2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】のBGMって誰にも演奏されないよな

1 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 16:08:46.43 ID:zQR2YYVN.net
YouTubeでPSO2のBGM検索しても転載カスばっかりで3〜5年前の動画しか出てこない
音楽家にすら見放されたゴミゲー

一方敵国14のBGM
https://youtu.be/ZpWLVpijEho 漆黒のヴィランズロックカバー
https://youtu.be/NEDTI55wuck シンフォニックメタルカバー
https://youtu.be/gyaNnsU5VbM ガルーダ戦ドラムカバー
https://youtu.be/qXzl8ckcskw テンペストピアノカバー
https://youtu.be/-0sh-iHu9e4 絶アレキ都庁ピアノ演奏

415 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 02:54:28.23 ID:EAKGmYOJ.net
何度も言われてるがマザー前哨戦までは文句なしに良かったよ
マザー本体からあれ?ってなってその後デウスがなんか微妙
通常バスターはそこそこ悪くなかったがその後全てでコケた

オメガダランブルのチャルメラと緊急バスターだったかのクッソチープな音楽はまじでやばい

416 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 07:21:58 ID:g16y5Xh9.net
そもそものプレイヤー数違うんだから演奏する人も居ないで終わる話じゃねーの

417 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 07:22:09 ID:hHnxmG6Q.net
昔からBGMもクソって認識の奴多かったよ大抵は音量0でメディアプレーヤー垂れ流し
PS4ユーザーですらBGM消してメディアプレーヤー垂れ流ししてると聞いて草だったわ

418 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 07:54:31 ID:ahWRAl1j.net
ラスベガスのBGM好き

419 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 08:00:29 ID:Rg8e2wfD.net
PSO2のBGMとか好きそう

敗者戦とか好きそう

420 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 08:29:49 ID:EYKaAs6E.net
PSO2のBGMいいじゃん

421 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 08:36:28 ID:gr7wqGIM.net
ワイ、クォーツとエクスのBGM好き
単調でシンプルだけどボスと戦ってる緊迫感が半端なかった

・・・EP2まではな!

422 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 08:53:45 ID:ahWRAl1j.net
ドラゴンエクスの曲いいよな

423 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 13:17:59.81 ID:FW1Mn3bh.net
>>413
しず〇んとかアラフォーだぞ

424 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 13:28:27.88 ID:mW4ZHU/B.net
ディバイドでFF7リメイクのMidgar Expressway流すといい感じw

425 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 14:55:57 ID:ahWRAl1j.net
40代男性「ディバイドでFF7リメイクのMidgar Expressway流すといい感じw

426 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 20:38:01.91 ID:hRg+pdoA.net
>>425
これを良いと思えるのはお前らガイジ世代くらいなことくらい分かれと
語尾に草が生えてる時点で皮肉なことくらい分かれと
国や敵国でお馴染みのクソメロディ楽曲の時点で恥をかく前に察しろと

427 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 21:10:09.92 ID:/Seek/Xe.net
ID:hRg+pdoA

いつもの病人

428 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 21:26:08 ID:RJ+m8xUY.net
BGMもファンタシースターシリーズプロデューサー酒井智史監修なんだよなこれ…

>>412
明瞭期ではなく草創期や創成期では(指摘)
黎明期は字面から暗闇に光が差すイメージだから、ブーム再来の時とかに使うといい言葉かもしれない

あの手のモンは中身の年齢期にして見てる方が怖いしどうでもよくねぇか、どうせ見てる連中もおっさんだし話題も合うだろ

429 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 22:53:06 ID:hRg+pdoA.net
>>427
それはどうしてですか?
なんでFF11エアプ論を放置して逃げてるの?^^;

430 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 23:01:14.49 ID:Pph51isU.net
>>427
もはやID:の3文字目でガイジと分かる草
匿名の掲示板で誰かが誰かに見えてるガチ糖質のお前がそれ言うのかよ真性キチガイ

>>428
腐った方々は黎明期は明瞭期と言う
キッズみたいに年齢でマイナスに見るというニュアンスより
「見た目美少女で中身がおばさん?完璧やん」みたいなニュアンスかと

431 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 23:38:40 ID:RJ+m8xUY.net
10年くらい前の腐用語とはおっそろしいのう…

432 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 00:35:57 ID:VAoyql52.net
>>431
糖質株主とかレヴィバルとか呼ばれてるマジキチの病人だから真面目に相手すると頭おかしなるで…

433 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 07:07:39 ID:2TOd5gqD.net
明瞭期なんて全然検索に当たらなくて笑う

434 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 08:46:49 ID:H6neWjn+.net
黎明←要は夜明け前、あるいは日の差す直前。黎明期は、その事象や期間が始まる直前・直後の頃

草創←物事の始まり、草分け(最初に手を付ける事の意)。草創期は、その事象や期間の開始〜序盤程度の間

明瞭←ハッキリと見分けられる、あるいは見通せる事。明瞭期だと・・・その事象や期間をハッキリと見分けられる、あるいは見通せる期間?何じゃそらw

435 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 10:13:11.46 ID:oxTP24CX.net
FF11おじさんの病気


【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
>自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

436 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 20:31:07 ID:3HvQy3TT.net
とりあえずここで11の話題出したいやつはなんなんや
1でやったらええやろ相手にされんからか

437 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 20:33:37 ID:YWlT1rnA.net
最近FF14持ち上げるのに吉岡ばりにエアFF11して盛大に墓穴を掘って発狂モードしてるスレあるんでたぶんそのせいでFF11に過敏w

