2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国王2】ストーリーかっこいいだるぉおおおおおお

1 :名無しオンライン:2020/04/08(水) 18:16:11.31 ID:UvsoEcMF.net
来ましたね(笑)

https://twitter.com/mira_tr_xx/status/1247810729840742402?s=20
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 00:19:06 ID:Jced5k+F.net
>>199
所詮俺の主観でしか無いから考えすぎと言われればそれまでなんだけどね

でも、オメガの悪役がシバと側近の男含めて中世の世界観を借りて過去時間軸の再現と、過去epキャラの再利用なのに何でこのキャラだけ
唐突に道化師として出てきて、特に作中主人公に所縁も恨みがあるわけでもないのに口上と戦闘中引っかかるような煽りばっかすんのかなぁと思ったわけ
要はキャラクターに動機が無く言ってる口上も意味不明、だが変なリアリティがある(=筆者の本音を語らせてる)

違和感の理由としては、他のNPCの台詞が最初から受けを狙った頭で考えたようなもの(それゆえに頭に入ってきにくい)がほとんどの中で、
あのキャラの口上だけ言ってることは分からんが書き手の内なる声というか真に迫るもんがあるのでフィルターを突き抜けてくる
声優さんの演技でそう聞こえるだけかもしれんけどね

205 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 01:05:04 ID:AriEfLst.net
リュドミラの喋り方嫌い

206 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 01:24:38.93 ID:nEP7LF/V.net
イヤミ偏見抜きに見ても、今回のシナリオの存在意義が分からない
いくらクソでも少なくとも今までは存在意義は放棄してなかった

国王の分身がパワーアップしたから、シバはマザー成分を利用したパワーアップを図りに来た、
とかやりようはいくらでもありそうなのに

207 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 01:33:04 ID:Pkv23R5/.net
最終決戦に向けて全員集合気持ちいいだろおおおおぉお!!!

208 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 02:49:24 ID:+Mi3Eenb.net
存在意義なんて国王が大和出すために決まってるだろ
逆に他に何がある?ねぇよ

209 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 08:02:52 ID:0AppyTxp.net
>>192
誰かを救ったり事態の解決を担うのはNPCだからねえ
ヒツギたちの精神的成長についてもファレグがきっぱりと「すべてがあなたのおかげではない」って言ってるしね
どっちかというと安藤は事態を引き起こす側だね
クラリッサの破片を集めて巨躯の復活を引き起こしたり、
マトイを助けようとして深遠完全体を誕生させたり、
そこから生まれたアルを浄化しようとしてマザクラと敵対したり、
地球のエーテルが流れ込んでオメガの具現化でブラックホールを出現させたり、
初のラスボス撃破からのシバ降臨させたりね

仮面安藤がマトイ殺していなくなった歴史が一番平和だと思う

210 :ぱちんかすにんにん:2020/04/11(土) 11:04:46.16 ID:nS6GgeVZ.net
>>198
エルミルが何なのか未だに理解できてない、誰お前?としか

211 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 12:06:41.39 ID:f7OwkPhN.net
>>209
改めて羅列してもらうとよく分かるな
なんで主人公がこんな不憫な役割を演じさせられているんだほんと
宇野は主人公に恨みでもあるのかw

212 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 13:03:21.36 ID:+Mi3Eenb.net
もっと他のアークスと協力して物語進めれば良いものを
完全に安藤だけ別次元の1強だからみんなが結集しても雑魚が集まってなにやんの?程度になって
皆行くぞ、うおおおおとはならないんだよな
もうちょっと先の盛り上げ方とかのこと考えてストーリー作れよな

213 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 13:03:54.82 ID:Jced5k+F.net
>>210
俺がストーリーモード駆け足で見た(と言ってもスキップ無し)からか、
もしかしたら読解力ないのかと思ってたけどやっぱそうか
アリサとかルツはいきなり出てきて退場でも旧作へのリスペクトかなで補完できるが
道化師は本当に何で急に出てきたのか謎よな
どんな所縁の人物なのか説明もないのにわざとヘイトを買うような言動や台詞ばかり
で、寸劇もこれ以上なくくどいのに言ってることに物語上の意味が感じられない、
なのでゲームへの不満を漏らすプレイヤーへのメタなのかなあ?と思ったのだ
仮にこの後再登場して実はこんな人物でしたと説明されても後付けにしか見えんくなる

