2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】BLUE PROTOCOL part34

1 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 14:43:03 ID:hbiqHHlc.net
■公式サイト
https://blue-protocol.com

■公式Twitter
https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP

■前スレ
【ブルプロ】BLUE PROTOCOL part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1587649036/
(deleted an unsolicited ad)

510 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 02:11:37 ID:txXFEPYY.net
あのグラだしアニメとのコラボは相性良さそうだね

511 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 02:14:40 ID:1pxc4VZ2.net
ゴッドイーターとSAOは内定だろ

512 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 03:12:29 ID:GQnw2xFt.net
戦闘がお粗末だったな

513 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 03:53:34 ID:+eq8CTOH.net
https://i.imgur.com/2aTioXX.png

514 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 03:59:21 ID:Pvif1Zqw.net
Cβの時点でこのレベルではもう期待できんな
開発にオンラインゲー廃人いるって話はなんだったの?
実はオンラインゲーじゃなくてスマホゲーの間違いだったんじゃないの?
バンナムはスマホゲーをオンラインゲーと言いきるの?バカなの?アホなの?死ぬの?いや、死ね

515 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 04:00:32 ID:/ASRvEvO.net
ゼロ年代の乱造ゲー廃人だったとかじゃねの

516 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 04:36:28 ID:B6a4FQzc.net
マウントにガンダムがきたら課金しちゃうかも

517 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 04:51:46 ID:rWLsi54q.net
寧ろスマホゲーのほうがよかったのでは・・・pcゲーとか若い子はやらないだろう

518 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 05:21:34 ID:8KMdEbXS.net
>>516
俺はガンダムで行く

519 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 06:05:47 ID:8GlABM+K.net
ID内での放置も出てきたし、Cβにして末期だな。。。

520 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 06:06:50 ID:wTi/3pC/.net
初日6時間ぐらいやって冒険レベル2でイマジン集めろで挫折してInしてない

521 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 06:09:26 ID:i2nw4S/E.net
この斜陽期に黎明期を思わせる祭りの空気を味わわせてくれただけでも有意義だったよ

522 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 06:12:01 ID:un9Yo6sn.net
NM沸き放置、ID放置、クエ申請放置
既に末期ネトゲで草
まぁ一歩というか二歩くらい足らないゲームだったな

523 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:00:00 ID:hQU5vkYQ.net
まぁここまで他社の工作員だけどな

524 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:03:15 ID:LsiocsmB.net
カバンにスキルにマウントに、とにかく制限かけすぎ
それなのに色々と説明不足だし
ムービー部分以外見る価値無いわ

525 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:17:49 ID:hQU5vkYQ.net
課金バッグ売るに決まってるだろ

526 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:21:37 ID:oRtg6Awf.net
グラとアリーナの闘技場の戦闘は評価する
他はうーんこの

527 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:26:01 ID:hejWsKs+.net
ゲームとしての完成度が最低なのは確かだろ

528 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:50:42 ID:1i8D5CNb.net
>>513
ソシャゲ用UIなの皆気付き始めてるよなw

529 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 07:57:23 ID:vxz984V1.net
>>498
これがいちいち画面最上位来てOK押させるのゴミ過ぎる
本番では鞄拡張アイコンでも隣に置く気か?

530 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:25:22 ID:V+A9QmbB.net
サービス開始したら程なくスマホ版も出して連携や限定とか言い出して金むしり取りはじめるぞ
バンナムがまっとうな商売すると思ってるやつは頭ハッピーセットすぎだろ

531 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:31:00 ID:Cpm2BqJk.net
>>529
国のスケドとかソシャゲみたいに、注意書きと一緒に「課金すれば拡張できますよ^^」みたいな選択肢が出るんじゃね?

