2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】サモナー強化要望スレ

1 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 11:56:46 ID:N2MQ8DDt.net
無敵PA作れ
ペットの耐久上げろ
パフェ圧縮のメセタ減らせ
サリィとレドランとヴィオラを鬼強化しろ
ペットが意味不明な所を攻撃するのを変えろ
ペットの必要経験値を下げろ
13エッグを入手しやすくしろ
ペットの容姿を変えさせろ
無断転載禁止

2 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:08:50 ID:mCP1eDYb.net
ペットは攻撃ウェポンのくせに体力亡くなると死ぬからな

6匹しか登録できないから25匹登録が並べ替えできず
プレイ中入れ替えも難しく無駄コンテンツ化になる

3 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:12:53 ID:drznMGEc.net
新上位種ペット実装します

対応完了

4 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:17:11 ID:Sac1Oq2h.net
タクトの通常攻撃威力を300パーセントにします!

5 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:21:00.98 ID:zHS9bLfL.net
並び替えできないはガイジオブガイジ

6 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:22:28.65 ID:IVXTg779.net
ペットの育成にSG必須なところがダレる

7 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:27:52 ID:FEMd3s6T.net
耐久マジで低いよな
ロール詰めてるのに油断してるとすぐ死ぬ

8 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:27:58 ID:fJ7KCcUg.net
不細工ペット実装ご理解

9 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:35:17 ID:hZn2RUh+.net
理解者スレ、糞全上げ

・装備関連がクソ怠い
(ペット育成、1匹毎にキャンディ完備、タクト、属性一致前提)
・論外ペット
(鳥、サリポ、ヴィ。他も刺されば程度)
・操作性皆無
(部位狙いのしにくさが致命的。ペットにもよる)
・ペット耐久が足りてない
(困ったらマロンゲしかない、メロンは対打のみで低耐久)
・性格の格差がおかしい
・ゴミPAが多すぎる
・使い分け必須
・見栄えしない
・武器パレ編集が糞やりにくい。とっさ切り替えは不可
・ぶっ刺さる場面でしか強くない(マロンゲ、メロンゲ、対案山子リュクシンク、Wぐんレド)
・大した更新がされないため他職に火力が追い抜かれる

10 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:37:56 ID:hZn2RUh+.net
今のクエのマルチで論外ペット出したらどうあがいても戦犯にしかならなかった。

Wぐん乗せようがPP良くしようが耐久上げようが何しようが無意味

11 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:40:30.62 ID:mCP1eDYb.net
UH追加されたのにHPや耐久度が据え置きで追いついて無いんだよな

12 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:41:24.43 ID:N2MQ8DDt.net
>>11
マロンでも秒殺されるからなあ

13 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:43:31.20 ID:hZn2RUh+.net
SuはHr並みの操作性にならん限りは火力最強、装備もお手軽くらいじゃないとマジで話にならん。その代わりマロンゲとかいうアクションゲーにあるまじき意味不明の負の遺産は完全に殺すか全くの別物に作り変えてどうぞ

14 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:45:04.95 ID:hZn2RUh+.net
>>12
あいつだけは耐久詰んでシールドすりゃ耐えはする。
ギミックリボルバーも一応健在だし

15 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:48:02.46 ID:hZn2RUh+.net
マロンは投げて完結だからまだマシ。
他は手元に戻してヒールしないと回復パフェなんか間に合わずに死ぬ

16 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:51:08.19 ID:MQt0X5/m.net
ヴィオラはオーブタクトで強化されたよ

17 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:51:50.39 ID:a/fC0M7F.net
とりあえずペットのHPなくすか10倍くらいにしてくれ

18 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:53:55.29 ID:oiYmVW89.net
Suはボス瞬殺芸やファレグロビアク芸で運営に悔しい思いさせちゃったから強化されないよ

19 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:56:34.11 ID:BZ+GiUpT.net
上位レドラン出るだろ
グラが既存の上位みたいな色変えやマイナーチェンジとかの手抜きじゃなくて完全新規という優遇だぞ

20 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:57:12.70 ID:AyS8uaUE.net
運営イチオシの最強キャラファレグ様にサブSu放置クリアなんて侮辱かました癖に強化されるとでも思ってんのか

21 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:58:59.82 ID:hZn2RUh+.net
アディもシュンカもロールもWBもチェインも調整ミス実装しといてそのあとの扱いが酷すぎてな?
EP5のSuも大概だったなそういえば

22 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 12:59:42.00 ID:I6qdK+q1.net
おファレグマロンで秒殺だったのはマジで悲劇だわな
アレのせいで今の無茶苦茶な火力のUHがあるんだろうが
倍率マシマシのダメージ計算式と防御が致命的にあわない

23 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:02:03.30 ID:hZn2RUh+.net
ダメ上限もマロンが原因だろ?チェインバニの段階ではお咎めなかったし