214 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 13:25:11.75 ID:cB6GjXwV.net
そこは旧作と既存の流用ばかりの中新規キャラでなんやこいつさせたかっただけなんじゃねえの

215 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 13:39:18.40 ID:+Mi3Eenb.net
>>213
だいたい合ってる気がしてきたw

216 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 13:42:24.49 ID:xGMEZ/Id.net
デウスのときにやれよな〜って思ってたけどまま、ええわ

217 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 16:54:15.41 ID:Eg/mlokf.net
>>211
主人公だけ悪く書かれてるけど、実際は他のNPCが無能なのも大きいけどな

218 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 17:07:15.42 ID:Eg/mlokf.net
>>204
よく解らんけどエルミルは産まれる前からDFに感染してたっぽいよく解らんけど(二回目)

ついでに劇中で主人公が(何故か)最も敵意を抱いたキャラでもある

219 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 20:34:04.74 ID:ngaxNQzU.net
多分主人公(プレイヤー)と真逆の存在にしたかったんだろう
けどお約束で自分の能力超えられないから妙に引っかかる文k…文句と言うか愚痴にしか見えないんだと思う

220 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 20:41:52.35 ID:Jced5k+F.net
>>218
“エルミルとは何か?”って説明しようと思えば唐突にSFと無関係な中世のオメガなんかが形成されてる時点でどうとでも言えてしまうんだが、
都合よく解釈するなら、主人公のダークサイド?DFペルソナの力の部分が自我を持ったキャラということになる。

だが、もしそうなら最低限でもそういう説明があるはずなのに、登場も退場も唐突で、EP5の後半丸々使って無駄に長い口上を喋らせているのに物語上の意味が全く無いから不自然なんだよね。
同じ初出のハリエットとその周りでさえEP6への伏線となっているのに、物語上無意味なキャラがEP5のラスボスとして出てくるのが意味が分からない。

FF5のエクスデスみたいに力に飲み込まれ自我がないなら概念的存在として顕現して敵として立ちはだかるのも分かるが、
エルミルはなぜか主人公に迷惑をかけるのが目的でしかもこちらに対する憎悪の感情がある=概念ではなく自我がある
そしてペルソナ(主人公のダークサイド)として正体を現したエルミル倒すとオメガ編終了

これらのつじつまを合わせようとするとどうしても、
=エルミルの自我はプレイヤーのメタという結論に消去法で行きついてしまう

221 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 20:49:13.23 ID:0aPiBbgP.net
EP6もう終わるんだろうけど今回冗談なくらい短くない?

222 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 20:50:01.39 ID:dSkpWE5f.net
短いと言うより中身が無い、では

223 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 22:24:46 ID:ngaxNQzU.net
そういえばエルミルの兄ちゃんってオラクル世界でいう誰なの?

224 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 22:29:50 ID:tDdXv/Vg.net
>>221
元々EP5でシヴァまで完結予定だったけど
ユーザーからの大人気御礼によって急遽EP5から分けられた説が有力

225 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 22:45:34 ID:Eg/mlokf.net
>>223
エルダーの初代依り代らしい、何故そいつがエルミルの兄になるかはやっぱり解らんけど

226 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 22:50:33 ID:ngaxNQzU.net
そうなのかありがとただの一発屋なのね
…だったらアウロラのオメガ版もいてもいいよな

227 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 22:52:25 ID:cpqqJtE8.net
ヤマトを出すためのストーリー
流用した自分の同人のキャラをマンセーするためのストーリー
ソレアリキのストーリー

228 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 23:05:42.44 ID:Eg/mlokf.net
>>220
エルミル=オメガ版ペルソナならば、「オメガ版主人公」も出るのでは?と期待してた時期がありました

