2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14やめてみる 10

1 :名無しオンライン:2020/02/18(火) 17:49:00 ID:cWxgjLcE.net
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います

あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違いです
特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止です
もし挙がったとしても、無かった事として扱ってください
他ゲームを叩いてもFF14は良くなりません

■前スレ
FF14やめてみる 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1580872755/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/

954 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:44:13.61 ID:IksqtKEq.net
>>952
赤いロールをやりたいなら最初から赤いロールをやりゃいいだろ?
なぜガイジは青いロールに赤の仕事をやらせようとするんだ…
本気で理解できねぇw

なんでもかんでもヒーローに集めてゲームがぶち壊れたep5の悪夢を是とする糞崎の思想やめろ
ネトゲには勇者/ヒーローなんていらんのですよ

955 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:53:00.40 ID:4tEdrMjb.net
>>912
準廃らが信仰するんで吉岡が神降ろしされるんですよ
14の設定も知らないのにアンチとか

956 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:53:04.38 ID:He+BF8ef.net
ジョブとロールを固定した吉田が最高に頭悪い
暗黒で攻撃職やりたかった奴も多いだろうに
開発力もセンスも無いもんな

957 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:54:42 ID:b3fMs47F.net
>>956
それロープレ否定してアホと思われる
絶対他所で言うなよ

958 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:56:36 ID:IksqtKEq.net
>>955
糞崎のヒーローオンラインという最高の糞を踏まえても
やはりファントムやエトワールという何をやらせたいのかさっぱり理解できないゴミ2職は解せない
素直に打射法の特化上位クラスを3つep6中に用意して機動力のヒーローと4軸に調整すべきだった
こいつのビッグマウスには本当に失望したわ…

959 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:57:51 ID:b3fMs47F.net
>>956
ハンター、レンジャー、フォースには役割があると言ってたのが初期PSO2
ぶっ壊した結果が今のクソゲー

14に文句言う資格はないから引っ込んでな

960 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:00:21 ID:fANxErun.net
何がしたいかわからないってお前が下手糞なだけでは

961 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:00:26 ID:IksqtKEq.net
アナルの民が14にイキると国のやらかしが庇ってくるギミックすこ

・ヒーローオンライン
・ボクラガソン
・固定を組む努力

ここらへんの威力が強すぎて即ワイプw

962 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:02:52 ID:fANxErun.net
というかお前こないだ「お前も固定云々に拘ってるじゃん」とか「いつまでもグチグチ言ってる」とか言われてそのまま逃げた奴だろ

963 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:04:32 ID:He+BF8ef.net
>>957
少なくとも11はサポジョブや装備でビルドの幅あったんだけどな
お前のその発言アホと思われる
絶対他所で言うなよ

964 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:05:35 ID:b3fMs47F.net
例えヒーローオンラインだろうと好きなクラスがありゃ使って極める、14だろうと何だろうと同じだろ?
TAしか頭にない連中だと強いキャラしか選ばない、偉そうにバランスとほざいてもこの一点しかない

要はヒーローオンラインとか望んでたくせに濱崎を叩くためにわざと言ってるだろうね

965 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:09:25 ID:Mg4CV9qb.net
>>963
14には14の
2には2の

仕様ってもんがある
自分が気に入らないからって叩くのは本末転倒

966 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:10:31 ID:IksqtKEq.net
>>960
現状「上手い奴」がヒーロー使えば完全無欠だろ?
食らったらブーストペナルティ → じゃあ食らわなきゃいいよね(核心) → 機動力至上主義
スパロボか?

>>962
意味わからん
誰と殴り合いしてるんだよガイジ

>>963
サポートジョブをどうしようがメインジョブのスキル上限が決まってるんだから実用性がないだろガイジ
どうでもいい糞雑魚相手にビルド(笑)する意味があるんですかねぇ

967 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:12:57 ID:IksqtKEq.net
>>964
現状のクソバランスだとヒーローに弱点が無さすぎるから糞だって言ってるんだよガイジ
個性とかビルドとか敵14にイキってる場合じゃねぇぞ
このままエアプ吉岡にやらせたらますますおかしな第3の後続(笑)クラスが追加されてしまう
それだけは避けろこれ以上バランスを壊す要因を増やすな

968 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:14:28 ID:HnodLjk/.net
>>965
2ってなに?
FF10-2みたいに14-2でもあんの?
ちゃんとアンチスレでも分かる言葉で発言して

969 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:16:12 ID:Mg4CV9qb.net
2がとくにだけど「俺が気に入らないからこう変えろ」と叫ぶヤツ多いよね?しかもシステム根幹に対してさ

合わないならさっさとやめ忘れりゃいいんだよ、いつまでも合わないゲームにぐたぐた言うことない

970 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:19:56 ID:IksqtKEq.net
>>969
そういうガイジが俺は気に入らんのでHeオンラインダークブラストをを押し付けるゾ〜の結果が今の惨劇
運営があれならプレイヤーもあの手の思考回路になるのは道理

ep5というネトゲ界の伝説を永遠に語り継いでいけ

971 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:20:38 ID:Mg4CV9qb.net
「俺の思う道理に変えろ」とかの過激な要望(クレーマー)はスルーすべきと吉田は分かってる、酒井は分からないで鵜呑みにするから荒れる違い

972 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:22:55 ID:fANxErun.net
>>966
意味わかんねぇのはこっちだ結局お前はこのスレで何がしたいの?
「14やめてみる」のスレで何十レスも荒らすわ>>1を無視してPSO2の話題出すわPSO2アンチかと思ったらバランス壊したくないだの嘆くわ
なんかアナルだのよく分からんのと喧嘩したいならそいつらのところ行けや