24 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:03:59.95 ID:TzcODViT.net
弓じゃ1hitの火力低すぎてフェイズスキップからな
マロンはそれが容易にできた

25 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:04:09.90 ID:/Ig22abW.net
それ後で聞こう

26 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:05:12.82 ID:a/fC0M7F.net
ダメ上限はチェインマロンが発端ではあったけど一時的な処置とか言ってたくせにナーフされた後も一生残ってたから本当にそれだけなのかはわからん状態だからなぁ

27 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:32:54.77 ID:AGH3zjZ+.net
ディバイドの30とかsuソロしたらどうなるんだ?
ていうかディバイド野良で一回もSu見なかったな

28 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:43:55.01 ID:1CnXW88h.net
ディバイドの30とかマロン投げるだけだぞ

29 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 13:50:50.04 ID:BMg+19PR.net
そもそもダメ上限が謎
100万*1はアウトで10万*10はセーフはおかしくね
奪命の回復上限を連打しまくる多段の方がセコいだろ

30 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:00:28 ID:hZn2RUh+.net
スキップでしょうね。花とかでよくある一気にダメ入れて最終形態になる奴。
敵によっては一定ダメージいれた瞬間にダウン解除されるから過剰にダメージ入る単発の方が圧倒的有利

31 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:07:54.46 ID:NuNyGmB2.net
スキップが嫌ならマロンも多段ヒットにすれば良かったのでは

32 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:09:04.10 ID:hZn2RUh+.net
クラッカーマロンかな?(Ra糞PA感)

33 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:17:08 ID:tiCXTD1r.net
職削除でよくね
供養としてメロンぬいぐるみ作れ買うぞ

34 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:32:47.37 ID:q2fEn85v.net
まず技術もバランスも関係ない所だと
餌のCTを撤廃
キャンディ取り外し無料
+値撤廃して素に加算
ここら辺からやってくれよ

35 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 14:43:02.85 ID:xCx8+17m.net
潜入もディバイドもスマホポチポチしながらクリアできるのはSuだけやで

36 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 15:20:43.54 ID:KV9qVG/f.net
ペットのシフタを維持しやすくしてほしい
支援限長使えないのが痛すぎる

37 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 16:02:43 ID:hZn2RUh+.net
>>34
ペットの並べ替えも追加で

38 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 18:19:38 ID:JJh1jh8T.net
サモナーはソロクエがくそ楽になるスペックなのにソロクエさらに楽になるペット入れちゃったのが一番国2ってかんじ

39 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 18:49:57.14 ID:7qsxQ6cd.net
>>36
サブTeにすりゃいいじゃん

40 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 21:38:41 ID:KV9qVG/f.net
>>39
お前ガイジか?

41 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 21:42:07 ID:5+H1B2zF.net
だからさ
需要の無い下位クラスの上方スレ立てんなっつってんだろ
下位接着は声だけは無駄にでかいから困るわ

42 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 21:58:41 ID:jJz57vNF.net
濱崎吉岡ゲーで職の多様性が失われたせいで、やる事がどんどん減っている
職の使い分けがしずらいクエが多いので、遊びの幅が狭くすぐ飽きるんだよね

43 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 22:01:59.13 ID:MtZqT9pt.net
接着ではないけど個性があるクラスがこれしかないよなw

44 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 22:11:44.91 ID:jJz57vNF.net
Su自体は弱くはないけど、クエストの方がもはやいろんな職を使って楽しむ内容になってないんで
テコ入れしたBrとか使ってすらいない
攻略法ががんじがらめに縛られているディバイドは、特に職の使い分けがやりにくく面白くない

45 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 22:22:06.90 ID:SuoJyLkf.net
育成が面倒なのに弱い部類に入ってるからやらない

46 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 22:24:22.60 ID:FPulvCKE.net
サモナーにガンスラギア入れろと送っていたワイ…新職見てガッカリ
Foの改正案もPhに持っていかれるしほんとダメだこの運営

47 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 01:01:29 ID:Oi0VW5ob.net
とりあえずSuでディバイドのフェーズ3以降はソロでS無理だわ、火力低すぎ
独極5分10分でクリアするようなガチSuなら別なんだろうが、普通に☆14とキャンディ詰めたSuじゃ無理じゃね?

48 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 01:31:54 ID:ne+feBgf.net
他人のキャディーボックスを見えるようにして欲しい

49 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 01:32:22 ID:ohYXhg6X.net
削除が1番望ましい

50 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 01:37:57 ID:NGNaHrXi.net
経験値エッグがスタックできなくて一個ずつしか交換できないのと
ときどきペットの挙動がおかしくなってどっか行った後地面から生えてくるバグは直ったん?