532 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:32:31 ID:fZgMwBya.net
>>530
バンナムがまっとうな商売すると思ってるやつなんてやつが存在してると思ってるお前まじで頭がハッピーセットだな

533 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:37:19 ID:QaSYpffc.net
バンナムがまっとうじゃないのは確かやな

534 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:39:16 ID:pKLJuepj.net
MMORPGやったことない配信者がめっちゃ楽しんでたのを見てるとライトゲーマーには結構楽しめるのかもしれない
絵が綺麗で王道感ある(悪くいえば陳腐な)ジョブとスキルにストーリー
ニンテンドーSwitchで出たら流行りそう
PCだと早々に埋もれそう

535 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:43:34 ID:Apf/BvFL.net
switchはスペック的にきつくないか?

536 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:44:28 ID:pKLJuepj.net
>>535
キツいから非現実的とは思う
無茶苦茶開発頑張ってそっちにシフトしたらいいのに

537 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:45:32 ID:Cpm2BqJk.net
そんな余力があるならそもそもUIや鑑定がこんな事になってないんじゃないですかね・・・

538 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:48:45 ID:myYZgbmx.net
Cβだから製品版は悪いところは改善されるとしてもやはりバンナムと言う看板なだけで課金要素のあるゲームするのは無理やな

539 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:49:14 ID:NfAQ7xLJ.net
お前ら旧14の惨状を知らんやろ
敵がHP0になっても生きてて殴りかかってきてこっちが死ぬんだぜ
ゲームとしての出来が最低っていうのはそのレベルのことを言うんだ

540 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:56:30 ID:SQiyhspD.net
つーかこれならps5まで粘って買い切りで売れよ

541 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:56:37 ID:/ASRvEvO.net
エスコン7
GE3
ブルプロ

もうナムコの名前を消してくれ、ナムコがかわいそうすぎる

542 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 08:58:17 ID:kxY2HHjq.net
キャラに寄生してきた企業の末路よの

543 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:01:32 ID:dt/J4+xH.net
>>432
色々改善点、意見要望はあるけど
MMOの楽しさが分からない王国民を侵入させたのが最大の失敗
サ終しても国王との思い出の中でじっとしていて欲しい

544 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:01:50 ID:+eq8CTOH.net
cαからほぼ変わらないことと
cβなのに配信もSSもOKってことは
多分ストーリーとIDの作成が予定量になったら
このままoβ&正式オープンする気満々と思われる。

545 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:05:39 ID:qiQoHAql.net
不満点はかなりあるけどやっぱこの全然わからない状態でやってくのって割と面白かったな

けど戦闘エフェクト、てめーだけはダメだ
メテオ、頭上からデカイ氷三回、中型以上のサイズのバトルイマジンっつーか黒いオーガとイノシシ、デカいから出て来るだけで敵が見えなくなるのにそっからド派手なエフェクト展開してさらに視界が塞がれる

こんなんばっかなら近接なんかやってらんねーぞ

546 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:11:15.37 ID:o/BCi3LB.net
>>539
-1000000の根性版より-10のブルプロが
マシだろと言われてもな
結局不満だし

547 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:13:37.92 ID:2lGfkNkB.net
>>534
PSO2すらまともに動かなかったSwitchはスペックが低すぎて無理すぎw
時期とエリア切り替えの仕様的に家庭版はPS5を想定してそう

PC版は未完成状態で初めてPS5版リリースごろに形にするつもりなんじゃ…

548 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:16:01 ID:/zyJ7Bdc.net
>>535
GE3はスイッチ版だしたぞw

549 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:18:14 ID:/ASRvEvO.net
GE3はvitaで出てもおかしくないというか絶対にvitaで開発してただろという

550 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:25:27 ID:Hjpfrhua.net
ゲームシステムに毎度LV制のハクスラ入れてくんのはやめろや、とは思う
その化石みたいなLV制RPGが売れるっていう絶対的信頼はどこから来るんだよ

ゲームをはじめてレベラゲ武器強化厳選、次のゲームがはじまったらまた1からレベラゲ武器強化厳選・・・
はーーーーーあほくさ

551 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:25:38 ID:2lGfkNkB.net
>>545
これな・・・複数戦闘だと敵のモーションは見えない自キャラの動きも見えないのでどうにもならない、
その状態なのに直撃を食らうと即死状態でどうしろと

