2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2 Beta????

1 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 10:36:52.57 ID:gNJWwvHH.net
ソースtwitch

20 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:04:28.81 ID:YPwqq50v.net
これ走る速度とか初期のバージョンなのかな

21 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:04:30.19 ID:QpnXrFcd.net
切断されるたびに叫んでて草

22 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:05:03.02 ID:Dcm4I1oU.net
妙に盛り上がってるらしい
意外とやる人居るのね
職は最初からSuまで実装されてる模様

23 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:05:37.31 ID:3gPR8aEX.net
さすがに5個じゃねえや
本国準拠でも13000人くらい入るが
10000人台はおるってことか

24 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:05:54.43 ID:LlyqNDeo.net
_人人人人人人人人人人人人人_
> Disconnect from the server. <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY ̄

https://i.imgur.com/YLS6CJ6.jpg

25 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:06:08.76 ID:3gPR8aEX.net
イチローオンラインで盛り上がってもなあ・・・

26 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:06:50.57 ID:Bx0qBWnB.net
生放送のユーザーみんなエラーで叫んでるwww
SEGA終わってるなwww

27 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:06:54.09 ID:Dcm4I1oU.net
そもそもイチローオンラインになるほど人が居るのが驚き

28 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:07:05.88 ID:T0cFvB8h.net
わー盛り上がってるw様に見えるな今だけは
男3人でやってる奴がどんな感じか気になるわ

29 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:07:51.88 ID:757RnSTV.net
なにかと思ったら海外版か

30 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:10:50.93 ID:SQkVoijD.net
まあでも…あれだ一時でも楽しそうにプレイしてくれてよかったわ
さすがにベータですらつまらんと思われたら待ってた外人さんにかわいそうすぎる

31 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:11:07.10 ID:LlyqNDeo.net
Due to high demand, the ID authentication process is taking longer than expected, we appreciate your patience!
https://twitter.com/play_pso2/status/1225959796513198080
google翻訳
需要が高いため、ID認証プロセスに予想よりも長い時間がかかっています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:12:42.23 ID:vlzGLYME.net
9割くらいログインできてなくて可哀そうになって見るのやめた

33 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:13:49.58 ID:3gPR8aEX.net
これ結局アズール鯖がもんじゃということなんじゃ・・・

34 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:14:07.59 ID:SQkVoijD.net
>>32
ログインできない方が夢を潰さないからいいのかもしれない

35 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:14:43.54 ID:WjtpB0GC.net
>>18
いや、Microsoftの、最高性能の、巨大サーバー群を使うことで
"必要に応じて鯖の大きさを自在に可変させられるので落ちたりラグったりしませんよ?"
というサービスのプロモーションを兼ねてるので、この状況は非常にマズい

こともあろうに、Microsoftの鯖を使用したというだけの話ではなく
その移行作業までMicrosoftの"本社の"エンジニアが来日してまで行ったと
であるからして「移行に問題が無いのは当たり前」とまで、Microsoftは吐き捨てた

そう、まさかの法則発動である

36 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:15:45.10 ID:tGJkvOTY.net
キャラクリまで行ったやついるけどファック連発してるわ
予想通りだな

37 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:16:58.90 ID:SQkVoijD.net
>>35
そういうシステムなんか…まあまだこっから鯖の大きさでかくして快適にできたら挽回行けるんじゃね

38 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:17:17.03 ID:WjtpB0GC.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメだこれww

39 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:17:49.46 ID:YPwqq50v.net
キャラクリ途中で戻されてて草

40 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:18:01.23 ID:SQkVoijD.net
>>36
ファックしたくなるほどかわいいキャラ作ったのかもしれないだろ…

41 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:19:20.23 ID:IW66Eue/.net
Azureは動的にスケーリングできるけど、上のプログラムがちゃんとリソース管理することが前提だぞ
真面目にそれに対応すると設計思想レベルで別世界になる
例えば全ての処理は失敗する前提…どころか運用中も故意に処理を落として自己回復させながら動かしたりとか

