2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ダークブラストとはなんだったのか

1 :名無しオンライン:2019/10/12(土) 14:54:06.50 ID:ckUB9r4z.net
自キャラ陵辱は言わずもがなとして
EP6以降からDB発動できる追加緊急ほとんど無いな

季節緊急ですら発動できないまま終わるタイプも出てきたし
予定されてるレイドボスもAISメインだし
いざという時の必殺技として実装したならもう発動タイミング自由にしろよ

容量と作成コストほんと無駄だったな

264 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 23:03:20 ID:dfJa5ql9.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
新光暦XX年。

『人類』は、『英雄』は、‥‥そして「エキスパート」は、

【ダークブラスト】に【敗北】した。

【醜悪な蟲】、【操蟲兵】にされた者たちは、【絶望と共に信じた】。

【「PSO3」に「転生」すれば、「奪われた「誇り」を取り戻せる」と。】

『誇り』を失ったからそう望んだ。

265 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 05:35:52 ID:kkvRDkzZ.net
常設でDBを使わないのは迷惑行為だからな?

https://mobile.twitter.com/japan551110/status/1184120145599324161
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 05:44:18 ID:Wt9rZi01.net
すでにルーサーの開発まで入ってたからやめるにやめれなかったんだろ

267 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 07:35:31.30 ID:LQZYCvBD.net
はいコンコルド効果

268 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 07:38:04.83 ID:wpV1wzDu.net
>>266
失敗作なんだから大人しくルーサー以降の開発破棄して実装しちゃった分も墓場に送れるようにすれば問題なかったんだよ。
つまり何が言いたいかっていうと失敗作の死体をいつまでも客に押し付けてんじゃねえよって事

269 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 08:24:16.23 ID:P90b6zOG.net
おはようございます

本日実装予定の「艦内潜入:敵大型戦艦」「壊城に舞う紅き邪竜」「崩城に甦る黒衣の邪竜」にゴキが出るかどうかは不明です
出現エネミーがXHから変更されていないのであれば
赤黒トカゲに行っても感染しないはずですが
念の為安全確認を怠らないでくださいね

270 ::2019/10/16(Wed) 10:07:48 ID:hV6dDwyb.net
回避勢()「安全確認の為にキャラを最高レベルまで育てた捨て垢は常に確保している」

271 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 11:11:55 ID:PN33L/Ud.net
いらんかったな

272 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 11:19:33.43 ID:okxrGbfd.net
お前らがDB否定するからなくてもいい緊急にしただけ

273 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 12:40:59.64 ID:VeEV26yO.net
いやDBカッコいいんでしょ?
なら出せばいいじゃん、なんでそこは気を使うわけ?

274 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 14:01:53.86 ID:bQFCjD7O.net
ハゲ「ええ!? 次の新緊急ではDBでアークスレイプしてもいいのか?!」

275 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 14:04:56.64 ID:6qwQ6KaI.net
ああ、おかわりもあるぞ

276 ::2019/10/16(Wed) 15:20:39 ID:Z8Xc7kbw.net
>>274
まだシコり足りないのか…(呆れ)

トカゲフォームやマガツフォームもいいぞ

277 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 15:22:13 ID:7gU98EY6.net
DFの力を奪って使うならともかく、DFと仲良くなるってのが盛り上がらねーんだよな

278 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 15:28:59.84 ID:w+UbuYDE.net
>>274
>>275
あいつは自作自演でこれをやるから困る

279 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 15:30:52.45 ID:Z8Xc7kbw.net
>>278
ダークブラストについては楽しいというポジティブな意見も(俺から)頂いています

280 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 15:41:14.38 ID:4PM0F6Cf.net
ヒツギが大失敗したから安藤を主人公にしようってことでダクブラ創ったんだろうが、これも大不評だったな
そういやストーリーのラスボスを安藤が倒したのってエルミルが初めてなんだよな
よくもまぁここまでプレーヤーを蔑ろにできたもんだ

281 ::2019/10/16(Wed) 15:48:41 ID:LQZYCvBD.net
>>280
EP4が不評だったからプレイヤーを主人公に!英雄感!とか実際言ってたけど
職は屁押し付け、姿はDB押し付け、キャラは脳内にゲッデムらインストール
宇野も開発も自由なキャラメイク尊重してストーリー作ることは出来ないって再確認しただけだよな