他のプレイヤーのバトルイマジンは敵モンスターに間違えるし本当に何考えてるんだか…

552 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:32:16 ID:8wCQ8Lr/.net
ブルプロの世界観
メチャメチャ自分に合ってるわ
街並みとか最高に好きだわ

でもネトゲだから、どうせガチャ重視のゲームバランスになるんだろうなぁ…
コレをオフゲでやりたかったなぁ…

553 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:32:52 ID:ApGoItsm.net
戦闘エフェクトは自分の以外オフにしてるわ
別に見る必要ないし。まあバトルイマジンは紛らわしいが

554 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:05:59 ID:b/Qa5dxF.net
アクションなのにヒットストップ無いとか”遊びやすくなったPSO2”でも参考にしたのか?
後キャラクリしょぼすぎw
今時スライダー無しで決まったパーツと決まった色からしか選択できないとか何年前のゲームなのw
αテスターはこんなので満足してたのかバッカジャネーノwww

555 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:06:54 ID:9PvoFqp5.net
FF14は伝説のクソゲーで死せるレジェンドだからあれと比べてはいけない

556 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:13:19 ID:PQO8Kkrh.net
エアプ+嫌がらせでUI最底辺だと思ってた国を軽く下回ってくんのヤバすぎるんだよなぁ…

557 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:17:00 ID:PvpOgUcj.net
>>554
スライダーないんだw
ただでさえ同じ顔なのに個性とか出んだろ
ボイスも3種類しかないらしいし、昔のオフゲレベルだな

558 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:20:02.05 ID:myYZgbmx.net
まだβなんだしPSO2でゴミゲーでもキャラクリさえ要素が多ければ集金できるのはわかってんだからそこら辺は色々やってくるだろw

559 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:22:53.97 ID:MlbNfjlp.net
まだβって言っても前回から変えてこれだから何の期待もできんわ

560 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:25:34 ID:PvpOgUcj.net
βの意味検索してこいよw

561 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:26:33 ID:PvpOgUcj.net
ストーリーで喋るからボイス追加できないは草

562 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:28:00 ID:8rdMzgfl.net
>>552
放送で課金要素は衣装とかだけといっていたがどうなることやら

563 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:28:51 ID:8rdMzgfl.net
主人公しゃべるのはいいけど性格とかせめて選択しくれ

564 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:29:29 ID:+Npyk9dg.net
一回キャラクリしたら変えれないんだっけ?
変更権は課金で出しそうな気がするけどそもそもキャラクリがゴミ

565 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:39:13 ID:/ASRvEvO.net
性格は一応3つあったと思う
キャラクリ画面わかりづらすぎるからデフォで始めたやつ多そう
俺のことです

566 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:43:45 ID:JE5wa54T.net
これはCβTをここで終了させるより、OβTまでずっと続けたほうがいいんじゃね?
逐次調整していく方式でさ

567 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:44:12 ID:xGqdSQV9.net
やっぱり国2が良いと改めて認識させられた

568 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:45:34 ID:9PvoFqp5.net
まぁ今からFF14始めるぐらいならブルプロで良いな

569 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:50:42 ID:PvpOgUcj.net
古参ネトゲも新規ネトゲも始めた頃は何でも楽しいと思うよ
どんどん新しいやれる事増えてくから
結局ある程度進んだ時の閉塞感が問題だからな

570 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:51:34 ID:xgWKN8Ek.net
CBTでの意見をどれだけ反映させられるかが、鍵だね
今のままだとかなり期待外れだよ

571 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:56:28 ID:/ASRvEvO.net
いきなり閉塞感がぱないんですがそれは

572 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:58:13 ID:uSGjjzKy.net
かつて根性版の14ちゃんαを経験したネトゲおっさんだけど今のブルプロはそれに匹敵するわ…
売りもんってレベルじゃねーぞ!

