2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ものさし、チェイン無しでエターナルロナー

1 :名無しオンライン:2020/03/17(火) 20:13:12.12 ID:g92NNEYe.net
これぞ真のエターナルロナー
https://i.imgur.com/SrqvWUg.jpg

78 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 10:27:48.36 ID:B6SY/NrR.net
でもこいつpokaで舞空ゲットした不正者じゃなかったっけ?

79 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 10:43:06 ID:wquoa9Mt.net
>>77
複垢金策に必須のネカフェに行く金が無かったんじゃ

80 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:48:33.57 ID:UgOTdi1u.net
貧さん…w

81 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:15:24 ID:I5kSWTk4.net
こいつポカ利用者だぞ

82 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:35:31 ID:OcC1tbR8.net
あほみたいにT周回してるのと同じだからな

83 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 18:52:00.70 ID:gddCLBa5.net
時間があるだけじゃプロなんか到底無理

むしろぽんてぃみたいな一番最初に指標作ったようなバケモンが本物

あとはTA勢の最速とかもマクロ無しなら本物やろな

84 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:41:26.40 ID:2A6TUO/s.net
評論家様は何者なんだよw

85 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 20:17:56 ID:v9WqV45X.net
こんなぶっ壊れたゲーム性で運ゲー最初に通した奴をバケモンとか言われてもな

86 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 20:36:09.77 ID:MvAse8kP.net
こんなゴミだからバケモンなんだぞ

87 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 21:31:13 ID:XGc+Kp3y.net
でも舞空なんでしょ
w

88 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 21:33:34 ID:MvAse8kP.net
舞空を手に入れる執念がバケモノなんだ

89 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:00:13 ID:fsRmNRbr.net
エンドレスは作ってる開発がキチガイで、クエスト内容もキチガイだから、
喜んで周回してるプレイヤーもキチガイなのではないかと
弾幕STG開発と廃STGプレイヤーの関係みたいなもんかね

90 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:11:28.05 ID:fsRmNRbr.net
今のプレイヤー火力だとエンドレス2でも簡単に敵は倒せるんだけど、
あまりにもタイム制限が厳しく倒す手順を効率化しないとサッパリ先に進まない
毎回面の順番がランダムだから効率化の練習がしにくいというのも致命的
とにかくあらゆる点で異常で、なにもかもおかしい作りのクエスト

91 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:12:04.50 ID:BYAZ89tt.net
ほんと働きもせずよくやるよ…

92 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:12:52.07 ID:9zJrOanh.net
こんな型落ちのほうじゃなくて新しい方のやる人いないの?

93 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:16:58.23 ID:fsRmNRbr.net
エンドレスはニートでないと攻略を覚えるのも困難かと
ランダムかつ面の種類が多すぎるので少し遊んだ程度では全然パターンが掴めん
エンドレス2はまだ見たことが無い面がたくさんありそう
実は相当な開発費がかかってるのかも

94 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:21:40.64 ID:dwH1SotE.net
【速報】DB回避勢、アンチを公開処刑


473 名無しオンライン 2020/03/18(水) 16:56:01.68 ID:DKUWJZ3m
>>470
・ソロマウスT(UH)のTA
・期限は今日の23時まで
・全プレイヤーGu最速を目指す
・より速いタイムがあれば未達成
・未達成の場合はこのスレとTwitterで報告

そんなに怒るなよw
ちゃんと明記しとたから
それで↑の条件でいいのかな??

476 名無しオンライン 2020/03/18(水) 17:01:03.22 ID:DKUWJZ3m
エアプなのは間違いないなw
今年入ってロクにクエ行ってない

で、俺がエアプだから相手にする必要もないし今夜最速になるって話も反故にする??

492 名無しオンライン sage 2020/03/18(水) 22:04:30.33 ID:MAAzhXRE
https://twitter.com/forestgirlyusei/status/1240261779474632711
というわけでさよならです
駄々っ子おじさん

↓情報提供者

465 名無しオンライン sage 2020/03/18(水) 16:43:07.65 ID:agabTc2A
Twitterは知らんがYoutubeだけでもGu最速は8:45っすね
頑張ってね
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:26:07.91 ID:fsRmNRbr.net
エンドレス2は1面で普通の1クエスト並みの長い面もあるし
大和緊急の前半フィールドが丸々入ってる奴とか
ボリュームは期間限定常設の10クエスト分くらいはあるんでないかと

96 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:32:43 ID:2A6TUO/s.net
それいつものつぎはぎ常設に活用するんじゃダメだったのか・・・
なんでこんなクソクエに・・・

97 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:38:03 ID:C6qQwX0H.net
しかも結果が複垢金策マン生み出したんでしょ?ますますもっていらなくね?

98 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 06:38:06 ID:S2+0Tmxw.net
これ舞空なかったら取れてないですよね?はい、舞空外してやり直し!