こんな不具合を出すと言うことは、固定鯖用のプログラムをそのまま動かしてそう、Azureの意味皆無

42 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:19:53.74 ID:tGJkvOTY.net
プログラムがもんじゃだな

43 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:20:03.72 ID:FiEssicR.net
>>10
http://imgur.com/WlUEcaX.jpg

44 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:20:54.41 ID:iFiUN3Mc.net
youtubeの見てるけどヘイトマークとかサモナーとか実装されてるっぽいから国2とほぼ変わらないのかな

45 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:21:11.35 ID:WjtpB0GC.net
ふぁっく!いただきましたーwwwwww

46 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:23:28.50 ID:0G2uFNz7.net
>>44
トレイラーではHrも出ていた

47 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:23:45.25 ID:Atg9jXXa.net
視聴者1万超えてるやん

48 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:26:28.89 ID:ZsyCRzAQ.net
>>44
PVに赤トカゲが出てたからEP5ないしはEP6まで実装してるかも、蔵も80GB近くあるしね

49 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:27:23.95 ID:bhoWR3kh.net
最初からヒーローオンラインとかマジ?

50 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:27:24.80 ID:UPkypi6s.net
外人のキャラクリおもしれーセンスが違うから

51 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:29:32.61 ID:lw7nLRKR.net
また戻されてて草

52 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:30:20.81 ID:T0cFvB8h.net
キャラクリ進んだ所で切断されて「Noooooooooo!!」って叫んだところで声出して笑っちゃったw

53 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:30:39.14 ID:Epxvx9xA.net
ノー!

54 :デモニアセイバー :2020/02/08(土) 11:30:52.30 ID:g/07wQoo.net


55 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:33:10.99 ID:cXsgTQWQ.net
有名配信者にちょっと小銭握らせたなw

56 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:34:31.75 ID:JmM+8ff7.net
旧作のTシャツ着とるやんけw

57 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:34:44.22 ID:dkvA1vmp.net
これは酷い

58 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:35:22.44 ID:LlyqNDeo.net
Hi, Arks! We are sorry for the inconvenience and we are still working on the server issues.
We will keep you updated as much as we can, hang in there.
https://twitter.com/play_pso2/status/1225970208541593600
google翻訳
こんにちは、アークス!ご不便をおかけして申し訳ありませんが、現在もサーバーの問題に取り組んでいます。
できる限り最新情報をお届けしますので、しばらくお待ちください。
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:35:30.35 ID:+aWfspSM.net
簡単にログインされたら悔しいじゃないですか〜^^
一旦これで様子を見ます^^
海外勢よこれがセガだ

60 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:35:30.47 ID:9+m3J0wI.net
maximilianが配信してんのか
NinjaがたーまにFF11Twitchで配信して
上がってるパターンだな

61 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:35:32.77 ID:UPkypi6s.net
>>55
間違いないな雇われてるだろ

62 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:37:10.79 ID:3gPR8aEX.net
>>55
ステマでイチロー配信とか大草原だぞ

63 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:38:13.63 ID:6UYa6Slq.net
>>43
外人「なんだこれ」

64 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:39:50.30 ID:Y94umShH.net
apexを流行らせる為にEAがninjaに1億渡して配信させた話はあまりにも有名
しかしこんなタイトルで釣らせても…

65 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:40:47.12 ID:YPwqq50v.net
Maximilian知らん日本人で例えてくれ

66 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:41:52.93 ID:3gPR8aEX.net
ニコラスとかか?

67 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:42:27.01 ID:IW66Eue/.net
えー630は基本的にユーザ環境の問題です

68 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:44:05.33 ID:YT+XGVzD.net
かわいそうw

69 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:44:42.91 ID:Epxvx9xA.net
So bad!!

70 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:46:09.36 ID:UPkypi6s.net
ninja1億ならこいつくらいなら100万程度か?