573 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 10:58:53.40 ID:B6KeF/Xv.net
2007〜2010年ぐらいまではネトゲが粗製乱造されてた暗黒時代だったしその時代の信者が開発に紛れてるだろ
ガワだけはまともとか言われてるのは初期の国と変わらん

574 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:22:34 ID:JG6A0zln.net
>>568
お前が14やらんでも国内ぶっちぎりだからなあ
頑張ってブルプロ支えてやれよ

575 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:23:52 ID:2lGfkNkB.net
流石に八年かけて追加した国2と比べるのは酷だが
パーツが少なすぎるのはβだからだと思いたい

髪型とかアクセ、服は課金要素で順次追加でいいけど
体格と顔は最初からある程度は弄れないと萎える

今の時代に主人公が一番モブ顔オンラインなんてやりたくない

576 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:28:40 ID:f/nqnBBa.net
>>552
ネトゲだからっていうより基本無料ゲーだから、だな
ブルプロが月額課金に踏み込まなかったのが悔やまれる
長期的成功と顧客からの信頼が成り立てばFF14様に安定した稼ぎが得られるのに
新規IPでそれは難しいのかもしれないけれど、結局は基本無料によるガチャ不信感から寿命を縮めている要因の一つになってしまっているのにな
まあそれとは別問題でアクションを謳っているのに戦闘が面白くないっていうのは致命的だけどw

577 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:32:47 ID:7NeU16Im.net
1060が買えないなら数千円でマイニング上がりのRX570ガチャでも回しとけ
好きだろガチャ

578 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:41:04 ID:cxjB2mVo.net
1060も買えないほど困窮してるならこんなゲームやってる場合じゃない
1660Tiですら3万切ってそうだが

579 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:42:17 ID:IY77wDop.net
クソゲーだけど登山だけは面白かったぞ

580 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:45:16 ID:PvpOgUcj.net
屋根走れるとか登山とか
アサシンクリードのほうが面白いんじゃね

581 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:45:55.44 ID:IY77wDop.net
グラフィックに拘りすぎてクソゲー化した根性版14と一緒

582 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:52:14.56 ID:PvpOgUcj.net
えー新生ブルプロPDの吉田でーす

583 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:53:32.69 ID:xVEBo3bV.net
ドラクエやらFFやらブランドを持つならともかく
新参のネトゲが月額課金とかかなり厳しかろうて

584 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 11:55:18.24 ID:B6KeF/Xv.net
ソシャゲの基本無料崇拝が激しいからな
月額だから良運営かってそれも若干ズレてるからもう追従するしかない

585 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:02:56 ID:qApzCChd.net
吉田の意見を是非聞いてみたいな

586 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:05:02 ID:frG9wCYj.net
金玉蛙が何しゃべるんだよ

587 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:05:13 ID:msA7/6JY.net
生放送はもうやらんのか?フィードバックに対する運営の態度を見て決めるわ

588 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:09:33 ID:OYtK3T0K.net
これってご意見どこから送れるんだ?
αの時みたいにアンケートまで受け付けないのかな?

589 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:10:23 ID:X4ZD5e/N.net
お前らアンチ業者のネガティブなレスには騙されんなよ? ブルプロは神ゲーだぞ
革命的なアニメ調グラフィック、スタイリッシュなアクション、唯一無二のキャラクリ、豊富なクエスト、採取コンテンツ… etc

Twitterで「ブルプロ」って検索してみれば真の評価がわかる
2chの陰湿な奴らの言うことは真に受けるな! こいつらはお前を貶めようとしているんだ!

伝説の覇権MMO「ブループロトコル」に備えてPC新調しとけよ 予算は15万もあれば十分だ

MMOはスタートダッシュが命だ そうだ 戦いはすでに始まっているのだ
ネガティブなレスしてる奴らは全員お前を出し抜こうとしているだけだ 耳を傾けるな! 俺を信じろ!