438 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:36:58 ID:FhuVx8p/.net
そのスレ主もエアプ晒してるよ
というかFF14持ち上げてもいないという

439 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:45:46.05 ID:YWlT1rnA.net
劣化FF11のマスゲームオンラインがFF11より上と言う時点でそれは持ち上げてね?
ゲームのクオリティで勝てんから売上だのエアプして自爆りながら否定だの
ソシャゲガイジあるあるムーブ決めて戦ってんぞw
FF13以降はFFの面汚しという自覚がたりてないよあいつら
教祖ですらFFもうダメかもしれない言ってんのに

440 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:50:36.00 ID:FhuVx8p/.net
何ですぐにFF11age14sageになんの君は
病気だよ

441 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:53:54.54 ID:YWlT1rnA.net
事実陳列罪が病気とか恐ろしい世界であるな!?ら

442 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 21:57:05.17 ID:34ILWRa1.net
>>440
750 名無しオンライン 2020/04/20(月) 18:14:48.10 ID:1FJ6Q0Aj
なんか胡散臭い事が起きてんな
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200420/WVdsVDFybkE.html

http://hissi.org/read.php/ogame3/20200420/R3VOdXJzVW0.html


真性の心の病気の無敵おじちゃんだから真面目に相手したら頭おかしなるで

443 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 22:04:18 ID:YWlT1rnA.net
なんで病気なのか何の病気なのかすらお互いに説明すらしてないのに通じ合うとか

良い絆であるな!(震えながら

444 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 22:12:05.56 ID:Qvg053vH.net
>>443
具体的にいうとあなたの症状は統合失調症そのものです

445 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 22:15:31.22 ID:YWlT1rnA.net
>>444
それはどうしてですか

具体的という言葉の意味を理解しておられるのか!?
おい!ガイジ!
支離滅裂な言葉を並べるならインコで用足りるんだが!?

446 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 22:29:08 ID:6F+e9Uwv.net
14国のええケツ久々に聞いたら微妙だったわw
やっぱ祖堅は締まりの良さってのがないな
どうもふわふわした曲にしか思えない
ええケツも大半コーラスにしてほしかったくらいだ
サビのコーラス以外が基本微妙

447 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 15:39:16 ID:eRP13rCL.net
だって信徒は宗派の音楽賛美しなきゃ裏切り者として処断されるだろうしね
ついでに信徒は宗派の音楽認めない奴がいたら粛正しなきゃだしね

448 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 16:30:00 ID:mrRBHpzn.net
>>447
25 :名無しオンライン[sage]:2020/04/21(火) 15:29:08.60 ID:eRP13rCL
ユルくグダグダやるにはPSO2が一番向いてる。基本無料だから好きなときに復帰と課金が出来るのもいい

利益が課金が客単価がー!とか叫びたいなら、月額課金の(色んな意味で)重たいゲームやってりゃいいんじゃね?


確かに信徒は大変そうだわ

449 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 16:45:17.23 ID:W0BQBgyi.net
月額1500円が重いとかマジモンの貧民でしょ

450 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 17:22:27 ID:W0ytNatX.net
>>448
結局ID:eRP13rCLはネットで吠えてるだけの無課金乞食ってことか

451 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 17:40:46.80 ID:gJLuWJWW.net
テンパが顔真っ赤で草生えますよ

452 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 17:46:18 ID:bm+kQH13.net
BGMのスレで金の話しして草

453 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 17:48:33 ID:o+4pv00e.net
金も出せない客未満のゴミの意見ではなあ

454 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 18:37:25 ID:XeyEX8vW.net
国を背負って一生懸命にFF11と戦争してるキチガイが宗教批判してるの草w

スクエニの音楽2000年代から堕ちたし植松の才能もFF11を最期に枯れたしな
必死に背伸びして過去スクエニ曲をエクスカリバーにされるFF14も笑えるが

セガよ、お前はそもそも過去すら無い

455 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 18:45:48.78 ID:pX0pd2X7.net
光田も伊藤も下村も既に不在だし

456 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 00:40:51 ID:rFixB5CR.net
そら教祖の素人カラオケに万単位の金払うような人種からすれば、大多数は金払いの悪いゴミだろうな

457 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 01:18:17 ID:GUnFqdpH.net
穴さんはFF14を不名誉の存在にしたくてたまらないんだよ
だから他人の話は聞かないしテンパ扱いして人格攻撃だって平気でやってくる

458 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 14:16:01 ID:zHkxdNhU.net
それがFF14と穴民入れ替えたら、まんま自分達のことですよね

一応自覚はあったんだw

459 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 15:17:34 ID:QHXUZlj8.net
>>458
日本語になってないけどどれのこと?
昼のお薬ちゃんと飲んだ?

460 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 16:48:53 ID:fNLKRXpi.net
b(OxO)n 僕らは既にUIや設定世界観やゲームバランスで糞仕様を提供してるんですよ? BGM良くしたらボクラガソン

461 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 18:30:17.99 ID:MPhHmdxR.net
>>458
お前にも自覚はあったのか

462 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 23:00:21.40 ID:vncRYhcy.net
四天王って光田下村植松伊藤?

463 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 02:10:36 ID:bjKaxzwB.net
FF14はフレースヴェルグのテーマとか好き
PSO2ならルーサーの曲が好きだけど演奏ないのか・・・

>>448
ゆるくやるならグラブルやるわ。
PSO2は防衛でギスギスして死んだし

464 :名無しオンライン:2020/04/28(火) 16:17:21.89 ID:hBTP06b1.net
マザー戦の音楽いいなぁって思ってたら
過去作のアレンジなのね。

総レス数 464
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★