71 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:46:17.51 ID:XhTwEQoK.net
長々やってると630出るからキャラクリスピードランやってんの笑う

72 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:46:18.28 ID:+uk+RxQq.net
ロビーに行くまでにいかに早くキャラクリと名前を入力出来るか
こうして海外勢もTA勢になるんだな

73 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:46:29.60 ID:9+m3J0wI.net
Ninjaやシュラウドが視聴数多いけど
格ゲー界隈だけ見たら
このFF7格ゲー大好きおじさんが一番じゃない?
ニコラスと一緒にしたら駄目だろ
カズクラとタツナミシュウイチ一緒言ってるようなもんだろ

74 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:46:34.49 ID:cWM62XGH.net
一番いいリアクションしてる放送教えてくれ

75 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:48:02.05 ID:d+eRZct8.net
>>74
maximilian
現在進行形で何度もキャラクリ中に630喰らってる

76 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:48:31.72 ID:Vhkin6zF.net
>>43
韓国ゲーで不意にハングル文字出てきて萎えるやつだこれ

77 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:49:51.94 ID:HoW0f5xZ.net
すげー同接w

twitchがな!

78 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:51:04.62 ID:JmM+8ff7.net
ファーック!!!www

79 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:52:01.16 ID:HoW0f5xZ.net
視聴者1万超えてるのに接続悪いの

80 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:52:04.02 ID:tGJkvOTY.net
ロビー到達TAはまだ決まらんな
絶並みに熱いコンテンツだな

81 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:52:43.65 ID:RKJsag0X.net
630はー基本的にクライアント側の問題です!
あのーユーザーさんの方のーあのーハードのー何かえーエラーだったりだとかーえーとあとはーそうですねーご自宅のーやっぱ通信環境!ですね
あのまぁメッセージがねサーバーから応答がなくなりました630って出るんでいかにもサーバー側にトラブルがあったかのように見えるかもしれないんだけどもー
実際はクライアント側に何かしら問題があったりだとか集合住宅とかだと結構たまに通信が滞ってしまったりだとかwi-fiでやってプレイをされてる方とかもいるのでー
んでやっぱそういったーちょっとその630エラー、回線切断が多い状況でーやっぱ12人でドーンとスタートするクエストー行ってー抜けてしまうって、でーそれはそれで迷惑行為だろと。思うんすね。
だもんでーあのこれもちょっとねーあのー対象としてーもーまー問題ないというかーあのーえーとー判断まぁその中に入れてしまった方がいいかなと判断したのでーえーまぁそれも対象とさせていただいたと、いうことですねー

82 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:54:04.73 ID:HoW0f5xZ.net
アカンナコレ

83 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:54:16.97 ID:OZAN7cC7.net
お、アフィンに会うとこまでいったじゃん とおもーじゃん?

84 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:54:18.91 ID:QpnXrFcd.net
これはキャラクリRTA

85 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:54:27.88 ID:cWM62XGH.net
>>75
あざっす!
全然ゲーム出来てなくてかわいそうやな

86 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:56:29.63 ID:6kk3Qmc+.net
出来ない内が華やぞ

87 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:57:17.53 ID:OZAN7cC7.net
全部鯖落ちしてねえ?

88 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:57:26.89 ID:FiEssicR.net
>>75
669エラーきたぞ

89 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:58:52.25 ID:LlyqNDeo.net
Attention, Arks. We are experiencing unexpected server issues and are starting an emergency maintenance.
We apologize for the inconvenience. We will notify you the moment the servers are up and running again!
https://pbs.twimg.com/media/EQOLRVlU4AIcugo.jpg
https://twitter.com/play_pso2/status/1225976658361847808
google翻訳
注意、アークス。予期しないサーバーの問題が発生しており、緊急メンテナンスを開始しています。
ご不便をおかけして申し訳ございません。サーバーが再び稼働し始めたらすぐにお知らせします!
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 11:59:41.97 ID:UAYOYo41.net
出落ちの黒人人種差別でサ終待ったなし

91 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:02:18.63 ID:RKJsag0X.net
たしか黒人はマタボ廃止時にカットされたのでは?
EP4からだから開幕ここは地球(子供のヌード付き)だな
もっとやばいw

92 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:04:47.72 ID:2PmU7+q+.net
attention arksって正しい英語?

