ID:TZDAAqq2.net
社会を知らないこどおじテンパが、また恥晒してんのかw
だめじゃん、もっと妄想鍛えないと

346 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 11:44:01.54 ID:vBK9h1Gw.net
穴さんは自分の理想の父親像以外は認めない感じだな
なんか、父親に劣等感か苦い思い出でもあるのだろうか…

347 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 11:51:21.95 ID:l5gT8V6m.net
妻子持ちに劣等感あるから、そんな設定にしたの?w

348 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 11:58:41.20 ID:mJqg18ly.net
>>347
やめたれw

349 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 12:11:15.51 ID:eckJrRgY.net
>>343
その薄っぺらな父親の姿はどっからきてんの?w

350 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 12:25:45 ID:vcHB+i5X.net
今日のID:icMkxHM7はID:eckJrRgYですか?

351 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 12:31:17.64 ID:4TsTjig+.net
国2はともかく、FF14はTwitterでも結婚出産報告ちらほら見るけどなあ
結婚して子供がいると言われたのが、何がそんなにカッチーンしてしまったのか謎だ…w

352 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 12:57:53.79 ID:LpTjUv9j.net
確かに結婚出産報告は見かけるけどさ、「30代の父親が未成年の娘とFF14遊んでいる」というのは初めて聞いた

353 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 13:20:27.81 ID:Y4KlPJ87.net
269 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/15(火) 16:06:38.69 ID:icMkxHM7 [1/21]
娘とFF14やってるが自分は30代だからそうかも

276 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/15(火) 16:17:39.29 ID:cOOJaW34
俺も娘とFF14遊んでるよ
証拠は出せないけど

278 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 16:20:17.43 ID:hh6srid6 [2/2]
じゃあ俺も

279 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/15(火) 16:20:53.78 ID:vyl6k3XF [1/3]
俺なんて家族でFF14やってるわw

280 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/15(火) 16:21:23.21 ID:8UxK3tkb
じゃあ俺は
・妻子持ち
・娘とFF14やっている
・年収1000万
の設定で

281 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/15(火) 16:23:22.57 ID:icMkxHM7 [5/21]
便乗する理由は何だろうw
良く見えるからかな


良く見えるからかな ←?????

354 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 13:34:37 ID:lAriI95m.net
ただのおちょくりをそう捉えるアスペの鑑

355 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 14:10:41.35 ID:N4Elwt3b.net
例えば結婚や彼女、子供などに理由とか考えずに敵意を持ち行動に移すと恥ずかしい事になる
その原動力は嫉妬や妬みなんだから
常に自分を疑い理由を考えて行動すると失敗は少なくなる

356 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 14:51:53.08 ID:mMhlSoxj.net
穴さんもテンパもお互い「俺はこんなにリア充だ!そしてお前の言ってることは嘘だ!」みたいなやり取り繰返してるけど何の意味があるんだ?
お互い何のメリットがあるんだよwそれぞれ好きなゲームやってりゃ良いじゃん
客が叩きあおうが酒井や吉田は今日も贅沢な飯食ってるだけだぞw

357 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 14:58:30.35 ID:2QhRiesP.net
穴さん側、そんな発言してたっけ?

358 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 15:11:26 ID:3e8ZqwYn.net
このスレの>>1は周りから嘘だと言われてるけど、 ID:icMkxHM7にしたみたいに「穴さん発狂w嫉妬w」の擁護に行かなくてもいいの?


【PSO2】第一回ネ実3年収王決定戦
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1571199946/

1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/16(水) 13:25:46.41 ID:w2RF0nab
俺FF14プレイヤーだが、年収1000万で美人の妻と可愛い娘がいて毎日幸せ

359 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 18:17:18 ID:csmoFtIU.net
他人が何やってようがどうでもいいやんけw

360 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 19:16:54 ID:TximTVA0.net
>>336
結婚相談所行っても相手にされない中年達が、ネトゲに出会い求めてイベント参加か

361 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 23:44:36.33 ID:FSWivlbo.net


362 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 11:53:45.23 ID:BinaOHUU.net
FF14のオフイベはミサみたいなものだろ
やましい気持ちはない(ある)

363 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 12:05:42.42 ID:2HojkRZr.net
ボイチャ固定が飲み会したくなったとかなら普通に理解できるけど、人数的に固定じゃないしなこれ

