2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】採掘基地防衛VR葬式会場3

1 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 08:55:20 ID:FKwKUeTV.net
Hr・Ph・Etが加わって初の『使い回し』高難度防衛
一部のボスは超化ボスエネミーにパワーアップ!(マイザー、ガルグリ、クロームなど)

出現するエネミーはレベル91だが、一部のエネミーはレベル96で出現するため油断は禁物だ!(ゾンディHS耐性)

障害物「VRウォール」がさらに頑丈になり(飛び越え可能)プレイヤーの行動を大きく阻害するため仲間たちと上手く連携し対処しよう

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1587569062/

267 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:12:52 ID:Yc7YHX0z.net
>>261
飲み物鼻からふいたわwww あそこの状態でUターンすんのはありえねぇw
対応してた奴が知り合いなら信用してUターンはするかもしれないけど普通は処理優先だな

268 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:13:24 ID:67opclJ9.net
登録者数より低評価数のが多いのかわいそう

269 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:15:16 ID:3r2z7Ti5.net
最終Wでグランゾ目の前にUターンしてその後白チャで「ぐらんぞ」って注意促されてるのもいい
そしてしばらくしてあわよくばトドメだけとりにグランゾ攻撃してるのもいい
さすがの判断力

270 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:16:00 ID:MtnqEZKu.net
うっかり全部見ちゃったけど最終A評価なのもポイント高い
回復使うだけでSだろうし5秒もかかんねーだろ

271 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:19:44 ID:0mgwR50e.net
ことごとく目の前のボス無視して雑魚行くところが面白すぎる
なぜこのプレイを動画化して公開したのか

272 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:21:09 ID:E+b0C1Um.net
なにしてんのポイント高い

273 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:21:10 ID:t9yQ1ftr.net
>>161
他の動画が1桁とかなのにコレだけ200近く再生されてて草

274 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:22:31 ID:ydJVNomk.net
二百人いるのかこのスレ

275 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:24:26 ID:L3qXWXfS.net
>>161
ここまで必死で貢献度乞食の地雷プレイしてもみんな最後も途中も他人の順位なんて見てないんだよなw

276 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:24:27 ID:/yNo+Fp2.net
まだまだPSO2も安泰だな

277 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:25:50 ID:9aqOg3JM.net
貢献度厨許すまじ
な感情があるうちはな

278 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:34:13 ID:37sTDTZz.net
戦いは数だよ兄者!

279 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:36:44 ID:6CjWZzIw.net
>>161
いやこれただの嫌がらせだろ、こんなんマジやったら速攻でBLやわ

280 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:37:42 ID:TPPLaB5t.net
最近ユーザー間対立の流れになり易くなってね?

281 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:39:34 ID:dCSSIxEQ.net
コメント付けて地雷貢献度厨だって教えてやれよお前らwww

282 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:39:44 ID:37sTDTZz.net
>>280
ゆるい遊び方だと続けにくい吉岡式になって
他人に色々求める人が多めに残っちゃってるイメージ

283 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:40:21 ID:xTWCOn7v.net
確かに妙にユーザーを叩く方向やユーザー同士で争う流れに毎日なるな

284 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:43:34 ID:4biOA89z.net
昔からクラスとかOPで煽りあってたでしょ

285 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:45:40.18 ID:5tZz5lqc.net
まるでプレイヤー同士は仲良くやってるみたいな言い方
にしても模範的北の勇者様すぎてもはや芸術

286 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:47:22.54 ID:37sTDTZz.net
トゲトゲしい単発が目立つな

287 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:52:36.00 ID:FKwKUeTV.net
カルタの頃からネ実の伝統だろ

288 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:53:22.12 ID:VW9malgH.net
>>261
グランゾ途中で殴るのやめて雑魚にフィニッシュ使ってるのも草すぎだろw

289 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:53:22.48 ID:wVN13fDA.net
見終わってリロードしたら消されてたw
腹抱えてワロタわ

290 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:56:09.55 ID:9FdrdKnX.net
グランゾのビームを見るたびに「ああああああああ」を思い出す

291 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:56:09.68 ID:ZPf0jknr.net
ほんとに消えてて草

292 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:56:36.85 ID:NiStW1sk.net
>>269
ムーンの貢献度高いから即投げしてるとこは感心した
なぜそこまでやって湧き覚えないのか

293 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 21:57:02.27 ID:H2ZSGOOi.net
消えてるじゃねーーーかwwwwwwwwwwww
ここ見てんのか????wwwwww
北の勇者さんこんばんはーーー!!!!!

294 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:00:54.87 ID:geaHSEuZ.net
お前らちゃんと保存してたよな
はよニコニコに上げろ

まさか保存してないんですか!?w

295 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:01:28.02 ID:MtnqEZKu.net
ムーンって貢献度あるの?

