2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2 ディバイドクエスト 改善点

1 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 17:24:23.33 ID:ovxidgXq.net
マッチングシステムの改善(重要)

補給戦は人数に応じてエネルギーポッドの塔の数を調整、エネルギー結晶の回収
しやすく

工作戦もステップ上がると厳しいと思う。人数に応じてポイント獲得条件のエネルギー結晶やエネミーの撃破のポイント増やすなど

改善点あればどんどん書き込んでいこう

131 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 02:51:09.03 ID:P0XWtFLq.net
ジグモはお前の火力が足りてないで論破されるけど、アポスは逆に火力あると失敗するぞ
追加エネミー1体倒した状態でアポスの体力半分にすると柱出すフェーズに移行するが柱壊せなくて詰む
なのでアポスは2回目の追加エネミーが沸くまで半分以上削ってはいけない

132 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 04:57:22 ID:tPNQ63MP.net
アポスとマスカレは選ばないだろw

133 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 04:59:40 ID:BIIQImuu.net
クモは出てきた瞬間にライフルダッシュで逃亡してるわ

134 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 06:34:27 ID:5vT6HJpP.net
次の放送でマッチング関係触れずにドロ運アップとか敵の弱体化とかで終わったら改善は期待出来ないやろうな

135 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 07:30:19.62 ID:SVd2RBAv.net
クモは火力以前に回避しようと思えば簡単に射程圏外に逃げれるのだから、火力ないなら逃げろと言うしかない

136 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 08:06:40.72 ID:m5iSKIj9.net
ソロバフ雑魚バフ無しでケツ壊せるってマジ?

137 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 08:12:10.95 ID:e7OrreQd.net
開幕でケツ壊せるってどんな火力だよw

138 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 08:23:05.90 ID:DKWxVbhG.net
ステップ1の雑魚基準なんだろうさ

139 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 14:40:09 ID:jcPxRGhJ.net
緊急依存から脱出しようとしたんだろうけど 僕損発動しすぎて意味ないという

140 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 22:55:49.04 ID:P3YHfdbL.net
1ステージ減らせと言いたい

141 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 23:05:42.00 ID:P3YHfdbL.net
補充戦と、バリールの硬さだけは勘弁ならんw
あと無駄に拘束時間長いんだから、外れステージは一個くらいにしとけ。
クリアできれば美味しいピリッと辛いステージじゃなくて、本物の外れステージだからな。

ほんと美味しそうな素材を不味く料理する、嫌がらせの腕だけはピカイチだな!

142 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 05:03:31 ID:5x7BKa3v.net
全サーバーでマッチングしてもライフどころかサプライズ効果でもマッチング分けてて
しかもステップ数でもマッチング分けてるだろうから
永久にマッチングしない
ゲーム内でもコロナと戦う運営カッコイイ

143 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 19:01:23.45 ID:UJh9rtU9.net
ステージ5まで行って不要なバフとアホみたいなデバフ付けるのやめろ

144 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 19:57:29.19 ID:dUnzNfBQ.net
ハゲ「おい吉岡何やら不評みたいだけど大丈夫なんだろうな?
キノコ「いい感じにストレス与えてるので問題ないですよ酒井様
どうせこいつら文句言いながらも餌につられて回すしかないんですから
元トッププレイヤーの自分が言うんで間違いないです!」

制作現場ではこんな会話が繰り広げられているんだろうな

145 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 04:08:53 ID:ziJRDbwv.net
あんまりやってる人居なくね ガラガラだし
たまにもの好きが鍵でもかけてやってるくらいなんだろ

146 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 08:40:06 ID:uH6ePcgg.net
時間もかからないしそこそこ楽しんでる
補充なんとかしろ

147 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 08:46:06 ID:FQ8gUSIe.net
ボスとだけ戦わせてくれ
無駄に固い雑魚は苦痛でしかない

148 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 15:21:44 ID:Ixotj5oB.net
確実な改善点
吉岡クビ
良くなるかは知らん

149 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 18:16:17 ID:DIirwkgB.net
野良に文句言うガイジをBAN

150 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 06:13:53.66 ID:VNbJWtZh.net
アリーナチャレB消去して代わりにディバイドしとこ

151 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 05:50:18 ID:TGspaKUF.net
そうか

152 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 06:07:18 ID:+fvNb7cg.net
25金ロボが強すぎる
HP攻撃力サプライズなしでギリSレベルでも、30なら楽に倒せるってもう金ロボラスボスじゃん

153 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 06:45:09 ID:WWDiMwBB.net
マジでボス部屋だけ設置しろ
道中とかくっそつまんねーし
アルティメットのマスカレ方式でいいじゃねーか

154 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 07:15:49 ID:j5qOEBcP.net
明日のメンテ後からどうでもよくなる

155 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 11:27:55.04 ID:j1C9+Him.net
(^酒^)y「ディバイドでふと思ったんだけどさ王もセンタン分けとか七三分けって出来るかな?」
キム「…い、イイッスね!」
きのこ「僕は、必要と思っています」
濱崎「は?!頭湧いてんのかw鏡見たことねーのかよハゲw」
システム
濱崎がPTからキックされました
その後笑顔で国2から卒業報告する濱崎の姿がありました

156 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 15:20:54 ID:EY444Bjk.net
射撃不遇、打撃優遇の改善
つまり吉岡クビ

157 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 15:37:10 ID:VNY5Blro.net
制限時間の緩和
爆弾起爆ギミックの削除とエネミーのHP減
バフ廃止でPTのメリット向上
STEP1~5のみにしてマッチング確率の向上

158 :名無しオンライン:2020/04/08(水) 02:31:57 ID:c2Z13Onj.net
爆弾は別にあっても良くね?