364 ::2019/10/17(Thu) 12:24:13 ID:MkxUaKI0.net
公式の企画したファンミーティングじゃないの

365 ::2019/10/17(Thu) 12:27:14 ID:CsHRzr3C.net
趣味合う者同士集まって飲み会とか最高に楽しいと思うんやが

366 ::2019/10/17(Thu) 12:28:51 ID:kkQ17BSH.net
この人数なら大きめのFC全体オフ会やったんなら分からんでもない
良い歳したおっさんおばはんばかりで飛びついたのもおかしな話だがな
しっかしまーわかってたけどマジで30〜40代しかいなくて草

367 ::2019/10/17(Thu) 12:29:41 ID:LQU8CF9A.net
ここ10数年会社の飲み会しかしてねえなあ
昔やった友達と飲み会は楽しかったなあ

368 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 12:46:08.61 ID:NLsnPhPb.net
PSO2ってこの手のリアル系の画像ほとんどない気がするわ
記憶に残ってるのが女アピしてて他人の画像盗用して垢消しとか炭水化物のコンビニ飯とかそんなんばっかり

369 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 13:25:21 ID:a0yGkNyK.net
>>352
家行っていいですかっテレビに出ていた
DQ10の常闇のお父さんか

370 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 13:27:08 ID:xUweRyaZ.net
頑なに大元のソースから目を背ける穴さんに笑う

371 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 13:29:04 ID:CixFc12x.net
https://pbs.twimg.com/media/EFCc4VHUEAAGa3f.jpg

372 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 13:35:08.92 ID:jjO6R4Lj.net
>>354
自分でおちょくりと答え書いてる…
結婚?娘?ネタにちょっかい出すから童貞が嫉妬したと思ったとか

373 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 13:35:20.05 ID:/TZTHtJw.net
>>368
出てるけど、穴さんみたいに画像保存してまで延々やってるのがいないだけ

374 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 13:41:35.31 ID:kkQ17BSH.net
PSO2は公式登録の性別上でもリア♀の割合がFF14どころかそこらのチョンゲより少なかったから
全く居ないわけじゃないけどPSO2でリア♀との出会い期待するのはキチガイレベル

375 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 14:56:22.34 ID:DykCq3NU.net
頭が光の戦士なんだよなぁ

376 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 14:59:43.80 ID:DykCq3NU.net
なんか急にレス増えて流したいみたいだけど

>>336
これが都合悪いのかな?

377 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:04:22.15 ID:MkxUaKI0.net
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002853.html
流すも何も公式のレポート記事の画像だからな

378 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 15:13:16 ID:AX/KDNLO.net
マジか
>>373に言わせれば、公式が穴さんだな

379 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:22:15.59 ID:7hq2yLwn.net
>>378
画像アドレス公式じゃなくね?

380 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:25:35.96 ID:kkQ17BSH.net
>>379
穴さん脊髄反射でキチガイレスするから>>377見落とすんですよ^^;

381 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:30:52.01 ID:BkA1MdkP.net
ほら、ツイート元もってきてやったぞ
こいつが穴さんだ

https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1174251299996676098
(deleted an unsolicited ad)

382 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:34:29.78 ID:jjO6R4Lj.net
>>376
多分言う程に都合が悪い要素はスレにないと思う
プレイヤーは運営じゃないしスレを通してリアルで困る事がないから

383 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:35:10.88 ID:fU5WIDtD.net
>>381
その画像をわざわざ別に上げて張ってるのからの話なんだけどアスペ?

384 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 15:42:55.02 ID:Hdknf8vf.net
>>381の画像URL
https://pbs.twimg.com/media/EEvHQRmXsAAqKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvHREWX4AM9-MN.jpg

さあ、>>336と比較しようかアスペくん

385 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 16:08:32.26 ID:nLQHQFdg.net
国2が悲惨すぎて14の叩きどころがユーザーの容姿弄りしかないのはわかった・・・w

386 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 16:13:45 ID:DykCq3NU.net
>>384
一枚目の中央やや左側にガチの頭光の戦士がいるじゃん

387 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 16:21:50.97 ID:IHGbXr4k.net
いうてそこまで変な人もいないわな
年齢層でたたきたいならそうかもだけど、一応ちゃんと成人の外出着として恥ずかしかない程度の格好してるし

388 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 16:26:51 ID:bhGXmR4j.net
>>376-384
この流れ、くっそ笑ったw

公式までを穴さん認定とは、恐れ入った

389 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 22:46:53.46 ID:FNxfgime.net
テンパイライラしてきたね

390 :名無しオンライン:2019/10/18(Fri) 22:08:54 ID:/8P6zh9W.net
マスタード?

