2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】いい加減エキスパ条件上げろや吉岡!!!

1 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 22:51:47 ID:rXaEyJ6E.net
VH防衛UH本当にひどい
ビブラス爆弾無視・エクソ無視・侵食砲台無視
運悪くこんなのが大量に集まったらこっちもしたくないけど本当に破棄するしかなくなる

これが「エキスパート」か?
名前負けしすぎじゃありませんかね

71 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 16:34:35 ID:yPrJU/W3.net
ユニットは交換のノヴェルとかオーブは強いけどね
武器がリバレイト前提で調整されてるんじゃないかなと思うよ

72 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 16:37:48 ID:X+e390Gw.net
もはやガイジしかいない

73 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 16:43:16 ID:Gwb6CI3U.net
明らかにログイン勢増えてるわ

74 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:10:09 ID:xuloLGA8.net
人が減ってるんだから以前のエキスパ見直し人数は役に立たない
早急にエキスパ見直しもしくわエキスパの上をつくるべき

75 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:14:24 ID:sELuWEHJ.net
人が減ってる時に人を減らしている原因をアップデートする意味は不明

76 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:36:15 ID:xuloLGA8.net
人を減らしてるのは無自覚寄生のせいだぞ

77 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:43:24.80 ID:UIM1XQl+.net
嫌になった人はもう辞めた
だから今のままでいい

78 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:50:32.60 ID:xuloLGA8.net
いいえ
これ以上減らさないためにも早急にエキスパ見直しが必要

79 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 17:57:05.11 ID:CyH8wIik.net
今って敷居下がりすぎてロナーですら弱い奴多いからな
条件ロナー以上にしてもその中で格差やばいだろうな

80 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:02:18.14 ID:mx4mxxqI.net
寄生とは観測者の要求水準(いわゆるケツの後ろの線だが過大な場合もよくある)に満たない(かのように見える)観測者自身以外(←ここ重要)の誰かである

81 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:03:12.91 ID:yPrJU/W3.net
おまえら程度に期待なんかしてないし俺が全部倒してやるから安心しろよ

82 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:06:38.79 ID:xuloLGA8.net
ロナーすらとれないのは問題外ということだ

83 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:08:51.97 ID:Gwb6CI3U.net
まぁあと2年だ

84 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:11:14.08 ID:oj0ROt2A.net
そうだロナしか資格ないから
他はみんなやめようぜ

85 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:16:08 ID:mx4mxxqI.net
ロナーだけで買い支えればいいな

86 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:18:25 ID:xuloLGA8.net
あと2年なんだし、すみわけしっかりして楽しませてやれよ

87 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:25:31 ID:Gwb6CI3U.net
非ロナで野良行き我慢できない奴は今すぐ垢削除な
ロナー様が廃課金してくださるからお前らいなくて平気なんだよ

88 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:25:39 ID:xuloLGA8.net
まぁ吉岡が高難度路線にもってったのが一番悪いわな
ガチ勢〜エンジョイ勢まで楽しめるマルぐるで良かったんだよ
エンドレスもつくってガチ勢とのすみわけもできてたのに
なぜエンジョイ勢も巻き込んで高難度路線にしたのか

89 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:30:23.41 ID:LG4DeI7k.net
今エキスパが30%だからロナーチェック作れば大体10%くらい取得するだろ
最速受注なら問題なくマッチングするわな

90 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:34:37.82 ID:yQfJ0hJu.net
ロナーブロック作ればすっきりするのになんでやらねぇんだ
あとヒエキ邪魔だからエキスパブロック戻せ

91 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:37:41.70 ID:xuloLGA8.net
ロナーブロックいいね
エンジョイ勢も毒はかれることないしwinwinだな

92 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:39:09.62 ID:LG4DeI7k.net
だな。
エンジョイ勢もいちいちうるさい準廃と組まずに済むようになって楽しくPSO2をエンジョイ出来るようになるなw

93 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:48:10.63 ID:xuloLGA8.net
それか48人緊急にすればよくね?w
10人くらいロビアクしててもSとれるような

94 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:48:19.52 ID:cIkhVCy+.net
EP5の時のバスターでも火力があれば勝てると言いまくって
施設使わずにサッカーして失敗が多かったな

95 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 18:54:08.84 ID:yPrJU/W3.net
たしかバスターは全部が倒れなければよしという優しい世界だったろ

96 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 19:31:37 ID:uXcFSj+A.net
今の火力でロナーじゃご自慢の火力は大半空振りブンブン丸なので追憶2周が妥当それ以下ならなしでいいっす!

