2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムトラベルっていつ実現出来るようになるんだ

1 :名無しオンライン:2020/01/28(火) 17:34:40 ID:AacGdM+7.net
俺の人生やり直すためにほしいんだが

27 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 00:22:43.95 ID:PMl58vGa.net
不可能だろこれ

28 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 10:45:05 ID:ztTyU8ro.net
俺だけができるようになってほしい

29 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 13:43:01.39 ID:Sblztgh7.net
これはできな

30 :名無しオンライン:2020/02/06(Thu) 14:43:12 ID:+AevC3o6.net
無理だろ

31 :名無しオンライン:2020/02/06(木) 21:55:16.22 ID:1fto07rR.net
誰か開発してくれ

32 :名無しオンライン:2020/02/06(木) 22:51:54.27 ID:t+pDSd6h.net
未来から来た奴は居ない。
つまり、そういう事だ。

33 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 15:53:19.18 ID:SeDn6P/u.net
夢がなさすぎるだろ

34 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 15:58:03.38 ID:wiH1SeUy.net
タイムマシンの様な物は過去3回実現している
そのどれもが「無い」世界を選んだのだ…

35 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 17:41:10.70 ID:XSw38/Pi.net
マジレスしちゃうと時間は概念的なもので実際にはないので操作できないので
タイムトラベルはできません
場によって概念的な時間の進み具合に差があるのを利用して
時間のずれを体感することはできますが

36 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 17:45:08.65 ID:C0R/UBs0.net
未来には行ける 過去には行けない

37 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 18:49:48 ID:TQsdUm96.net
>>36
理論上可能ではあるけども、その際に自我や肉体を維持出来るのかは不明
かつて人間だったものが、時間を遡ってしまう可能性しか現在では見えてない

38 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 19:19:16.36 ID:iIqRyPHN.net
>>32
これ言う奴って相当頭悪いよな
未来から来た事がバレたらタイムパラドックスの危険が有るんだからバレないようにするに決まってんだろ
宇宙に行くのですら厳しい試験や訓練が有って並大抵の奴じゃ行けないのに過去や未来に行く大役を「俺未来から来たんすよ」とか言っちゃう馬鹿にやらせる訳ないだろ

39 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 20:21:56.09 ID:9VmhlB2m.net
理論上ワームホールを通り抜ければ1〜2時間程度の時間遡及はできるとされている(故ホーキング博士は否定していた)
だが、ワームホールは非常に不安定で、いつどこにどんな大きさで出現するかが分からず、これまで観測例もない
また、中央部分にはブラックホールの境界面と同じ「事象の地平面」があるので、外見はブラックホールにしか見えず、入れば強力な重力によって押しつぶされ、まず助からない

40 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 13:30:04 ID:w0HTm77Q.net
その重力に耐えられる乗り物さえあればいいのか

41 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 13:53:24.73 ID:qcRIK+S8.net
>>38
映画が大好きなんですね!

42 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 13:58:26 ID:gXwoZ3mj.net
知ったかぶりのあほうどもがネットで見かけた知識を得意気に語る。滑稽すぎて草

学の無いアホは黙って

43 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 14:13:43 ID:VFlpXLPV.net
みんな同じ速度で時間が流れていると思っているのか?

44 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 15:31:49 ID:dcGnQlHf.net
>>38
過去に情報を伝えればあらゆることで優位になるんだから守られるわけがない
その応酬になって人類誕生と同時に科学力マックスの世界になる

45 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 17:53:16.18 ID:WjtpB0GC.net
>>44
まず、人間の転生確率が理論上0%にならない以上、際限の無い時間はその確率を100%にしてしまうのと同じで
理論上過去に行ける以上、過去にタイムリープされる確率もまた100%になる…が、君のそれはどう見ても成されていない

それがある種のパラドックスに感じられるかもしれないが、エントロピーの法則を覆す方法・要因が見つからないことには
あらゆる素粒子が先か、時間が先か、それは不明だけども端的にこの世界という概念そのものが完全に停止してしまう未来が来る
また、その問題をクリアしても万有引力の法則を破棄できる技術が完成しなければ、デフレーションで宇宙は定期リセットされてしまう

そういった「宇宙怖い」そのものの未来が回避不能であった証か

あるいは「過去へのタイムリープないし、情報を伝達する技術だけでも完成した」が、それを使えない状態にあるという三択になる
君は典型的な話であれば「過去に戻って宝くじの当選番号を教えたら驚きの錬金術じゃないか」に近い発想をしているのだろうけども

それによって書き換えられる過去の影響で書き変わる過去の連鎖に際限など無く、通常の観念においてはあらゆる未来が不確定に変わる
過去に戻り小石をぶん投げて帰るのみですら、100%の確率で存在してる自分の存在確率が100%ではなくなるわけでそのリスクはお察しである

その問題をクリアしない限り、過去へのタイムリープ技術が確立されても、情報を伝えるどころかタイムリープすること自体が出来ない
それ+ラプラスの魔が完成するのなら、改変の影響を完全に演算し切ることが出来るのだからタイムリープすること自体は可能になるけども
ラプラスの魔が完成する時点で、未来を自在に書き換えられるのだから、リスクを冒してタイムリープする理由が皆無ということにもなる