391 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 01:05:03 ID:ep4mHI0/.net
かなしいな

392 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 11:09:41 ID:4Yojs3z3.net
>>376-384

393 ::2019/10/19(Sat) 11:21:27 ID:s99FVQyD.net
国はどん底だから一気にプレイヤーをかっさらえる商機だぞ
こんな時だからこそ無料トライアル範囲を拡大すればいいのにな

394 :名無しオンライン:2019/10/19(土) 11:31:21.11 ID:YreswH/1.net
>>376-384
ろくに確認もしないで公式を穴さん認定したのか
恥ずかしーwwww

395 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 12:22:27 ID:SZWOg3+4.net
https://i.imgur.com/ls5cgdz.jpg
ぷそげに30〜40いないように見えるか?

396 ::2019/10/19(Sat) 14:12:39 ID:ubR0iJpd.net
>>395
ヒメキわりと若いよな

397 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 15:23:15 ID:FZtvkHDS.net
>>379
>>380
>>383



>>384

398 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 15:59:14 ID:qVryUiUx.net
>>395
左下にヒメキしゃんおるやん!

399 :名無しオンライン:2019/10/19(土) 16:39:24.91 ID:/g0p14+h.net
>>397
三バカ晒すの、やめたれw

400 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 18:32:24 ID:SR8TrsYX.net
三馬鹿穴さんだっさw

401 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 18:36:22 ID:rOp6ZWfS.net
>>389
運営イライラなら嫌がらせとして意味もあるんだけどプレイヤーじゃゲームに影響無さそう

402 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 19:26:37 ID:Q1SFc5/e.net
40代で読解力ないテンパやば過ぎて草

403 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 19:46:12 ID:EjHa2aV+.net
>>397
くっそワロタw

404 ::2019/10/19(Sat) 19:48:19 ID:+TtF0l6P.net
えぷえぷ14ちゃんって今は基本無料なの?

405 ::2019/10/19(Sat) 20:59:27 ID:q76Y7H53.net
FF楽しいん?

406 :名無しオンライン:2019/10/19(Sat) 23:06:51 ID:5ROEKIGH.net
40代は楽しいと思ってるよ

407 :名無しオンライン:2019/10/20(日) 14:45:21 ID:Zvn+HXZq.net
PSO2とグラブルを不正行為でBANされた
不正の伝道師こと空娘さんもFF14では標準ユーザーだからな

408 :名無しオンライン:2019/10/20(日) 17:03:39 ID:yUNtgGxn.net
宗教だからね

409 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 17:26:57 ID:RBuWCr/F.net
おわりやね

410 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 14:58:49.18 ID:cgKGgk1V.net
終わりやね

411 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 23:35:06.28 ID:PZmFxUFe.net
精神年齢低い40オーバーも歓迎^^
FF14にはこんな大人()たくさんいます

リアル
・40歳オーバー
・夫子供あり
ゲーム内
・相方いなくて寂しいを連呼
・琥珀の心ごと抱きしめて欲しい

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17362712/blog/4169105/

412 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 00:26:46.15 ID:vPNuMnI8.net
FF14はFF11やってた頃若かったおっさんでも割と受け入れやすいから
高年齢層が多いのもわかる気はする

413 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 21:26:46.27 ID:9ZxHpGZQ.net
まさにネトゲ界の老人ホーム

414 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 23:46:29.82 ID:bzikh5bt.net
あげようね

415 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 01:39:35.62 ID:WQmOt+UN.net
>>398
いたwwwwww
まことちゃんヘアーだからすぐ発見できるな

416 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 03:59:36.80 ID:eTy3dsBo.net
>>397
三馬鹿テンパw

417 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 20:03:19.58 ID:gMQgFmWT.net
爺さん達がまた暴れてるからage

418 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 01:02:26 ID:PyQ69obR.net
俺もあげ

419 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 13:44:48.30 ID:hhNPpq/5.net
ネ実で暴れるおじさんにオススメなゲームか

