2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO3はオープンワールドゲーにしてほしいな

1 :名無しオンライン:2020/02/10(月) 21:19:13.55 ID:9Fh4AEn2.net
マジで大ヒットするんじゃないか?

101 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 15:37:27.96 ID:4N62am2u.net
>>100
ほんとそれ
広くした世界を面白くしようって工夫が無かったんだよな

102 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 16:08:13 ID:cRrKxSGK.net
オープンワールドで宇宙再現か、やべぇな大ヒットするかもw

103 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 16:36:13 ID:4N62am2u.net
>>102
ガンダムでそんなゲームあったな
やりたかったのにいつの間にか始まっていつの間にか終了してた
結構独特の面白さがあったらしい
町や基地やコロニー間の距離と広さが実際通りで移動がくっそ大変だったと聞いた

104 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 17:32:31 ID:g1e5ICgB.net
ぶっちゃけクエスト受注の形式は2である程度完成されてるから下手に変えようとするなよ
課題はまずブロック分け
過密ブロックがどんどん下がっていく問題があるだろ
過密に入るために四苦八苦するのもアホくさい
これはマッチングの問題
強制他ブロックマッチングならどこのブロックにいようが問題ないだろ
国2だといちいち別ブロックに飛ばされてからシップに降ろされるクソ仕様+過密速攻以外存在価値がないせいで死んだ要素だがな
あんな日和見じゃなくちゃんと最初からマッチング仕様改めればいけるだろ

105 :名無しオンライン:2020/02/13(木) 19:18:30 ID:1iw+fV4W.net
EVEオンラインで燃料きれて3ヶ月遭難してオワタしてたら救出隊組んで助けに来てくれたとかあったな

106 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 04:55:32.34 ID:7s/KQXBj.net
>>105
それとかNO MAN’S SKYみたいに、行ったら遭難するから誰も行かないレベルで広かったら
それはそれで突き抜けていて個性だね

「これ以上行けない透明壁」があって行く場所が決まっていると、狭くても広くてもストレスがあるが
馬鹿みたいに広いと、何となく自分で活動の範囲を決めて、それより外には行かなくなるんだろうか

107 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 06:29:01.82 ID:vr3EDPi4.net
SFオープンワールドとか超楽しそう
夢のまた夢だな

108 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 15:07:01.62 ID:+DlQ4bLa.net
OWなら期待できる

109 :名無しオンライン:2020/02/14(金) 23:55:28 ID:MrD78SMq.net
SFだからと別に複数の星を出す必要がないし初代PSOみたいに一つの未知なる惑星の色んな場所に行けるようにすればと思ったが、ネトゲでそれだと全てのエリアの実装に何年もかかるな

110 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 00:27:51.95 ID:pWlOCPD+.net
vitaレベルのグラでpso2モバイル

111 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 00:39:13.79 ID:6s09+QHO.net
>>1
広いだけで何もないゲームになるんじゃないかな
ストーリーに魅力がないとオープンワールドも無駄になるし

112 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 00:45:13.91 ID:qjtsu+pk.net
イベント時とかだけでいいから町がほしい
下の町に行けなくてがっかりした

113 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 16:09:05.90 ID:GsmOFY2S.net
旅してるようなゲームにしてほしい

114 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 16:17:38.88 ID:17EKRihT.net
OWをゲーム的な面白さと、一つの世界としての広さと多様性で作るには予算と技術とインフラが十年分は足りてねえよ

イース8方式(マップを等身大のまま細切れ分割+爆速読込)が原始的かつ一番現実的だが

115 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 16:24:13.85 ID:TRhiwl1A.net
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドをパクればいい
FGOパクって左右反転させてイドラとして売り出したんだし
余裕だろ

116 :名無しオンライン:2020/02/15(土) 16:25:08.05 ID:9BfkdU9q.net
>>115
なお売り上げ差1/100

117 :名無しオンライン:2020/02/16(日) 14:16:55.76 ID:IQe2CWFe.net
でパンツは覗けるんだろうな?

118 :名無しオンライン:2020/02/17(月) 14:01:26.43 ID:Qi4GYnq1.net
オープンワールドにしたらとりあえず面白いしな

119 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 01:38:16 ID:CmZAinmd.net
オープンワールドでキャラクリよければもう最高だな

120 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 13:43:06.83 ID:KBhLJMDc.net
PSOをオープンワールド対応したとして
ナベリウス(踏破時間20時間)はずっと森と雪原と遺跡とアルチのテクスチャのコピペ
エリアをまたぐ通路は一本しかなくランドマークもない
少しだけあるランドマークはボス地点
ドロップは指定された惑星で指定された時刻にやる緊急クエ以外すごくまずい

こんなんやりたいか?

