2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】「下手くそお断り」はもうやめて

1 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 18:07:33 ID:eHHKYD3o.net
ギリギリでエキスパ取った人間だけどディバイドクエスト16〜進めない、お前の実力がその程度なんだろ雑魚という人もいるけど俺だって26〜30回して素材ゲットしたいし称号もほしい、PSO2はFF14と違ってギスギスしないと思ってたのに本当残念

689 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 13:52:27 ID:qS8glxHH.net
野良行ってる上位数名だけど野良でもチームでもあんまりスピード変わらんのにチームの連中は野良だと遅いって愚痴ってるから上位数名なことがわかってしまって、野良で最速受注したほうが効率良いことに気付いた

690 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 07:39:55 ID:vcZ5ux9U.net
10でもグラーニア確認されたらしいじゃん
大人しく自分に合った難易度回して素材集めれば良くね?

691 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 07:52:51 ID:x6SgzYGh.net
身の丈に合ったプレイをするのが悔しすぎるユーザーが群がるネトゲだからしゃーない
まあそういうネトゲジプシーは非エキ7割の現実を見せつけられて14とブルプロに逃げたがな

692 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 00:45:47.55 ID:saVleFZJ.net
身の丈あったプレイが崩壊してんのが国2じゃん
ヒエキ希少種スコップは期間限定opはパチンコ
あほかな

693 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 02:17:48 ID:MCciJKso.net
身の丈あったプレイwそれ複数の選択肢がある場合のみ使える言葉だよな
エキもヒエキ同じクエストやってる現状で何が言いたいのかよくわからんのだが

694 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 02:17:49 ID:MCciJKso.net
身の丈あったプレイwそれ複数の選択肢がある場合のみ使える言葉だよな
エキもヒエキ同じクエストやってる現状で何が言いたいのかよくわからんのだが

695 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 06:47:02 ID:OQGTwOP4.net
身の丈とかいうセリフほざくやつは100%見下したいだけのゴミだから身の丈でNGすればいいぞ

696 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 14:10:26.44 ID:581J+s/W.net
寄生する気満々な下手くそはお断り、クエストクリアーしたいので手伝って欲しいは歓迎

697 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 14:17:22.19 ID:aNPV1ipQ.net
見下すもなにもただの事実じゃん
ヒエキや一般エキスパ民が21〜30辺りをSで安定して倒しきれてるんですか?って話

698 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 14:31:51 ID:urtRV4K1.net
順番が逆や
できないやつなんかどうでもいいはずなのに、何故かできない奴にできないことを自覚させたがる
その理由は何故か?見下したいから以外にあるか?

699 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 14:34:28 ID:tlTX3Mhu.net
無い

700 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 17:11:50 ID:VFYQn5rU.net
出来ない奴ができると思い込んで挑んで散って喚いて緩和しろと言い出すから分からせてるんだろ

701 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 17:15:10.00 ID:tlTX3Mhu.net
わからせるッチュ(不遜)

702 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 17:52:45.93 ID:OjZQ0n2V.net
>>700
緩和されて何が困るの?

703 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 18:21:55 ID:MIug3Iz6.net
ヒエキイライラで草

704 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 19:53:10.10 ID:fwD5bcRA.net
見下されてるマンは出来なきゃ出来ないなりに下層を周回しながらピュラス作って上をクリアしにいけばいいだろ
受け取り方の違いだけで、見下されてるわけじゃなくお前の適正がそこじゃないって言われてるだけだよ

705 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 20:04:10.31 ID:OjZQ0n2V.net
俺は26-ソロでできるけどお前らは見下したいだけだと思ってるよ

706 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 20:18:53 ID:tjPF1sRZ.net
ソロの方が有利なクエで何言ってんだ>>1は?