282 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 15:50:09 ID:8FBpXqIA.net
そりゃUNkO大先生の悲願である主人公の設定が固定されているストーリーを書きたいってのを
自身のキャラを寄生させ操り活躍させる事で可能にする素晴らしいアイデアだからな

283 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 16:06:01.96 ID:VeEV26yO.net
どのへんが英雄感だったのか

284 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 16:19:46.44 ID:QGn6e6u+.net
仮にダークブラスト擁護派なんてやつが実在したとしても
5chに否定的な書き込みがあっても別にどうってことないでしょ
好きなだけ否定意見書かせておけばいいやん

285 :名無しオンライン:2019/10/16(Wed) 18:38:45 ID:w+UbuYDE.net
>>283
EP4のリボーンと同じでそらしいこと言ってみたかっただけだろうな

286 ::2019/10/16(Wed) 18:48:57 ID:IgKPmnkz.net
もともとPSO2はキャラクリ勢しかとっくに生き残ってなかったのにゴキブリゲー最強です!からの
ゴキブリ大不評をどうにかするためにカラーゴキブリ実装はほんと笑ったわ
ひとしきり笑った後ログインしなくなったな

287 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 19:10:35.77 ID:nx8omukj.net
実装時期からしてカラーゴキは不人気を受けてではなく当初の予定通りの実装
つまりアレが受けると思ってたって事なんだよなあ…

その後の透明化も効果なし、改善の熱意が間違った方向を向いてるんだから当然だ

288 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 20:04:40.66 ID:Ov1eOL45.net
戦隊もの大好きクソハゲがPVまで用意してたでしょ
そういうことだぞ

289 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 20:48:28.21 ID:oJF7uHyH.net
不人気を受けての処置はスタンド化だろ
そんなもんで妥協できるなら不評になってねぇよ、ハゲw

290 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 12:38:00.18 ID:jf54TzO5.net
再現勢俺はうだうだ言いながらもアスソエテファクグレースエキスパくらいまではやってた
ある時一緒にPTになった野良の人が(ワイそのキャラ好きやで クオ高くて嬉しいわ)的なwisも貰ってた
んでDB溜まったから即発動したら(ひえーw〇〇がおぞましい姿になってしまったンゴwww)的なwis貰った
んで それ以上そのキャラに対するイメージを崩さないために辞めた きめぇ

291 ::2019/10/17(Thu) 13:32:54 ID:RXDAnSrZ.net
ゲッテムやルーサーの再現勢だけだな、喜んでたのは。

292 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 14:05:56.39 ID:NHmMkeAO.net
その2匹とか最下級レベルのクソゴミ汚物

293 ::2019/10/17(Thu) 18:01:32 ID:8poeMgNV.net
ゲッテムなりきりはメルランディアから人違いでした認定されてくっそ萎えてたな
脳内でゲッテム同士ルーサー同士で漫才するシーンとか考えるだけで最高だな

294 :名無しオンライン:2019/10/20(日) 16:16:44.22 ID:MwPfGLK6.net
プレイヤーはなんか居候5人組追い出さることできるし嫌なら出来るんじゃね

295 :名無しオンライン:2019/10/20(日) 16:20:56.19 ID:MwPfGLK6.net
>>3
これ、そういう職作って弱いガンスラも使えるようその職専用の装備で変身させれるようにしたらいいのにな ガンスラも使えるようになって一石二鳥だろ

296 ::2019/10/20(日) 19:58:22 ID:0vzo2bq1.net
被ダメ評価に影響しないっていう新たな使用方法

297 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 19:12:30.86 ID:u0/6LljT.net
オプションに「ダークブラストを取得しない」ってONOFF項目を追加すれば一発で解決するんだけど何でやらないの?
既に感染してるヤツは除染を祈るか諦めな

298 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 19:26:36 ID:mlw6T6gT.net
「ダークブラストを取得しない」に設定しまま
ストーリー進めると意図しないバグが発生するまでセット

299 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 19:33:00 ID:D5NPCb2A.net
でももうお前らダークブラスト取得してるし手遅れじゃん