420 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 16:58:30.39 ID:ShYBzVfd.net
穴さんにオススメなゲームなんか無いだろ…
あっても穴さんが勝手にゲームと一般ユーザー破壊する

421 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 17:06:46.79 ID:HF2jK+L+.net
>>397
三馬鹿テンパがやらかしてから、勢い落ちすぎやろw

422 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 07:09:28 ID:TVNcxL9M.net


423 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 10:36:34.01 ID:IoGaUAKM.net
エオルゼアは加齢臭きついからな

424 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 20:16:50.45 ID:epVAI5/4.net
これはガチ若者は全員fpg系やらバトロワに行ってる

425 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 20:35:30.97 ID:T5hMwWct.net
若いのはスマホポチポチゲーだわな

426 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 22:53:05.33 ID:Wz1A7W25.net
そりゃ世代違うと会話もかみ合わないだろうし、しょうがないやろ

427 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 01:36:14.98 ID:NsTbt0PI.net
アクション性低い+ツールと知識(と人間性)でなんとかなるゲームは年寄り向きではあるな

428 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 03:21:31.56 ID:S293pseN.net
老人ホーム

429 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 03:58:45.62 ID:gzFcJOCv.net
>>427
やってることが仕事と似てるしもう一部よ
うまいやつの真似して基本を学ぶのじゃ

430 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 09:44:21.19 ID:ehwSE2SZ.net
うまいやつ真似して、はまあぷそもよな
スキル含めて自由あるように見えて定番以外は地雷だし

431 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 10:54:04 ID:5yQwTX2R.net
というかゲームの仕組みに精通した一部のプレイヤーが作ったテンプレートをなぞるのはどんなゲームジャンルでも当たり前ではある

432 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:08:44.59 ID:ehwSE2SZ.net
なにごとも守破離ってやつだ
ただし破以降はマイオナになってくる

433 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:19:13.73 ID:+Moru8xK.net
そろそろ>>397風化した?

434 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:26:08.75 ID:C4isx0KL.net
スマホゲーは縮小傾向でCS回帰の流れ
スマホゲーは、もうおじさんの趣味

435 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:35:36 ID:+mJ+Zaef.net
実際スマホゲーは若者がやってる!言い続けておいて
どんなスマホゲーも実際は30代がメインターゲットでメイン課金層になってるもんなぁ…

436 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:45:21.39 ID:ehwSE2SZ.net
>>435
2:0代はお金ないというか他のことに入り用だしな

437 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 11:57:54.34 ID:6qIZpnm7.net
明日辺りまたPSO2をFF14側でコラボしろとか言う奴が出てくるのかな

438 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 19:02:37.68 ID:Uc1U0Pn8.net
爆乳パッドあるからコラボしない

439 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 04:31:32.77 ID:5gE9UOvi.net
あげようね

440 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 07:51:41.78 ID:5aWsLnol.net
国関係ないスレなのに国叩きするってよっぽど都合が悪いんだな加齢臭おじさん

441 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 16:27:57.03 ID:9eAHKSJ9.net
>>440
数打ちゃ当たるかも

442 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 23:13:22.93 ID:RfcmHo/J.net
あげ

443 :名無しオンライン:2019/10/30(水) 05:44:33 ID:5Ai8Wg0k.net
30〜40代でニーアとかやってる人いるの?

444 :名無しオンライン:2019/10/30(水) 13:01:02.36 ID:i5MjPsH8.net
老化が進んだヒカセンにアクションは無理だろ

445 :名無しオンライン:2019/10/31(木) 01:06:37.26 ID:0JKagJiZ.net
辛辣で草

446 :名無しオンライン:2019/10/31(木) 12:14:41.27 ID:Dl1tHM7t.net
辛辣だけど現実だからな

447 :名無しオンライン:2019/11/01(金) 02:53:11.76 ID:sYRozbpj.net
落ちないね

448 :名無しオンライン:2019/11/01(金) 20:52:43.08 ID:fZEdafwF.net
老人ホームに人が増えてる増えてるとはしゃぐテンパには草