707 :名無しオンライン:2020/04/17(金) 19:52:15 ID:pIX1kpAg.net
PSO2もだけどFF14も下手くそお断りみたいなもんで穴民はDQ10に逃げるしかなかった。

708 :名無しオンライン:2020/04/17(金) 20:18:15 ID:sNKgOkwq.net
14は健常者おことわりやぞ

709 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 12:52:57 ID:0aKEKF57.net
>>708
ここは穴さん用のスレじゃねぇぞ14やめてみるに帰れ。

710 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 19:59:40 ID:oG7DuqNz.net
極論地雷や初心者だってプレイ人口の内でそれを締め出せば過疎るという半ば当然の話でしかない訳で
まぁそれをやったのが現状なんですが

711 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:42:41 ID:gYXfzEmy.net
自分に都合のいいマッチングの実現
だけしか見えないバカタレが
「おっかしーなーなんか人が減ってるからエキスパ線を引き直せ」

宇野のシナリオでも相手にしてるのかと思った

712 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 01:21:32 ID:eNLEERZF.net
運営的には「人は減ってもいい、客単価が上がればいい」を全力で実践してる最中で
「人を減らす」部分はばっちり成功していってるものの
「客単価を上げる」が思うようにいってない状況なんだろうなー(棒)

713 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 07:09:24 ID:3dz1b4w/.net
実際問題で上手じゃないプレイヤーと一緒になるとライフポイント無くなって失敗とかマジでありえるからなぁ

まぁ今日からディバ行く必要なくなる奴多そうだし
気が向いた時にソロでポチポチやるだけのコンテンツだったな

714 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 18:40:27 ID:n3KEUUi8.net
なんでディバイドはライフ共有にしちゃったんだろう
ギスが加速するに決まってんじゃん

715 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 19:01:12 ID:5vrlQiOZ.net
そりゃギス加速させるために決まってるだろ

716 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 19:44:37 ID:n3KEUUi8.net
最近はDQ10も万魔や聖守護者で下手くそお断りの風潮が
強くなってるんだよな
適当ゲーム勢には生きづらい時代だぜ

717 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 20:02:12.34 ID:1DR7l4dV.net
コマンド選択式のスマホポチポチゲーで労働時間でも競っとけ

718 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 22:13:35 ID:n3KEUUi8.net
せやな
あつ森行くわ

719 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 13:09:39 ID:v8w1xUYL.net
今の両極端な難易度だとほどよい難易度を望む中間層ユーザーのユーザーが離れる一方なので
最新のコンテンツでおいしい思いしたいけど努力はしたくない下手くそ=寄生のために
どんな敵でも被ダメ0でワンパンの難易度バリアフリー(BF)を追加して
そこでは通常クエの最高難度同様の武器やユニのBF版(見た目のみで強化・能力付け不可)がドロップするように設定して
一旦そこに寄生を隔離したほうがいいよ

720 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:06:42 ID:rF3OG+Ez.net
グラブルやFF14はマイペースに進めても問題ないんだけど
PSO2は最前線以外過疎ってるからどうしようもない。

721 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:09:02 ID:OE+Dg65g.net
カルタレベルのプレイヤーを全員最高難易度のクエストに押し込めようとした国王の「みんな仲良く」の末路だな

722 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:22:17.80 ID:bW6f4kCn.net
キノコが勘違いしちゃったから通話とか固定前提のクエスト作ったら本気で受けると思ってたんやろ、そもそもこのゲームPTすら組みたがる連中すら少ないのやってりゃ分かるはずなんだけどな

723 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:23:35.70 ID:F8HM0VY5.net
プレイヤー間の装備格差はマジで要らん。

あとは住み分けやな。
FFもそうだしそれ以外のほぼ全てのマッチングに言えるけど、野良は集まるのが楽なだけでメンバーは選べないという最大のデメリットあるのをわきまえてない奴が多すぎるねん。

逆に野良が無いようなシステムにできるなら程度は無くなるかもね。

724 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:25:17.12 ID:OE+Dg65g.net
装備格差なんてなくても全員同条件で軽く10倍以上の戦力差がつくのがこのゲームなんでな
もちろん報酬は10倍差どころか常に1倍だが