300 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 20:40:48 ID:7fvmAzdg.net
SKI「どうだぁ!
SKI「かっこいいだろぉう!
これが答えだ。

301 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 10:21:30.57 ID:AXmBRDXR.net
サ終迄に叶うといいね

302 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 17:05:32.86 ID:7S+sZReY.net
いや無理だな
そんなフットワークの軽さあったらこんなに人が減るまで放置しないだろ
ダークブラストは治さないんじゃなく治せないんだよな

303 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 17:17:04.62 ID:3iXKGzih.net
どうせ運営は「え、もうアプデしてないのに何が問題なの」程度にしか考えてない
不具合が自然治癒したとか抜かすくらいだしエピソード変われば仕切り直してゼロスタートだ! てなもんよ

304 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 12:30:10.96 ID:aURn6gkc.net
それ以前にダークブラストそのものが何で嫌がられたのかすら理解してないよ

305 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 12:58:39.71 ID:Tk6oYBS+.net
反論がカッコイイダルォだもんな
違うそうじゃないキャラの設定にストーリーが侵食する内容かつ
それが複数の要素だったからなんだよな
これが新クラスのスキルだったら文句言う奴ほぼ居なかった
ダブルセイバーとガンスラでストーリー準拠のクラス作れば良かったのにな

306 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 00:06:16.24 ID:+li3FyBa.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「「エキスパート」とか【PSO2運営】とかの間では「蟲ゴリラ女」が【当然の感覚】になってしまっているのかな?これって明らかに【おかしい】よね。」
「はっきり言って「なんでやねん」って感じです。」
「『貴女達』は『誰』なの?」
「『貴女達』の『誇り』は私が取り戻してみせる。」

307 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 00:20:05.41 ID:2OAZfzxG.net
同人流用を別にしてもストーリーがなんであんなに分かりづらいのか
あとこれはライターへの先入観抜きにしても全然キャラクターに愛着がわかない
EPごとの話の盛り上がりのパターンも同じだし

308 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 07:50:59.84 ID:WFJW6dzV.net
ダークブラストはストーリーやってたらいきなり安藤の体をのっとって操作されたり、
脳内マサル会議始めたりで、これは気持ち悪いわ。
クエストで使うかと言われたら、一発芸みたいなゴミ火力で、一回死なないだけだしな
そりゃこんなもん使われなくなるわ。
ただでさえサブパレット枠足りないのに誰が使うんだ
周りの誰より早く使えたから何だってんだ、そんな弱体化するくらいなら変身せず殴れ
変身完了までがまた無駄にトロ臭いのが救いようがない。
ダーカー倒してダーカー因子取り込めば変身時間延長とか、変身可能時間内なら何度でも他のフォームに即座に切り替えれるとかでもやりゃいいのに

309 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 10:38:01.35 ID:e3rZfyNV.net
いや自分の好きなクラス好きな武器で戦いたいのであって変身そのものが要らないっていう

310 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 10:45:34.28 ID:DuOF0ldP.net
そもそもSFは惑星ごとに価値観、常識が全く変わるのが醍醐味であるが
それを「PSO2は何でもアリ」として
プレイヤーが設定したキャラクターの設定まで「何でもアリ」で上書きされたら崩壊するわな

ハゲはRPGとして一番やってはいけない亊をしでかした
アクションRPGのRPG部分が死んだ
結果、移動PAを駆使するTAレースという意味不明で歪なモノになってしまった

311 :名無しオンライン:2019/10/24(Thu) 11:03:42 ID:C0ISKlY1.net
>>310
pso2の場合、何も考えてなくてその場で思い付いたことやるための言い訳に使ってるだけだしな
格好ばかり気にして中身に無頓着すぎる

312 :名無しオンライン:2019/10/24(Thu) 11:05:23 ID:lOnfg3iE.net
何でもアリということにして適当にやりたいことやって自殺した

313 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:19:46.15 ID:u701zdwp.net
最近のストーリーとか今回のアルチとかで変身中の被ダメは査定外になるって使い方になっとるなw

314 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:26:04.46 ID:C0ISKlY1.net
>>313
変身ヒーロー大好きな国王から得意の「想定外の遊び方なので修正します」 発言来るんかな

315 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:27:42.28 ID:/qfAwRPG.net
>>252
変な病気の奴らがスクで金落としてくれたのに何言ってんだよ馬鹿

316 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:44:47.95 ID:aJBT7Inw.net
EP6の終わりにハリエット取り込むから見とけよ見とけよ

317 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:51:08.39 ID:CC7Uqnfi.net
その前にペルソナとマガツだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおお!? かっこいいだろおおおおおおおおおおおおおお!?

