2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エキスパブロック要望スレ

1 :名無しオンライン:2019/12/08(日) 15:56:42 ID:Ry5QqdQK.net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575535524/

「×入れて受注→4/12→×外して受注→12/12」
まだこれなら話も分かるが(正直これ自体もう相当煩わしいが

「×入れて受注→4/12→×外して受注→10/12→×入れて受注→4/12」
これはどうなん?キノコよ!?

とりあえずエキスパが何の為に存在するのか声に出して言ってみようか?

「快適なクエストのため」
そうだろ!?快適か不快か以前に人数が足りてるのに埋まらないって何なん?

・人数がクエスト上限>クエスト受注の場合はエキスパ強制解除する仕組み
・複数ブロックマッチングの繰り返しで部屋が増える仕様の廃止(このクソ仕様も何年放置してんの?

そもそも現在のブロックで受注ってそれカギ部屋限定にすべきなんでねーの?

そもそも深夜〜日中のプレイはどうしろと良いたいんだ?キノコは
たまにやるけど緊急でもエキスパ+非エキでも人数12人未満とかあるやん?
なんでこの状態でエキスパを機能させるんだよ?過疎って当たり前やん?
クソゲーどうこう以前にクエスト行けないやん?頭沸き過ぎだろ?

145 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:47:36.76 ID:lkq0HEI6.net
ID:ib/uKj4Dの日本語が危ういのも気になるw

146 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:48:02.41 ID:L3A8mobb.net
エキスパチェック入れてレベリングにくる奴とか勘弁なんでとりあえずエキスパは試験通過したクラスごとに承認で頼むわ

147 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:48:14.65 ID:juLi3j+B.net
>>144 YouTubeでエキスパのクリア方法の動画をアップするけど毎回こう言う装備を作れば突破できると毎回蘊蓄(うんちく)語りでしめるがそりんさんみたいな発言してるなw

148 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:51:35.59 ID:ib/uKj4D.net
>>147
今更エキスパのクリア方法なんてどうでもいい
重要なのはゴキ回避した上で強くなること

149 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:53:57.42 ID:L3A8mobb.net
>>147
ぶっちゃけ現行のエキスパ試験は廃人装備無いと一部のクラス以外無理なもんは無理だから
クリア方法の解説としちゃ正しいっちゃ正しいわ腕とかムーブの問題じゃねーからあれ

150 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 17:59:53.57 ID:juLi3j+B.net
>>148 ID:ib/uKj4D こいつのID自体が

「 iBじゃなくIDから U=うそ K=つき J=自演 4=死亡 :D 」に見えてきたw

:D 

XD

:P

外国人が良く使う顔文字

151 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:03:28.96 ID:ib/uKj4D.net
>>150
もしかしてギリエキって言われて怒ったの?
そこ怒るとこか?

152 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:06:34.95 ID:pbFGmVGv.net
真性なのでは

153 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:08:33.47 ID:ib/uKj4D.net
まぁクリアタイム出してもお前らは絶対に黙らないんだけど
いつも目を背けるだけだった

154 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:09:33.11 ID:juLi3j+B.net
>>151
誰がギリエキ言われた?

155 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:11:50.60 ID:juLi3j+B.net
>>153
マウスクリア出来たけど実は14分59秒切れなくてS取れなかったのか?w

156 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:12:25.14 ID:ib/uKj4D.net
>>154
回避勢がマウスTや徒花UHをクリアできないと思い込んでる人達かな

157 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:13:53.25 ID:ib/uKj4D.net
>>155
マウス8分切るのは難しいよね

158 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:18:36.77 ID:pbFGmVGv.net
>>156
実際できてないじゃん

159 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:20:49.93 ID:juLi3j+B.net
>>156 非エキのクリアタイムやランク見るとクリアできると思えねえw

>>157 マウスクリアした証明できない奴は永遠に非エキでエンジョイしたまえ

160 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:23:13.54 ID:ib/uKj4D.net
>>158
>>159
スレをよく見れば矛盾に気づくよ

161 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:24:24.47 ID:dSo2BW5R.net
>>1
マジでエキスパブロック戻せや

162 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:29:15.25 ID:juLi3j+B.net
>>160
【ID:ib/uKj4D】 / Uそつk J演4亡君 :D
http://hissi.org/read.php/ogame3/20191215/aWIvdUtqNEQ.html

163 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:30:51.79 ID:ib/uKj4D.net
>>162
そろそろやめとけば?

164 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:31:04.98 ID:rdOlPId4.net
>>100
既に失敗しているのでは残念だがその方法は使えないなあ

165 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:31:56.31 ID:juLi3j+B.net
>>161
非エキ勢が同じブロック居るとPT揃わないこと多いからエキブロ復活希望したいな

166 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:35:51.50 ID:ib/uKj4D.net
人数揃わない状態で出発はよくある話だね
7割の非エキは架空の存在だったし

167 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:39:35.56 ID:juLi3j+B.net
>>166
エキスパの立場から見るとゴキ回避勢の部屋名が真っ黒なPT多くてじゃまに思えるw

168 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:39:39.78 ID:+zleKpiG.net
だいたいここゴキのスレじゃないし・・・
結局イキリたきゃ有セイやノワールくらいやらなきゃいかんよ
まあ>>1からして糖質株主に便乗してるスレで最初からどうしようもないが

169 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:42:04.49 ID:ib/uKj4D.net
>>167
実際はエキスパ部屋ばっかりですけどね
エキスパブロック作成は個人的には賛成

170 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:45:17.09 ID:ib/uKj4D.net
あー別に非エキブロックでもいいけど
まぁ同じことか

171 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 18:48:38.38 ID:juLi3j+B.net
>>169 >>170 非エキスパート専用ブロックを作ってくれ!今思ったw

172 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 21:15:53 ID:ib/uKj4D.net
>>84
自分からチェック外さない限り非エキとエキスパは絶対にマッチングしないはずじゃ?