229 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 23:31:21 ID:Jced5k+F.net
長文スマン
>>214
仮に“流用キャラばかりだから物語の牽引役として新規キャラを出す”にしても、
現実世界がベースになっている仮想世界だから現実世界で元になっているキャラが居るはずなのに、
(シバは話と繋がるしアリサとルツは旧作のリスペクトで別次元の旧作世界という紐づけができる)
どうして存在するのかとか理由が全く説明されてないから腑に落ちなかったんだよね。
砂漠の国の女王みたいな微妙な位置づけならともかく、エルミルはep5のラスボスでオメガ世界の事件を起こした張本人でしょ。
説明がなくて、正体がペルソナ(=主人公)、主人公に明確な悪意を持っているという時点で
プレイヤーへのメタなのかな、自然な流れで因果関係が紐づけされてしまうんだよね。
ライターがそこまで考えないって言われたら終了だけど。
普通はこういう長期間のストーリーで何の脈絡もないキャラが突然出てきて突然ヘイト買って突然退場なんてことしないでしょ

230 :名無しオンライン:2020/04/11(土) 23:47:05 ID:8d1GSRK+.net
とどのつまりは宇野と酒井智史のオナニーの主導権争いが国2ストーリーの正体だ

231 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 00:42:31 ID:q8ktZkrv.net
>>230
ep4の時に宇野が酒井に怒られたらしいけど、真相は「シナリオライターの分際で流用とかなに好き勝手やってんのァじで!?だったら国王のアタシが好き放題やって良いのは当たり前じゃんねぇ?アッハー!」からの大和!幸子!ゴジラ!って事なのかなぁ?

232 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 00:45:58 ID:5xdbEla8.net
流用が怒られたのはEP2くらいじゃなかったかなぁ

233 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 02:24:15.69 ID:ixdi+EX3.net
別に酒井は宇野に対しては怒ってないよ「俺たちのオナニーにケチつけたプレイヤー」に怒ってるだけで

234 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 02:25:01.41 ID:n1ex7S/M.net
https://i.imgur.com/U4rT7ZS.jpg

235 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 02:43:32.32 ID:kq2XiC8A.net
なんで批判したのが悪いみたいな口調でコメントしてんだろうなコイツ
そもそも作品の根幹に関わる問題なのに金出して本買わないとコレを目にする事すらできないとか
そらこんな舐め腐った考えじゃ青T謝罪もしますわ

236 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 03:15:24.05 ID:RnHUrMML.net
今も昔も一貫して自己愛強すぎだからだろ

237 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 06:39:13.60 ID:nKTm2GrC.net
同人サークル SEGA

238 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 07:40:04 ID:O+aUIHdJ.net
あの考察動画をここに貼れと言われた気がしたので
http://nico.ms/mylist/65523135

239 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 08:14:46.62 ID:rCUiEJdc.net
EP4で本格的にオナニーの主導権を酒井智史に握られた宇野はいくつか報復をしているな
一つ確実に言えるのはペトールの扱い
東宝で特撮ものの監督になりたかったのに果たせなかった酒井智史の心の一番柔らかい部分をえぐるように戯画化した挙げ句SATSUGAIしている

240 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 09:00:36.44 ID:fl/41Odh.net
映画コンプ抱えているゲーム業界者は結構いるな
国王以外で有名なのは小島「監督」か

241 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 09:09:04.24 ID:UfxaQOqU.net
宇野は酒井智史と同タイプのスタンド使いなので本業は駄目だが自己保身には長けている
宇野が巧みなのはペトールで酒井智史をDISる一方で『大和を偏愛するイケメン』という設定のハギトを配置したことだ
こうしておけばペトールに込めた宇野の真意を直ちに悟られる可能性はグンと下がる

242 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 13:05:15.58 ID:QN9YrZ3f.net
いわれてみるとペトールも大御所声優起用した割にすぐやられて退場した意味がわからないキャラだったな
しかもマザークラスタは彼以外ほぼ全員再登場してるという
エルミルにしろ案外説明不足で無意味なキャラほど何かの含みがあるのかもしれんね

243 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 14:06:09 ID:nKTm2GrC.net
にしてもマダヤ族はちゃんとストーリー見てんだな

244 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 15:01:10.83 ID:oncqb9J5.net
通りかかった船()だからな一応見てるよ

245 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 15:04:09.93 ID:qIIo49V1.net
>>240
まだゲームと映像が別の業種で一方的に羨望するような状況が起こりうるみたいな考えで語ってるとか頭古すぎやろ
タイムスリップしてきたのかな?