99 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 06:49:02.93 ID:rLytljfl.net
時間無制限ならこんなに叩かれてないってか普通にもっと賑わってた

100 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 07:37:28 ID:9rm2UucZ.net
無限に冒険されると損してしまうので

101 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 11:15:55.92 ID:t4Y/hXtX.net
無制限にフリーフィールド回せば良くない?何が違うの

102 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 11:17:03.28 ID:rLytljfl.net
フリーフィールドでレッサーやSOP落ちるならな

103 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 12:08:40 ID:qNRFZUio.net
MHFの道みたいにすりゃよかったのにな
あっちのほうがよっぽどエンドレスだわ

104 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 12:13:43 ID:6RQltpFu.net
輪舞はほとんどのステージにオメガサラマンダーいるのがクソ

105 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 13:41:49 ID:aYQDjQVw.net
他の人がエタロナとか取ると祝福リプ来て微笑ましいやりとりがよく見られるのに
いくらアピールしてもものさしさんのリプ欄は静かですね…

106 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 14:18:31 ID:Mawd7lUY.net
人としてあんまり好かれてないからな

107 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 20:19:48.19 ID:kL/P3A/H.net
ガイジしかフォローしてない
ちょっとガな人はミュートしてる
まともな人はブロックしてる

108 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 00:19:17 ID:bFy7PaWR.net
セルフQ&Aしてしまうくらいには誰も絡んでくれない

109 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 00:27:57 ID:+eE6Bie8.net
なんかこの、死に物狂いで"自分を上に見せる方法"を模索した感が哀愁を誘う

110 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 00:54:40.31 ID:gqObHslB.net
10鯖じゃなくてほんとよかったわ

111 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 03:59:35.56 ID:7rOVqQIt.net
独り言気持ち悪すぎてヤバいな

112 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 06:28:47.12 ID:9H5C8z6Z.net
自分でQ&Aとか延々独り言とかめちゃくちゃ気持ち悪いなこいつ

113 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 06:49:40.15 ID:BP9y8yOw.net
ツイッターって本来そういうツールだから何も間違ってないはずなのにこいつはそう見えないのほんと草

114 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 08:12:45 ID:4Zo4udUg.net
普通のプレイヤーなら多少なりともリプにいいねRTあるからなw
ものさしくんは友達いないんだな臭が凄い

115 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 16:34:15.88 ID:sO1LXvj7.net
以前からTwitter上でも別鯖のエンドレス勢とかTA勢に名前ぼかして揶揄られてたけど
最近割とあけすけにDisられてるのを見かけるようになって普通にかわいそう

116 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 16:46:07.06 ID:ymQ6/zQU.net
なんか本当に友達いないんだな…
真のエターナルロナーとか言っちゃうあたりお察しだったけど

117 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 17:47:57 ID:/9qd4xxr.net
分度器や文房具扱い

118 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 18:41:04 ID:EUu3khvh.net
真のエターナルボッチ

119 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 18:42:57 ID:YeRbzj64.net
サ終したらどうするんだろうね
金も無さそうだけど

120 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 19:28:28 ID:I1E0Flb+.net
はなからチェインなしで戦うのとチェイン全失敗は全然違うと思うんだ・・・

121 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 21:13:40 ID:eICNh8JZ.net
移動で基地局変わってID変わってると思うが、>>96と同一人物な

>>105
今から書くのはあくまで推測だから飲み屋のおっさんの話程度に捉えてくれや

エキスパの目的と似た目的のものがある
「効率目的の固定」がそれなんやが、周りを一定の装備と技量の人で固めるって点ではエキスパとあまり変わらんのだわ
より効果の見込める「効率目的の固定」があるのにエキスパを実装せんとしたのは、そういった徒党を組む行為を運営が目の敵にしてたのではないかと推測できる

まるぐるや出口バースト潰しに代表される様に運営が想定していた遊び方をユーザーに強いたいという願いがあったんだが、それを考えると高効率を出力してくる固定は目の上のたんこぶだわな
じゃあどうやって切り崩そうか。その時に白羽の矢が立ったのがエキスパ実装っちゅうわけや

ぶっちゃけ野良って楽やろ?マネジメントする必要もない、仲間の事を慮る必要もない。固定でそれらにストレスを感じてる人が居たとして「そういった面倒ごとを無しに高効率を見込めますよ」って悪魔の声が聞こえてみぃ。その固定に愛着の無い人は簡単に離反するやろな
実際、ウチが非エキの野良グラシアで遊ぶきっかけになったしな。主催しとった固定のアライメントがエキスパ実装後に野に下った人をそれなりに出しちまってな。表にださんだけで嫌われてた可能性もあるが、どちらにせよやりきれん思いになって解散したわ
まぁ過疎っちまってエキスパ条件をころころ変えてるのを見てるとそれ見たことかと思うがな

話は逸れたがグラーシアで難易度あげたのもその一環やろな。非エキ野良プレイヤーに「エキスパ行かなクリアできん」て思わせたかったんやない?知らんけど


ソロ高難易度クエストとかソロエンドレスとかはまた別の目的だろうから端折るわ
簡単に書くと遊びの作り方がわからん現代っ子に遊びの作り方を教えたかったんやろ

122 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 21:14:25 ID:EUu3khvh.net
移動で基地局変わってID変わってると思うがまで読んだ

123 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 10:48:54.75 ID:r3pMn4Ww.net
無職でこんなゲーム頑張っても何も意味ないぞものさし

124 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 10:51:45.42 ID:5HYQj9FQ.net
履歴書にエターナルロナーとか書いても駄目だぞものさし

125 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 21:42:16.06 ID:UKIbyDp5.net
>>16
バフエタロナ 複垢金策でBAN
これまじ? ツイッター消したエタロナの名前しらんw

126 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:47:44 ID:42sdkeGr.net
https://twitter.com/HENTAIROLIKONJP/status/1242320451801497604?s=19


(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:10:06.63 ID:9c54MSxx.net
脇汗ソムリエは後追いの雑魚の癖にウザすぎ
ものさし嫌いでも脇汗のがキエーわ

総レス数 127
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★