296 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:02:01.11 ID:DoWupPcj.net
リリーネ実3見てるって答え合わせすんなよw
笑うじゃねーか

297 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:02:05.74 ID:ydJVNomk.net
貢献度乞食とか言っても
結局火力なけりゃこうもなる

298 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:02:11.58 ID:37sTDTZz.net
>>295
俺がよろこぶよ、それじゃ足りないか

299 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:03:43 ID:5tZz5lqc.net
そんな…北の勇者リリー…

300 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:04:52 ID:pt+pS3KQ.net
北の勇者の成り上がりに期待しよう

301 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:05:48 ID:3r2z7Ti5.net
アイテムパック50のリリーさんここ見てるのか…

302 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:06:00 ID:37sTDTZz.net
>>299
笑ってもっとBABY

>>300
うまいな

303 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:07:10 ID:nugU9WL+.net
ず〜〜とマップ出しっぱなしで空いてる箇所のカバーしかしてないわ

304 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:08:14 ID:wVN13fDA.net
いやほんとカルタ並みに面白かった
是非とも動画サルベージすべき

305 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:08:21 ID:9FdrdKnX.net
>>161
消されとるがな

306 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:09:08 ID:Bwr7F2Be.net
北の勇者リリー総合一位の動画ウッキウキで投稿したのになんでもう消したの?

307 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:11:18 ID:PwlOwBIS.net
北のドヤ顔勇者様の実態はアイテムパック50の貧さんってマジ? こんなんばっかりかこの国ィ!!

308 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:11:29 ID:MtnqEZKu.net
どうでもいいけど真に貢献度厨目指すならFoEtの方がよくね

309 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:16:28 ID:FKwKUeTV.net
保存しておいた動画あるがつべに上げられねえ
うpロダに上げりゃ誰かうpしてくれるか?

310 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:18:15 ID:l4BONeoP.net
Phで毎回2位と2000差付けてすまんな
ちな毎回Sランク

311 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:19:35.92 ID:NiStW1sk.net
Foetでボスとヘリ以外全部こなすのが一番高くなるかな?ムーンはたしか40〜50くらい

312 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:22:05.65 ID:QyeguxSa.net
(´・ω・`)低すぎじゃないかな凡らんらんでも毎回一位で4000弱は確保してる

313 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:22:26.43 ID:G7BHOmIq.net
http://mmoloda.com/pso2/image/42720.jpg

314 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:29:09.76 ID:dIm5zR5m.net
オマエラもうオモチャ壊してしもたんw

315 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:30:07.94 ID:37sTDTZz.net
ああああリアルで好きw

316 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:31:52.45 ID:Yc7YHX0z.net
>>313
うわぁぁぁすっげぇぇなつかしい

317 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:31:58.35 ID:qTOkbsPL.net
>>313
芸術的な絵

318 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:34:26.49 ID:Wwmi28F6.net
ロビーもチームも人がいっぱい居て
みんなまだ向上心持ってて

防衛は光戦形態武器を夢見て・・・

ロールインフィ、シュンカマン、イルメギマン、ノンチャサザンとかで
北の勇者を全うせんと覇を競い合ってた頃を思い出す・・・出さない?

319 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:36:32.63 ID:QyeguxSa.net
わたしなまみも懐かしい

320 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:42:36.92 ID:hkaTX6JQ.net
>>313
非エキの日常('ω'`)

321 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:43:16.83 ID:GXQg/hB2.net
壁が出る時間になってサッカーってどうやんのw

322 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:44:37.38 ID:yPrJU/W3.net
キャノン砲みたいなのも最後は置いとけばいい 誰か使いたいかもしれない

323 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:50:02.12 ID:v7VxAWph.net
>>161
これ見たかった

324 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:50:39.74 ID:lPILvvVl.net
>>313
草を禁じえない

325 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:53:04.27 ID:FKwKUeTV.net
待たせたなお前ら>>161上げなおしてやったぞ


https
://sp.nicovideo.jp/watch/sm36743429

326 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:54:43.57 ID:t9yQ1ftr.net
タグのラッピーでも分かる地雷講座で草

327 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:55:22.56 ID:LG4DeI7k.net
>>325
ナイス

328 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:57:03.94 ID:3r2z7Ti5.net
>>325
おーいいねこれを待ってた

329 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 22:57:29.69 ID:37sTDTZz.net
>>325
うおおおおおこれを待ってた!

330 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:03:23.95 ID:xwwoy7BQ.net
>>313
これを待ってた

331 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:16:31 ID:RuFqQ3Ck.net
>>313
わびさびを感じる

332 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:18:36.86 ID:Qp9FbuLs.net
ボスや単体の敵を速攻スルーして、雑魚狩りしまっくてんの草

333 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:21:41.67 ID:RuFqQ3Ck.net
場合によってはボススルーもいいんだけどね?
場合によっては

334 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:24:34 ID:on+2iZsU.net
舞空出たわ
卒業ありがとう

335 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:36:40.81 ID:t9yQ1ftr.net
UH10回クリア称号貰ってまだ13ユニット出ないんですけど
全部Sランだから最高テーブル抽選のはずなんだけどなぁ

336 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:37:10.64 ID:aZozBeU0.net
このリリーって何鯖?

337 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:38:12 ID:8aBsCtqu.net
最終ランキングがそのまま貢献度厨晒し上げランキングになってるな

338 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:41:28 ID:7FHGF10j.net
復帰勢に正解教えてくれよ
Phなんだがボス含めまとめてギゾラバしてるけど雑魚無視でボスにイルグラするほうがいいの?

