2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】100日後に死ぬワニ、完結

1 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 19:27:08.54 ID:qNwITA7q.net
は?

175 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 13:07:00 ID:a/fDgB6w.net
48日後も戦い続けるアキラ

176 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 13:07:43 ID:2naGDZHf.net
これといいトイレットペーパーといい日本人ってアホしか居ないな

177 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 13:16:12 ID:Jhr04mzm.net
九月東京の路上を繰り返すか
繰り返すんだろうけど

178 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 13:17:43 ID:q0qSOTDJ.net
>>176
アホな層にまでネットが広まってしまっただけ

179 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 13:20:45 ID:LITO0ifX.net
関東大震災の時の東京市民にはネットなんか無かったんですけどね

180 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 14:21:17.99 ID:90jZz1/t.net
アンチ乙
トイレットペーパーは欧米でも大人気争奪戦だから

181 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 14:48:16 ID:VR00a79x.net
>>178
これ

182 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 16:06:50 ID:yc0MHx1m.net
>>169
なおランサーズ介入により同じ文章のツイートが何千件と存在する模様

183 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 16:36:58 ID:qol5YBRR.net
5chの始祖は嘘を嘘であると見抜ける云々言ってたけど
今はステマをステマと見抜けないと金汚いやつらに利用されるだけ利用される世の中

184 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 17:14:25.50 ID:jOirHEfJ.net
100日後に復活する酒井智史もやれ

185 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 17:23:04 ID:OTDkQZV6.net
こういうのは自分の感性に従わない人間が搾取されるだけ
当人が満足なら勝手に流行に乗ってればいい

186 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 19:14:26.03 ID:nyXYYnw8.net
酒井智史は電通ってか便通だろ“もんじゃ”的な意味で

187 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 19:30:37.87 ID:Acwta/BH.net
騙される馬鹿が金落とすとは限らないからな
費用対効果薄すぎ
テレビで特集組んで低予算番組にするってのも含めてればマスメディア的には美味しいんだろうけどね

まさにブームの自作自演だけど

188 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 20:17:44 ID:XWpt77Gu.net
動画の高評価工作とかPSO2かよ

189 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:48:34.20 ID:NQ5adCck.net
>>188
動画ではないので問題ないというポジイケ

190 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 08:52:12.90 ID:WoAe6DdO.net
Twitterはガイジとそれを利用しようとする悪いやつの実験場になってるからな

191 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 09:27:07 ID:dqpAa26H.net
再生1.7万で高評価7.4万のコラボMVw

192 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 12:11:20 ID:8grzbTQS.net
電通さんとワニ作者さんさぁ……これはなんだい?

https://twitter.com/xZCyF7lkXUYTbDT/status/1241514052292972544?s=09
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 13:01:42 ID:EFMCYVnT.net
結局何が面白いのかわからんかったな
宣伝費用ペイ出来んのかこれ?

194 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 13:19:17.46 ID:eSrhqwY2.net
ステマでも商業展開してもいいけど
発表のタイミングが最悪すぎてみんな興醒めした
それだけ

195 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 13:43:06 ID:yXvPOvvG.net
「これは商業漫画です」とか、PRとか最初に書いとけば燃えなかったんじゃね
誰も見向きもしなかったかもしれんけど
媒体がツイだし、セミプロが暇つぶしにやってると思い込んでたのかなりいるだろ

196 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 13:54:18 ID:lAVDQFNd.net
もう電通のイメージキャラクターにしとけば良いのに

197 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 14:05:46 ID:ODPf9xZx.net
国2ですら再生数より高評価の数を上にはしなかったのにw

198 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 14:42:35 ID:vdyp8bsc.net
流石に有象無象がポチりまくっただけだと思うよ
連休中にYouTubeライブもバグってたしつべ側の表示の問題でしょ

199 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 16:08:27 ID:EFMCYVnT.net
売れてます商法と同じで話題になってます商法

200 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 16:11:56 ID:91tEIhPW.net
PSO2は何でもアリだけどワニはなんでもありじゃないよなあw

201 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 19:41:12 ID:aZGNXGnM.net
ワニのエネミーいるかな?とおもったけど
龍族のバリドランくらいか

202 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 02:37:47 ID:ihD7ikh8.net
まぁ寒流と一緒だろ作られたブーム
踊るアホは一定数出てくるからな

203 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 07:51:23 ID:sZwlu4DT.net
作者が連載前に電通に出入りしてたのバレて言い訳不可能になってるの草

204 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 07:54:08 ID:OI5zPjGM.net
SNSなんて主体性のないキョロ充だらけだからな
そりゃプロが仕掛けたら入れ食いですわ

205 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 08:20:12 ID:kCaQGFws.net
PSO2も流行るかな

206 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 08:24:44.26 ID:hTe9O5Ii.net
流行らせるためにまず死ね

207 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 08:44:08.82 ID:LPCMBnaq.net
酒井木村の追悼ショップでもやれば大盛況よ

208 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 08:58:21 ID:ymX8YT33.net
獄門首でも晒すのか

209 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 13:09:26 ID:v4USZUu5.net
酒井の炎上も電通が仕掛けた罠だった?関わる者全て不幸にするコンテンツとして国2とワニは同じだと言うポジティブな意見も頂戴しております

210 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 13:40:42 ID:uoQyFubl.net
友人の死を題材にした感動の漫画を裏で人殺し企業が操ってるの最高にサイコパスって感じ

211 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 14:16:18 ID:mRthzj9s.net
ぼったくりワニカフェまで始めて草

212 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 14:29:46 ID:2VQHdafR.net
今日の生、ワニとコラボ発表したりしないよね?

213 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 19:00:51 ID:g4iJQd74.net
ステマでもゴミを売れているように見せかけたところですぐに化けの皮が剥がれてSNSで拡散されるのだがな
ネットのない時代だったら騙して売り逃げも出来たろうけど電通は時代に即した手段で時代遅れなことやってるな

214 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:27:12 ID:OI5zPjGM.net
200万フォロワーのうち何人が本を買うのか楽しみではある
何人ぐらい「フォロワーを買った」んだろうか

215 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:49:08 ID:yNdapHsJ.net
トレンドに乗ると見てしまう層が一定数いるみたいだからなぁ
トレンドに乗るまでRT数を買うだけで工作がいくらでも出来てしまう

216 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:37:24 ID:T7m+O0cm.net
公式が否定記事リツイートはワロタ

217 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:24:38 ID:RbN9WWAt.net
もう答え合わせ終わってるからな

218 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:26:53 ID:EWHrUZ0Q.net
炎上商法は反応すると協力したことになってしまうので、スルーが一番いい
このスレも落とした方がいいね

219 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:59:38 ID:yNdapHsJ.net
早速火消しが現れたけど
こっちは消し炭にしようとしてるんだよ

220 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:51:46 ID:BVMFxkA6.net
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

221 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 08:20:26 ID:ggTZG2CJ.net
元々即ブロックした人がいるくらい拒否反応ある漫画だったし
4月になったらもう話題にも登らんやろしコロナの中イベントやれば非難轟々
完全に詰んでるオワコンやで

222 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 13:55:37 ID:42ohwszX.net
どうせ工作なりステマなりするなら本当に面白い作品でやってくれ

223 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 04:59:07 ID:t8Amp7Vn.net
>>126
クソワロタ
工作でも初めて見たわ

224 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 19:50:23.99 ID:hjfXptvv.net
???「10日で死んだ志村けんの方が稼げそうなので・・・」

総レス数 224
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★