2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】BGMもクソニ

1 :名無しオンライン:2020/02/02(日) 16:42:16 ID:4uOrd8Uv.net
BGMだけは良いというポジ意も見受けられたけどそれも過去
小林神(笑)とかいう完全に才能枯れたおっさん

40 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 06:26:32.19 ID:Ci9QBNUW.net
オーボエの音が流れたら「チャルメラwww」
サックスの音が流れたら「ルパンwwwビバップwww」
って言う奴見てて浅いなーって思う

41 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 06:28:31.75 ID:H/tQ0zKA.net
EP5で終わった・・・と思ってたら艦隊で結構いいBGMしてたからまだ大丈夫だ

42 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 06:34:56.53 ID:52OlMEBb.net
EP5はケルト音楽だな
中世とか民族系のテーマでだいたい流れる曲
ゼルダのBoWとかにも使われてた気がする

43 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 06:41:46.21 ID:8462vmCM.net
クラシック風の曲もすぐ○○じゃんとか言われるけど
実際聞くと○○だわこれって事がわりとよくあるから困る

44 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 06:53:19.47 ID:Ci9QBNUW.net
オーボエじゃなくてティンホイッスルだったわ

45 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 07:24:22 ID:iJf+0ryV.net
https://www.youtube.com/watch?v=TMz04IK0TI4
あったこれだ
ガチ神曲!
元々はチャレンジの曲でまだBGM班の才能が枯れてなかった頃の曲だなw

46 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 07:30:31 ID:52OlMEBb.net
>>45
チャレンジとエンドレスの曲か、いいよなこれ
1つのテーマ曲をアレンジし続けて組曲にしてるのが良い演出

47 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 08:01:00 ID:xxalBBkC.net
チャレンジならM4(M9)森で流れるやつとM10かなー
焦燥感あって好きピンチ時ならなお良し

48 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 08:03:48 ID:J46eLopm.net
いくら何でも神曲の基準が低過ぎない!?

49 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 08:25:44 ID:8462vmCM.net
PSO2は曲構成がゲーム展開によって組み変わるから
ゲーム中に流れてる曲と動画に上がってる曲は違うものと考えたほうがいいよ

むしろ動画だけで判断してるのはもったいないからぜひチャレンジをやるべき
・・・なんだけどもう人が居なくてできないなwww

50 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 09:06:24 ID:H/tQ0zKA.net
>>47
問題はバレンタインで飽きることだな

51 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 10:17:20.90 ID:AqUqS5c1.net
PSO、PSUの曲は今でも脳内再生余裕だが
このゲームの曲は何か知らんが頭に残らないので
もう裏でMP3やネットラジオ流しながらプレイするレベル

>>22
いいよなその曲

52 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 10:30:47.53 ID:87cDjAm2.net
採掘基地防衛戦は好きだった
EP4でBGMもオワコンになった

53 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 10:43:22.44 ID:52OlMEBb.net
国の良曲いっぱいあるぞ

・ファルス・ヒューナル戦
・ファルス・アーム戦3rd 3rd Engage
・ファルス・アンゲル戦
・ダークファルス・ルーサー戦
・採掘基地防衛戦絶望&終焉
・マガツ処刑用BGM
・深遠なる闇 第2形態
・マザー戦前半
・東京昼・夜
・ラスベガス昼・夜
・コオリ戦
・チャレンジクエスト(エンドレスクエスト)
・バトルアリーナ
・幻惑の森
・サ終艦
・潜入

54 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 10:46:04.68 ID:InHDGgsC.net
>>44
楽器自体ならこんなこといわんよ
あの楽器であのメロディさせるセンスがクソ

55 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 12:43:34.69 ID:7M8OJLys.net
中ボスのBGM実は結構好き

56 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 13:03:27 ID:Fn09W/qz.net
pがk-pop k-pop連呼する奴だしギドランとか最悪
耳に残ってるのは緊急時ロビーででかかるBGMぐらい

57 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 14:30:01 ID:RkxUw4nn.net
オワカンラストのネメスアンジュール戦のBGMは久々に当たり
ボーカル入りだと他にも東京夜のやつとかもいい

58 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 15:25:43 ID:Fd0ZJrwA.net
いくら曲が良くてもゲーム展開が早いせいで、ゲーム内では全フレーズ聴けないクソゲー

59 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 15:35:58 ID:M65mP2JJ.net
PSUの感覚のまま作ってればよかったんだよな
クソハゲがPSU2じゃ企画通らんからつってPSO2にし、マップに無意味なランダム性を持たせたもんだから
PSOを意識した曲作りを強いられるわ、実際のゲームシステムと噛み合わないわ
それをジワジワ修正していってたら、今度はヒーローの登場でゲームスピードが急加速してまた置いていかれ
マジで可哀想

60 :名無しオンライン:2020/02/03(月) 16:12:21 ID:VGG9RV9F.net
東京昼夜すこ
ベガス昼夜嫌い

壊世アムドゥスキア以降の曲が全部ヒツギのテーマの変種に聞こえるからキラッキラした曲作りやめてほしい

61 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 00:49:41.88 ID:ns3fO5MU.net


62 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 05:03:51 ID:EUqyULpe.net
アーム戦の3好きだけどゲーム内で聞いたの1回しかない
1回も聞いたことない人ばかりだろうし聞けたのすら奇跡

63 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 05:07:45 ID:QZGNRceC.net
東京昼ってPSO2の糞曲のトップだと思ってる
ボーカル無ければそこそこ好き

64 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 10:49:58 ID:ns3fO5MU.net
それね

65 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 14:07:01 ID:ns3fO5MU.net
やるな

66 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 21:42:09 ID:Lq5S3vuO.net
東京のボーカル曲はNAにボロ糞に言われてたな