121 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 15:13:11 ID:CmZAinmd.net
次世代機ならできそう

122 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 14:50:51.85 ID:qaJqX9u5.net
やってほしい

123 :名無しオンライン:2020/02/19(水) 17:21:06 ID:SNFCu6J4.net
作るべきだぞ

124 :名無しオンライン:2020/02/20(木) 16:13:33 ID:Hu9rkty6.net
それだ

125 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 04:14:39.00 ID:bHf7JZS0.net
絶対成功するぞ金かかるけど

126 :名無しオンライン:2020/02/21(金) 20:45:48.77 ID:a7Z9CgQE.net
神ゲーになる

127 :名無しオンライン:2020/02/22(土) 20:30:16 ID:GlRClMIQ.net
ブルプロは糞ゲーだしなPSO2がオープンワールドゲーになるべき

128 :名無しオンライン:2020/02/22(土) 20:40:00.93 ID:rg7piAbu.net
トップを含めた運営開発メンバーの入れ替え、基本無料とガチャをやめて月額制にする
最低でもこれらはやらないとオープンワールドだろうがMMO化しようが国2と同じ末路になるのでは

129 :名無しオンライン:2020/02/22(土) 21:55:55 ID:YZD6w3CV.net
まぁどのみち絶対ないですw

130 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 10:43:51 ID:ohmYdar5.net
バンナムなら月額にしても課金モリモリにしそうだけどなw

131 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 10:44:42 ID:pHk9u+6R.net
しかし月額にするとよくなると思う理屈はなんや

132 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 11:04:01 ID:3NpmVTkF.net
>>131
糞2みたいな低所得者層の底辺乞食やキッズが格段に減るから民度は良くなるでしょ

133 :名無しオンライン:2020/02/23(日) 11:06:48 ID:ohmYdar5.net
14だってあんなキチガイ量産されてるしなあ
家庭用ゲーム機版があるかどうかの方が重要じゃね

134 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 21:16:46.75 ID:ooTmfn3c.net
FFは信者はもう洗脳されてるから気が付かないんだろうが信者以外は居心地悪いぞ

135 :名無しオンライン:2020/02/26(水) 23:48:04.04 ID:z7k9LUn8.net
やばい

136 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 12:09:57.27 ID:1PkAYFsT.net
MMOじゃなくオープンワールドにしたほうがいいだろうな鯖が広がるし

137 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 12:10:14.69 ID:1PkAYFsT.net
ゲームとしての幅が広がるし

138 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 15:12:54.95 ID:MKv+3G2g.net
とりあえずブルプロ軽くパクればいい

139 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 16:32:41.24 ID:R/QUS558.net
SEGAにはむり

140 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 02:14:45 ID:wYzw1aAP.net
出来るだろ

141 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 00:42:24 ID:4zP9alCE.net
オープンワールドでキャラエロイならもう無敵だな成功確実

142 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 00:52:21 ID:nhBuR+Q8.net
オープンワールドカードゲーム

143 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 09:02:08.88 ID:7/X+jxvr.net
いろんな惑星に行くPSO2ではむりやろ。イドラならまだオープンワールドにできそう

144 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 12:09:41 ID:Hv2333U3.net
KUSO2のリメイクとかいらんやろ

145 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 13:49:59 ID:/pd7UiDm.net
PSO3はオープンワールドにするべきそうしないと進化がない

146 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 08:49:00 ID:wQdTVzMU.net
でもどうせ何作ったところで「こんなはずじゃなかった」って言いだすんだろ?

147 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 09:40:11.06 ID:lksWJQR1.net
ゼルダみたいなスカスカオープンワールドなら作れそうだな

148 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 10:03:50 ID:5n3a+gd1.net
まぁ人を自由に転送できるから
オープンワールドにする意味が無いよな

149 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 01:25:29 ID:qHoidG7H.net
意味あるだろそれ

150 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 07:35:44 ID:8AbxSGvT.net
Meet-Me並みの虚無オープンワールドで淫夢厨のおもちゃになりそう

総レス数 150
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★