246 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 15:06:16.18 ID:7Iap7aMU.net
東方(東映?)に落ちてSEGAに入社した人間が
コンプレックスから様々にやらかしてる実例を見てるからな

247 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 16:35:31 ID:oCor7Tda.net
宇野だからそこまで考えてないよ
ペトール=酒井作ギドランを出すための舞台装置
オフィエル=コオリを洗脳して殺し愛()させるのと裏切者役の舞台装置
アーデム=デウスのためと宇野がああいう親玉が好き
エルミル=宇野の引き出し一段しかないテンプレの悪役
宇野の男キャラの扱いの軽さは今まで見ての通り役目終わったら速攻死んだりボコられたり酷いもんよ
ルーサーハギトアラトロンはプレイヤー人気でたから続投って感じ

248 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 16:56:30 ID:GVtDT6M8.net
細かい事を言ったらキリがないが
ハリエットが何故オメガ内で王女やってんのか?って理由がまったくわからんのよな
まぁ、マルゲリータ含め結論ありきで配役してるんだろうなとは思うが

249 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 16:58:19 ID:fH6dtpzR.net
138 名無しオンライン 2020/04/11(土) 19:04:25.05 ID:b2u/Qtuk
ストーリー久々進めたら
女サラと女マトイと女クーナと俺でアムドゥスキア
男ヴァルナの邪魔が入って女クラリスが助けに来て男シャオ復活
女シエラ喜びます
女ウルクビンタします
男テオ驚きます
シップに敵襲、女アルマと男シャオと女シエラで司令部はオッケー🙆
女ミトラと女マリアがバトります、
男レギアスも来ました
女ハルコタンで女シヴァ、女スクナヒメと男コトシロと女マトイと俺退避します👌
女マトイと女スクナヒメと女ミトラと女シヴァと女ファレグすったりもんだり、俺と男ヴァルナも少し映ります

ストーリーも女ばっかじゃねーかwwwwwww

250 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 18:29:20 ID:Pndks3+x.net
酒井のやらかしの原因ははコンプレックスというよりは資質や人格の問題だからな
コンプレックスをバネにして大成した人間は多いんだから酒井智史という個人がクズなだけ

251 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 19:15:53.36 ID:bVg8uEYq.net
久しぶりに糞シナリオみたけどなんかもう畳みにかかってる感あるな

252 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 19:51:57.94 ID:QN9YrZ3f.net
>>247
そういやペトールってギドランの生みの親なのか
ならユーザーには無意味でも運営側には意味のあるキャラだな

ゲーム半引退でビジフォン勢なんだが、このゲームの男キャラの不遇さは
キャラクリのコスでも本当に酷いと実感できる
ゴテゴテした奇抜なのばっかで女キャラの様な素体に使えるものがほとんどない
そりゃ、イケメンで遊びたい貴重なオタク女も居なくなるわ
国王はオフイベオフイベ言ってるのにこういうところでも臣民に配慮が足らんよマジな話
パチンコボクソンといい本当に自分らがやりたいことしか見てない感じ

253 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 19:58:47.84 ID:7Iap7aMU.net
なんか、女プレイヤーなら女キャラしか使わんやろって狭い見識と
エロコスの女コスプレイヤー増やしたいって、オフパコしたいっていう願望ありきで
女用の肌色衣装ばっか量産されてる気がしてならないんだよねぇ

セデックでもオフパコ自慢してた国王とかいなきゃ、ただのゲスの勘ぐりで済んだかもしれんけど

254 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 20:11:27.13 ID:BiB1GCWt.net
>>242
基本的にどんな悪人も救済される傾向のある国2シナリオにおいて、エルミルとベトールは徹底的に攻撃された末に退場する異質なキャラ、なお両者とも◯◯のメタファーなんじゃね?と言う説がある

255 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 20:17:03.79 ID:q8ktZkrv.net
まあ長々書いたけど、要するに自分の気に入らない人物(酒井とか自分のアンチやら)を敵キャラとして出してんじゃね?って言われてるんだよなw

256 :名無しオンライン:2020/04/12(日) 20:56:17.29 ID:UfxaQOqU.net
大和菊門の件をクソウヨまとめサイトに垂れ込んで火をつけたのもミリタリー描写を苦手とする宇野の仕業と個人的には疑っている
宇野には大和を重点的に扱いたくないという動機があり、あの件では結果的に宇野だけが得をしているからだ
確証はないがな

