2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FF14ツマランし戻ってきた

1 :名無しオンライン:2020/01/29(水) 12:33:38.46 ID:998kTV0r.net
よろしくな

193 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 13:41:35 ID:OPMLlvV5.net
>>190
禁止してるだろガイジか?

194 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 13:55:46.41 ID:spzvwuuh.net
禁止なら使えないようにしないとおかしいよねえw
あれれ?wまた吉田逃げちゃったの?ww

195 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 14:13:36 ID:u+UuI7WV.net
>>194
もし仮に自動電卓機能を使えなくしてもExcelとか本物の電卓で計算するようになるだけだからあんまり意味ないんじゃない
あれを検知するのは不可能だしもし仮に検知することが出来たとしたらPC内のエロコンテンツやら実名まで全て吉田に握られてしまうかもしれん

196 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 14:15:31 ID:v2H/B/wS.net
>>194
逃げたのはお前だろ糞雑魚アナルさんwww

197 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 14:19:31 ID:BUSqH6ib.net
>>194
草生やして誤魔化して逃げるなよ

198 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 14:43:42.64 ID:lbpPXxjh.net
>>194
どうやって阻止するの?
スクエニはメモリハックするのか?
ガイジすぎるだろ

199 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 19:35:20.90 ID:spzvwuuh.net
nProもなんも入れないでタスク監視すらしない改造MODチート使い放題の環境にしてるのはFFのほうじゃん
お前らあれこれ言うけど俺一人すら一切論破できないのなw

200 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 01:30:46 ID:X7FTRiBF.net
実際チートも無限増殖BOTも野放しだからなぁ

201 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 15:06:28 ID:qaJqX9u5.net
ツマランな

202 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 20:04:46.80 ID:SNFCu6J4.net
確かに

203 :名無しオンライン:2020/02/20(木) 17:32:01.90 ID:VEApZhff.net
確かに

204 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 04:22:33 ID:bHf7JZS0.net
お帰り

205 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 22:30:50.95 ID:a7Z9CgQE.net
つぃあに

206 :名無しオンライン:2020/02/22(土) 07:22:54.30 ID:qgeUjkyg.net
やっぱつまらんよな

207 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 01:51:04.36 ID:Ax01Nnxc.net
同じことの繰り返し

208 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 13:54:00 ID:WP/u8nkU.net
こっちのキチプレイヤーも、向こうのに比べたら有象無象レベルなのが笑える、いや笑えない。

209 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 00:29:50.94 ID:pJIVnGiC.net
老人向けのゲートボール

210 :名無しオンライン:2020/02/26(水) 03:26:12 ID:uLSkl/P3.net
賽の河原オンライン

211 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 03:46:17 ID:RkkWtwqS.net
オワコン

212 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 19:23:04.07 ID:IwCpAjiV.net
FF14眠くなるしな

213 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 03:27:53 ID:Rj9PL0Q6.net
動きが少ない上に長時間拘束されるから辛いんだよね
前時代的なネットゲームって感じ

214 :名無しオンライン:2020/03/02(月) 14:55:44.76 ID:K6fhofXe.net
FFは加齢臭がきつい

215 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 03:39:15.15 ID:MgYw6PFl.net
FF世代って40代とかだからな

216 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 01:29:05.48 ID:7AmSwrL+.net
道理で話が通じないのか

217 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 03:15:38 ID:jCTeHpb9.net
40代でゲームにウオウオ言ってるのやばくない?

218 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 07:43:08 ID:dv21+oLV.net
FF14やることねーんだよな・・・別に1500円を払ってまで遊びたいコンテンツじゃなくなってしまった

219 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 05:35:25.01 ID:EGaSCVK5.net
アプデがおそすぎるんだよな
月額払って一日2日でやることなくなる

220 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 17:13:41.13 ID:8oTMEnhx.net
FF14には「はっきし」と呼ばれるアンチが存在する。
はっきし民はDQ10プレイヤーである可能性もある。

脱北先と称して別のゲームを勧める際の記事にてPSO2の項目だけが異常なほど書き込まれていた。
しかもPSO2のだけ欠点を無かったことにしていたりプラス思考で書き換えたりしている。