339 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:43:02 ID:PwlOwBIS.net
>>335
ユニットは初日の国民の休日にあった2回目のVRで定量に達したようだぞ

340 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:43:34 ID:2HmcxqbG.net
週末はいつも以上にエキスパでもアホアークスが多すぎる。

341 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:43:38 ID:KddhDCFH.net
フォトン砲使えよ

342 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:43:40 ID:on+2iZsU.net
>>338
それでいいよ
範囲広めにほしいときはギグラ、とりあえず足止めたいときはラバ、さっさと倒したいときはギゾ、起爆は1段階目でPP回収

343 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:45:32 ID:2CcSglRj.net
wave2でグランゾ砲に1本、3でエクソにもう1本折られてマルチ崩壊
これが今のエキスパやぞ

344 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:45:35 ID:5Hqe/wCd.net
>>338
状況による
次の沸き地点に人いないとかなら早めにそっち行った方がいい
とにかく雑魚だろうがボスだろうが人のいないところにいくようにする
敵きそうにないなら人ワラワラいるところ行かないで石拾い

345 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:46:23 ID:t9yQ1ftr.net
>>339
初日もしっかり参加したんだけどね・・・
ノヴァは何本か出たけど

346 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:47:27 ID:nugU9WL+.net
土日はエキスパでも魔境と化すな

347 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:48:07 ID:5v0BH3/W.net
エキスパなのにビブラス爆弾爆発してて草

348 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:48:40 ID:KddhDCFH.net
ユニがもう定量か
マジゴミだわ

349 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:48:54 ID:1jKcuZSY.net
固定で塔壊れて草生えた グランゾ放置してサッカーしてたらビーム撃たれてたすまん... 塔担当のPTの火力低すぎたか

350 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:49:13 ID:2HmcxqbG.net
防衛系の様式美・・・週末魔境。

351 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:49:39 ID:07s4/HtS.net
うわぁマジか
明日のやつ行きたくねぇな

352 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:49:56 ID:wVN13fDA.net
リリー動画で貢献度2位の鈴華さんはマジで有能だから完全にイキランって訳でもないんだよなぁ
リリーの尻拭いしながら「ぐらんぞ」という的確な白チャ残すとか見事

353 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:52:31.74 ID:v7VxAWph.net
ウェーブ2で青塔側の雑魚がグランゾに巻き込まれて死んで緑側に雑魚の群れ出たら
青塔前に人いるのにサッカー団がグランゾ無視して雑魚の方に全員ダッシュしてって二人だけになってくそワロタw

354 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:53:05.31 ID:dCSSIxEQ.net
完全にサポートに回ったら余裕で2Sだったわ
しかしカイトで壁登より壊してくれた方が良いんだけどのう
皆壁登りしてたわ

355 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:54:21.48 ID:MtnqEZKu.net
全員がまともに動いてる分には貢献度はそれなりには目安になる
貢献度のためだけに動くとああなる

356 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:54:30.47 ID:NsCqcq3r.net
ユニ2個目出たけど、輝器上昇と輝器上昇2
もう無理だこれ

357 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:54:57.48 ID:sUwvnve7.net
>>313
これとエウレカBo好きw

358 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:56:24.04 ID:3qFYmbXP.net
11人サッカーで俺が守ってた塔以外壊れた
ギリギリだった!!じゃねえんだよ
よかったねv

359 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:56:24.03 ID:3qFYmbXP.net
11人サッカーで俺が守ってた塔以外壊れた
ギリギリだった!!じゃねえんだよ
よかったねv

360 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:56:51.12 ID:3qFYmbXP.net
わお連投すまん

361 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:57:45.83 ID:2Vx4f+dh.net
浸食塔とか俺が壊しに行ってるのに後から来る奴とか何の為に来てんだ?

362 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:57:58.03 ID:LG4DeI7k.net
>>343
随分タイムリーだな
1鯖か?
https://pbs.twimg.com/media/EWcYcTuVAAEou4k.jpg

363 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:58:21.89 ID:hDi8fU5a.net
エタロナ様が全Wave1位取ってたけどこういう貢献度は単騎でバタバタなぎ倒してくれるからいると楽だわ
最悪なのは火力低い貢献度厨

364 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:58:33.12 ID:dOKzg1XE.net
野良にTeで来るカスとバフ貰いに毎回中央に集まるゴミどもは頭非エキかよ

365 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:58:45.95 ID:gu3MUsyP.net
ひたすら壁に粘着してたら破壊王だった
ちょっと嬉しい

366 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 23:59:47.61 ID:XBfluxww.net
お前らがPhPhばっか言ってるから下記が現れはじめたじゃないか

カタナPh (デンデンデン!デンデンデン!)
SクーゲルPh (デンデンデン!デンデンデン!)
ロッドPAのみph  (ヴハハハハ!)

でも今日見た中でMVPはイルメギドとギバータを放つPhでした
フィ〜ンw フィ〜ンw っていわすのやめろ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200