2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】Br刀マン、威力約30%強化で最強職へ

1 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 23:38:56 ID:fBDsXdhm.net
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20200225_1/

875 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 19:02:34.86 ID:rxB1ZQ2L.net
ギア調整のせいでむしろ使いにくいと聞いたがどうなのか?

876 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 19:06:08.32 ID:YtiDcZwj.net
ギア上昇は調整前と同じで開放中は上昇無しの方がいいわこれなら

877 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 19:35:13.63 ID:a0xSQdrW.net
ギアが溜まりにくすぎるし解放時間が貴重になった、解放のタイミングが選べないのがなぁ…
開幕の儀式&ギア維持がなくなっただけだよ

878 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 20:00:57.35 ID:Bho/uU5D.net
開幕はなくなったけど
クエストの合間にやるのはむしろ面倒になったんだよなぁ

879 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 20:32:25.89 ID:AwKnCGgN.net
開幕貯める作業なくなるだけでもよかったんじゃないのか
そこから先をエアプがやったせいでダメージは上がったけどつまらなくなった

880 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 21:31:03.30 ID:AIH/tEx4.net
個人的にBrとしての魅力が完全に失った
下位職どころか最下位職だわ

881 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 21:45:32.14 ID:asGtjgSP.net
誰も使ってなくね?

882 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 22:17:48.27 ID:K+1MwEdO.net
みんな使っとる

883 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 23:15:08 ID:w5UWi/aI.net
とりあえず思ったのはもう少し解放時間長くして欲しかった、具体的に言うとせめてカタコンと同じ時間
解放が敵挙動ありきなのに、解放してからカタコン使ってもフィニッシュまで持たないのはちょっとストレス

884 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 05:49:49 ID:pFj90gZ8.net
えらいよなあ
ちゃんと使ってから評価しようって連中が
足を引っ張りに来る

885 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 11:09:50 ID:FrpTZ1LJ.net
レンゴクトウグレンがゴミになったのは絶対に許さない

886 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 11:26:01 ID:IDoO1+yr.net
カウンター取りまくれるやつにはゴミではない(swiki脳

887 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 11:37:14.20 ID:qIbSlsgU.net
ギア上昇量大幅に下げるならカウンターエッジの威力追加で上げろって話だよな

888 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 11:45:37 ID:IDoO1+yr.net
>>883
>>867見るにs4刃機かカザミならカタコン時間分持つんじゃね
いまさらカザミはアレだが

889 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:02:09.21 ID:wblmga5u.net
>>40
満懸念ご理解ガンスラエンド

890 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 13:29:44.01 ID:6AiRdNe+.net
このギア上昇量減衰量にするならギア解放はカウンターじゃなくスイッチポチにしろよと思った

891 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:00:39.75 ID:F5N9KlB2.net
超強化されたって話だからどんなもんかと見に来たのになんだか微妙な空気だな…w

892 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:09:26.23 ID:ItIrQiTH.net
>>891
でも12人いたら4人はbrやってるぐらいにはおおいぞ

893 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:11:33.81 ID:L6axQAx9.net
リッターオーダーあるしやるかな〜俺もな〜

894 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:21:12.49 ID:F5N9KlB2.net
ほほぅ、なんだかんだで興味はあるから俺も触ってみるかな
久々すぎるからまずはロックベア先生行ってくるw

895 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:25:56.29 ID:R9kA1i7t.net
横見るとBr以外ほぼいないからなもう
やっぱ最強職なんすねー

896 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 14:59:41.29 ID:XlevZoxE.net
威力は強くなったがギア管理がより面倒になった
解放したらカタコンでフィニッシュヒムまでやらないともったいないのも増えた
おかげでギア満タン状態だとカウンター躊躇しちゃう
カザミの潜在がほぼ無意味
SOPのギア維持時間のやつもあんま意味無し

897 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 15:25:04.15 ID:GDGVmTCn.net
コンバットエスケープいらない説が出てくるか

898 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 17:08:53 ID:uiNyzeb/.net
>>888
ガードRサブPhリバ刀S5鋭刃だけどs4は累加か応変だからなぁ
俺はPhと兼用だから使ってないけど秤もあるわけだし、刀機かカザミ限定で出来るんだとしても何も意味無いっていうか・・・

899 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 02:53:51 ID:xfTnxqxe.net
Br多いってどこでやってんの?
修正前と変わらずエルダー腕で見かける程度なんだが

900 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 10:19:55 ID:mEiuJxqF.net
見かけてもサクラ零一段目が鳴り響くから笑うわ

901 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 10:28:29 ID:Sg+RnznJ.net
そこら中におるやん

902 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:45:24 ID:FoUpPX1k.net
そこらじゅうってどこだ?
ディバイドでは役に立たないしエルダーなんて職関係ないし

903 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 10:04:32 ID:mnfLBbzt.net
強い弱いの問題じゃなく使っててつまらなくなったここまで来てBr使いまで
辞めさせにくるとか吉岡本当に終わってるやる事なす事すべてにおいてまじで
いらない

