2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】どうせいつか死ぬのに

1 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 12:01:15 ID:No/Sk+bU.net
何で頑張る必要があるの?
毎日毎日仕事して金かせいで偉くなってもいつか死ぬんだけど
雪山で酒飲んで楽になった方がいいだろもう

78 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 17:43:22.75 ID:KDC1yA0g.net
似たようなこと考てたけど一休宗純の名言とか見たら治った

79 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 17:47:54.58 ID:EtMjoLKL.net
何で強くなる必要があるの?
毎週毎週ウィークリーしてメセタかせいで強くなってもいつかサ終するんだけど
アンストして別ゲーやった方がいいだろもう

80 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 18:02:19.73 ID:kwymk2V3.net
>>75
最近流行りの異世界転生だな

81 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 18:19:49.89 ID:uU99SrQu.net
>>1
何で頑張る必要があるの?
毎日毎日クエして課金してレベル上がっても近いうちサ終なんだけど
アンインストして垢削除して楽になった方がいいだろもう

82 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 18:29:55.19 ID:F65WWnnS.net
>>81
実際このレベルの話だよなw
意味や必要性を感じないからリタイアして楽になりたいならとっとと死ねとしか言えん

83 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 18:54:00.26 ID:No/Sk+bU.net
ここまで何があってこのスレを立てたのか聞いてくるやつ一人もいないんだな
人を思いやる気持ちのあるやつはもうこの世界にはいないんだろうな

84 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:03:58.26 ID:F65WWnnS.net
手を差し伸べて貰うのを待つだけの人間が何を偉そうに言うのか
乞食は乞食らしく天に向けて口を開けてお恵みでもせがんでろよ
まぁその姿こそ手を差し伸べてやる価値すらない事の証明なんだが

85 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:21:01.30 ID:Xx92mV1w.net
頑張る必要もないし死にたきゃ死んでもエエぞ
ただ他人に迷惑はかけんなよ
ひっそり死のうか
それとちゃんと毎日仕事してるだけお前は立派だぞ
世の中にはそれが出来ずに親に甘やかされてゲームばっかしてるクズもおるからな

86 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:45:20 ID:J3V62Zdx.net
>>83
お前の世界狭くね?

87 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:47:56 ID:wU1LrVha.net
>>83
お前は俺たちを思いやったか?そういうとこだぞ

88 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:52:52 ID:EkTqfn3F.net
ヒトという惑星の生態系の頂点として産まれてこれたのだから
精一杯やりたいことやって人生を楽しむべき
この世界はコンティニューの無いバーチャルゲームだ

ゲームオーバーしたらお前、ハエに転生な

89 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 19:54:25 ID:7iQwY9M2.net
嫌なら辞めろ

90 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 20:04:24 ID:EkTqfn3F.net
ヒトという惑星の生態系の頂点として産まれてこれたのだから
精一杯やりたいことやって人生を楽しむべき
この世界はコンティニューの無いバーチャルゲームだ

ゲームオーバーしたらお前、ハエに転生な

91 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 20:04:24 ID:EkTqfn3F.net
ヒトという惑星の生態系の頂点として産まれてこれたのだから
精一杯やりたいことやって人生を楽しむべき
この世界はコンティニューの無いバーチャルゲームだ

ゲームオーバーしたらお前、ハエに転生な

92 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 20:35:10.52 ID:jKz2bE3P.net
そもそもここ心配してほしい構ってちゃんが来る場所じゃないんだけど
そんなに心配して相談聞いてほしけりゃそういうとこ行けよ。
ここネ実だぞ?他人の話は聞かずに心配してほしいって都合よすぎだろ

93 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 20:43:09.63 ID:KQ3k+7Fp.net
そういうこったな
ほらよ
http://itest.5ch.net/subback/utu

94 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 22:03:08.86 ID:RpgpILWT.net
中卒スレはほんとしょーもないな

95 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 01:01:54.61 ID:MzYJTtKh.net
なるべく楽に稼いでささやかに楽しめば良いんじゃ

96 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 01:12:17.01 ID:Xv00O87o.net
金持ち楽みたいに言ってるけど一番暇あるの平社員とかだぞ
何億円も持ってても財産管理で結局一日中働いてるみたいになる
むしろ同じ目線の仲間がいなくなるんでサラリーマンの日々よりつまらないまである

97 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 04:15:04 ID:x059DtE5.net
>>96
ネットの中にしか同じ目線の仲間が居ないPSO2ヒキニート勢にそれ言っても伝わらんぞw

98 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 04:49:14.20 ID:bCYo7QvI.net
>>81
正解

99 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 05:58:33 ID:VS4BGMpn.net
>>63
共感して欲しいのになんでネ実3なんかにスレを立てた?
平気で他人を攻撃したり、マウント取りするような連中しかいないってわかるだろ
大人しく>>93の板行け

100 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 09:03:38.89 ID:uJka/eyi.net
>>1
スレタイだけなら良い心がけだな
だが中身がダメだ。要するに苦しみたくないって事だろ
酒飲んで体悪くしてもどうせ生きようとするんだから健康には気を付けろよな

101 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 10:21:32.81 ID:ctIilmCM.net
ある〜日突然考えた。
どうして俺は頑張ってるんだろう?
家族のため?自分のため?答えは風の中。

理由が欲しけりゃ宗教入れ
ほな!