外人<ゲームにJPOP入れんじゃねーよ!
コメ<これがJPOPに聞こえんのかよ!?
外人<違うの?じゃあ何なのこれ?
コメ<うんこ
外人<すまん

67 :名無しオンライン:2020/02/04(火) 22:56:05 ID:u/OQDCZ+.net
最近ずっとBGM音量ゼロだったわ
裏でyoutubeとかで曲垂れ流してる

68 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 00:19:35 ID:DdGKgkXQ.net
>>56
しかしPSO2のBGMよりなら韓国の曲の方がマシなんじゃ?
全体の9雑音、1微妙なメロディとか多すぎじゃん?このゲーム

69 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 00:41:08.96 ID:rIbuTml7.net
J-POPが世界から見てクソほど人気ないのは今に始まった事じゃないからな
K-POPの方が何倍も評価されてるよyoutubeの再生数見ればわかる

70 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 00:59:48 ID:iD98qWN6.net
コーラとハンバーガーが世界一旨い食べ物とか思ってそう

71 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 01:38:24.03 ID:DdGKgkXQ.net
>>69
再生数は残念ながら指標にはなり得ない
そりゃ課金あるゲームが最も面白いみたいなお門違い

とは言っても昨今のJPOPの評価は酷い。理由は語るまでもないけども
逆にその落差がPSO2のBGMの驚異的な評価の落差を生んだるんだろうけども

72 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 02:22:10 ID:rIbuTml7.net
再生数と高評価とコメント数見ればわかるけど普通に評価されてる
ハンバーガーとか言ってる奴はただの逆張りガイジ
誰も世界一いい曲なんて言ってない。J-POPと比較して評価されてるって言ってるのに脊髄反射でとりあえず反論したいんやろなぁ

73 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 03:27:53 ID:lGsdnxKR.net
EP4は曲名忘れたけどディスク名が「クール」のやつがマジでいい。音色もリズムも気持ちがええんじゃ・・・
あとはLonely Flame。他はトレモの曲くらいかなぁ。少ないけど質はかなり良かった。少ないけど。

74 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 04:59:43 ID:v1n0LNCm.net
コーラとハンバーガーは世界一美味いぞ

75 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 14:56:44.33 ID:UviwLbqM.net
>>72
で?お前自身はいいと思ってるの?
臣さんさ、人にモノを勧める時は又聞きした「世間の評価」でマウントとろうとするんじゃなくて
経験を含んだ「自分の感想」を訴えた方が聞き入れてもらえるっていい加減理解しよう?
そんなんだから誰も話を聞いてくれないし認めてももらえないんだよ

76 :名無しオンライン:2020/02/05(水) 15:46:43 ID:rIbuTml7.net
>>75
でもお前、その例え方したとしても「視野が狭いから主観でしか物事語れない」とか言い出すタイプじゃん
何言っても否定からしか入れない揚げ足取りたいだけの逆張りガイジ
そもそも臣民って、J-POPが評価されてないことを事実陳列されただけでマウントとか顔真っ赤になるお前みたいな奴のことなんだよな

77 :名無しオンライン:2020/02/06(Thu) 15:09:17 ID:+AevC3o6.net
そうだね

78 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 03:42:58.90 ID:1Qms/c1E.net
K-POPageしてる頭酒井智史が沸いててキモ過ぎわろた

79 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 04:48:29 ID:a1AY2PbK.net
K-POP聴くくらいなら黒板に爪立てる方がマシってそれ一番言われt

80 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 12:23:19 ID:CiJqVW4H.net
サ終艦のラスボスのBGM好きだったけど歌詞がウノーリーひたすら歌った曲で萎えたわ

81 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 16:05:51.06 ID:at/xhgsG.net
J-POPに比べればって話なのに文脈読めずに脳死で嫌韓反論する奴って頭悪いと思うわ
一生ガラパゴスの乃木坂やらAKB聴いとけ

82 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 17:25:39 ID:1Qms/c1E.net
穴ガイジみたいなその言動の方が頭悪いって事にいつまでも気付かなそうなコリアン子供部屋おじさんw

83 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 18:31:21.12 ID:TK6j+Ydj.net
K-POPは知らんけどコンギョには勝てないだろ

84 :名無しオンライン:2020/02/07(金) 19:14:09 ID:mbKWV1zy.net
ちょっと前に光吉と祖堅の対談記事あったけど、祖堅がハゲのパワハラに晒されてた可能性もあったと考えたらゾッとするな
そして小林の側が華々しい活躍をしてたかもしれないと考えると悲しくなる

85 :名無しオンライン:2020/02/09(日) 06:32:09 ID:Dy0M3HBE.net
J-POPもK-POPも興りは工業製品的な定義付けから始まった規格
J-POPは民製、K-POPも元は日本メディアによる呼称だったものの現在は官製による事業でどちらもメディア利権とタレントという性的コンテンツのお陰で売れてる

まだK-POPは方向性が統一されてるように見えるけどそれは外様向けにDJしてあるだけであって、J-POPもK-POPも基本はタレントかぶれのクソで中には良い物もある

86 :名無しオンライン:2020/02/12(水) 01:21:55 ID:NiZqvuBp.net
が?

87 :名無しオンライン:2020/02/13(Thu) 19:27:18 ID:W8q9LuLF.net
https://youtu.be/U3uZFUOlorI
FFとNierが合わさって最強に見える、こんなBGMでゲームしたかったわ

88 :名無しオンライン:2020/02/13(Thu) 19:29:43 ID:GSGQyHi9.net
コンギョのほうがマシなレベルの曲がいくつかある

89 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 15:07:53 ID:+DlQ4bLa.net
そうか?

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★