904 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:16:28.69 ID:ClvuVLwU.net
クソみたいなBrスタンスのほうに威力割り振ってカタナギアのほうは威力以外のものにして欲しかったな

905 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:25:21.26 ID:n6f7paI2.net
弓も対応してチャージ攻撃すると1ゲージたまりノンチャでゲージ消費しチャージ攻撃扱いとなるとかほしい

906 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 13:06:01 ID:j9lGJFDO.net
ロビーで見ると結構いるな
まだ85未満もわりといるから緊急とかで見ないだけじゃね?
コイツら85になったらガイジムーブでレベリング寄生に来るぞ

907 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:43:32.61 ID:sEWEq2ID.net
ロビーはまじでbrが1番多いな

908 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:05:26 ID:wvH8yFBE.net
今更こんな調整するならなんでS4やS6にカザミ互換のSOP用意したんだろうな
カザミは実装から数年経過してるからまだしもS6なんて一年も経たずにゴミだぞ

909 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:08:45 ID:jpszE2c9.net
3か月で死んだS4バキちゃんもいるんですよ!

910 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:09:47 ID:jpszE2c9.net
おっとアトラだからもっと前か
ただアトラくらいならカザミでいいので実質3か月というポジ意ご理解安心

911 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:55:51.42 ID:8R0s4dDU.net
移植パス用のクラスキューブ集めにしてる層もいるんじゃないの BrBoSuだし

912 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 00:11:38 ID:aucZCbwN.net
>>908
YSOK「賛否両論ですよね。カザミの依存度を下げるためにギアを貯まらなくした調整なのでご理解。」

913 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 05:06:27 ID:1t1aqVKr.net
もう100倍ぐらいにして、シュッカランランでボス一撃でいいよ
それぐらい極端にしないとだめ

914 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 00:44:18 ID:SVd2RBAv.net
>>509
亀レスでアレだが末期のがんてくは普通に強かったよ

・基礎クラスステとヒューマンのステの大幅な上方修正+サブウェポン使用可能
・クロスボウが5Wかつ燃焼や凍結が普通に通る
・打射耐性の大型に十分使える威力で多段ヒットするラ系
・燃えるかウイルス効くor防御が高いボスは弓で溶かす事が可能
・補助テクも2位の位置なので十分使える

と、初期のゴミさが嘘みたいな強さだった(ただし、末期に至るまで強化して尚弱いと言われ続けて、クロスボウ5Wになった末期でやっと上位に入った程度だが)

915 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 06:37:37 ID:uCQhJ5PV.net
>>904
それやるとサブクラスの選択肢が増えちゃって損してしまう層が存在する説
俺はやってほしかったけど、サブクラスの選択肢を増やせって言うといつも反対派がシュバってくる

916 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 07:27:35 ID:SVd2RBAv.net
>>915
それやったら弓の威力あがるし(それでも良い気はするが)

なによりサブFiとの差別化が難しすぎて、どちらかが事実上の下位互換になるだけな気も

917 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 08:36:24.95 ID:l08INp7G.net
スタンスそのままでチャージ威力アップに全振りならきっと

918 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 14:14:25 ID:3m9KE1FU.net
BrとBoのスタンスは抜本的改革しないと今の環境と噛み合わない
他スタンスがデメリットもある時代、メリットしかない代わりに数値控えめだったアベレージなんて
デメリットが消えた今となってはただ数値的に微妙なだけのスタンスだし
ウィークはいまだに条件厳しい割にリターンが少ない
エレメンタルは弱点混在が増えすぎて価値が下がる一方でブレイクはDB以外じゃゴミ
条件満たしてもブレイブで後ろから殴った時よりダメージ低いスタンスの存在に何の疑問も無いのか?

919 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 14:30:36.09 ID:oBzbMeuq.net
別職したらいいのでは?

920 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 16:35:52.37 ID:KNWiN65U.net
>>918
何年前から同じこと言われ続けてると思ってるんだよ
サブの選択肢が実質Huしかなくても何の疑問も抱かなかったゴミ運営だぞ

921 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:30:32 ID:qKEu74s4.net
今なんてクラス武器持っただけで1.6倍だしな
それらのクラスに合わせようとエアプがなぜかギアで調整したのが劣化ヒーローギアと化したカタナギア
ギアがヒーローギア並に溜まりにくくカウンターで勝手に発動するせいでカウンターできてもしない方がいいというアクションゲー無

922 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 02:16:10 ID:4yjmYn/e.net
運営の無能さがよくわかる数字だな>3割

923 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 04:20:01 ID:/e4gtHJ6.net
文句あるならやめちまえ
クソキノコもそう言うはずだ

924 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 10:03:54 ID:0txwueiC.net
使いたくもない弓にいちいち持ち替えなくて済むので今回の調整普通に嬉しかったんだよなぁ

総レス数 924
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★