またコメント欄にPSO2switch版に対して低迷したPSO2の救世主扱いしていた模様。


加えてPSO2板に対してなぜかFF14をけなすスレを立てている。

ネトゲ実況板がゲハ並に荒れている。

はっきし速報のトップ絵がマガツ

このためはっきし民は訓練されたPSO2のアークスではないか?という説
あるいはPSO2関係者とも…

FF11民の廃人が旧FF14に移住→FF14が新生する→アクション重視のプレイスキルに大きく左右されるシステムでプレイ時間をかければ強く成れるわけではないゲーム性に一部の廃人はちやほやされることなく移住に失敗→DQ10に移住→現在に至る。
元々人格がちやほやされるもしくは他人を見下すことを喜ぶ態度なためFF14をひたすらアンチしそのプレイヤーも人格否定している。
FF14を叩くためにPSO2を引き合いに対立させようとするがそもそもPSO2自体プレイスキル重視のゲームなためアンチがプレイしているわけではない。
もしかして・・・はっきし民?

221 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 03:14:30 ID:1QVFFOQ2.net
テンパイライラ

222 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 14:45:26 ID:srX7Xe8F.net
FF14楽しめる人は工場勤務の才能がある

223 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 19:17:24.06 ID:CwJ5biEq.net
PSO2はもはや最高峰のアクションは見る影も無くひたすら雑な作り
プレイスタイルも狭めており特定のクラスは地雷扱い。

遠距離ゲー

このゲームに置いて近接戦闘をするメリットがまるで無い。
職によって強いられているだけである


難易度の問題
敵が強すぎる

ザコ敵に囲まれれば満身創痍か即死。
敵の攻撃1発喰らえば瀕死。場合によっては死ぬ。
一撃でHPを2~4割以上削られる上に多段ヒットまでしてくる。
UHのレイドボスは全攻撃が即死レベル
HPが1200〜1500あってもそれを上回るダメージで死ぬ。
後述の敵の動きもあって非常に避けづらい。
通常クエストのボスでも即死攻撃を放ってくる。ソロはクエストを諦めるしか無い。
防御力がほぼ無意味


敵の動きについて

敵の動きが早く激しいため回避しきれない敵がいる。
高威力+異常付加のブレスやレーザーを連発する、攻撃後の硬直をキャンセルして別の攻撃を放ってくる、付け入る隙が露骨に潰されている。
そのくせ攻撃は1発もらっただけで即死。
エフェクト詐欺や当たり判定がわかりづらいものが多く避け損ねれば即死する。
アクションゲームとして敵の動きが雑すぎる。


防衛系クエスト

防衛対象の拠点がすべて破壊されるとクエスト失敗。
大量に襲いかかってくる敵をあしらうには火力を上げて殲滅力を上げるしか無い。
当然の権利のように弱い装備で来るユーザーがやってくる。その場合はもれなく失敗からのギスギスオンラインである。
PSO2がギスギスオンラインと言われる要因

224 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 05:23:46.36 ID:lnokAVxg.net
>>222
非正規とかブルーワーカーが多そうだよな

225 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 08:00:34 ID:TxJi5Q6B.net
>>223
これ殆どFF14じゃん
テンパさん尻尾が見えてますよ

226 :rmtinc.jp:2020/03/09(月) 09:18:12.72 ID:epAzwlBel
iphone 11 Pro 無料獲得できる!!
出品者・購入者のどちらも自由に使用可能です。
サイトURL:https://rmtinc.jp
高価で貴重なアイテムの取引で、絶対に失敗できない!
そんなときエスクローサービスは、安全な取引をお約束します。

227 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 23:13:50.23 ID:VXHzC+Lz.net
ゲームカタログwikiでもPSO2の項目が書かれている

https://w.atwiki.jp/gcmatome/
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/3086.html



のだがどうしてもクソゲー扱いにしたい悪質なユーザーのせいで荒れ放題。

「修正依頼」に依頼が出ている。
「サンドボックス/記事下書き用/ファンタシースターオンライン2」でも記述内容の推敲と彫琢が行われている。
ゲームについてのwikiのはずなのになぜか場外乱闘とも呼べる要素をふんだんに書きまくる。(当然違反行為)
過去の問題点を掘り返してそれを加筆する。(当然ながら解決した過去の問題点をわざわざ書くのは該当wikiの違反行為。)
相談のための掲示板では暴言。擁護する輩はもれなくPSO2の運営扱い。



まさにPSO2のユーザーの民度が知れる行為と言えよう

一部ではだらだらpso2の管理人が書いたのでは?と疑う人物もいる模様。

228 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 00:53:10 ID:D9YNW1F4.net
そんなに延々とゲームやりたいならグラブルでもやればー?