>>314
ゴキブリが余計に使われなくなるようなアプデはハゲが許さないので大丈夫ってとこまで書いて、ゴキ禁止の代わりにレアドロアップとかやってたのを思い出した

318 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:52:16.66 ID:8bqfyIpW.net
DBがどうのこうの言ってる連中はEP5でやめただろ
今は原点回帰とはなんだったのか?だろ

319 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 12:53:21.79 ID:gPx5U/RR.net
死ぬロックベア実装してそれをやった馬鹿

320 :名無しオンライン:2019/10/24(Thu) 16:36:42 ID:7eEWH/jL.net
>>315
俺たち回避税は有料課金者だから要望聞けよ(ニチャア

はよ死んでくれや

321 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 17:21:39.24 ID:DuOF0ldP.net
>>320
× 俺たち回避税は有料課金者だから要望聞けよ(ニチャア
〇 俺たち回避勢は有料課金者だったから要望聞け(`・ω・´)

322 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 17:37:36.33 ID:uqrNVGjb.net
>>117
その謎理論の持ち主が圧倒的多数派だったから
国家は衰退した

323 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 17:42:33.45 ID:uqrNVGjb.net
>>321
Exactly(その通りでございます)

324 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 22:27:21.01 ID:2OAZfzxG.net
>>310
そもそも色んな惑星探検する世界観のゲームなのに、
メインが期間限定緊急で本来別の場所に居るはずの色んなエネミーぶち込んでるだけだからね。
というかどのクエもそんなんばっかじゃん

325 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 22:44:29.66 ID:lOnfg3iE.net
アニメで一生懸命ダーカーが強い存在として描かれてるの酒井智史が関与してそう

326 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 22:49:53.01 ID:gdbzYvz4.net
原点回帰とは何だったのか

327 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 22:53:41.82 ID:YjS6GNoz.net
その質問もさることながらEP4で何がリボーンしたのかの答えが欲しい

328 :名無しオンライン:2019/10/24(木) 23:22:24.79 ID:DuOF0ldP.net
ep4でPSO2がアボーンしたんだよ(錯乱

329 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 01:21:05.01 ID:r7iZMEjW.net
>>327
酒井が「本当にやりたかったことが出来るようになった」からリボーンなんだぞ
PSO2をPSO2ではない意味不明な何かに生まれ変わらせたという話だ

330 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 14:44:36.63 ID:HJtHd3yw.net
>>329
PSU2ですね! わかります

331 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 16:44:22 ID:iPJvjqe0.net
最近の火力じゃ、DBなんてお呼びじゃないね。圧倒的な火力ってほどでもないし、当たり判定デカいくせに脆くて仕方がない

332 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 16:57:54.41 ID:xRWPIFFG.net
>>329
酒井をフリーにさせたせいでもんじゃが冗談になってないのが笑えない

333 :名無しオンライン:2019/10/25(金) 17:00:06.92 ID:qnEcbUqc.net
>>331
いつもの自然治癒

334 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 02:05:04.55 ID:XlRBkHHq.net
swikiで感染って単語使ったら魚が釣れて結構おもしろいっすよ?

564 名無しオンライン 2019/09/18(水) 03:01:10.52 ID:E1ebdhAi
これがPSO2民の総意だ
回避勢は肝に銘じておけ

https://i.imgur.com/RRARlJM.png

https://i.imgur.com/DECovYr.png

https://i.imgur.com/0yCntyE.png

335 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 09:23:13 ID:/TzM8jmJ.net
>>327
プランナーの話を100%聞かなくなったのはあの辺りからだな
ダークブラストに至っては変身という要素しか残ってないしプレイヤー全員変身しちゃうしな
そういう意味でも必滅前に戻ったというのは原点回帰といえる
出てきたものに文句を言われるのが嫌だったらしく
プランナーの語録をそのまま木村達が言うようになったのもあの辺りだしな
ノヴァの失敗もあったしな

