2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】NHKと契約してる情弱いる?

1 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 15:27:11.92 ID:dLPKdqGm.net
月5000円くらい誰も見ないNHKに払うとかおかしいだろ

17 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:09:27.67 ID:HISfIxJA.net
NHKは やらせの民間放送 より面白い番組多いから受信料払ってるわ
底辺は払える余裕ないものね借金まみれなんでしょ仕方ないよね

18 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:09:42.28 ID:MpykCRDi.net
>>1-17
>>1
反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込みC級風俗女と金
【情報商材詐欺と同じ手口】

19 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:10:39.38 ID:MpykCRDi.net
>>18
放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

20 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:11:12.70 ID:MpykCRDi.net
>>18
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:14:07.06 ID:94hOR3+3.net
>>16
ホントそれなw奴ら頑なに名乗らないよな。
名乗ったらドア開けないのわかってるんだろうな
名乗らないからわかるっつのw

22 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:22:02.94 ID:ZhQImkHA.net
NHKへようこそ観てたらNHKをぶっ壊したくなった

23 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:22:39.98 ID:HISfIxJA.net
NHKは やらせの民間放送 より面白い番組多いから受信料払ってるわ
底辺は払える余裕ないものね借金まみれなんでしょ仕方ないよね

24 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:38:07.40 ID:tG9g5tKn.net
テレビあるし見るかもと思って払ってるが、5年テレビつけてないな

25 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:49:21 ID:vmp6n/kB.net
そもそも他の局は受信料払わなくても視れるのに何故NHKだけが金寄越せって訪問するのを疑問に感じないか?
視る気も払う気も無いんで映らなくしてくれていいよつっても義務義務一点張りなんだが頭おかしいのか

26 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:50:02 ID:INckPFE6.net
>>4
めっちゃストレスになってそう

27 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 18:52:50 ID:vDC45OK2.net
小さい子供がいる家庭なんかでは良いのかもしれないけどなー

28 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 19:16:48.45 ID:iRqKq6bl.net
大河ドラマ見るためだけに契約したんだが
ガキが遊びに来た時見せてやれるしそこまで受信料高くもないし後悔してないよ
本当に不要な奴からするとマジで害悪な法律だろうな

29 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 19:22:26.85 ID:pGOy9bhG.net
無課金自慢?

30 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 19:36:20.80 ID:s5f/UmwU.net
ぶっ壊すとか言ってた人、今どうなった?

31 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 19:49:49.06 ID:Uxyz03xg.net
YouTuberとパチカスに戻った 大半がもう諦めムード
マツコの言ってた事そのまんまで応援してた俺ら大敗北

32 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:57:55 ID:F+fpJpkg.net
集金糞だし払う価値ないし世界唯一の国営放送になったしNHK民営化か潰れるかしろと思ってるけど
反社じゃないから渋々払ってるよ

あとテレビもワンセグもないからとか言ってる奴
ネット見れるだけでNHK放送垂れ流すから契約支払いの義務があるとか法改悪されてそれ通じなくなるからな

33 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 22:21:24.46 ID:naWJCT0x.net
大河しか見てねえ

34 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 22:58:51 ID:nfSNlfSP.net
観てないなら払わなくてもいいとか言うと事実陳列罪でしょっぴかれるぞ

35 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 00:55:24.37 ID:TUfF+FQ7.net
友人がNHK職員だから払わざるを得ない^p^

36 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 05:02:55.53 ID:6PQHEccL.net
来ないけど払わないとスクランブルかかってるだろ

37 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 19:39:36 ID:ZiZdQuDc.net
>>32
帰ってくださいでいいよ
いらないものに金払う気なんてないわ
受信料の裁判負けて糞企業に金払うなら死んだ方がマシ

38 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 22:28:09 ID:mOaXBCAv.net
NHK潰れたらだれが放送インフラ面倒みるのか

39 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 22:30:29 ID:mOaXBCAv.net
結局未納入の分は税金投入されてるから払わなかったら消費税やらなにやら上がるのが繰り上げされるだけなんだけどいいのかね・・・
公平に受信機もってる奴からだけとってるのにそれがだめなら全部税金投入になるだけやぞ

40 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 22:54:11 ID:cOjCvDQ4.net
>>39
されてるわけねーだろw
頭大丈夫か

41 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 00:31:19 ID:KyXzbdw2.net
無駄に立派な社屋建てようとしたりしてんのしらねーのかな。これで金がぁって騒いでんのやぞ?

42 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 07:37:04 ID:g/xS5nzf.net
>>1-41
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

43 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 11:08:18.00 ID:b8SIY0mw.net
>>40
いや 受信料はらわない 税金もダメで
どこから放送設備代出すんだよ

44 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 11:10:30.76 ID:b8SIY0mw.net
>>25
え 本気で言ってるの?