さあ耳をすませてみろ 聞こえるだろ? これが覇権の足音だ

590 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:15:32 ID:1Caq2xRT.net
>>576
無理だよ
基本的に収益が見込めないものに月額を要求するのが無茶
最早今月額を出そうとしても月々金が絶対かかる時点でこじきが入ってこない
人がそもそも少ないとMMO自体が無理
14が特殊例すぎる

591 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:15:44 ID:B6KeF/Xv.net
最初はポジ受けしといた方が楽しめるのは同意
表層だけ食べて満足すればいい

592 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:15:50 ID:BcXlVG/P.net
>>581
他のネトゲを研究したようでまったくしてないのも同じだよね

593 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:15:52 ID:iXKwhNQh.net
こんなのスマホでやったらスマホ爆発するだろうなw

594 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:19:25 ID:x5eB4nAo.net
ジョジョABTも最初めっちゃ酷かったのを、他所の会社に調整投げて、本職の数値調整だけでそれなりに盛り返したんだよな
ゲーム作りや面白さのノウハウのないバンナムは、今回も他所に投げればいいと思うよ

面白い戦闘とかバンナムには無理難題すぎるんよ
面白いを論理立てて説明できる人間がおらんやろ
それが出来てる自信がないから月額にできんのや

ガチャ(賭博)に逃げるなんて完全にゲーム開発者として白旗宣言

595 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:23:25 ID:1Caq2xRT.net
>>594
今月額のMMO2桁あるか?2個しか知らんわ
無料が増え過ぎて選択肢としてねーよ
トップ目指さないならどれもタダで出来るんだから人が来るわけない

596 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:23:35 ID:B6KeF/Xv.net
>>594
バランス見てると、AIに動かないカカシ殴らせてDPS調整してるだけなんじゃねーかって思う
だから挙動がわかりやすくて隙もあんまない斧が一番楽って言われる

597 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:23:52 ID:/ASRvEvO.net
ジョジョも最初の開発はCC2だったな

598 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:24:14 ID:x5eB4nAo.net
>>592
どんだけ他ゲーを参考にしてもエンタメ性能の低い人間ではそれを生かせないからな
どんだけお笑い見ても頭悪いヤツや面白くないヤツが面白くはなれんしね
一発ネタがちょっとハネることはあってもね

結局、誰が指揮するかがやっぱ大事なんよね
その人材がいないなら他所から引っ張ってきて自分の上に据える覚悟が必要やね
コケても潰れない企業はその必死さがないからいつまでも駄目だよね

599 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:24:53 ID:/ASRvEvO.net
>>595
トップ目指してほしかったんだよ・・・
今となっては儚い夢だったが

600 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:26:12 ID:CsgyF6NK.net
まだβじゃなくてもうβなんだよな
γテストもするかw

601 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:26:46 ID:x5eB4nAo.net
>>595
ブルーオーシャンでトップ取るんと違うんかいな

602 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:26:57 ID:/ASRvEvO.net
あートップてソシャゲ内ランクとじゃなくて
FF14のシェアに殴り込むとかそういうことな

603 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:26:57 ID:nmZt+7PT.net
エンドレスロナーとかブルプロ内で聞くとは思わなかったな

604 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:27:06 ID:JK+rRX6y.net
キャラクリが固定選択でイベントで時々しゃべるからGE感が凄い
つか武器くらい構えろや

605 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:29:48 ID:1Caq2xRT.net
>>599
それこそ社運かけてバンナム要素てんこ盛りで出さないと無理だろうな
今新規IPでスペック要求高めのもの出しても25歳以下の持ってるPCじゃきつい
むしろ持ってない奴の方が多いまである
スマホゲーで出すしかないと思うわ
今更MMO現役のおっさんが今までの労力捨てて新規MMOに手を出すのがどれだけいるか

606 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:33:22 ID:wp5snn7l.net
ウノーリーだってコートダブリス拾うまで素手だったからセーフ

607 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:41:59 ID:uSGjjzKy.net
性格押し付けや後からボイス追加出来ないデメリットまで抱えてイベントで喋らせてるのに
職別汎用武器すら持たせないのは片手落ち感があるな

608 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:43:05 ID:hQU5vkYQ.net
15万くらいのゲーミングpcで高画質なら十分じゃね?持ってなくても給付金で学生どももかえるだろ

609 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:44:14 ID:RKEXQGvu.net
>>608
1660tiで快適にできますか?

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200