449 :名無しオンライン:2019/11/02(土) 07:33:47.03 ID:W7oEqVUL.net
老人ホームの悲惨すぎる現実オンライン

450 :名無しオンライン:2019/11/03(日) 00:11:27.10 ID:qQijZVDH.net
あげようね

451 :名無しオンライン:2019/11/03(日) 09:39:07.98 ID:O7Mu8gcA.net
少子高齢化の日本の縮図がエオルゼアなんだな

452 :名無しオンライン:2019/11/04(月) 02:18:04.61 ID:cbfCsE5J.net
あげます

453 :名無しオンライン:2019/11/04(月) 17:33:22.73 ID:jIiFj/x2.net
真面目に考えて30〜40代になってネトゲ始めるとか人生終了してるよね

454 :名無しオンライン:2019/11/05(火) 21:40:40.40 ID:7Ip1k/EV.net
ヒカセンは始まり

455 :名無しオンライン:2019/11/06(水) 07:57:21 ID:CS5167KU.net
ヒカセンは終わりの始まり

456 :名無しオンライン:2019/11/06(水) 08:13:17.05 ID:palVZjfe.net
肥える力

457 :名無しオンライン:2019/11/07(木) 11:26:33.47 ID:jMB5Fod0.net
あげようね

458 :名無しオンライン:2019/11/07(Thu) 11:30:46 ID:EZhTRjfY.net
30越えてゲームとかきっつ

459 :名無しオンライン:2019/11/07(木) 12:34:23.36 ID:FDdyb4/R.net
人工ピラミッド考えた商売としては正解だけどもな

460 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 00:08:01 ID:moj9QFto.net
老人が老人向けに作ってるゲームだからつまらんのよな

461 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 00:09:06 ID:b1MU/vzh.net
童貞可哀想

462 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 01:15:03.06 ID:P/Avb4a6.net
老人やね

463 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 08:58:46.93 ID:/02tDhSG.net
老老介護にアシストツールは必須

464 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 23:31:18.13 ID:1FTyo5j5.net
終末やね

465 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 09:19:21.83 ID:WeqRyI80.net
終活をするときにおすすめのゲーム

466 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 11:02:12.35 ID:pJX2N2ie.net
りぜBBAも10日以上もtwitter更新なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

467 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 18:06:58.89 ID:WeqRyI80.net
脳の老化が始まると感情を抑えられなくなってイライラしだすらしい

あ、テンパさん…w

468 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 18:26:45.32 ID:AL8hTETv.net
とうらぶババア死んだなら国2を総力を挙げて喜んで良い

469 :名無しオンライン:2019/11/11(月) 10:31:07.58 ID:qYLqlCrc.net
30越えてネトゲの住民(笑)はやばすぎでしょ
現実を見ろとミルドラースもいっている

470 :名無しオンライン:2019/11/11(月) 15:33:10.76 ID:NBts5P6Q.net
やめたれw

471 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 06:50:37.46 ID:EQhjL+hy.net
彼らはエオルゼアに必要とされているからな

なお社会からは

472 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 07:06:45.31 ID:epJYIVZY.net
普通に40代いっぱいいるだろ。元11プレイヤーも多いし。
ある程度年とると、アクションゲーム面白くなくなるから
そうなったときにMMOが楽しくなる

473 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 01:40:38.90 ID:B0jp1jkc.net
老人ホーム

474 :名無しオンライン:2019/11/14(Thu) 10:57:46 ID:WNZ/lY4H.net
40代でゲームw

475 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 09:28:15 ID:VxRX1FU/.net
アラフィフの蛙爺さんの作ってるゲームを讃えてる信者達だから多少はね

476 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 19:34:44.85 ID:9CyNXjJJ.net
ゴミ14

477 :名無しオンライン:2019/11/17(日) 09:47:09 ID:N/m05sSr.net
墓場からの呼び声14

478 :名無しオンライン:2019/11/17(日) 14:53:43 ID:CNH2YfyY.net
えふえふ→老人施設
ぷそ→冥界
信長の野望→時間が停止した異次元

こんなとこだろ

479 :名無しオンライン:2019/11/17(日) 15:03:45.43 ID:E5uiI1HB.net
老人施設には行きたくない

480 :名無しオンライン:2019/11/18(月) 23:11:08.14 ID:BVGkqcga.net
あげようね

481 :名無しオンライン:2019/11/19(火) 23:13:01.37 ID:MSsfL/xL.net
終わりやね

482 :名無しオンライン:2019/11/21(木) 11:35:58.29 ID:c5ubLIKs.net
終わりやね

483 :名無しオンライン:2019/11/21(木) 11:47:32.56 ID:U5+hgq/Z.net
でも忙しいゲームやってりゃボケなさそう
少ないボタンポチポチ脳死はやばい