229 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 15:29:19.82 ID:D9YNW1F4.net
PSO2もやることねぇんだよなぁ
グラブルやるか。

230 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 01:24:53 ID:qHoidG7H.net
やれよ

231 :名無しオンライン:2020/03/13(金) 14:19:14 ID:1xI8vv0h.net
ネトゲは虚無

232 :名無しオンライン:2020/03/13(金) 15:39:09 ID:VP6RAD/O.net
>>225
ワロタ
だなw

233 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 11:02:37 ID:dY2NxaIA.net
アフィン「なんか静かですね〜アークスシップには『はっきし民』もいないし本部とはえらい違いだ

ゼノ「ああ、セガの戦力は軒並み向こうに回してんのかもな

アフィン「まっそんなのもう関係ないですけどね!

ゼノ「上機嫌だな

アフィン「そりゃそうですよ!みんな助かるし、相棒も頑張ってたし、俺も頑張らないと!

ゼノ「ああ(そうだ、俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続く)

キキーッ!バタン!
(車からドラクエ10の住民が出てくる)
ババババババババババ

アフィン「ゼノ先輩!?何やってんだよ!?先輩!

ゼノ「ぐっ!うおぉ〜〜!!!

バンバンバンッ!

ゼノ「はぁはぁはぁ・・・なんだよ、結構当たんじゃねぇか・・・ふっ・・・

アフィン「ゼ・・ゼノ・・・・あっ・・・あぁ・・・

ゼノ「なんて声出してやがる・・・アフィン

アフィン「だって・・・だって・・・

ゼノ「俺はアークスの先輩ゼノだぞ。こんくれぇなんてこたぁねぇ

アフィン「そんな・・・俺なんかのために・・・

ゼノ「後輩を守んのは俺の仕事だ!

アフィン「でも!

ゼノ「いいから行くぞ。皆が待ってんだ。それに・・・。

ゼノ「(エコー、やっと分かったんだ。俺たちにはたどりつく場所なんていらねぇ。ただ進み続けるだけでいい。止まんねぇかぎり、道は続く)

ゼノ「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ…止まるんじゃねぇぞ…

234 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 14:58:25 ID:T2QAf8Mj.net
うわつまんね

235 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 15:11:12.65 ID:lca3Uo15.net
FF14、bot祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/KisuiOliver/status/1237856642932203520
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無しオンライン:2020/03/15(日) 19:07:09.42 ID:Ugn1WGLt.net
戦況報道をお伝えします。大局的に見て、戦況は優勢に推移しているといえます。
はっきし民はクソスレの投下を続けているものの、PSO2民はその大半を駆除。脅威を抑え込むことに成功しています。
さらに、PSO2民は優勢を決定的とするため、新兵器の投入を発表しました。
新兵器の完成は2ヵ月後。4ヵ月後には各地への配備が完了します。
新兵器はクソスレを破壊する力を持っており、これによりはっきし船団を壊滅させることが可能となります。

237 :名無しオンライン:2020/03/16(月) 11:00:13 ID:yHRyuLAA.net
見えない敵と戦い続けてるFF14信者は大変だな

238 :名無しオンライン:2020/03/16(月) 18:17:53.01 ID:ueTw4Nbx.net
団全員で挑むスペシャルバトル!『絶対強いんだろうなあ・・・』
7:00〜23:59まで出現!『夜ぐらいには倒せるんかなあ・・・』
ポーション、ハーブ、蘇生薬を99個まで持ち込み可! 『絶対強いわ・・・』

朝7時10分、ゼウス死亡

239 :名無しオンライン:2020/03/17(火) 16:32:51 ID:yK7+nu+E.net
PSO2さぁ、リバレイト完成してレベルもカンストしてやることないんだが・・・
期間限定クエストや緊急もまるグル形式じゃないからワンパターンで飽きるし超界探索は過疎で誰もいない。

やっぱり2週に1回のアプデって無理があるんじゃね?
ファントム実装前みたいに1ヶ月おやすみでもいい気がする。

240 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 11:58:57 ID:tH0w5Ue2.net
前回の悪い部分を全く改善してない復興と、死ぬほどつまらないマグロ漁船がなんだって?

241 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 14:52:30 ID:/imKDjVm.net
でも信者はああいうのでも魚れるみたいだから

242 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 12:57:59 ID:a/fDgB6w.net
クソゲーすぎる

総レス数 242
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★