725 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:32:44.69 ID:F8HM0VY5.net
仮にOPも無い、掘りも無い、武器種だけ選択してダメ固定ならプレイヤーが負担する要素はなくなるからライトにとってはかなりありがたいかと。面白くなるかは別として。

国2は掘る作業の後にやる事ないという、苦行→虚無の流れが一番の問題だったと思う。

かと言ってどの層にも合わせらるように面白くて長持ちするコンテンツを複数出せってのも無理な話か

726 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 19:36:40.34 ID:gnuetqBX.net
結局お前等みたいなのしか残ってないからこうなってる事にまだ気が付かないの?
まともな奴らは皆辞めてったぞ

727 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 20:58:25.71 ID:OE+Dg65g.net
そりゃ一切の努力や研鑽無しで気持ちよくなれねーゲームだと気付かされればそういう接待を求めている客層は逃げていくわな
ネトゲジプシーって言葉知ってるか?w

728 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 00:57:08 ID:GUnFqdpH.net
FF14のコンテンツルーレットのおかげで初心者も上級者も気軽に楽しめるのは本当に良かった。
グラブルも上級者が素材目的に初心者の救援とかに迎えるし。

729 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 01:21:37 ID:LhvtvYhn.net
>>725
>国2は掘る作業の後にやる事ないという、苦行→虚無の流れが一番の問題だったと思う。
だってクエストに攻略要素いれると下手くそが緩和叫ぶから
結果、アプデのたびに
新クエストが初見クリア可能な難易度
→決められた時間に行われるドロップ抽選作業という苦行
→ドロップ揃ったらやることがない虚無
という負のループで健常者を振るい落としていく

730 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 09:57:45 ID:K9vSkpus.net
人のせいにしようと必死だな

731 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 13:57:53 ID:1Us130LN.net
他の誰かのせいにしながらダラダラこんなゲームやってるとかもはや病気だろ

732 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 14:30:21.28 ID:KEzMKcNV.net
誰のせいにもできないソロ限定のエキスパ条件で平和になったよなこのゲーム
これまでが人のせいしないと気が済まない寄生が圧倒的多数派だったので必然的に人口は激減したが

733 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 15:15:52 ID:CdCmN8hb.net
虐殺後の焼け野原が平和と言うならまあそうだな

734 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 15:18:28 ID:GX1kEIvO.net
『人のせいにしようと』が掛かる内容を勝手にすり替える詭弁だな

735 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 19:02:42.18 ID:GUnFqdpH.net
>>729
穴民はこれを「やれることが多い」と履き違えてるらしいぞ。
アナルはFF14はレイド1回行ったらやることないと思ってる。

736 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 11:35:23.91 ID:eTHBvRs6a
マジな話すると、装備更新は年一回の火力底上げイベントで配られる、バラマキ装備で十分
ストーリーもクリア出来るし、レイドボス一回クリアするくらいならこれでいい
装備を揃えて新しい緊急をクリアしたなら、次にログインするのはまた来年だ

737 :【PSO2】見抜き民の雑談スレPart27 in ネ実【18禁】:2020/06/20(土) 11:19:02.86 ID:iZB+svMlI
ガチ警報

ID 「ヴィオレヴァイン」キャラ「シア」etc.は危険人物です!!
twitterアカ あーたん(@a_tann_pso2)、のん(@kamukooo)、nene(@nenepso2)、リゼット@抜き垢(@rizetto_minuki)等

上記は全てBL&ブロックしましょう!


前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame3/1589804168/

738 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 17:47:51.96 ID:2Ua65fySV
俺も>>1と同じだったわ
潜入ソロ出来ない辺りから嫌な気配が漂ってたけど
ディバイドロボも倒せず15もクリアできず
ストーリーもハードコア幾つかクリア出来ないから真エンド見れずで引退した

総レス数 738
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★