なので、未来のタイムリープ技術の成否を現在を見て判断するということは根本的には不可能である

46 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 18:10:58.37 ID:FfV7nRvk.net
確実に言えるのはこのスレにいるやつらは開発関わらんだろ

47 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 19:05:00 ID:yflnWjZM.net
いつできるかもわからんタイムマシン待つより明日からの人生をなんとかしろよ
とりあえずハロワ行ってこい

48 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 20:43:59.49 ID:z8A4DMjZ.net
時間移動出来ると同時に空間も移動出来ないと
宇宙空間に投げだれるだけだよな

49 :名無しオンライン:2020/02/09(日) 13:46:37.41 ID:IBG3XTAh.net
>>48
少なくとも未来に行く分には大丈夫

50 :名無しオンライン:2020/02/09(日) 14:20:57.26 ID:zIKcfdMu.net
海外行けば数時間タイムトラベルできるぞ

51 :名無しオンライン:2020/02/10(月) 13:16:01 ID:vNipZsYZ.net
俺が生きてる間は無理だろ

52 :名無しオンライン:2020/02/11(火) 18:36:44.94 ID:U9hwqoTv.net
過去かえないと

53 :名無しオンライン:2020/02/12(水) 01:46:08.40 ID:NiZqvuBp.net
未来に行くメリットないだろ原始人扱いして動物園に監禁される可能性があるぞ

54 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 13:53:52.06 ID:IUZRXc5w.net
俺が生きてる間には無理だろ

55 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 14:50:30 ID:+DlQ4bLa.net
実現してほしいが無理だろ

56 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 03:49:15.03 ID:XDp9oxOS.net
出来ないだろ

57 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 16:12:58 ID:XDp9oxOS.net
出来るはず

58 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 21:41:18 ID:er1CuWQV.net
現在過去未来は同時に存在してるので、いまドラえもんがタイムマシンで来ていないなら、
未来永劫ありえないか、過去には来れないか、認識ができない

59 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 21:43:04 ID:er1CuWQV.net
>>16
6000年前からあまり変わってないよ
「今どきの若いやつはクソだ」と「政治家はクズだ」

60 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 21:44:38 ID:er1CuWQV.net
>>38
人が禁を破らない歴史があったか?

61 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 21:47:48.54 ID:er1CuWQV.net
>>49
星の位置銀河単位で常に動いていてですね…
俺らがいる座標は46億年前とは全くちがってですね…

62 :名無しオンライン:2020/02/17(月) 00:17:25.85 ID:Qi4GYnq1.net
1000年後に言ったら人類滅亡してる可能性もあるからな

63 :名無しオンライン:2020/02/17(月) 14:25:02 ID:Qi4GYnq1.net
誰か開発してほしいわ

64 :名無しオンライン:2020/02/17(月) 22:33:13.08 ID:QeNybCuY.net
>>61
タイムマシンは時間の加速、減速だから大丈夫なんだぜ
特定の空間を加速、減速してもそれは物理的な抵抗から剥離するわけじゃない

65 :名無しオンライン:2020/02/17(月) 22:37:20.63 ID:AS3HJmLt.net
タイムトラベルが実現出来た瞬間タイムトラベル可能な世界線になって
未来の人類が襲撃しに来るんでしょ

66 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 09:11:14.78 ID:Juz6rFTW.net
未来人はよく来てスレ立てしているじゃないのさ

67 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 09:34:38 ID:Nn8XiShl.net
1億年後には月が遠くなりすぎて重力バランスがかわり、
20億年後くらいには何もしないでも干からびて高熱化して金星化するんじゃなかったか?
地球温暖化も実際は氷河期に入る時期だからだろ
温暖化=暖かくなると思ってるガイジ多すぎる

その頃にはオラクル船団くらい作れる技術はありそうだが
どっちにしろ太陽系外に出ないと詰むよ太陽に飲まれて

68 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 12:54:23.96 ID:jrv6etiP.net
>>67
心配せんでもそれまでに最終戦争や天変地異で文明が崩壊すると思うよ

69 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 15:17:35 ID:CmZAinmd.net
はー怖い

70 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 18:55:46.51 ID:NO/ElSnv.net
>>67
現在のエネルギー供給技術だと「地球に太陽が必要か?」と言われると「そうでもない」ので、地球を動かせば最小コストで楽々というのはある
なので、必要とあらば人類を動かす為の船団が構築されることになるけども、それは地球を核に構成する惑星内包型の船団ということになるかと

71 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 15:00:12.17 ID:qaJqX9u5.net
意味わからん

72 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 17:25:44.36 ID:SNFCu6J4.net
俺が作りたいな世界征服したい

73 :名無しオンライン:2020/02/20(木) 17:17:47.82 ID:VEApZhff.net
難しそう

74 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 04:15:37.58 ID:bHf7JZS0.net
これ難しいだろうなこれだけはできないかも

75 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 20:46:35.91 ID:a7Z9CgQE.net
これだけはできないかも

76 :名無しオンライン:2020/02/22(土) 20:33:16.02 ID:Y4uUV3rG.net
宇宙人が俺だけにやり方教えてほしい

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★