97 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 19:37:20 ID:xuloLGA8.net
追憶2周なんて物好きしかしねーよ

98 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 19:49:54 ID:XGuYDimn.net
始まる前にある程度人選してから開始したらS安定しますね
レベリングが混じるのは野良の特性上仕方がないことなので、信頼できるプレイヤーが2,3人集まったのを確認して始めるといいかもしれません

99 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 19:53:47 ID:xuloLGA8.net
そんなことめんどくせーからとっととエキスパ見直せカス

100 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 20:32:44.83 ID:mx4mxxqI.net
今エキスパを見直すとしたら
『存在の是非』
ですよねとりあえず
過疎の原因だし

101 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:50:26 ID:cIkhVCy+.net
>>95
同時にバスターは1本でも倒れると他もヤバくなる仕様だよ
施設使用での回復が無いし、削る敵が主に遠距離から連続攻撃だから
ついでにパイルで失敗するとクエスト時間が長くなるおまけつきだ

だから施設で火力を補おうとしないスーパーハードが地獄と化したし、
G3以上はソロでやる奴がいないだろ

102 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:23:42 ID:jy6FlEUu.net
だから固定組めよ
このゲームが糞になったのはコミュ障のせい

103 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 01:31:16.58 ID:18pE08gN.net
このゲームが糞になったのは無自覚寄生のせい

104 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 01:43:09.24 ID:mWNPyihT.net
このゲームが糞になったのは無自覚効率厨のせい

105 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 01:44:14 ID:18pE08gN.net
このゲームが糞になったのは吉岡のせい

106 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 01:52:07 ID:jCCDIci+.net
このゲームが糞になったのは国王のSaga

107 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 02:28:28 ID:ZH/d0qFD.net
まあ元々民度アレなゲームって言われてたとこに
ろくな導線や掲示板などコミュニケーション手段も整備しないまま
高難度化やプレイヤー間の競争対立(イキリランキング、見せびらかせていただければ等)煽ったり
使い回しコンテンツ連発してれば
そりゃ人は減るし残ってる層も程度の差はあれ選民思想やマウンティングに染まってる人間が多くなるわな

運営的には「人は減ってもいい、客単価が上がればいい」を現在進行形でやってるんだろうけど
人減らしの結果は出せても客単価向上の有効な施策が見られないのがなんともw

108 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 02:34:15 ID:FPdPHv6c.net
こんな状況で一円でも払ってるやつは将来謎の宗教とかに騙されそう

109 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 05:34:39 ID:18pE08gN.net
とりあえず早くエキスパ見直しして?

110 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 06:17:39 ID:SjyWuEZa.net
コロナでサ終が早まるだろ

111 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 07:10:35 ID:dY7+4pCM.net
エキスパが酷いんじゃなくて
酷いのはYSOKのさじ加減

112 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 07:11:25 ID:dY7+4pCM.net
どんどん門戸を狭くして
人を減らす神調整w

113 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 07:32:09 ID:FPdPHv6c.net
アプデしないって宣言してるんだぞ

114 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 07:33:27 ID:m6CeCFGO.net
エキスパートで独極やマウスのTAさせたからって
防衛の立ち回りが良くなる訳なくねw

115 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 07:56:44 ID:KKMlu4YK.net
>>114
良くなるに決まってんだろ
変わらんと言うならヒエキ行ってこい

116 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:05:40 ID:qjDO9msl.net
>>114
だよな
だから最低でも最低限の知能を持ち合わせたロナーにするべきだよな

117 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:06:29 ID:gOtwV1Og.net





で解決

118 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:07:41 ID:QMABC+rR.net
欲しいのは調べるっていう知能だよね
ネトゲって他人に迷惑かけないようできるだけ自分で調べるのが当たり前だったのにこのゲームだけはそれがあてはまらないw

まぁ・・・いまのエキスパとかACスク配布で作ったサブ垢とステラユニでクリアできるくらいだしマウスUHのSくらいでもよさげ

119 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:10:34 ID:m6CeCFGO.net
>>118
マウスUHのSはエキスパ条件にしないと言っちゃったしなw

120 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:11:13 ID:Lmo4tgg0.net
UHマウスSランクにしても、あんなん3分前後伸びるだけで大半余裕なんだから
せめてSクリしたクラスのみチェック可にしてくれ
始まる前から萎えさせてくる奴少しでも削ってくれ

121 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:11:20 ID:m6CeCFGO.net
>>119
間違ったマウスSは元々だ
ソロ花Sだ

122 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:13:16 ID:qjDO9msl.net
>>118
オンラインゲーム界の特別学級の名は伊達じゃない

123 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:14:12 ID:18pE08gN.net
固定組めとか言ってるのはロナーとれない無自覚寄生

124 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:25:56 ID:+PKf3wu+.net
このスレの惨状がまさにエキスパの効能なのだろうな

125 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:27:43 ID:LN+G8lpJ.net
DB回避勢だけど、低レベルな争いですね(笑)

126 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:29:14 ID:18pE08gN.net
DB回避こそ低能な遊びですね笑

127 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:32:32 ID:dY7+4pCM.net
DB回避してる連中とかUHじゃ弱すぎて
ゲージ貯まらなくて結局使えねぇんじゃねぇの?