257 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 00:51:56 ID:4josfPjQ.net
>>253
ウケると思ってやってます(事実)
実際安易な露出エロコスの方が何倍もウケも売上もいいだろうしこうもなろう
いつかのSFっぽいコス云々が安易な私服に埋もれたのもある

258 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 03:31:37.89 ID:0622t77I.net
>>257
そのSFっぽいコスが変なトゲばっかで安っぽく見えて魅力的でないから問題なのでは
私服がウケるのはSFコスの無駄な凹凸やラインが無く素体として使いやすく着合わせのバリエーションが出しやすいからだと思うのだが
いつか生放送でボクソンが素体に近いコスを出すと満足される懸念がある(=コスが売れない)からわざと余計なもんをつけてるとか言ってた筈
せっかくパーツが分けられてるのに自分らで強味〇してるのが問題

259 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 03:35:49.35 ID:NhPKtArg.net
ボクソンに始まり満足される懸念まで語録が凄まじすぎる…

260 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 13:48:55.36 ID:GZvllkUD.net
また大和オナニー絶頂しよったんか!

261 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 14:27:31.94 ID:6nKFM6+Y.net
おう
今度は宇宙戦艦ヤマトだ
かっk(

262 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:17:43 ID:6AlLPked.net
相変わらずカッコイイ大和の下半身が弾幕も張れないトロマンで草
キノコお手製の閃機種に下から突き上げてもらえよ

263 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:01:36.48 ID:QxbGR6wU.net
5秒で無限湧きするAISさんには負けるぜ

264 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:15:05.03 ID:Y9cXh7yU.net
>>262
一応下には魚雷発射管ついてるよ
魚雷しかないからそれと座標攻撃ミサイルしか当たらんが

265 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 07:14:57.86 ID:4hnJ0JHM.net
国のストーリーみてると裏方のADとかがめちゃめちゃ頑張って作ったものをタレントが作ったかのように見せてタレントすげーってさせてるテレビ見てるときのなんとも言えない気分と同じ気分になる

266 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:12:33 ID:CFLNqEck.net
変形後は一応側面から突き出してる棒からレーザーで 下面も狙えるんじゃない?

本当に大和が好きなやつがあんな悪趣味な改造をするかどうかはともかく

267 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:14:50 ID:CFLNqEck.net
AISの極端な稼働時間とその割にすぐさま再出撃してくる理不尽に関して
「実はAISは使い捨て兵器」という大胆な仮説を立ててた奴がいたなぁ

268 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:38:39 ID:X40c8V+F.net
>>266
身勝手な愛で対象を自分の色に染めたがる悪趣味なヤツが現に二人存在するからストーリーは問題になってる

269 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 12:31:30 ID:11FNBPRe.net
>>267
大胆でもなく宇野達の設定の浅さをついた小粋な皮肉なだけ

270 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 17:49:48 ID:GXIXbV4E.net
>>266
宇宙仕様の方は見てないから何とも言えんけど、ほんとそれな
菊紋まで再現して「大和大好き」と言ってるのにソーラレイやいきなり大型ミサイル出現や重量感を感じない連続ワープのクソムーブで
大和である必要がない
もっと言うと超兵器にアレンジするにしても宇宙戦艦ヤマトみたいに戦艦らしい造形に合ったムーブが目立たんからリスペクト
をまるで感じない
これさ、もしかして開発が悪ノリで作って、国王がゲーム遊んでないから監修せずにそのまま実装ってことはないよね…

271 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 18:03:55 ID:3hL22zUb.net
同じ形のが出ただけで満足するでしょ

強化版発表時のPVでなんだなんだー(棒)みたいな変な相槌出てた気がするけどどうだったかなぁ

272 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 18:10:22 ID:pOqAnaSB.net
>>270
パワハラ糞上司の思い入れのある()大和で
どうせザルなチェックしかしねーだろって思って
お遊びで無茶苦茶やらかすのって
結構リスキーな行為じゃね?