糞挙動する雑魚とラグは腹立つが程々のアドリブ入る点含め、ギミックとしては嫌いじゃない

ソロ難易度は据え置いてもいいけど、PTの微妙さは改善欲しい所

159 :名無しオンライン:2020/04/08(水) 04:05:51 ID:L5SC+jOo.net
爆弾楽しいの最初だけだしな
その分数減らせば済む話だし意味ねえわあれ

160 :名無しオンライン:2020/04/08(水) 13:49:48 ID:rPZH6px6.net
ギミックなんか要らないしな脳死できないクエストは周回に向かないんだよ

161 :名無しオンライン:2020/04/09(木) 19:02:18 ID:a6lsdspJ.net
敵を倒すゲームにギミックはいらんな
ましてやギミック前提の難易度とかクソだわ

162 :名無しオンライン:2020/04/09(木) 19:26:48 ID:zpTXaDhe.net
吉岡ありがとう次は殲滅削除してくれ

163 :名無しオンライン:2020/04/10(金) 00:54:38 ID:9crfuKs9.net
先週より異様に楽と思ったら緩和されてたのか

164 :名無しオンライン:2020/04/10(金) 02:16:14.94 ID:IwDKmo61.net
時すでに遅しなんだよなあ

165 :名無しオンライン:2020/04/10(金) 08:06:22.15 ID:9crfuKs9.net
わざと最初マゾめの調節してたよな頭宮崎かよ

166 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 05:22:11.07 ID:j/6BJwJW.net
ステップ縮小しろ

167 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 07:42:33.19 ID:1BcvSM/s.net
水曜除いてステップ毎にブースト+週1でいいから低層でもグラーニアチャンス
人が集中してマッチングしやすくなるように何か考えろ。テコ入れはよ

168 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:03:06 ID:R6QYrcfi.net
ソロでよくね

169 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:09:25 ID:4d+sz7Ie.net
素材15がないからノルマ以外にやる意味本当に

170 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:16:11 ID:zgPR2vFM.net
減点方式やめてほしい
萎えるし壁殴ってるみたいで面白くない

171 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:17:21 ID:Kax9zaWo.net
改善点は素材の武器がでないことな
あとはコツコツ集められるのにさ

172 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:45:17 ID:aew+brmV.net
1キャラで6回はだるい
25〜から出来るのならば4周で済むのに

173 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 06:24:04.05 ID:I7LOJglg.net
>>161
ゲームの持ち味を生かすために少し入れる調味料がギミックなのに
あいつら調味料を主役にしちゃうんだよな

元ゲーの味に自信がないか余程のバカ舌としか

174 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 07:00:55 ID:4hnJ0JHM.net
瞬殺するゲームになったからギミックとか鬱陶しいんだよな5分くらいで倒すのにあれやってこれやってこれとこれしなさいみたいなそんなのばっかりだし
初期のルーサーの時計壊すギミックとかそんなに不評じゃなかっただろ

175 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 10:48:48 ID:9drODEaB.net
ルーサーが不評じゃなかったのは無駄にマップが広くなくてどんな職でも楽しめた事やぞ
徒花からくっそ広くなってガイジ無敵ムーブしまくり攻撃箇所に到着したらPPが無いやらまた遠くへ逃げられるからやぞ
狭くてもペルソナの場外からの無敵攻撃とかめちゃめちゃ文句言われたやろ
つまり作り手がエアプでストレスをかけてやるって思考を持ってるのが問題やな

176 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:00:44 ID:RowjuzrP.net
??「簡単に倒されたら悔しいじゃないですか」

177 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:03:23 ID:rYdTA5LV.net
内容の修正の前にまず素材の武器を入れろ
特に旬過ぎて入手手段がメダルしかないやつ

178 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 12:06:12.20 ID:eX8hEAQy.net
一日一回行くか行かないかの緊急と違うんだよ常設ってのは
面倒なのは要らない

179 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 12:10:14.31 ID:Xxe45VSB.net
>>178
こんな当たり前の事もわかってないから
実装するコンテンツがバスター、エンドレス、艦内侵入、そしてディバイドと
周回するにはかったるすぎるゴミばかりになるんだよな

180 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 21:52:24 ID:WKdQ4txp.net
>>175
ペルソナのアレはプレイしなくても分かるレベルなことを直しもせず実装したのが大問題だな。
エアプどころか頭が回ってないレベル。

総レス数 180
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★