484 :名無しオンライン:2019/11/21(木) 11:51:34.32 ID:50APQa/7.net
親がネトゲやってるなんて子供が可哀想
独身で30〜40代でゲームってきっついし
つまり社会不適合者御用達ってことか

485 :名無しオンライン:2019/11/21(Thu) 15:37:45 ID:U5+hgq/Z.net
子ありデキ婚夫婦が同じLSにいたが、VCしてたら後ろで子供がかまって欲しくて泣いてるのに2人とも放置してる状況があった
アメリカなら虐待で通報逮捕な案件だと思った

486 :名無しオンライン:2019/11/21(Thu) 15:44:25 ID:5/f6Rgan.net
ネトゲで知り合って結婚とか超きもい

487 :名無しオンライン:2019/11/22(金) 00:32:17.37 ID:DMIJWsT8.net
ゲームで出会っても結婚したらだいたい引退するんだけどな
エオルゼアは絆強制だから逃げることを許さない

488 :名無しオンライン:2019/11/22(金) 17:06:53.94 ID:JLDeBXKg.net
ヒカセンはエオルゼアに必要とされているからな

489 :名無しオンライン:2019/11/22(金) 20:35:03.15 ID:XmzatRWf.net
子供できたら引退はわかるけど結婚程度じゃ引退せんだろ
嫁がゲーム嫌いとかでない限り
ゲーム内で出会ってんなら尚更辞める理由ねーし

490 :名無しオンライン:2019/11/22(金) 23:07:28.95 ID:mbbg4r7o.net
ゴミやね

491 :名無しオンライン:2019/11/24(日) 03:19:33 ID:uI7apOeM.net
おじおば

492 :名無しオンライン:2019/11/25(月) 13:13:12 ID:orClDRiL.net
あげ

493 :名無しオンライン:2019/11/27(水) 15:20:02.61 ID:2A06QDV9.net
あげ

494 :名無しオンライン:2019/11/28(木) 22:09:28.42 ID:ZprfvvFZ.net
ごみやね

495 :名無しオンライン:2019/11/30(土) 01:03:53.73 ID:TEyqQRj8.net
終わりやね

496 :名無しオンライン:2019/12/01(日) 04:23:48 ID:MKHzf9K5.net
あげようね

497 :名無しオンライン:2019/12/03(火) 00:11:47 ID:3LZ/YHHH.net
あげなきゃ

498 :名無しオンライン:2019/12/04(水) 22:43:47 ID:5LFohv/a.net
あげようね

499 :名無しオンライン:2019/12/05(Thu) 21:33:19 ID:oMS0wPFg.net
終わりやね

500 :名無しオンライン:2019/12/07(土) 02:43:10 ID:00mdetDD.net
あげようね

501 :名無しオンライン:2019/12/08(日) 10:44:50 ID:cYoTR3lv.net
終わりやね

502 :名無しオンライン:2019/12/10(火) 01:08:55 ID:+S/h1hJ0.net
終わりやね

503 :名無しオンライン:2019/12/11(水) 12:56:29.97 ID:WLMHHDZf.net
ゴミやね

504 :名無しオンライン:2019/12/12(木) 15:55:37.13 ID:uziXIoOX.net
ゴミやね

505 :名無しオンライン:2019/12/13(金) 02:54:06 ID:u11lORWL.net
30代40代でもエオルゼアの中では若い方なんだろ?

506 :名無しオンライン:2019/12/13(金) 04:29:32 ID:3wNCSiTD.net
かなし

507 :名無しオンライン:2019/12/13(金) 19:52:01.90 ID:w+A62nKp.net
終わりやね

508 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 01:49:29 ID:zRJRnmVc.net
あげようね

509 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 02:02:56 ID:RLw31jwx.net
あげようね