336 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 12:35:14 ID:vJWIe9TH.net
>>334
ソロ花といい、ゴキといい
ユーザー同士を対立させるのだけは上手いな、ここの運営

ハゲが絆がどうとか言ってたのがさらに笑える

337 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 20:22:19.68 ID:bz4IrRtj.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「『美少女、美女、格好良い女性』を取り戻す!!『守護輝士』の『想い』が『マトイ』を『救った』ように!!『貴女』が『貴女達』を【ダークブラスト】から『救え』!!」

「『救世主』よ!!『貴女』は『誰』だ!!!!!」

338 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 21:55:08.39 ID:oFZb36nu.net
>>334
ピラニアの群れって感じ

339 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 22:22:09.30 ID:YKDgSOhT.net
エキスパであることの優越感に必死にしがみついてる感じ
拠り所とするのにそんなにありがたいものなのか
こんなに寄って集って攻撃して、否定されることに恐怖感じすぎだよな

340 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 22:40:04.90 ID:MN/bNmmK.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「「蟲ゴリラ女」‥‥うーん。なんでそれが「エキスパート」やセガゲームスの間では【普通】になってしまったのだろう?『貴女達』がそれを【認める】なんて全然納得できないよ!!」
「ノワールちゃん。もうわかってますよね。悪いのは【ダークブラスト】にされた人達ではありません。」

「そんなこと何年も前からわかってるよ。」
「私は『想い』を背負う。【ダークブラスト】にされて「つらかった、くやしかった」人達の『想い』を。【ダークブラスト】にされて「ただ支配されるしかなかった」エキスパートたちの『想い』を。」
「背負い【【負】ダークブラスト】を討つ。」

341 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 22:54:19.73 ID:MN/bNmmK.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「背負うのは『貴女達』の『誇り』だけじゃない。『セガゲームス』の『誇り』もだ。『この子達』も救ってあげなければならない。『貴女達と一緒に』、【醜悪な蟲ダークブラスト】から。私には『守りたいもの』が『たくさんある』。だから私が『救世主』となろう。」

342 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 23:34:05.67 ID:zfvRvfvF.net
クソ汁の飛距離を測るんだよォ!

343 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 13:32:48.14 ID:xuL0gTvR.net
ノワールおじさん宇野より日本語が上手いな

344 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 15:03:46 ID:rHo02jPw.net
大概のヤツはそうだろ

345 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 15:33:37.87 ID:B97yeRMx.net
>>341
守りたいならはよ行動しろや

346 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 07:13:45.54 ID:sJejeigi.net
>>334
本当にこいつらは何もわかってない
実際に自分の目で確認したわけでもないくせに

347 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 08:56:28 ID:W66Ss9tG.net
オタ向けコンテンツやってる連中全般に言える事だけど
自分らの商売相手がキモオタだって自覚が足りない奴はダメだな

348 :名無しオンライン:2019/10/29(火) 13:49:11 ID:ink5HrLh.net
>>334
もうFF14に北朝鮮とか宗教って言ってたの完全にブーメランになってるよな
教祖様を否定しただけでシステム的にも信者からも除け者にされるという

349 :名無しオンライン:2019/10/30(水) 11:45:56.70 ID:a2yyq524.net
エアプ運営が7年間頑張ってきたお仕事を振り返る

楽しかったマルぐる     →運営「ふざけんな潰す」
楽しかった出口バースト  →運営「ふざけんな潰す」
NPC売り&ビジ買い楽チン →運営「ふざけんな潰す」
俺のツカナマグ可愛いよ  →運営「ふざけんな潰す!」
フューリースタンス射撃Tuee →運営「ふざけんな潰す」
みんなでジャンプゾンデ! →運営「ふざけんな潰す」
みんなでSロールインフィ! →運営「ふざけんな潰す」
&シュンカテッセンイルメギ!→運営「ふざけんな潰す」
マガツキューブおいしい!  →運営「ふざけんな潰す」
リターナーが買えるやったぜ!→運営「ふざけんな潰す!」
エリュシオンで赤箱うめえ   →運営「ふざけんな潰す」
季節緊急28分破棄固定周回!→運営「ふざけんな潰す!」
みんなの頼み綱マロンゲー →運営「ふざけんな潰す」
WB倍率255%これで勝つる!→運営「ふざけんな潰す」
肩越しテク無限射程最高! →運営「ふざけんな潰す」
EP5も好きな職で遊びたい!→運営「ふざけんな潰す」
EP5も自キャラ愛は続けたい!→運営「ふざけんな潰す」
PPリングつええ(名前忘れ  →運営「ふざけんな潰す」
モタブゾンディキタコレ!   →運営「ふざけんな潰す」
複キャラビンゴSGうめえ! →運営「ふざけんな潰す」
アクセ盛って自己アピール!→運営「ふざけんな潰す」
アナルで誰でも最強だ!  →運営「ふざけんな潰す」
ランコアで誰でも最強だ! →運営「ふざけんな潰す」
一家に一台サインバーン! →運営「ふざけんな潰す」