128 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 08:39:55 ID:odbd6gDI.net
もはやエキスパ内でDPS差ありすぎて同じクエに放り込んだらダメだろってレベルになってるわ
弱い奴が防衛の貢献度とか取れない言い訳してるけどDPS見えてたら必然なの分かるしな

129 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 09:17:16 ID:Ti+D6kg6.net
むしろエキスパ廃止して全部クソ低難度のクエストだけにしていいだろ
それなら文句ねーだろって思ったけど結局イキリガイジのお前らがヌルゲーヌルゲーうるさいからダメか

130 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 09:27:24 ID:18pE08gN.net
やっぱりロナーブロックは必要だわな

131 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 09:59:14.97 ID:+PKf3wu+.net
>>128
鯖性癖ユーザーID添えてログを晒してどうぞ

132 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:06:20.45 ID:RibK5Qjb.net
つーかロナー持ってるくらいやる気あるなら普通固定入ってるだろ
フレンドも自然とできるだろ

133 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:13:05 ID:C47M9AYd.net
エキスパの奴は固定組めと迄は言わねえよ
チェックは外すな、非エキ野良に来るな
エキスパ内のDPS格差なんぞ知らん、出てくるな
所詮お前らは全体の3割でしかないんだから偉そうにするなゴミ

134 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:15:19 ID:dY7+4pCM.net
>>133
>全体の3割

VRとかやってる人だけで見たら7割以上じゃないのかね?
エキスパじゃないとほぼ失敗するの分かってて行かないでしょ

135 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:21:07.89 ID:A9Ba4PBn.net
>>133
全体の3割って発表したのは何ヶ月も前で、その後エキスパの割合なんて発表ないだろ?
その間に武器の更新やエトワール導入なんかがあって割合かなり変わってきてるぞ
周り見てるだけでも分かりそうなもんだけどな

136 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:31:56 ID:Q+Xcn5S6.net
しかも3割て緊急アクティブじゃないだろ

137 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:34:52.73 ID:OL9U7kAr.net
久々に来たらまだエキスパの条件変わってなくて笑ったわ
装備変わるタイミングで変えない?普通

138 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:46:26.93 ID:dY7+4pCM.net
そりゃ変えたら
ショックでまた辞める人が増えるだけだから慎重になるわw

139 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:50:06.67 ID:hzGAbDvT.net
せめてUHマウスSにしろよ
UHいくのにXHでおkってなんだよ
マジで吉岡ガイジか?

140 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:51:19.00 ID:+PKf3wu+.net
>>135
まあな
見えてない数字ってのはふとしたことで明らかになるもんだ
ソロ徒花に絶望して大量引退が発生した通称アストラ塚とかな

141 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:52:54.25 ID:dY7+4pCM.net
>>139
クラス別じゃないのが駄目だと思うわ
そりゃテクターの問題はあるけど

142 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:55:29.29 ID:btZVq4vm.net
お強いんだからテクターさん抜きで行けば?

143 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:56:48.80 ID:ZH/d0qFD.net
まあそもそも課金要素の比較的薄いゲーム部分にばっか力入れて
稼ぎ頭であるスクラッチのコスやアクセの質低下させてる時点で
運営は色々おかしいんだけどね…

「冒険にお金はいただきません(キリッ」なタイトルで
お金いただかない部分(しかも選民による人減らしセット)してどうすんだと

144 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:57:59.25 ID:l7GawRcR.net
選んだ疫さんがまさに疫でゼニにならんのがな……

145 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:58:51.16 ID:gRqWGyZV.net
エキスパの人数比率が変わったのはエキスパじゃないやつの引退率が高いからだと思う

146 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 10:59:52.48 ID:A9Ba4PBn.net
>>144
エキスパが銭にならないってソースは今までに一度でもあった?

147 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:08:13 ID:dY7+4pCM.net
>>143
・強さを求める人からもお金を取りたい
・コスやロビアクで遊びたい人からもお金を取りたい

エキスパだの高難度だの言い出してからと
特に吉岡体勢になってから上記に力を入れるあまりにゲームの質が変わったと感じるよ
そして度重なって脱落者を生み
そういうのが好きな人の割合が増えちゃって元には戻りません
今さら方針転換したら今度は残ってる今の方針が好きな人が辞めるだけだからね

148 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:15:09 ID:dY7+4pCM.net
>>146
エキスパや高難易度路線にしないと
まぁこんなもんでいいやろって装備蔑ろにする人が増えて
支援スクが売れなくなるしな!
むしろ装備更新頑張ってる奴が課金してるイメージがあるわ

