2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】セガの平均年間給与は831.1万円

1 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 09:09:17 ID:RNQ9/2Iv.net
セガサミーホールディングス(提出会社)の2019年3月31日時点での平均年間給与は831.1万円と800万円を超えています。
また、従業員の平均年齢は41.7歳で40歳を上回っています。平均勤続年数は5.3年となっています。

セガサミーホールディングスの業績と給料
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20191111-00012833-toushinone-bus_all
https://i.imgur.com/qTqXwyN.jpg

27 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 14:37:54.02 ID:zJnHVRlB.net
マウント取りたいだけだろうが
830万が普通は世間知らずもいいところ

28 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:02:13 ID:ynQvgHoa.net
農家でさえ始めて2年目で年収800万超えるのにな

29 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:02:51 ID:/zbhkKOH.net
>>24
セガサミーもボクソン入ってるっぽいよな

30 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:09:42 ID:LLb2H0N7.net
>>28
自営業の年収換算の仕方を勉強してこい

31 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:16:45 ID:P7Ppa32U.net
平均5年で830万ってマジ?
高すぎて怪しいわ
中央値教えろよ

32 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:44:55.75 ID:t7MIOX7k.net
残業とかって平均は少ないけど
繁忙期や納期は80とか行くのかな

33 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 15:48:32.70 ID:b19STFFL.net
平均勤続年数5.3とかどこのブラック企業だよ

34 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 17:18:23.89 ID:BazwHa/e.net
派遣バイトは母数にないだろ

35 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 17:27:24.44 ID:A8aNMTk4.net
社会人としての知識があるやつと無いやつがよく分かるな

36 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 17:39:03.08 ID:ZB3CfeTS.net
ゲーム系は3,4年ぐらいでスキル盗んで転職繰り返すのが普通だから勤続年数はそんなもん
任天堂がおかしいだけ

37 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 17:59:42.61 ID:ynQvgHoa.net
>>30
気になってググったら自営とサラリーマン1000万同士で66万差だって書いてあったわ
66万差で専従者給与を経費とか1台だけでもウン百万する機械代や土地代を原価償却出来ないのに言うほど差あるか?

38 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 18:06:04.19 ID:GpnTlDyW.net
減価償却前は年収じゃなくて年商じゃないの?

39 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 18:20:31.77 ID:ynQvgHoa.net
そうだよ
売上(年商)から年収に行き着くまでに減らせないと所得税増えちゃうー
ソフバンの赤字はあからさまだけどこっちは機械無いと仕事にならんし

40 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 18:43:10.74 ID:TNVCGQdG.net
好き放題やった上に何が起ころうとも土日祝盆正月を絶対休むマンだしそれで800万超えとか超ウルトラ糞ホワイトやんけ

41 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 18:51:44.85 ID:ynQvgHoa.net
年数回の繁忙期は夜明けから始めて連続90↑連勤代休有給0
超ホワイト程度だな(白目)

42 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 19:54:19.25 ID:LLb2H0N7.net
SEとしてなら5年は普通じゃね
どの業種にでもはいりこめる職種だもの

43 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 19:57:49.40 ID:LLb2H0N7.net
まず年収まで落とし込んで2年目で800万出せる農家をつれて来い

44 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:12:41.52 ID:iEGyDMRa.net
ブランド化に成功した農家でも年収800万とかほんの一握りだぞ

45 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:37:24.90 ID:8Vyig0tv.net
>>21
当時のバンダイはセガの奪い合いでサミーと戦争して、どっちが取るかで盛り上がってたはずだしパソナとか関係無くない?

46 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:39:07.93 ID:W8F07B3w.net
酒井さんや木村が他社に引き抜かれでもしたら、大変だからな。

47 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:41:45.38 ID:9j+zHvoN.net
衣食住削って課金しろよ平民ども

48 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:43:59.27 ID:RbYZJdap.net
で派遣は切り捲って技術流出→不具合だらけってか?

49 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 20:54:45.58 ID:3Vivz99f.net
pso2開発運営の平バイトだとどれくらいだろう
東京の最低時給が1,013円だけどそれより少し上辺り?