45 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 11:14:31.49 ID:fS9v1bJ7.net
見たい奴だけ課金すればいい。スカパーとかそうだろ
4K8Kのための設備だっていうけどそんなの求めてねーんだよ。そもそも通常じゃ考えられない価格の社屋とかなめてんのか

TVなんてみねーんだから一銭も払いたくねーわ

46 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 11:19:23.34 ID:XnUqeOKV.net
これまで生きてきた中でNHKに感謝だとか必要だと思ったことは皆無なので契約する必要無い
契約は双方合意の上で成り立つんだからNHKから一方的に払え払えは詐欺恐喝の類だぞ
国民の義務だって迫ってくるけど憲法何条にNHKへの支払いが義務って載ってるんだ?

47 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 03:01:04.46 ID:7R3tzbtJ.net
受信機があったら払わないとだめってだけでテレビがないなら義務ではないだろ 変わったのか?

48 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 07:10:18 ID:3jG0ZMVo.net
>>1-47
>>1
自民を批判できない矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

49 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 07:51:52 ID:lVqxl22k.net
物狂いか

50 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 14:53:51.29 ID:8REr/J+G.net
金のむだ見ないし

51 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 15:18:13.47 ID:KUqbLstR.net
>>47
法改正して変えた

NHKが勝手ににネットで一方的に放送垂れ流すからネット回線あったら受信料払えになったぞ喜べ

52 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 20:12:55.44 ID:jyoZEHKZ.net
>>51
どうせ巻き上げた金で一人暮らししてる女の子の家行って
すみません受信料の件で〜って部屋開けさせて胸触りに行くんだろ知ってた

死ね

53 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 20:37:14.37 ID:qy0J0KBx.net
この前宅急便かと思ってドア開けたらNHKでさ
「結構です!」って言ってそっこードア閉めて鍵かけたわwwww10分くらい粘ってたけど全無視でなんとか帰らせた
やっぱきっちり確認しないとダメだな

54 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 20:52:39.73 ID://qTAKo2.net
国民の義務です

55 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 10:27:37.00 ID:J+U7A6s7.net
国民の義務が
犯罪者集団の資金援助に加担とかすごい国ですねw

56 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 14:18:43.26 ID:KYtPXWky.net
V見たりゲームやってるほうが楽しいから去年テレビ処分して契約切ったわ

57 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 18:37:01 ID:JsvNVhRt.net
>>1-56
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ

ぶっちゃけ立花が死んでもニュースにもならんどうでもいい人
10年前かニコニコで横山など嘘つきがやってる病気詐欺 やらせの炎上ネタ

スレを3つもたてて大騒ぎ
最近工作員の数が減った騙されるバカがいなくなったか?

58 :名無しオンライン:2020/03/13(金) 15:04:20 ID:HI2iySYO.net
>>56
お前が書き込んでるネット環境あるから支払いの義務があるんだよなぁ
NHKの放送見れるんで支払ってくださーい

59 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 09:10:21.81 ID:5ROj7Rff.net
仮に受信機があってNHK見ていたとしても「無い」と言い張ればそれ以上は踏み込めんよ

60 :名無しオンライン:2020/03/15(日) 00:23:52 ID:WKPKwpup.net
コロナで野球選抜が中止になったけど
職場の休憩室で糞HKの映像見ず音声聴かずに済むと思うとホッとするわ

61 :名無しオンライン:2020/03/16(月) 17:03:27 ID:mfAFmg1k.net
>>59
法律的に受信機が無くてもインターネット見れるなら金払えになったぞ

62 :名無しオンライン:2020/03/16(月) 19:36:21 ID:iJC13GA4.net
そもそも「NHKと契約」は受診可能環境そのものを指すので
してないって事は現実的にありえないんだが
視聴者が債務不履行してるだけやぞ

63 :名無しオンライン:2020/03/16(月) 20:04:02 ID:VmiJBWNo.net
テレビスマホカーナビのどれか1つあったら受信できるからな
払ってないとかあり得ないんだが

64 :名無しオンライン:2020/03/17(火) 19:20:55 ID:LkSYyHJg.net
カーナビとか本当にキモすぎて笑う

65 :名無しオンライン:2020/03/17(火) 20:22:16.23 ID:+IVUfSH+.net
>>61
集金に来る奴も当たり前のようにそういう嘘つくよね

66 :名無しオンライン:2020/03/17(火) 22:45:39 ID:eIeqeXsc.net
そもそも頼んでないのに勝手に毒電波飛ばしておいて
浴びたら金払ってくださいねとかヤ〇ザそのものだわ

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★