しかし嫌って人が減ってる分考えたらどうなのか分からん
なんか例えると
どのくらいの強さで押したら指圧が気持ちいいかって力加減を間違えた気がするよ
特に吉岡の力加減はおかしいと思う

149 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:18:56 ID:zApu+CmI.net
また宇野に嫉妬してる存+置+ガ+イ:ジがボウフラみたいに涌いてるのか

アウアウカー Sa0a-kPq6
で検索すると結構…面白いっすよ?w

150 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:36:47.97 ID:gsH2behV.net
ID真っ赤な奴って必死だよな

151 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:47:56.36 ID:oU/jeoPQ.net
ぐだぐだ言ってねーで早くエキスパ見直ししろ!無能が!

152 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 11:57:25 ID:RibK5Qjb.net
エキスパ自体がいらんよな
今のエキスパ条件をUH解放条件にすればいいだけ

153 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:12:59.56 ID:LN+G8lpJ.net
>>152
エキスパで勝手にイキってる分には関係ないけど
いちいち非エキに嫌がらせしてくるのやめてくれる?
今の非エキでも問題なくUHやれてるしね

154 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:13:47.89 ID:JXOuC0wA.net
46 名無しオンライン 2019/12/13(金) 11:36:00.94 ID:Vm24AE87
>>43
わかる
殺人を正当化しようとしてる奴ばっかりで正直震えてる
人殺しを情状酌量で無罪にしろとか自分が何言ってるのか分かってるのか?


日がな一日口汚く罵言を垂れ流してるヤツが英一郎案件だけ急に真顔に戻って綺麗なことを求めだすからリアル事情がばれるんだよ

http://hissi.org/read.php/ogame3/20191213/Vm0yNEFFODc.html

155 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:16:22.52 ID:OL9U7kAr.net
比率が変わったら調整するって言ってたのに未だにやってないって事は非エキがどんどん脱落してるんだろう
当初は難易度上げても非エキが付いてくると思ってたんだろうな

156 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:17:46.68 ID:A9Ba4PBn.net
>>153
非エキだけで固定組んでるの?
非エキマルチはエキスパ混入するから現実は判らんのでない?

157 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:17:56.18 ID:Srylc2gN.net
どうでもいいけどブロック分けろ
いつまでごちゃ混ぜブロックにしてんだよ

158 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:19:17.52 ID:NjIeoqnv.net
エキスパ云々というより連携だからな、非エキ混合でもわかってるメンツならS安定する
エキスパ野良だと火力ゴリ押しでなんとかしてるカンジだよな。
結局クエごとのエキスパ条件設定するしかないって話になる。

159 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:20:15.62 ID:LN+G8lpJ.net
>>156
非エキはいつも同じ様な面子なので笑

160 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:28:39 ID:dY7+4pCM.net
>>155
分け方と難易度がリンクしてないのが駄目なんだよ
むしろエキスパ=高難易度って感じで
たとえばXHとUHで分けてXHも機能するような調整にするとかすれば?って思う
面倒なのかUHしかないクエストとか何考えてるんだか

161 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:28:59 ID:v5s25SYE.net
>>155
辞めるのが非エキだけならエキスパ比率は早晩50%オーバーしてそうなもんだが

162 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:29:17 ID:oU/jeoPQ.net
はやくロナーブロックつくれや!

163 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 12:58:55 ID:YqtXzgd8.net
お前入れないじゃん

164 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 13:35:05 ID:L+On2fDg.net
むしろ今後は逆だろうな
緩和緩和しつつ課金アイテムをさらに増やす方向にシフトすると読んでる

165 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 13:55:29 ID:LZ+CJSdE.net
廃人は防衛に行ってないんじゃないの
報酬はクソ不味いし

166 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 14:11:00 ID:GLQdAgMr.net
>>164
エキスパ条件をAC購入額5000円以上にしてみてはいかがかな
エキスパチェックを入れていると人数が揃わない場合がある(再現率100%)不具合とか発生しそう

167 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 14:42:49 ID:oU/jeoPQ.net
うるせー!ロナーブロック早くつくれ!
無自覚寄生はしね

168 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 15:43:16.52 ID:v5s25SYE.net
>>167
寄生ってのは要するに>>80だからお前の頭の中が見えないと自覚のしようがないんだよね

169 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 15:49:07.18 ID:oU/jeoPQ.net
もう全クエストDPSから総ダメージまで全て見せて無自覚に自覚させろ!

170 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 16:12:58 ID:qjDO9msl.net
>>158
まだこのゲームで連携とか言ってる馬鹿いたんだな

171 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 16:14:35 ID:adOg07Jv.net
エキスパに寄生楽しいわ
VR毎回最下位で草
介護おねーw

総レス数 307
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200