大和怪文書も、軍ヲタから見て随分ツッコミ所のある代物だったはずだし
糞ハゲから開発へのオーダーの時点で、
ハゲの脳内で宇宙戦艦と混同された
ぼくの考えたさいきょうの大和状態だったんじゃねーかな……

273 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 18:29:19 ID:GQsMY5OT.net
大和が出てくる理由はちゃんとストーリーのなかで語られます!
からの
NPCキャラが大和オタクだったんだよ!
はいくらなんでも雑すぎ
余りにアホすぎて客をナメてるのかと思うよりこいつらヤバい人達なのかと疑うレベル

274 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 18:50:44.10 ID:X40c8V+F.net
マジモンが客をナメている
ってことだよ

275 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 19:34:03 ID://+40oKC.net
>>273
ヤマトだしたらキャラごとストーリーから消え失せたの笑う
ほんとにヤマト出したかっただけなんやなって

276 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 21:46:58 ID:GXIXbV4E.net
ヤマト出すのはいいんだがガワだけヤマトの何かなのがな…
別に自分の趣味出そうがゲームとして面白いか趣が感じ取れればヨシというポジ意

幻創種っていうのが対象に持っているイメージから作られるという設定なのに
なんで大和オタから生まれたアレはああなんだという

277 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 21:48:33 ID:pOqAnaSB.net
炎上は本気で予想外だったみたいだし
炎上の煽りでハギト登場パートを雑に削った結果があのスカスカな気もするけどな
糞ハゲ以外誰も大和にこだわりなんてないだろうからそういう荒業も通ったんじゃないかな

278 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 22:31:33 ID:CFLNqEck.net
単純に酒井が好きな大和が宇宙戦艦の方だったけど流石にそのままは出せないからああいう形になったと言うだけでは?

279 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 22:41:41.47 ID:pOqAnaSB.net
新作あったとはいえ、幻創大和以前にも
割と謎の宇宙戦艦大和とのコラボあったからな(2014末らしい)

ゴジラコラボの頃に、それよりも前の進撃コラボとかも含め、
全部特撮崩れの糞ハゲの趣味案件だったんじゃないかとは言われてた

280 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 22:43:45 ID:CFLNqEck.net
進撃はまじでどことでもコラボする方針っぽいからまぁ…
逆にゴジラや大和は趣味やろなぁ

281 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 22:43:53 ID:X40c8V+F.net
ゴジラとヤマトとぼくらが損をすることなかれ主義

282 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:07:42.15 ID:gbn44Ya6.net
地球親善大使のSACHIKOさんも国王の趣味?

283 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:16:08.32 ID:9krBliLk.net
>>249
EP5と6にそこそこ絡む(出てくる)男
・ヴァルナ
・酒王
・ヒューイ

以上、これだけ。後は端役でたまに出るだけだぞ
むしろ女以外ロクにキャラ増えてないぞ、メンヘラばっか大増殖だ

284 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:17:22.92 ID:9krBliLk.net
あ、キョクヤとピエトロ忘れてた
まあ、あいつらネタ枠だから別勘定でいい?

285 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:40:41 ID:MlG6ma70.net
さっきアニメ見てたけど宇野キャラ引き立てるためにアッシュさん何もやれてなくてワロタ
おまえらが六棒ナントカ役立たずって言うからw

286 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:53:44 ID:8Wbfi0YG.net
ウンコ原作の正しいアニメ化じゃないか

正直、アニメ化の歴史改変で主人公ポジのアニメ版アッシュが活躍したからって
ゲーム版でNPC吟遊祭りでPC放置状態だったのは変わらんわけで寒々しいだけじゃないかな
NPC大活躍アッシュ放置は原作リスペクト()の意味でも有りなんじゃないかな

287 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:56:11 ID:v+oUXKUp.net
>>276
エメラルドタブレットには兵器型ゲンソウシュを生み出す能力があるからじゃね
兵器製造工場みたいな?

288 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 01:49:01 ID:WkeY3nKF.net
アッシュくんには2年間の眠りのあとシエラ用戦闘兵となってもらう

289 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 02:11:32 ID:YEvFKzxH.net
>>287
固有能力じゃねーだろあれ
生成は共通で道具(なんでもいい)を使う事で都合よく生成できるとか
黒人アフロはカチンコでミリオタはアプリ作ってるとかでじゃあそれで、の

290 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 07:44:13 ID:v+oUXKUp.net
>>289
少なくとも大和はハギトフェムトの具現武装と設定資料に書いてある
エメラルドタブレットが持つ能力で作ったってところじゃないか?
新ストミでハギトも同じことやってるし