51 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 02:07:42 ID:ne+feBgf.net
>>50
治ってない
マザー戦で特に多い

52 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 02:13:37 ID:oGWqGipn.net
強化要望なら色んな人に見てもらった方がいい筈なのに無断転載禁止とはこれいかに

53 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 02:34:14 ID:LftMuH+C.net
キノコ「興味ないね」

54 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 02:37:07 ID:CMK7luX8.net
取り逃したらもう手に入らないパフェとかもやめてくれ

55 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 10:19:10 ID:8nGxSw0r.net
サモナじゃなくて国2自体を強化しろ

56 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 11:07:34 ID:EFaHKjo/.net
育成も面倒
操作も面倒
頑張っても強くないから面倒

57 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 11:16:45 ID:6IMxfuO/.net
Suでマスカレ999は地獄だった

58 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 12:34:00 ID:OBC7Ekqu.net
>>57
クリアしたの?というか出来たの?あのオワタ方式の塊で?

59 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 12:44:38 ID:b38SAbm2.net
>>47
多段ヒットする重力玉でマロン炙ればいいんじゃね

60 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 18:05:51 ID:Rub7J9Wy.net
75までボナキーで上げたけどペット出した事ないな
使い方も未だによくわからん

61 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 18:13:32 ID:IorayN/I.net
削除していい

62 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 22:12:01 ID:l3gbLVzy.net
国2削除でいいよ

63 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 00:39:57 ID:4PgBeLdo.net
経験値エッグは全く同じデータだろうから星ごとにスタックはしてほしいよなあ。あと交換も複数可で。

欲を言えば期限切れボナキも表示を「有効期限切れ」に統一してスタック出来れば少しは見直す。
はいはい倉庫がすっきりしてしまって僕損ですね解ります。

64 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 04:11:08 ID:SxCtRwjM.net
15ペットどうなったん

65 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 04:15:29 ID:9JfrzDDo.net
サモナーって色気のかけらもないよな

66 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 04:20:15 ID:SxCtRwjM.net
色気とは一体・・・

67 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 09:35:59 ID:MGOCZZE9.net
爪楊枝みたいなの振ってるだけだからじゃね?
本体の動きが単調だから色々なアクションを拝めないのはある

68 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 12:28:47 ID:uxhNoOa+.net
召喚師かと思ったらお散歩のバイトだったのは絶許マロ...!

69 :名無しオンライン:2020/04/23(Thu) 14:46:23 ID:R1POAZ6R.net
サモナー(召喚するとは言ってない)

70 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 04:46:54 ID:kcxg0iCo.net
ユーザビリティくそ過ぎるからそこも改善してくれ

71 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 09:41:34 ID:duQCvFv1.net
新タクトの潜在が不具合でありえない数値になったりしないかな

72 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 13:54:24.91 ID:zHkxdNhU.net
威力上昇100%ついてやっと☆15武器に並ぶレベルだろ?バグってやっと(他クラス比較の)スタートラインくらいじゃね?

73 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 12:11:19.40 ID:GS+0oqlr.net
サモナー弱い
死なないだけ

74 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 12:44:39 ID:eMv+a26h.net
今更新ペット追加なんておせーよ吉岡
星15追加の時くらいに実装しろよ
まァじでサモナーに微塵も興味ないのか?

75 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 12:46:46 ID:HsiZwufu.net
ra fo su辺りが嫌いなんだっけ

76 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 13:05:29 ID:KOd/NL3v.net
死なないだけって特徴もEtに奪われたけどな
なんなら火力インフレでペットすぐ死ぬし最早Te,Foの次くらいに脆いんじゃないか
SuでサブEtはゴミだし

77 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 19:19:19.90 ID:oj0ROt2A.net
EP4で突然現れて始まってもないのにEP5で屁に無かったことにされてそれからずっと後手後手の対応喰らって窒息

78 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 20:08:43 ID:Ng74qI0U.net
トガ ハミ ヒカのペット実装しろ

79 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 02:10:33 ID:TUGZwKcE.net
強化する必要なくね今まで散々暴れてきたんだからそれくらい我慢しろそれか嫌なら別職するかPSO2辞めろ

80 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 03:29:30.68 ID:21GWykhJ.net
サモナー憎みすぎで大草原

81 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 03:36:10.76 ID:2tHJmNtH.net
サモナーは放置でクエストクリアするのに最適なのでマジで重宝する
サモナーのフレパ呼び出せばマジで放置っぱできる
闇の痕跡もフレパ呼んでクリアしたわ火力ないもんでなw
一時間は余裕で越えたけど

82 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:32:45.13 ID:gsH2behV.net
サモナーってだいたい不具合だよなw

83 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:52:08 ID:Cdk5Q879.net
Hrをサブクラス設定出来るようにして
ペットの倍率だけ跳ね上げろ

84 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:32:32 ID:LVjwQCX5.net
ペットも使える上級職出て更に目立たなくなるんじゃね?

85 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 21:57:07 ID:Fm1UMV1J.net
>>81
何より小便湧した敵を潰してくれるのが助かる
なんかフレパのペットだと火山なんかで多少障害物があっても
敵に飛んでってる気がする。

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200