350 :名無しオンライン:2019/10/30(水) 19:56:05.91 ID:Yp8UxIQJ.net
>>334
DB回避勢に過剰反応する貧さんがPSO2の終わりに3割位加担してんだよな

351 :名無しオンライン:2019/10/31(木) 02:20:51.74 ID:aNkZ7dEW.net
goki19

352 :名無しオンライン:2019/10/31(木) 18:44:30.05 ID:XJNkiauV.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
【ダークブラスト】に【変態】させられ、【操られる】、
【【負】のエネルギー】に敗れ、【思考停止】した【かっこ悪い正義】になるくらいなら、

私は『宇宙』も『貴女達』も救う『かっこ良い悪』として、『人類』を【ダークブラスト】から救ってみせる!!

『貴女』は『誰』だ!!

353 :名無しオンライン:2019/11/01(金) 07:07:12.73 ID:e8OOggWk.net
>>4
回避勢のおいもり
poka19についての言及もねーし既に興味なくしてそうだな

354 :名無しオンライン:2019/11/02(土) 14:36:38.26 ID:J6olvS1N.net
そもそもPoka2知らない回避勢の方が多いだろ

355 :名無しオンライン:2019/11/02(土) 16:50:57.32 ID:S43wsHht.net
だいたいログイン感染食らったら一発引退な状況で
バグ利用してまで必死OP付けとかそんなモチベ無いわw

356 :名無しオンライン:2019/11/02(土) 19:12:59.96 ID:J1CuIAp0.net
エキスパ条件や解式ストック上限解放にゴキ感染入れてくんなよ

357 :名無しオンライン:2019/11/02(土) 19:37:05.66 ID:0d3eabjv.net
>>356
それは,どうしてですか。
かっこいいゴキブリが楽しいというポジティブな意見も頂いています

358 :名無しオンライン:2019/11/03(日) 12:48:53.11 ID:OhUy3x5k.net
ゴキブリが楽しくない奴が多かったからこうなってんだよな

359 :名無しオンライン:2019/11/03(日) 17:03:53.04 ID:z6aJ3GBU.net
キャラクリしか価値がないゲームで
強制的にゴキブリにされて受けると思った運営の頭おかしい

360 :名無しオンライン:2019/11/04(月) 07:28:25.38 ID:p4ZcQQpr.net
【PSO2】ヒューナルPC、池袋に放置された状態に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1572770375/

361 :名無しオンライン:2019/11/04(月) 07:56:35.63 ID:QcUfV5Fj.net
SEGAは処分費用も負担してやれよ
粗大ゴミ出すのもタダじゃねえんだぞ

362 :名無しオンライン:2019/11/05(火) 11:34:13 ID:a5MmKuMZ.net
>>334
回避民をリンチするゴキ臣民の群れか

363 :名無しオンライン:2019/11/05(火) 11:45:04.02 ID:9OwZrqh6.net
>>12とか>>14とか、ぼくのかんがえた(ryだけど、何やっても文句は出るからなー

364 :名無しオンライン:2019/11/05(火) 12:12:01.26 ID:sS2Z/05I.net
といって現状の肯定にもならんとは思うけどな
後は運営が売上なり同接なりを見て全体として判断することだし
その結果から各ユーザーが今後どうするか決めるだけ
自分の場合もうセガというだけで警戒はするし酒井の名前があるものは手を出さないと決めた

総レス数 584
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200