50 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 21:00:07.54 ID:bTDk1irM.net
セガゲームスの面接受けたときその当時現状維持の年収500万でも高い言われたけどな

51 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 21:23:17.56 ID:6rQRo8CM.net
Dクラスを年収500万くらいで募集してたような

52 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 22:05:15.42 ID:CDlyCEpO.net
糞2運営の給料も減点方式にしろ

53 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 23:05:15.78 ID:dKL0KVWH.net
800万だとボーナス有で支給額60万ちょいに手取り50万前半くらいか
賃貸で月15万前後のところに住んでも趣味が金掛からなければ10万は貯蓄出来るな
一般的に見ればエリートサラリーマンの部類だがハゲ達がその額貰ってるとは思えない

54 :出川☆自演乙☆哲朗 :2019/11/13(水) 00:58:21.82 ID:odKd6kBq.net
酒井や吉岡が年収700〜800万貰ってるんやでwwww

55 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 07:25:29.73 ID:F4dnnPlD.net
酒井は年齢的に700いってるだろうけど木村は600台前半ってとこだと思われる

56 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:22:23.08 ID:xpHHP1fZ.net
酒井は、功績的には数千万もらっても良いでしょ。
どれだけセガに貢献してきたか。

57 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:32:33.61 ID:dSXhf7h8.net
セガゲームス衰退に多大な貢献したから他社からもらってもいいかもな

58 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:38:06.53 ID:dFsRPK3v.net
>>10
多分800〜くらい
300とか言ってるやつそれ新卒の給料やで
ディレクターは希望によるけど小中規模でも5,600は超える
酒井は間違いなく1000は超えてる
ゲーム業界って貰えないわけではない
時間換算すると悪いのは間違いないが

59 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:43:40.74 ID:ohXDU5yY.net
酒井は、功績的には数億もらっても良いでしょ
どれだけセガに損害を与えてくれたか
ファンタシースターというブランドを潰しファンを消し飛ばした

60 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:53:26.91 ID:ym6/ouME.net
儲けてたときはマジで支えるような大きな柱だったから
ボーナスとかも凄かったんだろうな

61 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:56:01.63 ID:4cRzsSMS.net
開発は時給いくらだけどな

62 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:56:41.95 ID:4ZDUn4Kb.net
しっかしまあ所詮サラリーマンだよなぁ全然稼げねぇのw
これが自分で会社立ち上げて株式を売り払えば桁3つ4つ違うだろ?

63 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 10:59:55.11 ID:4cRzsSMS.net
自分で立ち上げたらファンタシースターのブランドもセガの名前も使えないんやぞ
それでクソゲー出しても steam の投げ売りセールでも売れんわ

64 :出川☆自演乙☆哲朗 :2019/11/13(水) 11:24:45.36 ID:OLVuCFBV.net
こどおじの夢物語 wwww

65 :名無しオンライン:2019/11/13(水) 12:18:34.26 ID:F4dnnPlD.net
前科持ちフリーターには関係ない話だったね

66 :名無しオンライン:2019/11/14(Thu) 06:16:18 ID:SiAu159J.net
中身非正規ばかりだろうし、正社員が高くても不思議はない

67 :名無しオンライン:2019/11/14(木) 06:32:34.24 ID:g5cxAolM.net
>>58
イマッチュ勝ち組すぎだろ
本人には何の才能も無い上に、多摩美大とかいうFラン大学出といて年収1000万とか

68 :名無しオンライン:2019/11/14(Thu) 09:27:03 ID:4YHy4sgz.net
マジで勝ち組だよ、悪運だけは本当に強い
バブル終わった後だし同等のスペならもともと正社員すらあやしい

69 :名無しオンライン:2019/11/14(木) 10:22:30.01 ID:dCw47U8X.net
酒井は、7年間セガで売り上ナンバーワンのゲームのTOPだぞ。

常識的に数千万はもらっているだろ。

70 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 01:26:37 ID:7M18oa+y.net
高卒DQNでも警官になれば40で800万とか余裕やろ
大卒で一流企業の荒波に呑まれて必死でサラリーマンやってる奴らは正直アホにしか見えん

71 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 01:30:59 ID:q4a7sIJg.net
>>1
すげえ給料だな
完全に勝ち組かよ
つーかこんな奴らが年収400万も行かないような底辺層相手に衣食住削ってでも課金させてきたかと思うとほんと腸煮えくり返るな…
これまでの課金返せよマジで…

72 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 09:53:32.94 ID:rr1BJGNw.net
底辺ってなるべくしてなってるんやな
このスレ見てるとよく分かる

73 :名無しオンライン:2019/11/15(金) 22:23:23.60 ID:CkmgmpkI.net
>>70
公務員になってみたら?

74 :名無しオンライン:2019/11/16(土) 14:12:44.29 ID:onmdxyWa.net
大手企業総合職の新卒初任給手取り30万代
ライン工は40代で手取り30万代
学生時代勉強をサボった人間の末路

75 :名無しオンライン:2019/11/17(日) 10:54:04.72 ID:nGDUouRB.net
平均値じゃなくて中央値出せよ

76 :名無しオンライン:2019/11/19(火) 18:06:37.76 ID:OdOuXJM0.net
野菜1万円て覚えよう

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★