102 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 10:33:41.46 ID:cnhhm4tf.net
>>1
僕は必要かなと思ってます

103 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 11:15:23.77 ID:laMIJtGC.net
実は今が死後の世界だと考えられない奴w

104 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 12:01:43.93 ID:ISuOhQnl.net
残された奥さん子供が…っているわけねーか

親の介護逃げたきゃどーぞ

105 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 12:20:24.87 ID:4bhvajag.net
友達いなけりゃ誰も悲しまないしな

106 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 12:20:54.46 ID:W04fxMws.net
>>66
まじやんけ草

107 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 13:11:19.76 ID:8s++099m.net
エキスパ持ってる事だけが誇りのクソザコw

108 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 13:24:42.69 ID:SPqFhtwu.net
頑張りたくないなら公務員なんかやめて必要最低限だけバイトでもして稼げばいいじゃん。必要以上働いてること働かされてることに嫌気指してるなら尚更

109 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 13:40:35.53 ID:a1YKDUcN.net
こういうバカは自己解決にたどり着くまでグダグダと引きずっては他人に八つ当たりするだけだからほっとけばいい
レスを見ての通り他人の意見なんて求めていないただ肯定してほしいだけなんだから
オカマみたいで気持ち悪いわ

110 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 13:50:08.27 ID:Ouui1IZV.net
>>108
はい出たバイトだけで生活できる思っとるアホ
俺も大学卒業した後フリーターだったけど国民年金と国民保険がえげつない額来てあ、これフリーターで食ってくの無理やわ思ってめっちゃ頑張って公務員なったんだが?
ギリギリ公務員試験受けれる年齢やったからさ
親がすねかじらせてくれるような甘い親じゃなかったから税金の請求来たときも自業自得言われてなんも援助してもらえなかったし
でも公務員なったらなったでめんどくせえしかと言って他の一般企業行く言っても一般企業ってブラックのイメージしかないし何もかもめんどくせえんだよ
頑張りたくないのに世間に頑張らさせられてるんだわ
もう無理鬱になるこんなん

111 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:02:57.05 ID:a1YKDUcN.net
ほらな?自分には甘くしてほしいけど相手は見下すだけの気分悪いやつだろ?w
お前が甘くしてもらえない原因はお前由来なんだよわかったらとっととこっちに引きこもっとけグズ
http://itest.5ch.net/subback/utu

112 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:08:03.51 ID:Ouui1IZV.net
>>111
いやこれ俺が立てたスレだよ?
言うなればここの主役だろ
俺が慰めて欲しい言うてスレ立ててるのに何でお前らのこと考えなあかんの?
落ち込んで死にたい言うてるんだから本来そっちがどうしたん?とか優しい言葉かけるのが筋でしょ...

113 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:09:22.42 ID:a1YKDUcN.net
そうだな、じゃあ死ねば?

114 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:27:44.09 ID:a1YKDUcN.net
ホント都合いいよなお前
板違いのクソスレ立てといていざ叩かれたら「お前たちは優しくない!」
同情し手を差し伸べたら「相談しにきたわけじゃない」
お前にとっての本来の居場所を教えてやってもまだクソスレに縋ってやがる
挙げ句に「俺はこのスレの王様だから黙ってテメーらは俺のちんこしゃぶれ」って?大概にしろよな

115 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:29:05.99 ID:j07y+9QG.net
こういうスレでマジレスが起こる時点でここの人間がリアルでどういう立ち位置なのかぎ分かるなw

116 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:32:31.73 ID:KS9Y7OeR.net
>>1
酒飲めない
ゲームやってれば死の恐怖を忘れる

117 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:42:26.80 ID:VS4BGMpn.net
>>115
わかる

118 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 14:51:25.26 ID:VS4BGMpn.net
>>1
このスレの奴ら見返してやろうと思わんか?
>>61>>100なんてどうせお前死ぬ気なくてダラダラ生きるんだろみたいに煽ってきてるわけじゃん
俺は違うって所を見せつけていこうじゃないか

119 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 15:12:54.72 ID:cnhhm4tf.net
悪魔みたいな奴いて草

120 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 18:44:11.07 ID:xnRsOBzM.net
これ国王と同種の他人を不幸にする人間だろ関わらない方が良い

121 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 18:55:54.19 ID:IiXxcx8L.net
哲学スレかと思ったらクズのスレだった

122 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 21:50:02.90 ID:ABFv1Jhy.net
素直で可愛い>>1じゃないの
でも友達か家族に相談すればいいのに

123 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 22:58:40.15 ID:Ootnqi/s.net
固定を組む努力を怠っている

124 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 01:40:17 ID:gwPWI8oL.net
ソロはよほど実力ないとダメだよな

125 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 01:44:26 ID:d6Y9Fmt7.net
あくまでもアークズです

126 :名無しオンライン:2019/11/10(日) 10:18:07.75 ID:hZ3k2Rxo.net
このスレ立てる時点で相応の孤独とネットを使いこなすだけの豊かさがあるのは感じられる
ならわかると思うけど幸せっていうのは豊かさと暇な時間がイコールではない

たくさんの友達や関係者がいれば共感してもらえるし悩みも分かち合える
高齢化社会も悪い面ばかり囁かれるが実際は暇をもてあました助けたがりの老人もたくさんいる
損得勘定で動かずそういうのと知り合えるような良い奴が結局幸せになるように人生はできてるんだ

127 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 17:08:19.12 ID:lf3lZ8gx.net
>>126
なんかこいつ全てわかってるみたいな勘違いしてそう
人生経験浅いなぁ

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★