173 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 23:34:48 ID:juLi3j+B.net
>>172 自称ゴキ回避の非エキ君マウスクリア証明いつ提示するのかね?

174 :名無しオンライン:2019/12/15(日) 23:48:40.61 ID:0a78wrax.net
エキスパブロック廃止した理由って
EP5直後に実装した複数ブロックマッチングを使わせたい以外に
エキスパの端数になった奴が自主的にチェック外して非エキ介護してほしいって運営の下心が確実にあったよな

バスタークエのフリーは強制非エキにしたりとか非エキになんとかエキスパを混ぜ込もうとしてた
でもエキスパからしたら非エキなんていてもいなくても変わらない存在だから12人集まらなくても8人くらいでそのまま出発
2〜3人だったらクエスト自体行かないという感じになった

それでも無理矢理混ぜ込もうとPT出荷可能のエキスパート()誕生、EP5時代は混迷を極めた

エキスパと非エキは水と油で絶対に混ざり合わないんだからさっさとブロックで分けてお互いマッチングしやすくするべきだ
常設非エキが色んなところで部屋乱立してるの見るとマジで早く実装してやれって思う、最悪非エキ専用ブロックでもいいぞ

175 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 00:00:15.29 ID:9mANpZcv.net
>>174
長文乙。

廃止理由なんてシンプルで場合によってフレンドの合流に支障が出るからだろ。

176 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 00:09:23.56 ID:1MFrkAxK.net
邪魔なのはエキスパガイジだから隔離されてどっか行ってくれとは思う
が別に結果が分離であればどっちでもいいわもう

177 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 00:10:10.14 ID:RSvT0YEr.net
>>174
お前はなんて事を言うんだ
運営がエキスパを形骸化させたという事実陳列してエキスパ『だけ』は過疎とは『関係がない』というエキスパ信仰のセントラルドグマが崩れたらどーすんだ

178 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 01:24:33 ID:/ULN5EC3.net
>>177
他スレでボコボコにされた存置ガイジイライラしてて草

179 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 08:20:27.32 ID:UPXnVTo3.net
>>170
強制的に非エキになるブロックはとりあえず数が欲しい野良トリガー募集にはいいな

180 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 14:22:36.21 ID:CVxZ75Dc.net
簡単な話、エキスパ自体を廃止して介護オンライン再開しろ
ってこれ書き込むの二回目だわ

181 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 15:47:05 ID:/ULN5EC3.net
>>180
お前が勝手にエキスパ外して介護してろ糖質w

182 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 17:07:11.08 ID:ZUMMAU9P.net
あらゆるものが敵に見えているようだな

183 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 18:59:07.50 ID:CVxZ75Dc.net
>>181
過去ログも読めないのかよ
後に続くのは嫌なら固定組め俺はもう組んでるだ
固定組めない雑魚は介護してろって言ってるんだよ

184 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 19:06:55.12 ID:ZUMMAU9P.net
>>183
その人三行以上読めないから

185 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 19:23:53.00 ID:BdZKYXKl.net
>>180
廃止すべきはエキスパではなくゴキブラだろ

186 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 20:40:46.71 ID:sSw/TpQE.net
>>183
非エキ混ざりの固定なんて高が知れてるけどなw野良以下の固定でイキってて楽しい?
非エキ混ざり固定で束縛されるくらいなら快適なエキスパ野良行きますわって話

介護する側に一切メリットない現状介護しろって言うのはナンセンス

187 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 23:09:24.67 ID:fToVMGrq.net
こりゃあフレンド作るのは無理だなw

188 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 23:29:58.82 ID:/ULN5EC3.net
アホに限って脳死で固定組めって馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するからわかりやすい

189 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 23:41:31.56 ID:Zi40Ppnc.net
真なるバカに限って○周しただのポイントいくつだの馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するから本当にわかりやすい。いやバカだからそうなんだけど
あと自分を棚にあげてすーぐ他人のせいにする

190 :名無しオンライン:2019/12/16(月) 23:42:09.50 ID:hF8wJUHP.net
三行しか読めないのだとしても自分以外の視点は持てよ

191 :名無しオンライン:2019/12/17(火) 01:09:06.59 ID:JroJtnVp.net
介護って単語よく見るけど
別に非エキは求めてないぞ

192 :名無しオンライン:2019/12/17(火) 03:48:37 ID:KAFWg0SP.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
新光暦XX年。

『人類』は、『英雄』は、‥‥そして「エキスパート」は、

【ダークブラスト】に【敗北】した。

【醜悪な蟲】、【操蟲兵】にされた者たちは、【絶望と共に信じた】。

【「PSO3」に「転生」すれば、「奪われた「誇り」を取り戻せる」と。】

『誇り』を失ったからそう望んだ。

193 :名無しオンライン:2019/12/17(火) 13:06:56 ID:CTxg5s/i.net
>>186
非エキまじりの固定のほうがボッチエキスパよりよほど楽しいからキミはがんばってボッチやっててw

でも実際はのんびりチャットとかチャット死とかしながら終艦5+1とかたまに6+1とかエキスパ程度にはやれちゃうんだなぁ
なにより必死にならなくていいし、みんなでワイワイ出来るのが楽しい
あ、分からない世界だったかな?

194 :名無しオンライン:2019/12/18(水) 09:57:29 ID:TSlzmQDv.net
フレの交流とかそんなんエキスパートチェックでもエキスパートブロックでも変わらん
交流が気になるならエキスパート自体消すように要望送ってどうぞ
エキスパートチェックのおかげで形骸化されてんのが問題でしょ

総レス数 194
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★