510 :名無しオンライン:2019/12/17(火) 02:39:13.07 ID:tOCjeXC4.net
終わりやね

511 :名無しオンライン:2019/12/18(水) 01:31:17.88 ID:pClzn3ZG.net
上げようね

512 :名無しオンライン:2019/12/19(木) 00:43:50.64 ID:R0pL/uQE.net
終わりやね

513 :名無しオンライン:2019/12/20(金) 02:54:08.27 ID:5i7K3gai.net
終わりやね

514 :名無しオンライン:2019/12/21(土) 03:06:58.49 ID:lzsmCEpg.net
大変やね

515 :名無しオンライン:2019/12/22(日) 01:50:05 ID:IMyav5Vy.net
あげようね

516 :名無しオンライン:2019/12/23(月) 03:18:42.86 ID:CLzlsqCi.net
あげようね

517 :名無しオンライン:2019/12/24(火) 03:35:42 ID:mqJw6W5X.net
あげようね

518 :名無しオンライン:2019/12/25(水) 01:30:19 ID:h046Yqid.net
あげようね

519 :名無しオンライン:2019/12/26(木) 02:41:52.68 ID:2bAn1qD3.net
草草草

520 :名無しオンライン:2019/12/27(金) 00:29:50.57 ID:xF8ZaNIg.net
終わりやね

521 :名無しオンライン:2019/12/28(土) 01:20:54 ID:utANTD+S.net
終わりやね

522 :名無しオンライン:2019/12/29(日) 03:16:23.69 ID:V3FkIq+z.net
終わりやね

523 :名無しオンライン:2019/12/29(日) 18:33:33.69 ID:RcBdCzNa.net
あげようね

524 :名無しオンライン:2019/12/31(火) 03:18:33.84 ID:XC9q7hLz.net
終わりやね

525 :名無しオンライン:2019/12/31(火) 22:06:39.13 ID:1TCDZvXU.net
あわれやね

526 :名無しオンライン:2020/01/01(水) 10:55:48.01 ID:gmxhV1Hu.net
テンパって友好的に接してきた相手にも攻撃的だよな
めっちゃ卑屈ないじめられっ子って感じ
そらいじめられるわ
テンパって本当はFF14の惨状を誰よりもネガティブに感じ取ってるんじゃないかな?
だから必要以上によいしょするし他を攻撃する

( ??? ) ( ??? ) ( ??? )

527 :名無しオンライン:2020/01/01(水) 15:22:40.21 ID:hToGk6f4.net
あげようか

528 :名無しオンライン:2020/01/03(金) 00:25:18.03 ID:hAtBSxz/.net
終わりやね

529 :名無しオンライン:2020/01/03(金) 01:19:53.02 ID:utWJxGpS.net
6年前のWebMoney調査ですでにメインユーザーが30代40代だった気がする

530 :名無しオンライン:2020/01/04(土) 03:14:24 ID:PEhVe9o/.net
終わりやね

531 :名無しオンライン:2020/01/05(日) 04:12:29 ID:y5PGJy8P.net
終わりやね

532 :名無しオンライン:2020/01/05(日) 09:20:11 ID:3Ug5aRbJ.net
あわれやね

533 :名無しオンライン:2020/01/06(月) 01:58:37.99 ID:SRoX0OLU.net
終わりやね

534 :名無しオンライン:2020/01/07(火) 01:12:38.27 ID:Wzi4Z7BI.net
哀れやね

535 :名無しオンライン:2020/01/07(火) 17:58:37.65 ID:FTCZuHdX.net
哀れやね

536 :名無しオンライン:2020/01/08(水) 23:57:31.85 ID:ZrRS/YSp.net
哀れやね

537 :名無しオンライン:2020/01/09(木) 17:00:34.88 ID:yDIXWY9L.net
哀れやね

538 :名無しオンライン:2020/01/10(金) 02:08:25 ID:eOykOUyS.net
哀れやね

539 :名無しオンライン:2020/01/11(土) 01:13:57.71 ID:v4EycD6y.net
哀れやん

540 :名無しオンライン:2020/01/11(土) 20:34:59.85 ID:F23aFrg2.net
惨めやね

541 :名無しオンライン:2020/01/12(日) 01:29:43 ID:7OOtz1a6.net
哀れやね

542 :名無しオンライン:2020/01/13(月) 01:10:07 ID:BluRpUrq.net
あげようね

543 :名無しオンライン:2020/01/14(火) 01:57:20.74 ID:RGdRTNld.net
あげようね

544 :名無しオンライン:2020/01/14(火) 05:02:59.24 ID:h2ob32Lb.net
おわだ

545 :名無しオンライン:2020/01/15(水) 05:03:43 ID:NKUkl7uD.net
おわ

総レス数 545
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★