973 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:26:06.83 ID:KOfK55lJ.net
>>970
運営が実装したものに文句言っても大抵スルーされる、それこそROのR化ぐらいの大改革されてユーザーが出ていったぐらいのレベルじゃないと戻さない

974 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:28:57.71 ID:p1f19mh4.net
>>972
14やめた「理由が俺の好みに作らなかった吉田氏ね」じゃ話にならないね、もう次スレは不要です

975 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:32:17.59 ID:IksqtKEq.net
>>972
お前のようなガイジがFF14を止めた理由が知りたいんだよ
ヒメキよりも下がいるんだということに恐怖しているw

>>973
ってイキってた陛下がCEDEC後にボロクソ言われてシュンとなったのは最高に気持ちよかった
このままSEGAを去ってくれると嬉しい

976 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:32:41.52 ID:1fEOOaW2.net
14やめたやつが嫌いそいつら氏ねも話にならないので不要で

977 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:34:37.82 ID:p1f19mh4.net
×PSO2の話するな
◯PSO2と同じような苦情を14で出してんな

この違いもわからない人もいる

978 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:37:57.98 ID:1LpV3Wu1.net
>>974
次スレ立てるから埋めてくれて構わんよw

979 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:41:57.98 ID:IksqtKEq.net
次スレ立てても具体的な5.2の批判は何一つできないまま
脳内で膨らませた理想の11と比べてコレジャナイを連呼するんだろうな
11原理主義おじさんってネトゲのガンだな(迫真)

980 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:46:41.22 ID:/5rStd/f.net
共鳴編の具体的な批判がこのスレでいくつか書かれているが、見えないフリをする比較ガイジであった

981 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:53:08.66 ID:wnpfF6Gl.net
>>967
ファントムとエトワールには弱点があるのか?
そもそも「第3の後続」としてエトワールが既にあるけど…

982 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:00:31.86 ID:IUzV53/+.net
>>952
インスパイア元のwowだとspecシステムで実現できてるからFF14もそれを真似すりゃ良いのにね

983 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:00:36.62 ID:IksqtKEq.net
>>981
あんなノロい&ニブいクラスを使う意味ある?
濱ちゃんのヒーローは後続じゃなくて上位クラスだから勘違いすんじゃねぇぞ下位ゴミ

984 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:04:52.65 ID:p1f19mh4.net
各専用スレがあるので誘導

【FF14】愚痴スレ★343
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1582712599/

【FF14】タンクバランスを考えるスレ34【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1582794366/

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1582549601/

【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14アンチスレ【テンパのキチガイぶりにゲハ民すらドン引き】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1583062992/

985 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:09:37.73 ID:fANxErun.net
慣れ不慣れ好き嫌いは誰にでもあるけど性に合わないもの腐してるだけか
俺の好みじゃないからとか>>974で書いてある事まんまじゃん

986 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:11:42.00 ID:IksqtKEq.net
性に合わないんじゃなくてep4までを壊すなと言っているだけだろ濱ガイジ

987 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:13:20.53 ID:R1KfexXp.net
>>922
ごめんね8人タイタンの頃(レベル50)でも地面っぽい的に大地の魔法は効かないのでは?でエアロの方ばっかり打ってたわ

988 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:14:33.34 ID:6ALf+q0h.net
このスレよっぽど都合悪いみたいだから、ますます次スレ必要だな
比較ガイジ、はよ埋めろ

989 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:17:24.56 ID:MzzzEsxi.net
ネ実3では糞スレヒットすれば優越感を得られる病気がある
主にPSO2民が感染してる

990 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:18:58.87 ID:MzzzEsxi.net
自分たちはFF14民(元も含む)と言ってるが嘘っぽい

991 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:24:27 ID:fANxErun.net
>>986
11から抜け出せみたいな思考の割にはep4とやらには随分拘ってるようで

992 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:28:45 ID:398XThG6.net
>>1
※ご注意(テンプレ推薦)

ネ実3には糞スレを立ててヒットさせれば優越感を得られるという病気が蔓延してます、主に感染者はPSO2民です。

FF14を名指ししてますが「感染PSO2民が優越感を得るために利用してる」可能性が高いと思われます。

この病気は人から人にうつりませんがPSO2民からPSO2民に感染する危険性があります、かといいFF14民などの方も注意することも必要です。

・内容にデマがある
・システム根幹に変更要求する
・言ってることが別ゲー
・もはや意味不明

ご注意をお願いします

993 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:33:48 ID:IksqtKEq.net
>>987
ヒメキ未満で草

>>991
誰が何と言おうが昔は良かったんだよ(迫真)

994 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 15:48:03 ID:fANxErun.net
>>993
PSO2の話したいんだったら愚痴る場所間違ってない?

995 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:02:20 ID:Izp8Q2Pm.net
FF14やめてみる 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1583303873/

996 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:03:07.45 ID:uEQgv4S3.net
埋め

997 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:04:43.17 ID:Izp8Q2Pm.net
うめ

998 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:05:21.22 ID:uEQgv4S3.net


999 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:05:54.02 ID:uEQgv4S3.net
うめ

1000 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:06:49.00 ID:Izp8Q2Pm.net
うめ

1001 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:07:05.83 ID:uEQgv4S3.net


1002 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 18:07:39.93 ID:uEQgv4S3.net
1000ならFF14奇跡の大復活

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★