93 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:04:49.05 ID:HoW0f5xZ.net
一万人の実況が消えたww

94 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:06:42.97 ID:OZAN7cC7.net
スタッフクレジット見てゲームクリアわろた

95 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:06:51.07 ID:p8T4oIFI.net
ギルティギアおーいいね

96 :デモニアセイバー :2020/02/08(土) 12:07:03.19 ID:g/07wQoo.net
いつも通りで草

97 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:09:06.77 ID:9+m3J0wI.net
あーあー勿体無い事したな

98 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:10:11.17 ID:Vhkin6zF.net
期待されてる間に売り抜けずパンクして爆死
いつものセガパターンですね

99 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:13:09.84 ID:bW4tX2lD.net
セガの技術力じゃすぐチート天国になるw
今のうちに稼がないとな・・・・

100 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:14:22.63 ID:SQkVoijD.net
視聴者4000人から増えねーな実況者の人気で多くなってただけか

101 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:14:36.82 ID:Acuw/xSC.net
ボクソンの630のくだりを英訳してredditに上げたら結構面白いっすよw

102 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:15:11.57 ID:LNpenLAR.net
https://pbs.twimg.com/media/EQHwclwXUAEeCJb.jpg

この手長猿は何?

103 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:17:12.60 ID:RKJsag0X.net
>>102
よりによってブサリスを推すのか
せめてマザーか3位にしろよ

104 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:17:14.29 ID:vomFaHVU.net
外人の奴らたぶんやればやるほど糞ゲーなことがわかってビビるぞw

105 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:17:42.40 ID:2nRkwleb.net
PSUかよ
おい酒井と節政、表出ろ

106 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:18:48.21 ID:UPkypi6s.net
>>100
大手配信者は何やっても人集まるからな

107 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:19:33.58 ID:vomFaHVU.net
すでに本国でプレイ済みの外人が最短効率プレイ輸入するだろうからどのみち寿命短そうだな

108 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:20:14 ID:9+m3J0wI.net
名前売れたら
メンヘラって丸坊主配信だけでも
集まるしなあれは酷い

109 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:20:14 ID:JmM+8ff7.net
人気の外人さん髭にメガネって誰かさんを思い出すなぁ

110 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:25:58 ID:HoW0f5xZ.net
>>101
おい、変な知恵を教えて差し上げろ

111 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:29:50 ID:UOdyynLw.net
PSUサービス開始の頃と同じ失敗繰り返してて笑うわ
神ゲーだな

112 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:29:55 ID:2hDtvyDo.net
プラスのパワー溜めて国王復活のはずがどうしてこうなった

113 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:32:41.78 ID:IW66Eue/.net
twitterによると「船2を急いで作るからちょい待て」とか言っているな

114 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:32:53.60 ID:yuUpLEuu.net
もうソース公開してアメリカ人に改造してもらったほうが確実に面白くなるだろ

115 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:34:13.38 ID:3eZ1j2P1.net
配信者まだ誰も始められてなくて草

116 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:34:50.20 ID:3gPR8aEX.net
メタスコア楽しみだなーw

117 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:35:01.61 ID:UOdyynLw.net
ログインできずに旧PSOやり始めてる配信者いてワロタ
普通に日本の恥さらしゲー

118 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:36:06.87 ID:uiGfAvBr.net
まだベータだしこういう事があるのは仕方がない
本当の地獄はここからだから、ログインオンラインくらいはどうということはないしこれで耐性つけないと翻訳運営語録で死んでしまう

119 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:37:52.41 ID:vomFaHVU.net
被害者を増やさないためにも翻訳運営語録を拡散していかないと

120 :名無しオンライン:2020/02/08(土) 12:39:42.57 ID:UUZPP/yc.net
鯖入れないとか大人気ゲーか?
覇権待ったなし!!!!!!うおおおおおおおおおおおおお

総レス数 382
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200