291 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 11:12:00 ID:2F+hKnWU.net
>>290
つまり
ハギト→エメタブ→ハギフェム→ヤマト
の順で呼び(作り)出してるって事だよな。なんだその無駄な工程、中二つ別にいらねーだろ
さすがイマッチュが絡むだけあって、中身がもんじゃですわ

292 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 11:19:31 ID:WkeY3nKF.net
最強のサモナーだぞ

293 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 11:24:20 ID:tjArumCa.net
この後ハギトが宇宙戦艦ヤマトに改造して
アークスを乗せてシバの本体に突撃レイドボスのクエストあるんでしょ
12人でヤマトの甲板で防衛しながら進んで主砲ブッパして
ロードマップに出てた気持ち悪い深遠なる闇 (PS4千年紀の終わりのラスボス第1形態みたいなやつ)
と戦うんでしょ

https://i.imgur.com/5xZjnLP.jpg

(´・ω・`)らんらん知ってるんだからね

294 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 14:14:48 ID:YXo/AkHh.net
ストーリー一通り見たはずなんだが、全然覚えてない。
結局ハギトフェムトっていうのはハギト本人が具現武装で強くなったのではなくて、
作り出されたコピーなの?

295 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 15:21:29.90 ID:WkeY3nKF.net
何度も見ていいよ

296 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 15:47:17 ID:4TJemPkJ.net
そういえば大和の件について佐藤健志だの一ノ瀬俊也だのの評論家連中は何かコメントしてるのかね

297 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 15:58:23 ID:GQxY9RXX.net
そもそもあれってアフィが着火しただけで全体的にあ ほ く さの雰囲気漂ってただろ
大和怪文書は別

298 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 16:04:01 ID:bNVRCA0q.net
>>294
いつものように説明がないが本人とは別
どうせミリオタが艦長をコスプレした自分に設定したら思ったより権限持ってたとかそんなんだろ

299 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 16:34:41.66 ID:ZnxSxaiJ.net
エメラルド・タブレットが己の、というかハギトの意思をコピーした意思を持ったのがハギト・フェムト
そのハギト・フェムトが手足として作り出したのが幻創大和

ハギト・フェムトはハギト・フェムトそのものを再具現化できるのでエーテルがある限り何度でも蘇る
確固たる意思を持った幻創種は何度でも自己再生ができるってこと
これはマザーも同じ

300 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 17:53:32.85 ID:YXo/AkHh.net
>>298
え…自分が見落としてたのかと思ったら説明自体ないのか…
説明不足が多いのは知ってるが本人かコピーかってかなり重要な情報だと思うんだけど
設定資料買えば書いてあるとかなんかね

>>299
初めて知ったわ
じゃあハギトフェムトは同じ幻創種でも意思、というより“自我?”を持ったスタンドアローンの個体ということか
ていうかここまでややこしいのってわざとやってるわけじゃないよね?
ストーリーにそういう演出があるのかもしれんが全く覚えてないわ

301 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 22:19:21 ID:ZnxSxaiJ.net
>>300
マザーに関しては一応ゲーム内でも覗きバナナが「エーテルが主であるマザーを具現化し、具現化されたマザーがエーテルを創る永久機関」だと解説してる

302 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 02:42:44 ID:WQBVB9JK.net
>>301
その説明聞く限りだとマザーは元々本体(うろ覚えだけど=地球だっけ?)が別にあって、それがエーテルで(受肉)した姿が
あの人間体ということになるかもしれんが、
ハギトも同じ設定なのか
マザー本体が地球だとすると生命体ではない意思を持った存在がエーテルで受肉する
=神が顕現したみたいな設定というのは何となく推察できるが
ハギトは元々人間で受肉している生命体なのにその模倣品をエーテルで作り出したということになるのかね?

これ書いてて思うのが、ストーリーで冗長いな口上ばかりなのに設定は説明不足が多すぎるから、
考察する余地を残している訳ではないというのが分かるのに何で欠落している部分を一生懸命考えなきゃならんのだろうなって
まあニコ動でストーリーの感想動画上げてる人も考察するだけ馬鹿馬鹿しいって言ってたが

303 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 02:49:35 ID:VgoijaKb.net
最終的には
「宇野だから」
に繋がるからな…

総レス数 810
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200